Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО! Снова нужна кормящая кошка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО! Снова нужна кормящая кошка

Сообщение I.K. » 03 сен 2009, 00:28

tgs писал(а):Уж если привнес информацию на форум, но не можешь сам физически учасвовать в решении проблемы, - будь любезен, курировать ее, т.е. координировать, созваниваться, организовывать автопомощь...

Верно. Вот образовалась возможность помощи котятам, которых Светик вызвалась взять - я поехала и привезла ей заменитель молока. Оказала посильную помощь. Нашлась бы для этих кормящая кошка - помогла бы с траспортировкой. Но СОЗДАТЬ кормящую кошку я не умею, уж простите.
Те котята, что у Светика - тоже наверняка из домашних: по ее словам - упитанные, чистые. Так зачем мы их спасаем? О них ведь тоже нерадивые хозяева не позаботились. Вот пусть бы и помучились совестью, что котята погибли! Чем не воспитательная работа в массах?
Ну да, тех выкинули помирать; этих стараются спасти, не справляются, просят помощи - так по морде их за это, по морде, чтоб знали. Чтоб другим неповадно было. Пусть лучше на помойку выбросят - тогда мы их спасем.
Какая-то логика мной непостижимая.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение tgs » 03 сен 2009, 00:38

I.K.! Речь идет не о котятах, а о передастических темах. Ну нельзя спихивать на других, увиденные и услышанные проблемные темы. Конституция Форума этого делать не позволяет!

"На форме категорически запрещено.
2. Размещать сообщения о пристройстве животных, а потом "выпадать из темы" и не следить за их актуализацией .
3. Подбирать животное с целью передачи его другому волонтеру или куратору на форуме ("Я нашла котенка, кому его можно отдать")"
tgs
Старожил

Сообщение I.K. » 03 сен 2009, 00:54

1. Из чего следует, что я непременно должна выпасть из темы?
2. Я когда-то кому-то отдавала тех, кого нашла сама? Если и брали у меня кого на передержку изредка (добровольно!) - то во всяком случае я всегда занимаюсь этим животным.

А диспетчерский телефон ДОЛЖЕН БЫТЬ. Для того я себе СДМА и покупала. Нужно куда-то обращаться за помощью.
Не о данном конкретном случае. Поставьте себя на место любого, кто знать не знает о волонтерах, форумах, "животноспасательной" деятельности... И вот такой человек встречает где-то животное, нуждающееся в помощи. И куда ему бежать? А если нет возможности самостоятельно спасти? И неизвестно, куда стучать, кому кричать? И большинство уверено, что есть "службы", которые "обязаны" помочь. Вот тут и разъясняешь, подсказзываешь, помогаешь - кстати, тоже не самое легкое и не самое благодарное занятие, выслушивать приходится всякое. Но в результате чьи-то жизни спасены, кто-то проникся и пополнил наши ряды.
Нет, все же я уверена - нужно стремиться спасти как можно большее количество жизней. И сделать это доброжелательно к обратившимся - тогда гораздо больше шансов на то, что в следующий раз человек снова захочет помочь. И вот так по спирали: чем доброжелательней мы - тем больше спасенных животных, тем больше присоединившихся людей.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение GreenMiss » 03 сен 2009, 01:30

А я согласна с Ириной на 100%!
Лично от себя скажу,что темы создавать нужно!Даже те,в которых не сможешь участвовать.
А вдруг у кого-то дома есть кормящая кошь,у которой молоко завтра перегорит впустую?Почему бы и не донести инфу до общественности?
А ВДРУГ ГОСТЬ КАКОЙ-НИТЬ ЗАСКОЧИТ ПОСМОТРЕТЬ НА НАШ ЧУДО-ФОРУМ И ПОМОЖЕТ?
Гостей нужно привлекать,шоб помогали.А то у нас тут какой-то закрытый клуб получился после уничтожения Догги)
На рамки и границы(в том числе и правила форума) мне в критической ситуации откровенно плевать...Извините :ab:
А на Вас,мои дорогие единомышленники,мне никогда не плевать :ab: !
И на Ирину тоже не плевать.Мы тут все за одно большое и светлое дело боремся между прочим :ad:
По этому поддерживаю её тему и не считаю нужным переносить её в неактуальные!Т.к.тема оч даже актуальная :ac:
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение GreenMiss » 03 сен 2009, 01:36

И еще.Может есть у кого знакомые в питомнике кошачьем?там наверняка кошко-мамко с молочком имеется(за отдельную плату соответственно)
GreenMiss

Сообщение GreenMiss » 03 сен 2009, 01:50

как оказалось,кошка нужна еще и в этой теме:
viewtopic.php?f=18&t=5355
............
GreenMiss

Сообщение kundell » 03 сен 2009, 02:45

Зравствуйте. Извините, что вмешиваюсь... :ah:
Просто хочу сказать, что дважды у меня была такая ситуация, что котят мне приходилось выкармливать искусстенно с момента рождения. У меня перса, и (пока не стерилизовала), приводила по 8 - 9 котят. Ей это какзалось много... И на одного(один раз) и двоих(второй раз) самых слабеньких она не то что не обращала внимания - выбрасывала из гнезда :ac: Я не знала, что бывают готовые смеси. Готовила сама - на пол-литра магазинного кипяченого молока: 1 желток, 5 капель глюкозы, 2-3 капли подсолнечного масла. Взбивать миксером. Греть на водяной бане... И давать по 2-3-4 кубика - в зависимости от возраста. Все котята, выкормленные таким образом, живы и здоровы, я точно знаю - я их всех пораздавала родственникам-друзьям, все на глазах. И это не дорого.
Возможно , я не права, я вовсе не специалист. :ah: Просто хотела поделиться, если нет денег купить что-то дорогое - то это шанс.
kundell

Сообщение Ілона » 03 сен 2009, 05:06

chat-ami писал(а):О! Правильно!
Давно пора было перейти на личности!
А то все о котятах да о котятах...

Ну тоді як говориться : "срАки на пАки і - вперед"!
Для багатьох є різниця - домашні котята чи бездомні!
Ми вже якось тут з бездомниками, а ви між собою домашніх розподіляйте! :ca:

"Передастичні" теми не несуть у переважній більшості конкретної інформації!
Коли людина таку тему відкриває, то принаймні має слідкувати за актуальністю, бути посередником - а не "зва-а-а-аните сами" :aq:
Тому що є темки важливіші, з реальними кураторами, а не з ілюзорними!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Korik » 03 сен 2009, 08:08

I.K. писал(а):Ну да, тех выкинули помирать; этих стараются спасти, не справляются, просят помощи - так по морде их за это, по морде, чтоб знали. Чтоб другим неповадно было. Пусть лучше на помойку выбросят - тогда мы их спасем.
Какая-то логика мной непостижимая.

ну почему так? раз уж люди Вам позвонили, Вы разве не могли им рассказать о вариантах типа
МарТоша писал(а):Предложите хозяйке котят взять отпуск за свой счет и выкормить их...
Пусть купить Рояловское молоко и кормит...
Пусть поищет платную передержку с выкормом...
Заплатит соседке, которая будет приходить их кормить...
и есть еще варианты, по крайней мере, можно что-то придумать - для своих, домашних, любимых (любимых ли?)

кормящую кошку на ЭТОМ форуме по-моему найти труднее, чем по друзьям-знакомым...тут кагбэ животных не размножают :ah:
прежде, чем заводить тему тут, может стоило бы сначала хозяевам предложить использовать имеющиеся варианты? и донести до них мысль, что это ИХ котята, вот ИМ и заботиться о них.
у меня была похожая (в плане "заберите, бо у меня времени нет") ситуация со щенками, которых хотели сплавить в недельном возрасте. я объяснила девушке, что рождение щенков было исключительно ЕЁ желанием, поэтому, раз уж она их спасла, то пусть спасает хотя бы до того возраста, когда они кушать сами начнут. человек понял и осознал...и тему создавать не понадобилось. только и всего :bn:
Korik

Сообщение I.K. » 03 сен 2009, 09:30

Пока мы тут спорим - они УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА В МУЧЕНИЯХ.
Кошки кормящие на форуме прежде были. Теперь, очевидно, закончились. Я не могу отслеживать ВСЕ темы форума - это нереально, думаю, и никто не читает ВСЕ, и вчера искать информацию или долго разговаривать по телефону не могла - причину уже объясняла: спешила ехать за заменителем молока на Троещину и потом на Ветряные Горы для тех котят, что взяла Светик. С киевскими расстояниями и работой общественного транспорта - все равно привезла молоко лишь к 12 ночи, причем на такси, ибо автобусы и маршрутки в том р-не уже не ходили.
Вот теперь, когда очевидно, что кошки кормящей нет, буду звонить и рассказывать схему кормления.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 03 сен 2009, 09:47

Созвонилась.
Кошка действительно домашняя, частный дом - вольный выгул. Стерилизовать не додумались (к сожалению, действительно не все знают о такой возможности - наше упущение, мало информационной работы).
Кормят рояловским заменителем, все условия создали, все делают правильно - массажи, уход и т.д. Светлана отпрашивается с работы и бегает кормить, отпуск на работе хотела взять - не дают. По знакомым кормящую кошку искали - ни у кого нет. Действительно делают все, что могут, для спасения котят.
Теперь научены горьким опытом. Кошку, если вернется, стерилизуют; если останутся котята - тоже стерилизуют по достижении возраста.
Тему можно убирать в неактуальные.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение megera » 03 сен 2009, 10:11

Кому "насрать" на правила, тому в ТУАЛЕТ, а не на форум :aq: . Вам не кажется, милые мои, что мы уж СЛИШКОМ, порой, лояльны?
Мне тоже очень жаль животных, очень и любых, домашних/недомашних, но когда мы "облегчаем" задачу разведенцам, вольным или не вольным-это свинство по отношению к волонтерам. Честное слово, Господь даровал же МОЗГ человеку для чего-то, или нет? Мы живем в погребах, в подвалах или как? В наше-то время быть темным-непростительная тупость. В свое время, когда я еще была "неволонтером", а просто владельцем одного кота, мне и в голову не пришло его РАЗМНОЖАТЬ, потому что я боялась того, что детки попадут в плохие руки, что кто-то может потеряться и т.д. и т.п... Я была против стерилизации долгое время, но и против размножения. Я иногда со многими вещами не согласна, но... Если у меня нет 50234520349 котов и собак дома, я не устаю от бесконечных уборок, кормежек и т.д., от тупости людей, то я не имею права сказать человеку, у которого эти 50234520349 животных, что он черствый или бездушный от того, что не хочет помогать ДОМАШНЕМУ животному, не важно по какой тупой причине рожденному. Легко быть великодушным, имея дома всего лишь 1-5 животных и негодовать по поводу того, какие все вокруг черствые. СЕЙЧАС Я НИ НА КОГО НЕ НАМЕКАЮ. А пишу в общем. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Oo » 03 сен 2009, 10:27

Мне кажется, что у нас должен быть Форум помощи животным и просвещения хозяев, а эта тема перешла в НЕпомощь животным в НАКАЗАНИЕ хозяевам. Не согласна.
Oo
Старожил

Сообщение megera » 03 сен 2009, 10:37

UaVet - Форум
Посвящен проблемам бездомных и брошенных животных в Украине
megera
Старожил

Сообщение I.K. » 03 сен 2009, 10:39

Ну не все тупые. И действительно мало информации о стерилизации - даже веты далеко не все о ней хозяевам говорят, а многие еще и не советуют. Ну НЕ ЗНАЮТ МНОГИЕ - это им в вину ставить? Это МЫ должны нести культуру в массы.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Мурз » 03 сен 2009, 10:41

Обсуждение закончено.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение megera » 03 сен 2009, 10:47

Дорогие мои форумчане. Я Вам скажу так, как считаю верным. Порой, ВЫ САМИ враги своим животным и своим ТЕМАМ.
Есле бы тема начиналась так.
"У тети Фроси проблема, пропала кошка, остались маленькие сосунки. К сожалению, женщина ни сном ни духом не ведала о стерилизации, Вы уж ее простите, она, обещала следующую кошку беречь и стерилизовать, этих малышей заберет на пристройство потом, поможет финансово и т.д. и т.п." ЛИЧНО у меня бы на ТАКУЮ тему не поднялась бы рука. И нашему 1000-му сообществу совершенно накакать, простите, что не было времени говорить сразу, писать и т.д. и т.п. ибо наша буйная хвантазия рисует всякие картины. Вот Катя2, умница, с кошечкой вот этой:
viewtopic.php?f=26&t=3644
РАСПИСАЛА ВСЕ, рука на такую тему не поднялась, потому что люди оказались в беде и т.д. и т.п.
Про Ваши темы пиара, лучше промолчу, тока пи-пи-пи :aq: , горбатого, как говорится...
megera
Старожил

Сообщение Oo » 03 сен 2009, 12:41

Не, вот про пиар я хочу узнать!
Расшифруй свое пи-пи!
Я далеко не мастер писанного пиара, но мне важно узнать, как улучшить!
Oo
Старожил

Сообщение vamp » 03 сен 2009, 13:20

1. Все мы находимся на "UaVet - Форум Посвящен проблемам бездомных и брошенных животных в Украине"
Вы когда регистрировались - видели, где регистрируетесь? Вы же не приходите на сайт автолюбителей с требованиями переименовать его в сайт автолюбителей и мотосамоубийц?
2. Есть Правила. Правила есть на КАЖДОМ форуме. Ваша регистрация на юа.вет - автоматическое принятие правил. Есть наказания при нарушении правил. Кому плевать на правила и поэтому он их нарушает - будут получать наказания.
3. Абсолютно поддерживаю девочек - волонтер, имеющий возможность вскармливания и берущий на выкормку котят, у которых есть хозяин - лишает шанса спасения котят, у которых хозяина нет. Ира - Вы далеко не в первый раз размещаете тему о новорожденных - что-то я не слышала криков "они УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА В МУЧЕНИЯХ" в них. Вам - соседние темы не жалко - ведь там тоже умрут котята, если гипотетический гость возьмет этих малышей. Или мне приснилась ситуация - когда Наташа уже взяв на выкармливание новорожденных вынуждена была отказаться от других. А ведь в тех 2-х случаях - они были бездомниками. И те, от которых вынужденно отказались были в гораздло худших условиях.
4. Когда Ирина сама участвует в темах, которые создает - например таже перевозка Светику молока - это одно. Сейчас речь о тех темах, когда инфо тупо передается.
5.
А диспетчерский телефон ДОЛЖЕН БЫТЬ. Для того я себе СДМА и покупала. Нужно куда-то обращаться за помощью.

Ира, Вас никто не уполномочивал быть диспечером. Конкретно - пользователи юа.вет Вас об этом не просили. Поэтому обвинять тех, кто не хочет помогать домашним котятам и говорить про "неокрепшие умы" - Вы не имеете права! Вы проявили инициативу - вот и будьте так любезны, пожинать ее плоды без втягивания в это пользователей юа.вет. Если кураторы Вами созданной темы, не считают нужным звонить бешенной бабульке - это ИХ ПРАВО! А Вы не имеете права требовать от них этого ТОЛЬКО на основании того, что эта бешенная бабулька Вас задрала. Это - закономерная плата. ВАША плата. Вы хотели быть диспечером - вот и выполняйте обязанности, Вами взятые. Точка.

Оля, по поводу ПР - есть офигенная темка у нас на форуме: реально работает (проверено на собственных подопечных viewtopic.php?f=53&t=3491 )

Согласно решению Административного совета от 2.09.2009 - на форуме не приветствуется размещение тем о помощи с целью навесить кураторство на другого человека. В случае, если никто из пользователей юа.вет не выразит желание взять кураторство над темой и животным на себя - в течении 36 часов тема будет удалена. Люди, злоупотребляющие размещением таких тем будут получать предупреждения. Исключением являются темы, в которых автор берет на себя ХОТЯБЫ информационное кураторство: координацию действий, телефонные переговоры, размещение информации о проделанной работе, курирование актуальности тем и просьб в ней высказанных.
АС
vamp

Сообщение megera » 03 сен 2009, 13:37

Оля, для тебя сейчас проведу мастеркласс!!!
viewtopic.php?f=4&t=5373
megera
Старожил

Сообщение GreenMiss » 03 сен 2009, 14:37

:cg: :confusion-seeingstars: :obscene-tolietpush:
GreenMiss

Сообщение МарТоша » 04 сен 2009, 10:42

Машуня!
РЕСПЕКТ!
Все это же самое я хотела сказать по поводу передастических тем!!!!!!!
Абсолютно согдасна с каждым словом!!!!
Красиво, грамотно, корректно!!!!!
МарТоша
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы