Модераторы: Управляющий, ФинКом
Даша 23 писал(а):Если я правильно поняла, то дело находится у следователя главка Киева, а обвинение в суде будет представлять прокурор. Поэтому всеми следственными действиями занимается именно следователь милиции. Уверена, что на данном этапе эффективным будет проведение демонстрации !!!регулярно!!! под зданием главка. это не даст следователю забывать о деле, не будут затягивать строки следственных действий. Если у них есть хороший адвокат, то он уже пытается договориться до суда чтобы материалы дела были максимально в пользу его подзащитных. Поетому именно сейчас нужно дать понять, что волонтеры это так не оставят. Я постараюсь подключить к этому дело одну из передач на 5 канале. если есть возможность подключить прессу будет хорошо, так как журналисты смогут добиться чтобы вышел пресс - секретарь киевской милиции и объяснил на каком этапе сейчас следствие, какие экспертизы уже проведены или хотя бы дали письменный ответ на журналистский запрос.
Лайза2011 писал(а):Из прочитанного показались важными два момента.
1. Максимум надо выжимать из следствия, на суде будет поздно.
2. Не надо делать акцент только на зоозащитных организациях.
1.2 Может, нужен митинг возле прокуратуры, как только будут готовы плакаты?
Чтобы:
- посмотреть, сколько реально людей будет;
- показать, что нам не всё равно;
- добиться официального ответа о ходе следствия;
- привлечь внимание СМИ, а через них – общественности.
Может, надо связаться с правозащитными организациями, чтобы раскрутить эту тему?
Может, надо получить заключение специалиста (уж не знаю, правозащитника, психолога или кого ещё) и приобщить его к материалам следствия? А если это – платная услуга, то давайте скидываться! Оно должно ответить за наши бессонные ночи и разрывающую боль в сердце!
xwostka писал(а):Юля вернулась, завтра после обеда будет в сети ..можно начинать сбор денег , и печатать плакаты.
ArtVlad ,сорри ,я не в курсе,а Вы общались с человеком который подавал заявление на Ведулу?
ArtVlad писал(а):xwostka писал(а):Юля вернулась, завтра после обеда будет в сети ..можно начинать сбор денег , и печатать плакаты.
ArtVlad ,сорри ,я не в курсе,а Вы общались с человеком который подавал заявление на Ведулу?
Со Швец? или с Шарием? Я не в курсе, по чьему именно заявлению было открыто дело.
......................................ArtVlad писал(а):Ребята, 10 число суббота. Выходной день. Перед кем митинговать будем? Перед прохожими? И чего добьемся - нарисоваться?![]()
.
Лайза2011 писал(а):Придётся повториться и здесь. Я - не из Киева, никакой возможности приехать. Мне ОЧЕНЬ жаль, что не могу непосредственно помочь. Долго читала форум, вообще не решаясь написать, потому как понимаю, что на расстоянии идеями фонтанировать всегда проще, и это раздражает тех, кто сам лично выполняет работу. Позволяю себе высказать предложения, которые, мне кажется, могут быть полезны, уж не сердитесь.
Как мне передать (переслать) деньги из другого города? Вебмани у меня нет, банковским переводом - впустую сдерут проценты. Есть разумный вариант? Впрочем, перешлю в любом случае, только сообщите - куда.
X-T!NK@ писал(а):эм,4то зна4ит сдать,кому и под 4ью ответственность?
реквизитов не будет?
мне вообще сказали 4то вроде как 10 4исла мит...прошу официальных комментариев и продублировать их в эту темку http://forum.ua-vet.com./viewtopic.php? ... &start=650 ,спасибо
X-T!NK@ писал(а):Ребята, 10 число суббота. Выходной день. Перед кем митинговать будем? Перед прохожими? И чего добьемся - нарисоваться?
IrinaN писал(а):X-T!NK@ писал(а):Ребята, 10 число суббота. Выходной день. Перед кем митинговать будем? Перед прохожими? И чего добьемся - нарисоваться?
Таня, мы мыслим одинаково, я то же самое написала в другой теме.![]()
Теперь вопросы и предложения.
1) Кто может точно узнать, какая инстанция ведет дело Ведулы?
2) Нужен человек, желательно юрист (Тань, может попробуешь?), который грамотно может сфорулировать наши требования, желательно со ссылками на конкретные статьи УК или Админ. кодекса (я не знаю, по какому кодексу он проходит).
3) Как только будет известна эта информация, определяться с датой митинга и количеством участников (желательно еще разослать инфу по сетям, думаю, это прибавит людей на митинге).
4) Напечатать максимум ч/б листовок с призывом на митин, ведь у многих нет инета или люди не знают о существовании форума (беру на себя).
Ну и остальные вопросы, уже сформулированные АртВлад.
freja69, свяжитесь, конечно, с Тарнавской. Она обычно (мое наблюдение за 7 лет) не присоединяется к подобным мероприятиям, но может, хоть по такому поводу примет участие.
xwostka писал(а):Дело передали в ОВД Святошинского района (вроде так или как там район называется где он проживает).
ЗЫ: АртВлад позвоните ей сами,я кидала вам ее номер. Завтра она может уехать...
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2