Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Куда пристроить волка?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Куда пристроить волка?

Сообщение IrinaN » 07 май 2010, 20:09

Обратились люди. Их знакомые где-то в лесу подобрали волка, поселили у себя в частном доме в вольере. Это настоящий волк, но теперь он, конечно, совершенно ручной. А сейчас они собираются строиться на участке, волка девать некуда, хотят его усыпить и сделать чучело :ai: Я не шучу. Может, кто-нибудь знает, куда можно бедное животное приткнуть? Я еще всех подробностей не знаю, только что позвонили, буду знать больше - напишу.
IrinaN
Старожил

Re: Куда пристроить волка?

Сообщение светик » 07 май 2010, 20:11

о....ть :ai: бедный зверь..((
светик
Старожил

Сообщение Korik » 07 май 2010, 20:13

нужно искать знакомых в охотхозяйстве :bn:
Korik

Сообщение Georgia » 07 май 2010, 20:46

Волк мальчик или девочка? )

Я спрошу женщину, у которой живет волчица, куда бы она посоветовала пристроить волка.
Gaya
Georgia

Сообщение Biatriss » 07 май 2010, 20:49

Можна в зоопарк попробовать даже не киевский - все же лучше чем чучело
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение Smesh » 07 май 2010, 22:35

За м. Лесная по трассе на Бровары хозяин одного из ресторанов очень любит волков ( это его волк сбежал и был найден в Киеве по моему на пр. Труда, хозяин приехал за ним и забрал) может стоит к нему обратиться? На выходных узнаю название ресторана и отпишусь.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 07 май 2010, 22:42

А где именно ресторан? Можно в ЛС. Возможно завтра буду там проезжать, если по дороге, то может узнали бы все на месте.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Georgia » 08 май 2010, 00:14

Biatriss писал(а):Можна в зоопарк попробовать даже не киевский - все же лучше чем чучело

не согласна, что в зоопарк лучше..
быть ручным животным, а потом влачить существование.
Gaya
Georgia

Сообщение ВикТориЯ » 08 май 2010, 11:30

Люблю волков! В сторону Чернобыля завезти? Вольное ведь животное... куда его в неволю((
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение tiyna » 08 май 2010, 11:34

Smesh писал(а):За м. Лесная по трассе на Бровары хозяин одного из ресторанов очень любит волков ( это его волк сбежал и был найден в Киеве по моему на пр. Труда, хозяин приехал за ним и забрал) может стоит к нему обратиться? На выходных узнаю название ресторана и отпишусь.

волк Сеня из ресторана Али Баба
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 08 май 2010, 11:41

Нашла в интернете такую организацию Центр реабилитации диких животных http://www.romashka-rus.com/about.htm
Можно у них проконсультироваться по поводу целесообразности выпустить волка на волю.
tiyna
Старожил

Сообщение Anka » 08 май 2010, 12:27

А вариант на свободу выпустить волка?
Он хоть и прирученный, но зверь по натуре дикий. Не в неволе ведь родился-вырос, навыки не потерял - к людям конкретным привык просто. Должен выжить нормально..
Со спецами бы посоветоваться.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Jen » 08 май 2010, 13:28

Разговаривала с охотниками, мой сосед охотник позвонил своим знакомым егирям, обьяснил ситуацию, у них на охотничьей базе при лесничем хозяйстве живет волчица, они готовы забрать к себе на содержание и волка, только после праздников! Где сейчас находится волк, точно ли его отдатут и как людей между собой скоординировать?
Jen

Сообщение IrinaN » 08 май 2010, 20:54

Сегодня уже пообщалась с человеком, которого волнует судьба волка, он и просил мою знакомую связаться со мной. Насколько я поняла, волк живет на территории частного владения, в Киеве, на левом берегу. Мне кажется, что кто-то из богатеньких захотел себе игрушку, а теперь цацка не нужна. Наверняка охотничек. Я так и не смогла точно выяснить, что это за частное владение такое, наставивать не хотелось. Если будет куда забирать волка, напишу в личку телефон Тараса, с которым я общалась, он обещает договориться с начальником охраны, чтобы провести и показать зверя.

Волку около 3 лет, его взяли где-то годовалым, где он был раньше, Тарас не знает.

Насчет выпуска на волю, я не специалист, но очень сомневаюсь, что он выживет. У нас осталось очень мало волков, я когда-то раговаривала о волках с экологами. Они говорят, что волков истребляют жутко, охотников развелось сейчас больше, чем волков. Экологи уже много лет пытаются протолкнуть в Раде закон об охране волков, но так как наши депутаты все охотники, они на это не ведутся. Так что надо не выпускать, а наоборот, максимально спасать от воли волков. Если его выпустить, он наверняка попрется тут же в любое село за едой, где ему и капут. Или машина собьет.
Тарас обещал выслать фотку волка.
IrinaN
Старожил

Сообщение Jen » 08 май 2010, 21:20

смотр. выше. Люди готовы забрать на содержание! у них живет волчица! если вас устраивает такой вариант, скиньте в личку т. кому можно позвонить и узнать подробную информацию!
Jen

Сообщение Мика* » 08 май 2010, 22:06

мой друг был в ресторане Али -Баба,рассказал что волки находятся в маленьком вольере и у одного нет хвоста и торчит кость и мясо,это было неделю назад,он сам кинолог,сказал увидел,сердце защемило
Мика*

Сообщение Jen » 09 май 2010, 01:02

Я имела ввиду не ресторан, а охотничью базу при лесничем хозяйстве! у них живет ручная волчица уже давно в нормальных условиях! если волка некуда девать, они готовы забрать его!
Jen

Сообщение Санька » 09 май 2010, 10:26

Отпускать волка нельзя. Он не выживет. Если он в 3 года ручной значит был подобран совсем малюсеньким где то месячным. У нас волчица из капкана ( http://forum.vernost.dp.ua/viewtopic.php?f=70&t=1901 ), поймали где то в 3 мес. Сейчас ей год так она "условно" ручная. Если пугается то может кусить и поймать её не возможно.
Так что волку даже в зоопарке (хорошем) будет лучше чем на воле. Тем более он ручной, представьте реакцию людей (охотников) если он выйдет к ним из леса пообщаться.
Санька

Сообщение IrinaN » 09 май 2010, 18:02

Прислали фотки, правда с мобильного, качество конечно... но что имеем, то имеем.

Изображение

Изображение
IrinaN
Старожил

Сообщение Olenka » 09 май 2010, 21:57

"...а охотничью базу при лесничем хозяйстве! у них живет ручная волчица уже давно в нормальных условиях! если волка некуда девать, они готовы забрать его!"
Наверняка заберут для притравки собак - была передача на ТВ - отвратительное зрелище!
Olenka

Сообщение IrinaN » 09 май 2010, 22:23

Девочки, проблему решаем, нашелся человечек, готовый помочь. Пока насчет охотничьего хозяйства будем думать, спасибо Jen за предложенную помощь. Я тоже боюсь отдавать к волчице, куда потом щенков девать будут? Или продавать на потеху в рестораны или на притравку собакам. Может, я и сгущаю краски, но пока попробуем решить проблему по-другому. Если не получится, я обязательно напишу.

Пусть тема пока повисит в срочных, а вдруг найдется еще вариант? Ведь усыпят таки, глазом не моргнут.
IrinaN
Старожил

Сообщение IrinaN » 13 май 2010, 22:06

Новости плохие. Волка так и не удалось забрать. Завтра его застрелят, там оказывается молодая беременная богатенькая жена, которая требует от охраны волка застрелить :aq: :aq: :aq: . А завтра там банкет, и волка быть не должно. Волк не ручной, может и порвать.
Тарас пыталтся каждый день договариваться с охраной, чтобы выкроить хотя бы еще день, но пока забрать его некуда. Я так понимаю, что разговаривать с хозяеваит никто не даст, туда и не пропустят. Мы сегодня с Женей весь день висим на телефоне, но :bh: Очень мало времени, чтобы найти ему место, найти ловцов, транспорт и все остальное. Завтра утром может узнаю, что там, а пока все полная ж....па.

Изображение

Изображение
IrinaN
Старожил

Сообщение Berta » 13 май 2010, 22:56

IrinaN писал(а):Новости плохие. Волка так и не удалось забрать. Завтра его застрелят, там оказывается молодая беременная богатенькая жена, которая требует от охраны волка застрелить :aq: :aq: :aq: . А завтра там банкет, и волка быть не должно. Волк не ручной, может и порвать.
Тарас пыталтся каждый день договариваться с охраной, чтобы выкроить хотя бы еще день, но пока забрать его некуда. Я так понимаю, что разговаривать с хозяеваит никто не даст, туда и не пропустят. Мы сегодня с Женей весь день висим на телефоне, но :bh: Очень мало времени, чтобы найти ему место, найти ловцов, транспорт и все остальное. Завтра утром может узнаю, что там, а пока все полная ж....па.

Изображение

Изображение

КАК И КОГО ОН МОЖЕТ ПОРВАТЬ???? ОН ЖЕ В ВОЛЬЕРЕ.. :ai: :ai: :ai: :ai: И вольер как для бАгАтеньких "приютивших" :aq: . Девочки, может можна таки туда подъехать???? Забирать есть куда????
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 13 май 2010, 23:00

И кстати этой мАлАдой не стремно то такие распоряжения отдавать???? :aq: :aq: :aq:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение AnGi » 14 май 2010, 01:59

Забрать его , думаю, можно с ловцом со снотворным. Но вот куда? :bh: А в зоопарк, хоть временно?
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы