Модераторы: Управляющий, ФинКом

Adjara писал(а):В таком возрасте он может писятся и от избытка чувств (когда вы пришли домой), и от страха.
Adjara писал(а):Хвалить нужно за все, даже самое незначительное, ругать в вашей ситуации очень осторожно, чтобы не вогнать проблему еще глубже.
Adjara писал(а):Собаки ориентированы на человека во всем, а потому с ними нужно очень много разговаривать, много общаться.
*Svetlana* писал(а):Юля, не знаю, откроется ли у Вас ссылка http://erste-hund.com/archives/8082, это кинологический центр, у них есть зоопсихолог, я обращалась, дали несколько очень хороших советов по телефону. Позвоните и проконсультируйтесь, девушка очень подробно все объясняет о причинах поведения и дает инструкцию по коррекции, по разговору чувствуется, что она зоопсихолог, а не просто инструктор по дрессировке.
(099) 259-66-35 – (МТС)
(096) 998-80-88 – (Киевстар)
(093) 200-13-26 – (Лайф)
rys писал(а):Цуценята до якогось віку просто пісяються в квартирі і привчаються дуже поступово. Їх спочатку дуже часто гуляють - по 5-6 раз за день.
Гладить и поощрять нужно именно когда он сделал что-то нужное (повилял вам хвостиком, пописял, прошёлся пусть немножко и т. д.) но не в коем случае не в качестве успокоения, так как в нём закрепиться понимание того, что поощряют за страх. И очень важно именно ваше спокойствие, собаки это очень чувствуют, если вы будете волноваться на улице, он тоже будет это же делать. Julia65 писал(а):Позвонила Марине Клеопатре.
Узнала, что я хорошо поддаюсь дрессировке. Собака делает успехи.
evdokiya писал(а):Вопрос в том, кто контролирует ситуацию в доме.
Julia65 писал(а):evdokiya писал(а):Вопрос в том, кто контролирует ситуацию в доме.
КОШКИ.

*Svetlana* писал(а): сколько той жизни, лучше ванну помыть, чем котика огорчать. Попробовал бы цуцык такое себе позволить...

Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7