sanyk77 писал(а):
Здраствуйте! Меня зовут Александр. Я вызывал ловца и договаривался с Асей Вильгельмовной. Я рад что собачка выздоравливает. Хотелось бы конечно чтобы ему нашелся хозяин, так как слышал от соседей, что он во дворе бросался на людей, но я лично ни разу такого не замечал, хотя видел его каждый день. Но вот когда он лежал в клумбе с переломами, то укусил за руку жену, когда она ему ложила котлету... У меня просьба - кто-то может мне дать информацию по поводу вируса бешенства у этого песика, а то уже санэпидемстанция сегодня звонила, интересуются. Я понимаю - глупый вопрос, но хоть лишний раз успокою супругу... Да, если есть какие-то вопросы - спрашивайте. Отвечу.
Если собака кого-то укусила, то диагностика бешенства проводится ТОЛЬКО путем карантинирования собаки (содержания под наблюдением ветврача) в течение 10 дней после покуса, т.к. анализов прижизненных на бешенство, к сожалению, нет. Если за 10 дней с собакой все будет нормально (в смысле не проявятся признаки бешенства и собака не умрет), то бешенства нет.
Если собака, не дай Бог, умрет, то проводится исследование мозга погибшей собаки на бешенство.
Сейчас собака в клинике, значит, под наблюдением. Отсчитайте 10 суток с момента покуса и все это время интересуйтесь самочувствием собаки. Если все будет в порядке в течение 10 суток, то можете спать спокойно.