Вчера забрала Асю. Она на передержке у Анны Д.
На передержку Ася приехала не одна, а с клещами в ушах и дирофиляриями в... в себе.
Клещей вывели Адвокатом, дирофилярии от этого препарата, по словам ветеринара, становятся стерильными и не размножаются. Надо протравить еще 3 раза, каждые 28 дней.
Кошку посмотрели два независимых вета, она в нормальном состоянии (сердце-желудок-шерсть). Но ест по словам Леси плохо (что неудивительно при инвазии).
Биохимию узнала поздно вечером - надо забрать бумагу, чтоб ничего не наврать. Это смогу сделать не раньше 15.00.
В общих чертах, как сказала докторша, комментировавшая документ, признаки глистов по показателям есть, организм уставший, но показатели близко к норме, а многие в норме. По зубам кошке около 4х лет.
Корм ... эээ.. Пурина Сенситив? Что-то такое. У них там вечером операция была, потому и дозванивалась я долго, и результаты ловила на лету.
Одним словом, надо котику давать побольше пить и Лоратадин детский, 3 дня по четверти таблетки. Анна сказала, что Л. у них есть, а по поводу корма мне наверное скажут при заборе анализа.
Ася настоящий боец, вела себя тихо и несколько задушенно. Терпела все процедуры молча и безропотно. В клетке легла на подстилочку и грустила минут 5. Потом начала вертеть башкой и приглядываться к соседке через проход.
По поводу Леси, вид ее радикально отличается от прежнего, фотогеничного. Сильно уставший и изможденный Божий одуванчик.
Если все будет продолжаться в нынешнем режиме, "майн кампф" Леси долго не продлится. Имхо.
Спасибо всем, кто помогал советами и сочувствовл.
Что делать дальше, пока не знаю

. Кошка просто офигенная. Надеюсь, ей повезет и у нее будет хороший хозяин.