Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют "35 котов". Помощь в ПИАРЕ!!!!.

Общая тема, для всех приютов, чтобы видно было сразу кому что срочно необходимо.

Модераторы: vamp, Nataly23, Управляющий, ФинКом

Re: Приют "50 котов". Финпомощь на еду.

Сообщение Лина1993 » 27 янв 2012, 15:41

Я немного не так поняла) Говорила о весне. Зимой конечно их нету
Лина1993

Сообщение тулуза » 27 янв 2012, 18:19

Могу рискнуть пообещать, что, как только пристроится Ася, возьмусь за Соню :ca:

Уж очень смотрение на звезды понравилось :bw:

Что касается Маши, то ближайшие 10 дней выпадают из контекста изза: погоды, семейных обстоятельств, занятости передержки.
Где-то числа с 8-10го хотелось бы начать кошечку забирать :ca:

(Кристин, я готова, если что, свозить претендента на Асю на передержку, если за день договариваться :ad: )
тулуза

Сообщение Ганеша » 27 янв 2012, 21:45

Девушка, которая очень хотела Асю уже почти перехотела. Она напугана дирофиляриями. И какой-то вет сказал ей, что на западе животных с таким диагнозом...усыпляют. Просто. Что он неизлечим, взрослые особи живут три-четыре года ну и в таком духе. Я её понимаю. Всё никак не залезу в инет и не начитаюсь про этих гадов. Все окружающие меня веты ничего подобного мне не говорили. Будем ждать. Пройдёт карантин-там посмотрим. Будем решать проблемы по мере их поступления. Что посоветуете, опытные кошатники?
Ганеша
Старожил

Re: Приют Леси из Бучи. Коты\кошки под угрозой!!!

Сообщение Ганеша » 27 янв 2012, 22:34

На карте 2 700 грн. Думаю, на дверь хватит. Всем огромное спасибо!!! Поставлю дверь-напишу отчёт.
Ганеша
Старожил

Сообщение penguin@ » 27 янв 2012, 23:00

Читала в инете, в основном пишут про Д. у собак, про кошек инфы очень мало, действительно можно выделить разные мнения ветеринаров:
1. Не лечится, но, если состояние животного удовлетворительное, протравливать микрофилярий Адвокатом или др., а со взрослыми животное так и будет жить, типа кто кого переживет... черви живут около 5 лет, если верить одному источнику.
2. Котам все-таки прописывали лечение.
3. Не лечится, усыпить, чтобы животное не мучить, но это вроде советовали в тех случаях, когда у животного уже были явные симптомы заболевания, а не просто анализ, который, кстати, может быть и ошибочным. Мне, например, этим летом собирались лечить боррелиоз, уже антибиотики выписали, а потом оказалось, ошибка лаборатории.

А тут на форуме в разделе "Ветеринарная консультация" не задавали вопрос?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение penguin@ » 27 янв 2012, 23:08

Дирофиляриоз передаётся только с укусами комаров. От животного животному заболевание передаётся комарами, но не мгновенно - укусил одного укусил другого. С момента питания до заражения следующего должен пройти почти месяц, чтобы внутри комара личинки дирофилярий успели созреть и стать способными проникнуть в следующее животное. Значит в приюте не обязательно еще кто-то заражен... вроде так получается по логике.

Тулуза, можете выложить сюда или сбросить мне в личку результаты анализов? Биохимию и анализ на Д.?
Я задам про Д. вопрос на российском форуме паразитологу, уж очень противоречивые прогнозы и советы ветеринаров.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Лина1993 » 28 янв 2012, 10:51

Я читала и эта зараза у комаров созревает определенное время, потом при укусе переносится на животное, живет под кожей и опять таки созревает...потом уже перемещается на органы, сердце, легкие и т.д
Лина1993

Сообщение Лина1993 » 28 янв 2012, 10:53

Надо попробовать найти Максимусу передержку, буду помогать сколько и чем смогу финансово...взять у него анализы и проверить на этих паразитов. С квартирной передержки его очень реально пристроить.
Лина1993

Сообщение Аллергия » 28 янв 2012, 11:27

Кристина может вету это распечатать, что скажет
Фентион применяют местно (наносят на кожу). Назначают в количестве 20 мг/кг в день в течение 3-х дней в первый месяц, в течение 4-х дней во второй месяц и в течение 5 дней на пятый месяц лечения. В дальнейшем препарат наносится в дозе 100 мг/кг один день каждый месяц. Затем в течение месяца вместо фентиона дают один из препаратов мышьяка, после чего опять применяют фентион, начиная с малых доз. Этот препарат можно применять и для профилактики дирофиляриоза.

Ивермектин также используется в качестве микрофиляриецида. Его применяют в дозе 0,1-0,2 мг/кг внутрь в смеси с пропиленгликолем. Через 4 недели после обработки проводят исследование на дирофиляриоз и выясняют, необходимо ли дальнейшее применение этого препарата. Ивермектин весьма эффективен, он уничтожает микрофилярии в течение 4-24 часов. Больше чем 70% собак избавляются от микрофилярий через 10 или меньше дней, и только 4% собак необходимо продолжение лечения ивомеком.

Побочные реакции, включая угнетение, анорексию и рвоту, наблюдались меньше, чем у 5% собак. У колли наблюдается повышенная чувствительность к ивомеку, поэтому применение препарата требует особой осторожности.

Левамизол применяется при микрофилярицидной терапии и при терапии, направленной на уничтожение половозрелых паразитов. Его вводят курсом в возрастающих дозах 3 мг/кг в сутки — две недели, 6 мг/кг — последующие две недели и 12 мг/кг — еще две недели.

Мебендазол применяют внутрь в дозе 40-80 мг/кг в течение 30 дней.

Дитиазанин дают перорально в дозе 4,4 мг/кг в течение 7 дней. Если после курса лечения в крови обнаруживают микрофилярии, курс повторяют, увеличивая дозу до 11.1 мг/кг.

Возможные осложнения при дирофиляриозе и их лечение

Аллергическая пневмония наблюдается у 14% собак с дирофиляриозом. Для лечения применяются кортикостероиды (преднизон или преднизолон в дозе 1-2 мг/кг один раз в день перорально в течение недели). При ослаблении клинических признаков и просветлении пораженных участков на рентгенограмме лечение прекращают в связи с тем, что кортикостероиды могут снизить эффект от применения антгельминтиков. После этого немедленно начинают проводить специфическую терапию.

Более серьезное осложнение — легочный эозинофильный гранулематоз требует применения кортикостероидов (преднизона или преднизолона) в дозе 2 мг/кг два раза в день ежедневно, ощутимый терапевтический эффект наступает через 2 недели после начала применения. Для усиления эффекта иммуносупрессии можно применять одновременно циклофосфамид или азатиоприн.

Эмболия мертвыми паразитами встречается спонтанно или после антигельминтной терапии. Лечение осложнений включает применение аспирина в дозе 0,5 мг/кг два раза в день в течение 4-6 недель, преднизолона 1-2 мг/кг ежедневно, антибиотиков, бронхолитических средств (например, аминофиллин, эуфиллин) и жидкостной терапии.

Аспирин не применяют при угрозе возникновения желудочно-кишечных кровотечений.
Аллергия

Сообщение penguin@ » 28 янв 2012, 13:26

Аллергия, это, если я не ошибаюсь, лечение СОБАКИ. Кошкам такую терапию не проводят!!!

Вот тут http://zooforum.ru/index.php?showtopic=34810 - довольно информативные ответы специалиста, именно паразитолога, а не просто ветеринара, и относительно кота, а не собаки.

Почитайте, кому интересно. Можно на этом же форуме задать вопрос. Лучше с результатами анализов, если пришлете мне или выложите тут, я займусь.
penguin@

Сообщение тулуза » 28 янв 2012, 18:15

Анализы Асика.

Общий:

Гемоглобин 120 (норма 90-160)
Эритроциты 5,0 (норма 5,8 - 10,7)
Лейкоциты 8,6 (6, 5 - 12,0)

Лейкоцитарная формула:

Э 32 (1-5%)
Ю -
П 4 (1 - 6%)
С 24 (40 - 45 %)
Л 32 (36-60%)
М 8 (0 - 6%)
Б -

Потом внизу приписано " обнаружены дирофилярии". Дело в том, что дирофилярии видны в микроскоп, если рассматривать кровь. Я в свое время видела :(, у своей собаки.
тулуза

Сообщение тулуза » 28 янв 2012, 18:21

Биохимический нализ крови:

АСТ 18,4 (норма 10-40)
АЛТ 40,1 (норма 10-52)
ГГТ 3,1 (0-2)
Щелочная фосфотаза 100,3 (12-60)
Билирубин общий 5,1 (3-12)
прямой -
Креатинин 88,4 (50-150)
Мочевина 9,87 (5-10)
Амилаза 402,8 (400-835)
Общий белок 53,1 (54-82)
Глюкоза 6,4 (3,89 - 6,1)
Кальций 2,08 (2,0-2,55)
Магний 0,81 (0,9-1,2)
Фосфор 0,96 (1,45-2,62)
тулуза

Сообщение тулуза » 28 янв 2012, 18:32

По факту Асик плохо ел у Леси, в основном пила воду.
Сейчас эта морда и ест, и пьет. Сушку ест с удовольствием. Сегодня завезла ей корм для длинношерстных котов.
Асик, который был снулый в момент нашего прощания 5 дней назад, встретил бодрячком. Кошка вскочила и начала топтаться-массажировать подстилочку и муркать. Я ее потискала, но по-моему Асик в шоке от бурных эмоций :ca: , так что она решила затолкаться в клеточку, от греха подальше.
В целом, кошка бодрая, контактирует с удовольствием, ест и пьет.

Буду очень, очень благодарна за толковый ответ по поводу дирофиллярий, а то толком непонятно, как пристраиватькошку.
В клинике, где делали анализы, мне сказали следующее: кошку прокапать Адвокатом 4 раза с интервалом в 28 дней. От этого препарата мол паразиты становятся стрильными и размножаться не могут. Дохнет мерзопакость в течение 2-4х недель. Прокапан один раз. Следующий прокап 20го февраля.
И тут вдруг читаю про годы - ? Википедия считает, что 2,5 года живет эта дрянь в крови.
тулуза

Сообщение Лина1993 » 28 янв 2012, 18:40

тулуза, спасибо что дали Аське второй шанс) она просто чудо :dh:
Лина1993

Сообщение тулуза » 28 янв 2012, 18:53

Кошка просто невероятная. Кстати, запахъ почти ушел :ah:

Мы с Кристиной решили ее через пару недель свозить на повторный анализ (думаю, клинический, ибо биохимия явно в норме) и показ вету.
Если все будет ок, кошку привьют. Ну и вет альтернативный посмотрит.

Кристина это что-то. Мои несчастные 2% от лесиных котов тоже висят на ее бедных ушах :ca:
Как и остальные 98%
Ну ничего, скоро можно будет забрать Машу и на кристининых ушах и мозгах повиснут мои 4% :ae:

Я смотрю, как в соседних темах пристраивают пару-тройку котиков и считаю, что Кристине пора поставить бюст на родине героя :ax:
тулуза

Сообщение тулуза » 28 янв 2012, 20:45

Машу дома утюгом, в приступе вдохновения придумался текст:

"Последняя из Романофф", Анастасия, или просто Ася. История жизни кошки один в один напоминает сюжет одноименного голливудского мультика: прошлое принцессы Анастасии загадочно даже для нее самой. Она выходит из приюта в тревожное кризисное время, чтобы найти своих родных и обрести семью... Чем закончится эта история? И какое оно - счастье этой чудесной кошки? Может быть, вы каждое утро видите его в зеркале?..

:ca:
тулуза

Сообщение Ганеша » 28 янв 2012, 21:29

Спасибо за похвалу. У Леси заело замок. Она целый день пытается его отвинтить и снять. Получается плохо. Разворотила дверь, но высвободилась. Завтра поедет к ней девушка фотопомощь. Ждём новых фоток котов. Там есть много тех, кого ещё мы не видели.
Ганеша
Старожил

Сообщение penguin@ » 29 янв 2012, 01:30

Тулуза, спасибо что выложили анализ. Уже есть ответ!!!
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=43752
penguin@

Сообщение Аллергия » 29 янв 2012, 15:01

penguin@ писал(а):Тулуза, спасибо что выложили анализ. Уже есть ответ!!!
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=43752

спасибо вам!! :ax:
Аллергия

Сообщение Аллергия » 29 янв 2012, 15:05

тулуза писал(а): Кристине пора поставить бюст на родине героя :ax:

начинаем сбор средств на установку памятника :ay: :bj:
Аллергия

Сообщение Ганеша » 29 янв 2012, 15:19

Девочки, с памятником повременим. Я ещё пожить хочу. ттт. По поводу ответа паразитолога. Я ничё не поняла. Так что, теперь надо определить, какие у Аси дирофилярии? Какого вида? Или что?
Ганеша
Старожил

Сообщение тулуза » 29 янв 2012, 15:53

Судя по всему, любые лечатся именно так.

Спасибо большое за вопросы и ответы.

Теперь снова вопросы:

- "длительное лечение" - это какое по времени?
- с какого момента паразиты перестают размножаться, хотя бы примерно?
- заразно ли животное, которому проводится вот такое лечение? имеется в виду весна, лето - ?
- если да, с какого времени любой контакт безопасен?
- выводятся ли данные паразиты каким-либо образом?

Спрашиваю для того, чтоб знать, что говорить претендентам на кошку. Как разубедить людей в том, что кошечка жутко и опасно больна?
тулуза

Сообщение МарТоша » 29 янв 2012, 15:59

Кристина, я с Анечкой договорилась.
Она возьмет анализ на месте.
Перепроверить не помешает... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ганеша » 29 янв 2012, 16:10

Ок. Александра(Тулуза), это мы с Мартошей мимо Вас договорились провести для Аси повторный анализ. На всякий случай. Анализ возьмут прямо на месте и отвезут прямо в клинику. Очень удобно. Спасибо Свете, что договорилась про нас.
Ганеша
Старожил

Re: Приют Леси из Бучи. Коты\кошки под угрозой!!!

Сообщение МарТоша » 29 янв 2012, 19:41

АП?
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Приютам срочно нужна помощь