Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение Zoja » 24 авг 2010, 11:11

Martish писал(а):По четким требованиям может пока ограничимся основными:
1) Против уничтожения и жестокости
2) За гуманное решение проблемы.

И предлагаю в интервью очень осторожно говорить о налогах на разведение и массовой стерилизации. Чтоб все это имело мирный вид акции среди адекватных людей.
Может маленькую памятку пришедшим приготовить?

Поскольку нет согласия в рядах форумчан, А МИТИНГ ПРОВОДИТЬ НУЖНО СРОЧНО, считаю, предложенный Мартиш вариант-
самый обтекаемый и поможет собрать больше людей- из этого нужно исходить!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Adely » 24 авг 2010, 11:47

Mango » Вчера, 14:12
Над составлением четких требований уже работают опытные, юридически грамотные зоозащитники.

Митинг который организовывает наш форум поддерживает АЗОУ, районные зоозащитные организации Киева, SOS, надеемся подключится лига. Дата определена на 10.08. Требования и пресс анонс готовят грамотные зоозащитники, ссылаясь на законы и поправки к ним. 1) На сегодня нужна работа по изготовлению плакатов, если не получится доставить их из Донецка, для перфоманса. 2) Придумать лозунги, которые скандировать. 3)И нужен человек который может говорить в рупор.
Перфоманс будет тот, который не смогли реализовать из за погодных условий, на одном из митингов который готовила Настя.
Adely
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 авг 2010, 12:29

Что касается разработки какой-то там программы. Я уже устала писать на форуме, что в Минприроды лежит целый пакет разработанных зоозащитниками нормативных актов, принятие которых необходимо, чтобы заработал Закон о защите животных (самим законом предусмотрено их принятие). ПОЧТИ ДВА ГОДА ЛЕЖАТ И ИХ НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ!!!!! В Верховной Раде тоже ДВА ГОДА лежит разработанный зоозащитниками и юридически филигранно отшлифованный проект новой редакции Закона о защите животных... Его никто до сих пор не рассматривал, хотя по мейлу и в телефонных разговорах депутаты и их помощники утверждают, что он "внимательно изучается"... Все эти документы не раз вывешивались мною здесь, на форуме, в разных темах про митинги. Что еще надо тем, кто говорит, что мы не готовы?
Что касается городской Программы, то такая тоже есть, все это знают. Только не действует. А еще в мае 2007 г. Миськрада приняла новые правила содержания животных в Киеве. Я их тоже вывешивала на форуме. В соответствии с ними, в Киеве ЗАПРЕЩЕНО разведение не племенных животных. И что? Запрещено, а наказания за разведение нет. И стимула к стерилизации нет.
Что касается разработки общенационалтьной программы защиты животных, то в соответствии с Постановлением Кабмина от 27 октября 2008 г. в Украине запрещено принимать гос. программы ДО ОКОНЧАНИЯ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА.
ArtVlad
Старожил

Сообщение fax » 24 авг 2010, 12:45

Adely писал(а):
На сегодня нужна работа по изготовлению плакатов, если не получится доставить их из Донецка, для перфоманса.

Я могу подключиться к этому, если найду (или мне помогут) ссылки на фото отравленых/убитых животных.
Но не те, что мы еще год назад брали, а последние.

Вопрос по существу:
будем ли встречаться ,как предложила Perfect Blond?
Кто за?
fax
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 24 авг 2010, 20:18

fax писал(а):
Adely писал(а):

Вопрос по существу:
будем ли встречаться ,как предложила Perfect Blond?
Кто за?

воть)меня это тоже интересует)
в живую легче и быстрее чёто сообразить
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение fax » 24 авг 2010, 22:53

Давайте встретимся, например, в четверг вечером. Кто придет - отписывайтесь здесь.
Куда все пропали из темы, интересно?.... :bc:
Никогда у нас толку не будет с такой организацией, с таким равнодушием. Я не могу понять "активность" зоозащитников по поводу организации.
Что тогда про простых людей говорить...Чего мы вообще хотим тогда! и зачем сидим на этом форуме.

-Нужно распечатывать листовки с приглашением на митинг
-Текст плакатов придумывать
-Перфоманс придумывать
-Раздавать/расклеивать листовки
...
Кто-то писал, что им "ничего не стоит" обратиться к польским зоозащитникам, к Бриджит Бардо
- кто пишет обращение?
...
Столько дел, а в теме тишина!! Уже предложили где встретиться - И НИКОГО! :ac:
fax
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 25 авг 2010, 08:24

fax писал(а):Давайте встретимся, например, в четверг вечером. Кто придет - отписывайтесь здесь.
Куда все пропали из темы, интересно?.... :bc:
Никогда у нас толку не будет с такой организацией, с таким равнодушием. Я не могу понять "активность" зоозащитников по поводу организации.
Что тогда про простых людей говорить...Чего мы вообще хотим тогда! и зачем сидим на этом форуме.

-Нужно распечатывать листовки с приглашением на митинг
-Текст плакатов придумывать
-Перфоманс придумывать
-Раздавать/расклеивать листовки
...
Кто-то писал, что им "ничего не стоит" обратиться к польским зоозащитникам, к Бриджит Бардо
- кто пишет обращение?
...
Столько дел, а в теме тишина!! Уже предложили где встретиться - И НИКОГО! :ac:

я думаю,лучше в пятницу-у многих короткий рабочий день
Чтоб приглашать партию зеленых,мне надо хотя б знать точную дату митинга(10 сентября-это 100%????)
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Sisil » 25 авг 2010, 08:25

Буду делать плакаты на митинг, киньте фото отстреленных собанек на ящик davidoffovna@bigmir.net
Sisil

Сообщение Katywka » 25 авг 2010, 09:36

Девочки, незнаю по теме ли, НО:

Бездомным животным выносят смертный приговор

http://v-n-zb.livejournal.com/1007862.html
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение Раджа » 25 авг 2010, 09:43

СРОЧНО!!!!!
ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЛЯ ХИТ ФМ!!!!
ДИРЕКТОР ЖДЕТ ТЕКСТ
Раджа
Старожил

Сообщение stena » 25 авг 2010, 10:52

Sisil писал(а):Буду делать плакаты на митинг, киньте фото отстреленных собанек на ящик davidoffovna@bigmir.net

Оправила на почту фото Овчарика.
из этой темы можно взять фото viewtopic.php?f=39&t=11546&hilit=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5&start=50
вот тут еще есть фото застреленых собак viewtopic.php?f=30&t=15777
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение stena » 25 авг 2010, 11:32

viewtopic.php?f=26&t=11996
Вот еще тема из которой можно взять фото.
stena
Старожил

Сообщение Adely » 25 авг 2010, 11:42

Вот такие плакаты использовали в Макеевке на митинге. Можно взять на вооружение.
viewtopic.php?t=846
Adely
Старожил

Сообщение stena » 25 авг 2010, 11:49

Нам нужен руководитель акции, кто будет координировать наши действия на акции, я предлагаю Таню ArtVlad (если конечно Таня не против), так же предлагаю, что б Таня давала интервью прессе ну или вносите свои предложения, просто будут легче, когда один человек грамотно выскажет нашу позицию и донесет суть.
Очень надо придумать письмо с требованиями от зоозащитников, на прошлых акциях они были.

Простите я не поняла :ah: что с листовками? они будут?
stena
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 12:09

Adely писал(а):Вот такие плакаты использовали в Макеевке на митинге. Можно взять на вооружение.
viewtopic.php?t=846

Плакаты ОЧЕНЬ хорошие! :ay: Было бы неплохо и нам на наш митинг такие же сделать :ab:
Особенно понравились плакаты на фото - 1, 3, 4, 7, 11, 13, 14, 16

1. МЫ ХОТИМ ПЕРЕЖИТЬ ЕВРО 2012! (с фото котятка и собаньки :bh: ) - очень бросается в глаза, равнодушным остатся тяжело :bh:
2. В друзей - не стреляют!
3. В ЕВРОПУ БЕЗ ЗООЦИДА!
4. Я НЕ ВИНОВАТ - ХОЗЯИН ПРОПАЛ!
5. СОБАКИ - НЕ МУСОР!
6. ТРЕБУЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА УКРАИНЫ " О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ"!
7. ЧЕЛОВЕК - СОБАКЕ ДРУГ!
8. А мы ЕЩЕ в ответе за тех, кого приручили?
9. Я не виноват, что стал бездомным... (с фото собани с грустным, печальным взглядом)
10. Остановите БОЙНЮ бездомных животных!
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 12:24

stena писал(а):Нам нужен руководитель акции, кто будет координировать наши действия на акции, я предлагаю Таню ArtVlad (если конечно Таня не против), так же предлагаю, что б Таня давала интервью прессе ну или вносите свои предложения, просто будут легче, когда один человек грамотно выскажет нашу позицию и донесет суть.
Очень надо придумать письмо с требованиями от зоозащитников, на прошлых акциях они были.

Простите я не поняла :ah: что с листовками? они будут?

Листовки будут! :ab: Есть предложения распечатать обьявки, но нужны тексты. Нужно срочно что-то решить с текстом листовок. Оля OleLukoe обещала постаратся помочь, но ей нужен текст, окончательное решение с текстом. Листовки она сделает цветные :ab: Так что можно еще и фото вставить.
Нужно поскорее определятся и распечатывать. Нужно уже начинать распространять!
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 12:37

Adely писал(а):Вот такие плакаты использовали в Макеевке на митинге. Можно взять на вооружение.
viewtopic.php?t=846

Или еще вот viewtopic.php?f=39&t=11546&start=300#p173748
Ангелина
Старожил

Сообщение Martish » 25 авг 2010, 12:41

Раджа писал(а):СРОЧНО!!!!!
ДИРЕКТОР ЖДЕТ ТЕКСТ

Я не умею это писать, особенно быстро, но раз нет других вариантов, то набросала такое. Исправьте, кто умеет!

1) Бездомные животные - многие из них были домашними, большинство все еще ждет хозяев и почти все они верят людям. Они живут рядом с нами и нуждаются в человеке и зависят от нас.
Вы хотите, что бы животных убивали на ваших глазах, чтобы это видели ваши дети? Вы хотите, чтоб жестокость по отношению к слабым была нормой в нашем обществе? Мы против любой жестокости!
Приходи на мирный митинг против жестокости к животным и за гуманное решение проблемы. Дата Место

Или
2)
Вы плакали в детстве над фильмом "Белый Бим черное ухо"?
Вы просили родителей разрешить вам оставить щеночка или котенка?
У Вас во дворе была общая дворовая собака - всеобщая любимица?
Их бросили, но они ждут хозяев и все еще верят людям. Доверчиво подходят и не знают, что они идут на гибель. Попавшим в беду нужно помогать, а не уничтожать их.
Если ты против уничтожения и жестокости по отношению к бездомным животным приходи на мирный митинг ДАТА МЕСТО.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 12:48

Martish писал(а):Нашла идею 2008 года.
Кроме того, перед собой участники акции разложили листы бумаги, на которых в черных рамках вписаны клички животных, погибших от жестокого обращения и истребления. На некоторых листах указано, каким образом животное погибло: «Азор, 1999-2008. Погиб при отлове», «Ася, 2007 г. Утилизована», «Три полосатых кота, 2008 г. Замурованы заживо», «Чижик, 2004-2008 г. Убит ударом», «Мурчик, отравлен»…

С точки зрения восприятия это очень тяжело, но должно быть эффективно.
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 12:51

Perfect_blonde писал(а):Люди,все это очень хорошо,но в реале надо собраться,чтоб видеть сколько людей готовы более-менее заняться подготовкой акции,составить план действий и потом каждому активисту давать по заданию

КТО ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ В РЕАЛЕ ? НАЧИНАЮ СПИСОК,а вы дополняйте
1. я,Perfect_blonde

Отписываемся!
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 12:53

balerina писал(а):Я буду. могу поклеить объявки об акции и побрасать по почтовым ящикам.

Кто еще может?
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 12:56

Stacey писал(а):буду на митинге и приму участие в подготовке, (в отпуске с 20 авг по 3 сент)
делала листовку, но она так и не пригодилась в прошлый раз, т.к. митинг не состоялся. поссмотрите, пойдет ли и какие коррективы нужны

Изображение

Вот не плохой вариант листовки! :ay: Если кому не нравится - предложите лучший! :ad:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 13:03

Martish писал(а):
Раджа писал(а):СРОЧНО!!!!!
ДИРЕКТОР ЖДЕТ ТЕКСТ

Я не умею это писать, особенно быстро, но раз нет других вариантов, то набросала такое. Исправьте, кто умеет!

1) Бездомные животные - многие из них были домашними, большинство все еще ждет хозяев и почти все они верят людям. Они живут рядом с нами и нуждаются в человеке и зависят от нас.
Вы хотите, что бы животных убивали на ваших глазах, чтобы это видели ваши дети? Вы хотите, чтоб жестокость по отношению к слабым была нормой в нашем обществе? Мы против любой жестокости!
Приходи на мирный митинг против жестокости к животным и за гуманное решение проблемы. Дата Место

Или
2)
Вы плакали в детстве над фильмом "Белый Бим черное ухо"?
Вы просили родителей разрешить вам оставить щеночка или котенка?
У Вас во дворе была общая дворовая собака - всеобщая любимица?
Их бросили, но они ждут хозяев и все еще верят людям. Доверчиво подходят и не знают, что они идут на гибель. Попавшим в беду нужно помогать, а не уничтожать их.
Если ты против уничтожения и жестокости по отношению к бездомным животным приходи на мирный митинг ДАТА МЕСТО.

+ 1000 Поддерживаю. Обое варианта мне очень понравились! :ay: Может два варианта предложить, а они пусть выбирают или по очереди крутят? :bn:
Также можна и листовки подобного содержания распечатать :ad: :ay:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 13:10

balerina писал(а):И вобще не понимаю относительной "прохлады" форумчан к этой теме. На мой взгляд, на сегодня это самое важное. Переломный момент. Быть или не быть.

Разговариваю с одной опекуншой мол нужно идти на митинг и т.д.
Ответ
-"ты что мне некогда! Мне нужно варить кашу и 50 собак кормить!"
- "А вы не подумали, что скоро вам некого кормить будет?"
- :ai:

+ 1 :ac:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 авг 2010, 13:11

stena писал(а):Тань, так ведь так всегда, вот когда отловят собак, будут рыдать и пить кровь - помогите вернуть.
Я своих опекунов предупредила, кто не прийдет - :aq:

+1 :bh:
Ангелина
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия