Юлия, спасибо! Отвечаю. Написано следующее по УЗИ:
"Печень: увеличена, равномерно умеренно гиперэхогенной структуры, края ровные, сосудистый рисунок визуализируется частично.
Желчный пузырь: нормального наполнения, стенки уплотнены, содержимое однородно.
Желудок и двенадцатиперстная кишка не наполнены (натощак).
Селезёнка: равномерно умеренно гиперэхогенной структуры.
Почки: правая 3,83 Х 2,11 см, левая 3,60 Х 2,00 см, корковый слой - равномерно умеренной гиперэхогенной структуры, мозговой - анэхогенен, лоханки уплотнены.
Мочевой пузырь: наполнен незначительно с незначительным количеством пристеночного осадка.
Матка: не визуализируется".
На самом деле Гептрал от 75 до 84 грн. ампула на сегодняшний день. Я в ближайшей аптеке вынуждена была взять за 84,00, в другой ближайшей не было, а сказали срочно.
В клинике Величко поступают следующим образом: для кошек доза - ампула сухого вещества делится на 8 частей (8 шприцов-контейнеров получается), сухое вещество таким образом хранится отдельно в частях, а разбавитель Гептраловский перегоняется в один шприц-контейнер и тоже хранится отдельно (всё - в холодильнике). Непосредственно перед введением из шприца с разбавителем вводится этот самый разбавитель в шприц с сухим веществом - и таким образом свежеприготовленный раствор вводится сразу в организм кошки.
Сказали, что нужна будет всего лишь ещё одна ампула (при таких кошачьих дозировках). Вроде есть предложение на пару-тройку доз. Как получу на руки - отпишусь, а если не сложится - тогда тоже будем решать.
Общий анализ в клинике не нашли смысла делать. Им информативнее и важнее биохимия.
Пока фиксирую вчерашние затраты (чеки потом выложу):
по поводу безполезности найти автопомощь опять пришлось раскатывать на такси (больная полуобморочная кошка с болью и стрессом по этой причине - в маршрутке, в метро и куча пеших проходов от транспорта и до транспорта???

поэтому такси "Панда" от меня до клиники Величко = 38 грн.
такси "Панда" ночью от клиники Величко до меня = 39 грн.
УЗИ = 90 грн.
анализ биохимия = 170 грн.
капельницы и уколы = 175 грн.
Гептрал = 84 грн.
За колупание в ушках не взяли ничего.
Для раздупления аппетита взяла в ближайшем зоомагазине (угол Стельмаха и Ломоносова) Рекавери = 23 грн.
Рекавери пальцем намазываю на нёбо и на нос Дашеньки - сама она это есть не хочет. Еле впихнула пальчиками за два раза пол-чайной ложки.
Зато в 4 утра девочка заинтересовалась сухим кормом. Я с сушки Дашеньку давно сняла и перевела на полностью натуралку - но сейчас выбирать не приходится, пусть уж хоть что-то ест, если желание появляется. Особого желания пока у Дашульчика нету, но ночная заинтересованность сух.кормом реализовалась в съедении около 10 гранул корма. В обед сегодня я тоже попыталась уговорить Дашулечку на Рекавери - пока только пальцем слегка получилось чуточку размазать по нёбу и губкам. Сама не хочет. А сухой корм съела штук 10-12 гранул. Ну хоть что-то.