Kazimira писал(а):Катя. а какой врач ведет Марусю? Это он посоветовал корм?
Может, стоит спросить у врача и попробовать подавать Марусе гель (к сожалению, капсулы уже не выпускают)Ури-Изи фирмы Нутри-Вет???
Он оооочень хорошо помогает!!
Я тоже убедилась в действенности Ури-Изи фирмы Нутра-Вет. Кошка год болела циститом на фоне песка, что только не давала. Благодаря этой добавке т.т.т. все нормализовалось. Я давала не капсулы, а пасту, т.е. гель в тюбиках как зубная паста. Хоть она и не дешевая - в Зообонусе (воздле м. Оболонь) гривен под 80, но ее с удовольствием клшка лизала с пальца, можно и на нос намазывать, чтобы слизывала, а вот драже есть не захоела. Паста выходит экономически выгодней, чем драже.
Эта паста подкисливает мочу. Т.е. перед преминение нужно сдать мочу на РН.
А еще вчера коту с МКБ приписали гомеопатические препараты (аптека гомеопатическая теперь находится по адресу Артема 73) урогран 1 драже на тощак (для дробления камней), цистит - по 2, 3 гранулы за 15, 20 мин. до еды.
И выпаивать почечным сбором, чтобы вымывать песок и снимать воспаление.
Но так как кошка-спинальник может быть у нее проблемы с почками из-за застоя мочи. Прощупайте мочевой, если он не эластичный и пустой, а как твердый мандарин, апельсин - значит кошка не может сама опорожнять его. И нужно помогать ей это делать. Я своего спинальника "выписываю" (выдавливаю руками мочу) два раза в в день. И с проблемами почек хорошо бы канифрон подавать.