Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Если вы еще не знаете, кому помочь, срочно сюда

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Если вы еще не знаете, кому помочь, срочно сюда

Сообщение fax » 03 фев 2010, 20:40

Я лично ни одну бродячую собаку не видела в таком состоянии.
Самые несчастные собаки на улице в лучшем положении, чем эти безысходные голодающие существа.

Дополняю: те фото, что я выложила - еще не самые плачевные. Есть еще животные на пределе истощения, которых отсадили в операционную.
Дальше: Собаки эти постоянно гибнут. С того дня, как мы приехали грузить сено - через две недели почти половины задохликов уже не было. Оля (которая ездит туда каждый день) сказала, что масса собак не пережили морозы, кого загрызли, кто умер сам.
Собаки умирают мучительной смертью - можете представить,как живет существо в закрытом вольере, которое дошло уже до такого состояния. Я не уверена, что те, кто на фото, еще живы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/a7/d327de840d0b.jpg.html][img]
http://s005.radikal.ru/i212/1002/a7/d327de840d0bt.jpg[/img][/url]
Изображение
Изображение
Изображение
[url=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/d3/a8e2ae373c94.jpg.html][img]
http://s002.radikal.ru/i200/1002/d3/a8e2ae373c94t.jpg[/img][/url]
Изображение

Каталог фото приюта
viewtopic.php?f=44&t=10526

Приют недаром называется СОС - там и правда СОС.
Зарплата 800 (!) гривен - за тяжелый физ труд. Работников нет. Тем что остались, за день надо успеть убрать вольеры, наготовить еду на всю ораву и разнести ее на 60 вольеров и тех, кто на свободном выгуле. При этом исправен лишь один котел, поэтому еды варится мало, второй надо закупать новый - но, ес-но, не за что.
Что делать - непонятно.
Одно могу сказать - глядя на этих животных, страшно истощенных - я перестаю понимать, зачем мы спасаем дворняжек с улицы. Им, оказывается, еще неплохо живется.
Последний раз редактировалось fax 04 фев 2010, 12:59, всего редактировалось 3 раз(а).
fax
Старожил

Re: Если вы еще не знаете, кому помочь, срочно сюда

Сообщение Svits » 03 фев 2010, 21:33

:ai: Это где? Белый это щенок? Мальчик или девочка?
Svits

Сообщение Alunya » 03 фев 2010, 21:41

это в Пирогово :ac:
Alunya

Сообщение светик » 03 фев 2010, 22:10

блин.. девочки, может создавать темки о помощи в интернете? например - сландо, анималс, эмаркет и т.д...
ведь многие не знают о такой плачевной ситуации в приютах?! взять собаку может и не захотят, но финансово, кто-нибудь да все равно откликнется..
с помощью денег, можно решить многие проблемы.. :ah:
светик
Старожил

Сообщение illaria » 03 фев 2010, 22:16

Svits писал(а)::ai: Это где? Белый это щенок? Мальчик или девочка?
Этот белый щенок - девочка.Изображение - беленькая девочка. Месяца 4.
А это мальчик. Щенок, мальчик, белоснежного окраса, ласковый и смешной, немного худоват, будет среднего размера
Изображение
illaria
Старожил

Сообщение fax » 04 фев 2010, 11:23

СОС
fax
Старожил

Сообщение Adjara » 04 фев 2010, 12:24

:ai: :ai: :ai: О Господи! Вот когда пожалеешь, что ты не миллионер :ac:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Stacey » 04 фев 2010, 12:49

о ужас!!! я таких несчастных там не видела, кроме отдельного вольера на откорм!! :cm:
когда приезжала в приют с мешками каши и спрашивала кого кормить никто из сотрудников, ни НА не сказали что в первую очередь кормить этих бедолаг (((
что делать? как реально поменять ситуацию?
у меня есть 750 грн, на этой неделе в приют не поеду, могу передать на крупу :bc:
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение fax » 04 фев 2010, 12:55

Если вы их не видели, значит, они уже погибли.
Если бы я в первую поездку сфоткала животных, то Таких фото было бы гораздо больше.
Но во вторую поездку, многих уже тоже не было. Куда они делись - известно.

Ситуацию надо менять кардинально. Мы не сможем с тарелками каши туда кататься.
Оля Масленина считает, что надо покупать второй котел.
fax
Старожил

Сообщение Stacey » 04 фев 2010, 13:00

сколько может стоить котел?
Stacey

Сообщение Yaposhka » 04 фев 2010, 13:16

гуманне выпустить их на улицу.....или сразу усыпить....
А мы еще Бородянке тыкали фото изможденных собак, которые были у них((((((((((((((((((((((
Это уже не приют, это концлагерь...... :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Alunya » 04 фев 2010, 13:22

Yaposhka писал(а):гуманне выпустить их на улицу.....или сразу усыпить....
А мы еще Бородянке тыкали фото изможденных собак, которые были у них((((((((((((((((((((((
Это уже не приют, это концлагерь...... :aq:

+100%
Alunya

Сообщение Alien » 04 фев 2010, 13:31

девочки, я конечно жутко извиняюсь, хочу помочь, но совсем немного :bh: могу дать 50 грн . Это деньги которые предназначались на одного моего голубя, на анализы, но он улетел. Денежка осталась.
Я понимаю что 50 грн в таком масштабном деле сильно не помогут, но каплю в море добавят.
Единственное условие - самовывоз с Дорогожичей.
моя аська 237373294 или мобильный 066-175-13-76 Таня
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Stacey » 04 фев 2010, 13:34

Считаю, что лучше объединить усилия, а не ездить туда по одному, организовать группу волонтеров, поговорить с Н.А. о реорганизации их работы, сделать сбор средств более централизованным и постоянным, решить какие вопросы сейчас наиболее актуальны (деньги на корм? ЗП сотрудникам приюта? котел?) и работать в этом направлении поэтапно.
иначе в одиночку все это бесполезно, понимаешь абсолютную ничтожность своих возможностей((
Stacey

Сообщение lerikkk » 04 фев 2010, 13:36

Давайте может начнем с котла......какая стоимость приблизительно.Пока 100гривен.
lerikkk
Старожил

Сообщение Alien » 04 фев 2010, 13:47

Девочки, я так понимаю что помимо еду нужны еще какие-то вещи , типа одеял ? Может пробежаться по доскам обьявлений , посмотреть кто что отдает даром , да пособирать для приюта?
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Starla » 04 фев 2010, 13:51

Котел - это хорошо!
Но там элементарно не хватает рук.
Мы каждую поездку стараемся кормить дальние вольеры, но любой человек понимает, что этого крайне недостаточно.
А возить туда ЕЖЕДНЕВНО ни у кого из нас нет возможности.

1. Что можно еще придумать, чтобы животные РЕГУЛЯРНО получали еду?
2. Как можно помощь этому приюту систематизировать?
Последний раз редактировалось Starla 04 фев 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Starla
Старожил

Сообщение Starla » 04 фев 2010, 13:53

Alien писал(а):Девочки, я так понимаю что помимо еду нужны еще какие-то вещи , типа одеял ? Может пробежаться по доскам обьявлений , посмотреть кто что отдает даром , да пособирать для приюта?

А доставка?
Как правило, мотатся туда с 1 одеялом нет возможности, а если везти много вещей, то нужна соответствующая машина, за которую нужно платить.
Мы пока собирали деньги на крупу, было много откликов о наличии теплых вещей, но у нас нет возможности кататься по городу и все это собирать.

У кого какие идеи?
Starla
Старожил

Сообщение Starla » 04 фев 2010, 13:57

Есть возможность открыть карточку и туда принимать деньги, хоть по 20-30 грн.
Банкоматы на пополнение приватовских карт стоят по всему городу - это удобнее, чем мотаться по городу и собирать деньги.
10-20-30 грн с человека при наличии большого количества людей сыграет достаточно весомую роль.
Как считаете?
Starla
Старожил

Сообщение Stanya » 04 фев 2010, 13:59

Объясните мне, почему они такие худые? Некому кормить, нечем кормить, не на чем готовить, или что?
Я думаю эти фотки должны попасть в прессу.
Stanya

Сообщение Alien » 04 фев 2010, 14:00

Может организавть "склад" в магазине нашего форума на Дорогожичах? ( если они согласятся)
Карточка это выход, но при перечислении денег с банкомата , денежка на карточку падает в течение 2-3 дней. :dc: У меня такая карточка...
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Yaposhka » 04 фев 2010, 14:03

Starla писал(а):Котел - это хорошо!
Но там элементарно не хватает рук.
Мы каждую поездку стараемся кормить дальние вольеры, но любой человек понимает, что этого крайне недостаточно.
А возить туда ЕЖЕДНЕВНО ни у кого из нас нет возможности.

1. Что можно еще придумать, чтобы животные РЕГУЛЯРНО получали еду?
2. Как можно помощь этому приюту систематизировать?

1. Нужно найти людей, готовых ежемесячно вносить взносы, которые будут идти на прибавку к з/п работникам. Соответствено рабочих рук появится больше, и больше внимания будет доставаться собакам.
2. Узнать какой именно котел необходим приюту, узнать его стоимость и уже дальше постить везде инфу с просьбой помочь собрать необходимую сумму именно на закупку котла.
В приюте "Сириус" решили проблему с газом и т.п. Просто построили большую печку, которая топится дровами....Экономия существенная....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Korik » 04 фев 2010, 14:18

ребята, пока все действия не будут согласованы с руководством приюта, это всё равно, что тратить деньги "в никуда", ИМХО
пока не видно кто и сколько и как финансирует приют, кто и зачем набирает туда этих бедолаг, куда и как они деваются - сложно оказывать помощь.
я не хочу говорить и думать плохо о этом приюте, ибо там не бываю, но опыт с бородянкой меня лично многому научил. перепродажа привезённых кормов, отсутствие лечения собак при наличии привезенных волонтерами лекарств, полная безотчетность, безнаказанность со стороны руководства приюта и невозможность добиться правды - это то, что прошли мы :ac:
опять ИМХО, но чаще правильней, полезнее и лучше забрать, вылечить и пристроить ОДНО конкретное животное, чем собирать огромные суммы и понимать, что их всё равно ни на что не хватит...
Korik

Сообщение Starla » 04 фев 2010, 14:21

Есть возможность у людей, непосредственно работающих с этим приютом и знающих все ососбенности и нюансы, отписаться в этой темке, что конкретно необходимо и волзможные пути реализации?
Starla
Старожил

Сообщение Starla » 04 фев 2010, 14:23

Korik писал(а): правильней, полезнее и лучше забрать, вылечить и пристроить ОДНО конкретное животное, чем собирать огромные суммы и понимать, что их всё равно ни на что не хватит...

А по какому принципу это одно животное выбрать?
Starla
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы