oelen » 26 сен 2012, 00:24
Арни хочет бегать...а не дает ему,врожденная гидроинцефалия,один из 2-х д/з подтвердился..
Жидкость скапливается в мозгу и давит на гипофиз..отек хронический,более подробно.Ситуация не приятная,но и не самая страшная..В такой ситуации делается,ВЕНТРИКУЛЯРНОПЕРЕТОНИАЛЬНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ...ОПЕрация сложная и рискованная,в череп вводится шунт и выводится в брюшину,под кожей,на всю жизнь.И ребенок живет нормальной жизнью.Послеоперационный период очень сложный и длительный,возможны, но не обязательны осложнения,разного рода,но бывает и без них.
Если не делать операцию-отек будет увеличиваться,жидкость собираться и он умрет в мучениях.
И еще один выход-просто усыпить...
Я написала,все это,открыто и без приукрашиваний,стоит высказаться всем и проголосовать,если хотите..
В Донецке,после ренгена,его бы разрезали и зашили в лучшем случае и сняли бы деньги..о проволочке и говорить нечего..Такие операции, проводят только нейроветхирурги,вопрос денег, после такого ,вот обследования..
Арни ,был, под очень легкой анестезией и то крутился-3раза заходили докапывали и ровно ложили.
были на МРТ около 50мин.+15мин.ждали диск и снимки..
После отключения МРТ,Арни уже очунял немного,его послушали и положили в переноску,где он окончательно пришел в себя и начал лизать котеттор,он пока останется до утра на нем ,на вмякий случай..
Сейчас Арни скачет по переноске и требует есть..естественно ,никто не даст ,до утра..так шо нянькаю..
Последний раз редактировалось
oelen 26 сен 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен; те, кто злословит обо мне, пусть знают: я гораздо хуже..