Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не могу не создать тему

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Не могу не создать тему

Сообщение Sim » 30 дек 2009, 13:48

Не любитель я создавать темы, понимая, что вероятность отклика близка к нулю.

Примерно 15 км от Оболони за Вышгородом (рядом с Хотяновкой) просто на снегу у дороги со вчерашнего дня лежит овчарка, шерсть не короткая (по крайней мере внешне выглядит как овчарка , может близкий метис), тянет зад. Не знаю, как он пережил ночь.
Помочь я ему смогла буквально следующим:
Недалеко захглохли милицейские Жигули(закончился бензин), и ребята в форме Беркута стояли типа сочувствовали ему. Просила отвезти в клинику в Вышгороде. Согласились только привезти ветеринара, боялись трогать собаку. Оставила им 200 грн. По разговору сложилось впечатление, что привезут. Но скорее всего ему просто помогут уйти... Недавно разговаривала с ними, сказали, что пока еще ждут, когда освободится ветеринар...
Советы как для новичка давать не нужно. Не смогу быть ни куратором, ни финансировать, ни просить здесь деньги.
Почему создала тему, написала в заглавии темы. Как обычно - а вдруг найдется человек, не обременный животными, обязательствами, прочими обстоятельствами...Если найдется такой человек, позвоните мне Елена, дам телефон.
Потом тему - в неактуальные.
Последний раз редактировалось Sim 16 янв 2011, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Sim
Старожил

Re: Не могу не создать тему

Сообщение Sim » 30 дек 2009, 13:49

...
Sim
Старожил

Сообщение светик » 30 дек 2009, 13:55

viewtopic.php?f=15&t=8425 ПРОПАЛ В ХОТЯНОВКЕ. Лен, не похож?
был еще один потеряшка где-то от -туда же..не могу найти темку.
светик
Старожил

Сообщение Sim » 30 дек 2009, 14:10

светик,
Katrin85 писал(а): Обращаться по тел. 097-222-72-25 - Катя

Позвонила я Кате. Она сомневается, что это их пес. Но сказала, что ребятам позвонит

И сказала, что у их Фила подвисает одно ухо. Мне показалось, что подвисало правое.
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 30 дек 2009, 14:26

Пес был очень несчастен, в таком состоянии уже могли висеть и уши, и хвост, и душа тоже :ac: ...
Sim
Старожил

Сообщение Katrin85 » 30 дек 2009, 14:32

Позвонила я ребятам, сказали что уже усыпили(((((( Собаку очень жаль, но я так и не поняла Фил это или нет. Сказали что ошейника не было, а у Фила был. Теперь не знаю что делать...
Katrin85

Сообщение светик » 30 дек 2009, 14:34

ошейник могли снять, или сам потерялся.. узнайте, если собу еще не "похоронили" създите и посмотрите на него. у Вас тогда душа успокоится, будете знать, он ,или нет
светик
Старожил

Сообщение светик » 30 дек 2009, 14:35

собаку очень жаль, беги дружок в собачий рай... :ak: :ak: :ak:
светик
Старожил

Сообщение Sim » 30 дек 2009, 14:35

А я еще говорила с ними до Вашего звонка.
:bn:
Мемориал . :ac:
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 30 дек 2009, 23:09

Созванивалась с ребятами в конце рабочего дня, сказали, что ни Катя, ни кто-либо другой им по поводу собаки не звонил, только я. :bn:
Они не смогли дождаться ветеринара, договорились и оставили ему мои деньги, объяснив, где пес лежит. Ветеринар им сказал, что на месте никаких решений он принимать не будет, заберет собаку в клинику и только потом решит, как быть. Вечером собаки на месте не было. В клинику по моей просьбе звонила светик (спасибо), никто трубку не взял...:bn:
:dy:
Sim
Старожил

Сообщение Katrin85 » 31 дек 2009, 00:03

НЕПРАВДА!!!!!!! я звонила, и не раз!!!!! сразу как мне дали их тел я перезвонила, а он так живенько сказал, что все в порядке, нет никаких проблем, собаку уже усыпили. а когда я еще звонила чтобы узнать адрес - начал отмазываться что ничего не знает... адреса не знает, телефон не помнит. помоему на собаку ему вообще было наплевать, и ничего он не делал. я по нету поискала клиники в Вышгороде, прозвонила и ни в одной никакую собаку не привозили, и ничего подобного не слышали...

Оставте телефон клиники пожалуйста. я тоже хочу позвонить.
Katrin85

Сообщение Katrin85 » 31 дек 2009, 00:15

Девченки, спасибо вам большое за помощь. Не знаю наша это собака или нет, но хорошо что у нас есть неравнодушные люди, которые так переживают и помогают животным.
Мне очень жаль Фила, потому что у него судьба такая... сначала 2 года жил на квартире у одних хозяев. там родился ребенок и его отдали другим людям на дачу. там он прожил тоже около 1,5-2 года, он стал мешать и его захотели вывезти и оставить одного в поле. Мы его забрали к себе на дачу, построили ему большой вальер, выпускали его бегать по всей нашей територии, кормили самым дорогим кормом, постоянно возили к врачу (у него с ушком проблемы). Вобщем очень его любили и он к нам привык и вот спустя год он убежал, когда на даче никого небыло.
Katrin85

Сообщение LN » 31 дек 2009, 11:32

Катя, но Вы же не уверены что это Фил... Может придет еще
LN
Старожил

Сообщение Sim » 31 дек 2009, 11:40

Сегодня прозвонила клиники, их в Вышгороде две - гос. и частная.
В гос. женщина сказала, что обращался милиционер, но она не выезжает, и препарата для усыпления у нее нет вообще, так что она им ничего не могла обещать, ни выехать, ни тем более усыпить, если травма окажется несовместимой с жизнью.
В частной сказали, что звонили из милиции, но так и не доехали.
В общем, получается, что никто к собаке не ездил.
Еще сказали, что есть какой-то ветеринаный киоск. На мой вопрос: разве там есть ветеринар, ответили, что там тоже могут оказывать какие-то ветуслуги :dy:
Неужели так бывает? Забрали эти мои несчастные 200 грн.?...Была бы хоть сумма...
И что сделали с псом? :dy:

Звонить им опять?.. Вчера так меня уверяли ( и убедили), что никто им не звонил, и о собаке не спрашивал...
Вечером песика на прежнем месте не было. Уползти он не мог.
А я еще подумала, все-таки сочувствуют, помогут...
При случае разыщу этот киоск...
Sim
Старожил

Сообщение МарТоша » 31 дек 2009, 11:46

К сожалению всякие люди бывают .....
могли деньги просто взять .....
а собака ..... оттащили от дороги, чтоб никому глаза не мозолила....?
Теперь остается только гадать.....
МарТоша
Старожил

Сообщение Sim » 31 дек 2009, 11:55

Katrin8,
Телефоны:
гос. - 045 965 36 11
част. - 050 444 02 04
Сорри, не сразу обратила внимание на просьбу выложить телефоны.
Sim
Старожил

Сообщение Katrin85 » 01 янв 2010, 16:07

LN писал(а):Катя, но Вы же не уверены что это Фил... Может придет еще

Я хоть и не уверена, но все равно собаку очень жалко, даже если это и не Фил...(((
Katrin85

Сообщение Adjara » 01 янв 2010, 16:54

:ak: :ak: :ak: :ak: Беги, малыш, беги!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Sim » 01 янв 2010, 18:53

В том-то и дело, что не понятно, что же с ним случилось дальше :dy:
Сегодня при дневном освещении (в вечернее сложно было рассмотреть) пыталась это понять, осмотрела окрестности того места... :bn:
Специально ездила в веткиоск (в который якобы "охранники правопорядка" могли обратиться), это возле рынка в Вышгороде, был закрыт.
Других веткиосков обнаружить не удалось...
Sim
Старожил

Сообщение Fuflik » 01 янв 2010, 23:02

беги песька на свой мостик и хоть там будь счастлив,мы все очень виноваты перед тобой-прости нас-ЛЮДЕЙ и (нелюдей)тоже....прости!!! :ak: :ak: :ak:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Sim » 03 янв 2010, 18:41

Все-таки я дозвонилась правоохранителю...Все что я поняла из разговора ( у "товарища" не совсем внятная дикция или высказывание мыслей...):
Якобы из веткиоска им дали возможность позвонить какому-то частному ветеринару, который и выезжал к собаке...Поскольку у него все было очень плохо, усыпили... Якобы инъекция стоила 140 грн., ну и выезд...
Что это был за частный ветеринар, не понятно. Телефона не знают, потому что в киоске просто набрали номер со своего телефона и дали возможность поговорить...
Надеюсь, что это правда... Но как-то все мутно...
Не понятно расхождение в ответах по поводу того, что Катя им не звонила.

Чтобы я при отсутствии возможности лично помочь какому-то животному, еще хоть раз ввязалась во что-то подобное... :dy:
Хоть глаза завязывай... :dy: Пес лежал на обочине дороги (уже совсем недалеко от выезда на трассу (100 м), на которую тыльной стороной выходят дачи одного дачного кооператива, у многих там ворота, калитки...
Эх, беги, собачка, и прости за эту помощь...
Sim
Старожил

Сообщение светик » 03 янв 2010, 20:56

Лен, во всяком случае, он не умирал медленно и мучительно, от холода и голода... :ak: :ak: :ak:
светик
Старожил

Сообщение pit » 04 янв 2010, 15:13

Жаль бедного пса. Эх, Лена-Sim, сказать, что сочувствую Вам - ничего не сказать... А милициянты - это явление в нашей державе... Новая порода людей.
pit
Старожил

Сообщение Sim » 08 янв 2010, 21:12

Сегодня опять ездила в веткиоск ( всего за эти дни 4 раза), по-прежнему закрыт :ac:
Не пойму, что за график работы такой ...И никакой информативной вывески, кроме названия.
Может, из-за праздников, может продавец болеет...
Не могу поверить, чтобы зажали несчатные 200 грн...
С другой стороны, зная "этих" ...
Уж и не знаю, хочу ли я знать правду... :ac:
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 21 янв 2010, 15:55

Добралась опять до киоска в дневное время, повесили объявление о продаже и о переезде на Шолуденко,11.
Поговорила с продавцом, она не помнит, чтобы к ней обращался милиционер(ы). 30.12. работали по сокращенному графику в связи с переездом. Говорит, что вряд ли бы забыла о таком случае. Сказала, что есть еще какой-то ветеринар в супермаркете "Перекресток" (но его телефона она не знает).
Но ведь мне рассказывали именно о веткиоске у рынка, и что им там просто дали поговорить по телефону с ветеринаром.
Никак не могу поверить и понять.
pit писал(а): А милициянты - это явление в нашей державе... Новая порода людей.
Свою трудовую деятельность после окончания университета начинала с должности помощника прокурора, правоохранительную систему знаю изнутри и абсолютно никаких иллюзий на сей счет не питаю ( хотя там тоже встречаются порядочные люди :ad:) .
Но в тот раз не было у меня никаких подозрений, что могут так поступить.
И на старуху бывает проруха. :dy:

Доберусь и до "Перекрестка", чтобы поставить точку.
Sim
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал