Модераторы: Управляющий, ФинКом
Если бы не ваша поддержка - я бы в полной растерянности только навредила малышам. Все-таки коллективный разум вчера выиграл еще одну битву этой войны
В результате этих консультаций я поняла, что нужно делать.
Эльфику, конечно, было тяжко.
Сама бы потерпела, но представьте себе, каково в такое пекло в маршрутке щенку, который только что еле выкарабкался из энтерита...
Понятно, я развернулась и поехала на Харьковский. Тем временем Оля отнесла Бусину в "Поливет" (во дворе дома), так как с острой болью в пузике шутки плохи, пока я туда-сюда, до "Умки" могла ее не довезти. По результатам осмотра - острая кишечная колика, подозрение на инвазию. Полина уколола малышке спазмолитики и дала "Эспумизан". Когда я добралась, Бусенку уже стало легче, но я все равно повезла ее в "Умку", так как после того, что она перенесла, учитывая состояние кишечника, возможны инвагинация и подобные ужасы - выписывая ранее нас домой, нам велели сразу бежать обратно, если вдруг что. Пришлось снова брать такси - во-первых, надо было успеть до 8 (такие условия приема в "Умке"), во-вторых, состояние крохи... К счастью, кроме газов и по их причине колик, ничего страшного не нашлось, но я оставила малую на всякий случай по рекомендации врача на ночь, ей дают эспумизан.

zaryusha писал(а):спросите можно ли энтеросгель заменить атоксилом,как мне говорили -это одно и тоже,вроде атоксил эффективней и дешевле.Удачи!Держитесь!!!

Sneg писал(а):Из копилки http://vk.com/topic-38228364_26596525?offset=100 еще 50 грн. на малых. Извиняй, что так мало, но сейчас собираем деньги на подопечеую собаку Голубоглазку. Нас из клиники уже выгоняют
Для меня сейчас это очень существенная помощь. Удачи вам с Голубоглазкой, терпения и сил. Меня вот тоже выгнали из клиники, а оказалось в итоге, что туда вообще не стоило обращаться... Тех, кто выжил, вылечили не там.
Вика целый день самоотверженно нас возила по всем маршрутам сквозь жару и пробки и между поездками ждала, пока с нами разберутся в клиниках. Вика - добрейший человечнейший человек, проблем и забот у нее не меньше, чем у любого из нас, но она всегда находит время помочь, а с помощью группы, которую Вика ведет в Фейсбуке, спасено и пристроено множество животных. У Вики три кошечки, и одна из них - инвалид без лапки и хвостика. Викуша, пусть в твоей жизни все будет, как ты хочешь!
В машине вел себя прекрасно, не плакал и не укачался, думаю, потому, что Вика водит машину очень мягко
Галине Александровне честно сказала, что отвезла малого к Величко - и ура!, она совсем не обиделась, а наоборот, похвалила меня за то, что не сдаюсь и ищу для подопечных щенков самое лучшее. Лечение СВ одобрила.
Во всех ее видах. Нам все еще очень нужна финпомощь, так как пребывание в стационаре стоит минимум (это без ничего) 100 грн в день (стациолнар плюс ежедневный осмотр), а Эльфу еще доделывают манипуляции по схеме Галины Александровны с нашими препаратами, но сами манипуляции стоят денег. Помогите, пожалуйста, вытянуть крохотулек до пристройства. Из шести щенков выжили четверо, и при смертности щенков от энтерита до 80 % при условии лечения - вы знаете, чего это стоит.
Первый день просто спала, второй день убирала - дома месяц не убрано. Сегодня проведала Бусинку и Эльфа.
Эльфик повязку не замечает, хорошо кушает, стул уже почти совсем нормальный.
Сегодня несмотря на то, что мы договорились на конкретное время, я 40 минут не могла дозвониться ни в дверь, ни по телефону. Впустили меня случайно - проснулась гостящая там родственница, хотя мама подруги была дома, просто "не слышала телефон". Таким манером, даже если нас не выгонят, пристраивать оттуда Бусинку будет практически невозможно
Он чувствует себя гораздо лучше Бусинки, у Тани ему было вполне комфортно, пока не пострадала лапка...

Кроха писал(а):На цепь не отдам ни в коем случае - я их очень люблю, этих малышей.
Чем постоянный вольер лучше цепи?
Nadya писал(а):Кроха писал(а):На цепь не отдам ни в коем случае - я их очень люблю, этих малышей.
Чем постоянный вольер лучше цепи?
тем что в вольере собака не повредит себе шейные позвонки
А уж щенков после энтерита я не смогу отдать ни на цепь, ни в вольер - только на подушки 
Мой гигантский минус в теме - это почти полностью мои долги, которые я пока не знаю, как возвращать
Спрошу, конечно, еще Елену Анатольевну.
. Рана выглядит великолепно - стала втрое меньше за счет свеженькой розовой кожи, остался сантиметровый кругляш гранулированной ткани в центре, естественно, без намека на распад, только регенерация. Нас обработали и наложили свежую искусственную шкурку. Через 5-6 дней - снова на перевязку. Пока рана не заживет, понятное дело, надо нам жить в прохладе и идеальной чистоте, в какахи и писюхи не вступать - закрыть повязку водонепроницаемым ботинком нельзя - рана должна дышать. А денег уже нету ВАЩЕ.

Эльф пока совсем не набрал вес, хотя ест со скоростью звука (кормлю часто понемногу). Глистогонку дала. То, что Эльф не набрал вес, звучит не страшно, а вот выглядит... Это просто скелет щенка, кости торчат во все стороны, непонятно, за счет чего он такой активный.
Чтобы выспаться, приходится Эльфа брать с собой в кровать (он в кровати спит очень сладко и спокойно, а когда его нет на полу, то и Бусина хорошо спит на своем матрасике). Щенки нас друг к другу ревнуют и очень изощренно это проявляют. Имеем веселую компанию - Эльф умеет залазить на кровать, но не может спрыгивать (больная лапа ненадежная опора), поэтому, отдохнув, кричит, чтоб его сняли. Бусина с кровати спрыгивает сама, но не умеет залазить и громко требует, чтобы ее туда подняли или сняли для нее Эльфа
Цирк отдыхает. Как же они меня радуют своими играми после того, что с ними было, не передать...
. Так и не могу понять, что именно щенки объедают (повреждений не заметила), надеюсь, не провода...
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8