Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

21 декабря 14:00 митинг под КМДА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Митинг под судом по "делу Ведулы"

Сообщение Даша 23 » 05 дек 2011, 06:27

Если я правильно поняла, то дело находится у следователя главка Киева, а обвинение в суде будет представлять прокурор. Поэтому всеми следственными действиями занимается именно следователь милиции. Уверена, что на данном этапе эффективным будет проведение демонстрации !!!регулярно!!! под зданием главка. это не даст следователю забывать о деле, не будут затягивать строки следственных действий. Если у них есть хороший адвокат, то он уже пытается договориться до суда чтобы материалы дела были максимально в пользу его подзащитных. Поетому именно сейчас нужно дать понять, что волонтеры это так не оставят. Я постараюсь подключить к этому дело одну из передач на 5 канале. если есть возможность подключить прессу будет хорошо, так как журналисты смогут добиться чтобы вышел пресс - секретарь киевской милиции и объяснил на каком этапе сейчас следствие, какие экспертизы уже проведены или хотя бы дали письменный ответ на журналистский запрос.
Даша 23

Сообщение mummi-nastea » 05 дек 2011, 09:54

Сорри за офтоп - пишу, что-нибудь, чтоб следить за темой и по возможности приехать на митинг, когда будет известна дата.
mummi-nastea

Сообщение ArtVlad » 05 дек 2011, 10:19

Даша 23 писал(а):Если я правильно поняла, то дело находится у следователя главка Киева, а обвинение в суде будет представлять прокурор. Поэтому всеми следственными действиями занимается именно следователь милиции. Уверена, что на данном этапе эффективным будет проведение демонстрации !!!регулярно!!! под зданием главка. это не даст следователю забывать о деле, не будут затягивать строки следственных действий. Если у них есть хороший адвокат, то он уже пытается договориться до суда чтобы материалы дела были максимально в пользу его подзащитных. Поетому именно сейчас нужно дать понять, что волонтеры это так не оставят. Я постараюсь подключить к этому дело одну из передач на 5 канале. если есть возможность подключить прессу будет хорошо, так как журналисты смогут добиться чтобы вышел пресс - секретарь киевской милиции и объяснил на каком этапе сейчас следствие, какие экспертизы уже проведены или хотя бы дали письменный ответ на журналистский запрос.

+ 1000!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Лайза2011 » 05 дек 2011, 23:33

Из прочитанного показались важными два момента.
1. Максимум надо выжимать из следствия, на суде будет поздно.
2. Не надо делать акцент только на зоозащитных организациях.

Позвольте, поясню.
1.1 Задача адвоката – собрать максимум положительных характеристик. А у нас – обратная.
Возможно, имеет смысл пообщаться с его школьными учителями, преподавателями техникума и рассказать им правду? Адвокат вполне мог уже подсуетиться, преподнеся дело так, что вот на его собачку напала свора, а он отомстил, и он - невинная жертва, если вообще не герой. Видео им показывать, наверное, не надо – пожалеть людей. Но вот описание дать почитать и показать фото деяний их воспитанника. Может, тогда отпадёт желание давать блестящие характеристики? Тем более, что я не верю, что такие монстры рождаются вдруг из хороших мальчиков. Это реально осуществить? Может, привлечь для этого его одноклассников/одногрупников?
1.2 Может, нужен митинг возле прокуратуры, как только будут готовы плакаты?
Чтобы:
- посмотреть, сколько реально людей будет;
- показать, что нам не всё равно;
- добиться официального ответа о ходе следствия;
- привлечь внимание СМИ, а через них – общественности.

2.1 Не понимаю, почему об этом никто не говорит. Существо ставило целью поиздеваться над людьми, собаки для него были только средством. Оно само так и говорит на видео. Потому и выбрало самых маленьких, хорошеньких и беззащитных – чтобы всем, кто увидит фото/видео причинить максимальную боль. Ведь страдания детёнышей у нормального человека вызовут максимум боли и сострадания, значит – максимум терзаний. И цели оно достигло! И что, оставить это безнаказанным, а отвечает только пусть по 299 и 300?
Может, надо связаться с правозащитными организациями, чтобы раскрутить эту тему? Сколько людей пострадало, ощутив моральные и буквально физические страдания от пережитого шока! А если это попало на глаза детям?
Может, надо получить заключение специалиста (уж не знаю, правозащитника, психолога или кого ещё) и приобщить его к материалам следствия? А если это – платная услуга, то давайте скидываться! Оно должно ответить за наши бессонные ночи и разрывающую боль в сердце!
Не претендую на абсолютную истину, но неужели в этом нет рационального зерна?
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Каждому идейному живодёру - по ластфуду!
Лайза2011

Сообщение Даша 23 » 05 дек 2011, 23:43

независимые выводы експертов или специалистов могут не приобщаться к делу, как судья решит. о чем думаю,есть может смысл с нашей стороны приобщить адвоката....но это снова таки средства .... от прокуратуры на такое детальное расследование расчитывать не стоит!!! сейчас нужно просто собираться под главком с плакатами без пищалок и шума. с утра, когда они приезжают на работу... чтобы работники милиции и следователь,который расследует это дело, начальник видели наше небезразличие. Вопрос в том кто реально готов выходить??? если есть журналисты знакомые нужно обязательно приобщить...нужно узнать на каком этапе сейчас следствие и у кого находится дело на данный момент.
Даша 23

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2011, 00:05

Лайза2011 писал(а):Из прочитанного показались важными два момента.
1. Максимум надо выжимать из следствия, на суде будет поздно.
2. Не надо делать акцент только на зоозащитных организациях.

1.2 Может, нужен митинг возле прокуратуры, как только будут готовы плакаты?
Чтобы:
- посмотреть, сколько реально людей будет;
- показать, что нам не всё равно;
- добиться официального ответа о ходе следствия;
- привлечь внимание СМИ, а через них – общественности.

+ 1000

Может, надо связаться с правозащитными организациями, чтобы раскрутить эту тему?
Может, надо получить заключение специалиста (уж не знаю, правозащитника, психолога или кого ещё) и приобщить его к материалам следствия? А если это – платная услуга, то давайте скидываться! Оно должно ответить за наши бессонные ночи и разрывающую боль в сердце!

Вы уже с ними связаны :ab: Я, как глава правозащитной организации, готова - есессно, бесплатно,- дать комментарий (не заключение, общественные организации, коими являются правозащитные, давать заключение не могут, это - удел профи). Впрочем, попробую устроить и комментарии профессиональных юристов-адвокатов, симпатизирующих зоозащите. Только вот с приобщением к материалам следствия ничего не получится. Мы - не сторона по делу. Разве что обратиться с заявлением в прокуратуру с требованием признать нас гражданским истцом как потерпевшую сторону. Скорее всего, откажут, но попытку сделать стоит. Это будет прецедентом.

Просьба по теме признания нас потерпевшей стороной связываться со мной в личку.
ArtVlad
Старожил

Сообщение xwostka » 06 дек 2011, 00:57

Юля вернулась, завтра после обеда будет в сети ..можно начинать сбор денег , и печатать плакаты.
ArtVlad ,сорри ,я не в курсе,а Вы общались с человеком который подавал заявление на Ведулу?
xwostka

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2011, 01:01

xwostka писал(а):Юля вернулась, завтра после обеда будет в сети ..можно начинать сбор денег , и печатать плакаты.
ArtVlad ,сорри ,я не в курсе,а Вы общались с человеком который подавал заявление на Ведулу?

Со Швец? или с Шарием? Я не в курсе, по чьему именно заявлению было открыто дело.
ArtVlad
Старожил

Сообщение xwostka » 06 дек 2011, 01:41

ArtVlad писал(а):
xwostka писал(а):Юля вернулась, завтра после обеда будет в сети ..можно начинать сбор денег , и печатать плакаты.

Со Швец? или с Шарием? Я не в курсе, по чьему именно заявлению было открыто дело.

отвечу в личку:)
xwostka

Сообщение Edelveise » 06 дек 2011, 16:04

Важная информация!

У нас появился человечек, который соберет деньги и напечатает плакаты!
Ему уже некоторые люди сдали деньги. Пожалуйста, кто хотел сдать в этой теме (чтобы я никого не пропустила), отпишитесь - я Вам в личку вышлю телефон этого человека.

А митинг что решили раньше проводить? Еще до суда?
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение X-T!NK@ » 06 дек 2011, 17:07

эм,4то зна4ит сдать,кому и под 4ью ответственность?
реквизитов не будет?
мне вообще сказали 4то вроде как 10 4исла мит...прошу официальных комментариев и продублировать их в эту темку viewtopic.php?f=8&t=32741&start=650 ,спасибо
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2011, 17:39

Ребята, 10 число суббота. Выходной день. Перед кем митинговать будем? Перед прохожими? И чего добьемся - нарисоваться? :aq:
У меня вопросы:
1. КТО берет на себя ответственность за организацию мероприятия?
2. КТО подает уведомление в мерию о проведении митинга и указан как ответственное лицо?
3. КТО пишет пресс-анонсы?
4. КТО рассылает пресс-анонсы и, тем самым, обеспечивает освещение события?
5. КТО берет на себя миссию обзвонить все зоозащитные и правозащитные организации Киева и пригласить их или хотя бы информировать о событии? Они ведь не в курсе, что здесь такие умные люди тусуются и что-то затевают.
6. И, наконец, самое важное: КТО будет осуществлять координацию всех этих действий?
Без ответов на эти вопросы все обречено на провал.
Вон догхантеры уже сделали за нас кусок немаловажной работы - спасибо врагам нашим: посчитали, сколько человек высказало в теме готовность прийти на митинг. Оказалось - 22. Если бы подход к делу был серьезный, то такие подсчеты должны были сделать организаторы, а не догхантеры. С 22 двумя участниками выходить просто смешно. Поэтому жизненно необходимо обзвонить ВСЕ зоозащитные организации Киева.
Вот они:

1. Асоціація зоозахисних
організацій України/ Київське товариство захисту тварин

2. Київське міське товариство
захисту тварин

3. Благодійне товариство
«Дайте жити тварині»

4. ГО «Захист тварин»
Святошинського р-ну г. Києва

5. Товариство захисту тварин
«Захист» Оболонського р-ну г. Києва

6. Товариство захисту тварин
у Шевченківському районі м. Києва

7. Київське міське товариство
гуманного ставлення до тварин
«Ноєв Ковчег».

8. Молодіжна ліга захисту тварин

9. Благодійний фонд "Сіріус"

10. Міжнародна організація захисту тварин СОС.

И еще с десяток правозащитных.
Если в теме никто не отзовется и не даст ответы на поставленные выше вопросы, считаю, что тему можно и следует закрыть. Да, митинг ОЧЕНЬ нужен. Да, его НАДО проводить обязательно. Но с такой организацией, которая существует на данный момент, это не подготовка, а моральный онанизм. И не стоит обольщать себя и смешить окружающих. Давайте относиться к делу серьезно. Кстати, проведение митинга согласовано с администрацией форума? С этого, вообще-то, следует начинать (читайте правила Форума). И координатор акции должен это сделать. Без координатора акции не будет.
Где вы, смелые и активные? Отзовитесь, кто и какой кусок работы берет на себя.
ArtVlad
Старожил

Сообщение freja69 » 06 дек 2011, 17:56

скину на мыло Тарнавской может она чем поможет.депутаты ,зоозащитники,междунароники.чей те дать для координации ?+ скину и всех прощу раскидать по сетям лату ,думаю отзовутся те кому не безразличен мир во все аспектах
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2011, 18:27

Еще раз обращаю внимание на то, что 10 числа проводить митинг НЕЛЬЗЯ!!!!!! Это - выходной день, в здании НИКОГО не будет. Перед кем митинговать будем? Для митинга нужен РАБОЧИЙ день, утреннее время - 10-11 часов.
Кроме того, событие получит розголос только в случае его содержательности. А это значит, что мы должны обеспечить выход к нам представителя учреждения. Для этого необходимо ЗАРАНЕЕ информировать следственные органы о такой встрече. Этого еще не сделано. Насколько я вижу, никто даже не знает, под каким зданием будет митинг: где сейчас дело, где следователь - на уровне районного отдела или города?
Какую информацию Вы хотите закинуть в сети? - приходите туда, не знаю куда? А также не знаю зачем, потому что в выходной день.
ArtVlad
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 06 дек 2011, 20:51

Я тоже постараюсь прийти и одного человека точно захвачу.
mummi-nastea

Сообщение Лайза2011 » 06 дек 2011, 20:54

Придётся повториться и здесь. Я - не из Киева, никакой возможности приехать. Мне ОЧЕНЬ жаль, что не могу непосредственно помочь. Долго читала форум, вообще не решаясь написать, потому как понимаю, что на расстоянии идеями фонтанировать всегда проще, и это раздражает тех, кто сам лично выполняет работу. Позволяю себе высказать предложения, которые, мне кажется, могут быть полезны, уж не сердитесь.
Как мне передать (переслать) деньги из другого города? Вебмани у меня нет, банковским переводом - впустую сдерут проценты. Есть разумный вариант? Впрочем, перешлю в любом случае, только сообщите - куда.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Каждому идейному живодёру - по ластфуду!
Лайза2011

Сообщение X-T!NK@ » 06 дек 2011, 20:55

ArtVlad писал(а):Ребята, 10 число суббота. Выходной день. Перед кем митинговать будем? Перед прохожими? И чего добьемся - нарисоваться? :aq:
.
......................................
ППКС.
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение chaki2005 » 06 дек 2011, 21:57

Лайза2011 писал(а):Придётся повториться и здесь. Я - не из Киева, никакой возможности приехать. Мне ОЧЕНЬ жаль, что не могу непосредственно помочь. Долго читала форум, вообще не решаясь написать, потому как понимаю, что на расстоянии идеями фонтанировать всегда проще, и это раздражает тех, кто сам лично выполняет работу. Позволяю себе высказать предложения, которые, мне кажется, могут быть полезны, уж не сердитесь.
Как мне передать (переслать) деньги из другого города? Вебмани у меня нет, банковским переводом - впустую сдерут проценты. Есть разумный вариант? Впрочем, перешлю в любом случае, только сообщите - куда.

Можно мне на карточку Привата и,я могу передать их потом Юле.Если подходит,напишите в личку.
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение freja69 » 06 дек 2011, 22:50

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!АУ!!!!!!!меня кто то слышит? или я говорю само с собой?сказала что кину и-нфу Тарнавской,всем на все плеватать?кодга будет общность в рядах ззощащитниках тогда наступит крах сдаххарнтеров-[color=#0000FF]поните об этом[/color]
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Edelveise » 07 дек 2011, 10:49

X-T!NK@ писал(а):эм,4то зна4ит сдать,кому и под 4ью ответственность?
реквизитов не будет?
мне вообще сказали 4то вроде как 10 4исла мит...прошу официальных комментариев и продублировать их в эту темку http://forum.ua-vet.com./viewtopic.php? ... &start=650 ,спасибо

про 10е число вообще ничего не знаю. как-то события стали развиваться сами собой..
я не уверена, что нужно проводить митинг до суда. зачем оказывать давление , если пока что и так нам "пошли на встречу"? а вот под судом выразить свою позицию - это да.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 07 дек 2011, 10:53

Касательно сбора денег - человек зарегистрировался на форуме:
viewtopic.php?p=512969#p512969
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение IrinaN » 07 дек 2011, 17:38

X-T!NK@ писал(а):Ребята, 10 число суббота. Выходной день. Перед кем митинговать будем? Перед прохожими? И чего добьемся - нарисоваться?

Таня, мы мыслим одинаково, я то же самое написала в другой теме. :ab:
Теперь вопросы и предложения.

1) Кто может точно узнать, какая инстанция ведет дело Ведулы?
2) Нужен человек, желательно юрист (Тань, может попробуешь?), который грамотно может сфорулировать наши требования, желательно со ссылками на конкретные статьи УК или Админ. кодекса (я не знаю, по какому кодексу он проходит).
3) Как только будет известна эта информация, определяться с датой митинга и количеством участников (желательно еще разослать инфу по сетям, думаю, это прибавит людей на митинге).
4) Напечатать максимум ч/б листовок с призывом на митин, ведь у многих нет инета или люди не знают о существовании форума (беру на себя).

Ну и остальные вопросы, уже сформулированные АртВлад.

freja69, свяжитесь, конечно, с Тарнавской. Она обычно (мое наблюдение за 7 лет) не присоединяется к подобным мероприятиям, но может, хоть по такому поводу примет участие.
IrinaN
Старожил

Сообщение xwostka » 07 дек 2011, 23:40

IrinaN писал(а):
X-T!NK@ писал(а):Ребята, 10 число суббота. Выходной день. Перед кем митинговать будем? Перед прохожими? И чего добьемся - нарисоваться?

Таня, мы мыслим одинаково, я то же самое написала в другой теме. :ab:
Теперь вопросы и предложения.

1) Кто может точно узнать, какая инстанция ведет дело Ведулы?
2) Нужен человек, желательно юрист (Тань, может попробуешь?), который грамотно может сфорулировать наши требования, желательно со ссылками на конкретные статьи УК или Админ. кодекса (я не знаю, по какому кодексу он проходит).
3) Как только будет известна эта информация, определяться с датой митинга и количеством участников (желательно еще разослать инфу по сетям, думаю, это прибавит людей на митинге).
4) Напечатать максимум ч/б листовок с призывом на митин, ведь у многих нет инета или люди не знают о существовании форума (беру на себя).

Ну и остальные вопросы, уже сформулированные АртВлад.

freja69, свяжитесь, конечно, с Тарнавской. Она обычно (мое наблюдение за 7 лет) не присоединяется к подобным мероприятиям, но может, хоть по такому поводу примет участие.

Общалась сегодня с Ярославой , пока митинг делать нет резона.
На след неделе ее должны вызвать к следователю.
Вот если будет видно,что дело тормозят -тогда митинг нужен.
(Это ее слова).
Дело передали в ОВД Святошинского района (вроде так или как там район называется где он проживает).
Так что печатаем плакаты и ждём ...
ЗЫ: АртВлад позвоните ей сами,я кидала вам ее номер. Завтра она может уехать...
xwostka

Сообщение ArtVlad » 10 дек 2011, 03:11

Дело Ведулы находится в производстве Управления внутренних дел г. Киева по адресу ул.Владимирская,15, вход со стороны памятника Ольге. Фамилию следователя пока не знаю.
Давайте определимся с требованиями, каким должен соответствовать митинг.
1. НЕ в выходной, а в рабочий день.
2. Проводить, только предварительно УДОСТОВЕРИВШИСЬ, что дело находится именно там. В настоящий момент я жду (от своих источников) фамилию следователя. Лишь узнав фамилию и убедившись, что дело именно у этого следователя, можно определиться с местом проведения.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 10 дек 2011, 03:17

xwostka писал(а):Дело передали в ОВД Святошинского района (вроде так или как там район называется где он проживает).

Информация не достоверная.
ЗЫ: АртВлад позвоните ей сами,я кидала вам ее номер. Завтра она может уехать...

Надеюсь, уехав, она не забудет взять телефон. :ab: Возможно, это трудно представить, но в рабочие дни часов до 22 - 23 у меня не каждую неделю есть свободная МИНУТА, чтобы позвонить. А звонить о полночи как-то не принято.
ArtVlad
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа