Все как всегда- иду, никого не трогаю. 25 сентября поздно вечером спускаюсь в переход на Троещине, и тут мчится ЭТО ко мне, ноет и просится на руки.

Мелочь пузатая, ласковая, а из сисек молоко течет. Я ее покормила, и долго размышляла: вроде и подобрать надо, но у нее ж неверное щенки, значит- нельзя.
С другой строны, может их уже нет, а молоко есть... И что делать? Тут эта мелочь начинает куда-то бежать, потом оглядывается, ноет, возвращается ко мне и снова бежит метров так 3-4 и снова оглядывается, зовет вроде

Составить компанию подтянулась Лена Della

По итогу: мелочь эта залезла под будку охраны на стоянке и намылилась спать. Щенков там не было точно, охранники раньше ее не видели. Выковыряла ее из-под будки этой и потащила за пазухой в клинику 4 лапы ночью, все-таки смущало, кормящая или вот- вот разродится, пузо большое, хекает сильно.
В клинике осмотрели, сказали, что она не после родов, а ложка. Но не 100%, надо узи. Узи там нет. Сделали ей уколы, чтобы молоко прошло. Заплатила 60грн, чек посеяла где-то. И потопали мы ко мне домой, а что делать

Утром записались к Сергею Михайловичу на консультацию на послезавтра, раньше все было расписано.
Два дня она только спала и ела, как не в себя, все подряд и хекала на всю квартиру, а я изволновалась, чтоб у меня 10 собачек вдруг не стало(
Были мы на консультации у Сергея Михайловича Ткаченко: диагноз- ложка, надо колоть уколы, стерилизовать не ранее, чем через 2 недели, большие слишком сиськи. Купила назначенные уколы. За все заплатила 50 грн
Но, на случай, если вдруг плод есть и он оч. маленький, поехали на узи в Зоолюкс, там показало, что все чисто. Заплатила 60 грн с консультацией.
(рекомендую- самое дешевое узи в Киеве и грамотный узист)
Огромное спаибо Лерочке Lerikkk за транспортировку козявки.

Зося отлично ездит в сумке, почти как гламурная.
Сидела Зося на передержке, ее /проглистогонили/привили, сделали паспорт, собака ожидала стелилизации и тут одним утром на подбородке выпала шерсть, образовалось большая плешь. По горькому опыту рванули на соскоб в Зоолюкс к дерматологу, у которого Сема лечится- диагноз Демадекоз.

Купили Ивермектин и начали поить по схеме. Мин месяц/потом соскоб/потом по результатам.
Параллельно Зоська потекла.
20 декабря сделали повторый соскоб (результат - отрицательный, но лекарство пить еще месяц)/стерлизовали. Для бездомников в Зоолюксе скидка 50%, операция обошлась в 300грн, саморассасывающиеся нитки.
Очень внимательное отношение, соаку после оперции пару часов держат в клинике, следят, как выходит из наркоза, потом врач еще звонил пару раз, интересовался, как собака, как швы.

Израсходовала пачечку пеленок припасенных.
Зося освоилась на передержке, очень активная собака, дружит со всеми собаками, котов обожает, а котят- выгоняла мамку-кошку и нянчила сама

Но, когда она не занята, то грызет все подряд, до чего может дотянуться. Вплоть до того, что взяла ее на руки, и пока я лялякала- слышу хруст, опускаю глаза- а уже фотик грызет, и это сидя на коленях

Темка в отдамах: viewtopic.php?f=81&t=32242
Спасибо Ирочке White Tiger за чудесные фото:

Финотчет за период с 25.09 по 25.12
Расход:
Передержка 3 мес 300х3=900грн
Корм Астор 150грн
Прививка Дюрамун с короновирусом + бешенка+ паспорт 90грн
Клиника 4 лапы 60грн
Клиника Шанс 50 грн
Узи 60 грн
Соскоб/осмотр/назначение Зоолюкс 85грн
Стерилизация и повторый соскоб 325грн
Ивермектин 18+18грн
Пеленки 18грн
ошейник+поводок 40грн
Итого: долг- 1814грн Очень прошу финпомощи, никак не вытягиваю еще и эту собаку :bh: