Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют Сириус - 1 600 животных ждут помощи! [UA-VET]

Общая тема, для всех приютов, чтобы видно было сразу кому что срочно необходимо.

Модераторы: vamp, Nataly23, Управляющий, ФинКом

Re: Приют Сириус - 1 600 животных ждут помощи! [UA-VET]

Сообщение Nataly2010 » 15 апр 2011, 13:15

Забыла добавить, что мы на машинах, потому сможем, если необходимо еще кого-то взять
Nataly2010

Сообщение Leka » 15 апр 2011, 14:44

Nataly2010 писал(а):Забыла добавить, что мы на машинах, потому сможем, если необходимо еще кого-то взять

Наташа!
спасибо Вам огромное!
я с радостью Вас проконсультирую )))
только, если можно, в тел. режиме)))
дайте свой телефон, пожалуйста!
или наберите - 067-936-86-97 Лена
Leka
Старожил

Сообщение lerikkk » 19 апр 2011, 14:43

Искала диван,и вот увидела объявления,отдают белье и одеяло,может пригодится :ad:
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/o ... 35323.html
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/o ... 35387.html
lerikkk
Старожил

Сообщение Leka » 21 апр 2011, 11:23

Товарищи!!!!!!!!
чем вас можно заманить в приют на выходные?????
тысячью виляющих хвостов!
кучей физической и не очень работой!
огромной душевной отдачей!
хорошей погодой, наконец!!!

Все условия для вашего полезного времяпрепровождения уже есть!!! - не хватает только вашего присутствия)))))))))

завершу на серьезной ноте:
В ПРИЮТЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ТО, ЧТО РАБОЧИИ ПРОСТО НЕ В СИЛАХ!!!
Leka
Старожил

Сообщение Nataly2010 » 21 апр 2011, 13:23

Leka писал(а):Товарищи!!!!!!!!
чем вас можно заманить в приют на выходные?????
тысячью виляющих хвостов!
кучей физической и не очень работой!
огромной душевной отдачей!
хорошей погодой, наконец!!!

Все условия для вашего полезного времяпрепровождения уже есть!!! - не хватает только вашего присутствия)))))))))

завершу на серьезной ноте:
В ПРИЮТЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ТО, ЧТО РАБОЧИИ ПРОСТО НЕ В СИЛАХ!!!

Со своей стороны хочу добавить,
мы были в приюте первый раз в прошлое воскресенье, впечатлений масса,
территория большая, огромное колличество животных,
но, видно, что все сделано с большой любовью.

Работы там хватит на всех, но с такой погодой и при хорошем настроении,
делаешь все с удовольствием! От животных заряжаешься позитивом!
Мы обязательно еще раз скоро поедем туда!!!
Nataly2010

Сообщение Leka » 21 апр 2011, 13:34

Наталочка! спасибо Вам за помощь и доброту!!!!!!!!!!!!!!
будете ехать - свистите)))
вместе веселее!!!!

РЕБЯТА, ПРИЕЗЖАЙТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Leka
Старожил

Сообщение anjaramm » 27 апр 2011, 01:00

а кто едет на майовки? можно к вам?
anjaramm

Сообщение Leka » 27 апр 2011, 11:08

Я ТАК НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ ЖЕ КТО-ТО ПРИЕДИТ!!!!!!!!!!

ВЕДЬ ОНИ ВСЕГДА НАС ЖДУТ!
ЖДУТ ХОТЬ КАПЛЮ ВНИМАНИЯ И ЛАСКИ!!!!!
КТО ЕЩЕ ЭТО СДЕЛАЕТ, ЕСЛИ НЕ МЫ???????????

Ребята, я очень прошу ВСЕХ посвятить пол выходного дня хвостатым!
ОЧЕНЬ нужна помощь в обработке от паразитов!! вот уже месяц как мы не можем закончить начатое - просто двум людям невозможно обработать 1000 соб за один раз(((((((((
Одним словом помощь нужна постоянно...
Leka
Старожил

Сообщение Katushka18 » 27 апр 2011, 18:59

:dk: Ленусь возьми меня, меня, меня, когда сможешь !
Katushka18

Сообщение кнопа » 30 апр 2011, 21:30

добрый вечер всем, я только что зарегистрировалась на этом сайте, хочу завтра поехать в приют, у меня есть старые одеяла, пару ковров и подушки от софы. Нужны ли они там ? Подскажите пжл
кнопа

Сообщение Katushka18 » 30 апр 2011, 22:24

кнопа писал(а):добрый вечер всем, я только что зарегистрировалась на этом сайте, хочу завтра поехать в приют, у меня есть старые одеяла, пару ковров и подушки от софы. Нужны ли они там ? Подскажите пжл

Очень нужны! :ab:
Katushka18

Сообщение кнопа » 01 май 2011, 21:17

Добрый вечер.Хотела поделиться впечатлениями от посещения приютов.
Понимаю что я слишком плохо пока разбираюсь в "собачьих делах" но мне Бородянка показалась курортом по сравнению с приютом Сириус.

Вчера я отвезла еду в Бородянку, встретила на входе молоденькая барышня, показала всех собачулек, дала возможность покормить, спросила может я кого взять захочу, показала все вольеры и новое здание с операционной, объяснила кто где сидит и кому из них действительно нужна еда и кто ест именно то что я привезла с собой, кто на карантине, у кого дефекты, кто откуда попал в приют.

Сегодня я ездила в Сириус, взяла старые одеяла, тряпьё и пакеты едой.Прибыв на место - полная энтузиазма посвятить 1 мая всем четвероногим в вещах обсуждавшихся на форуме стала стучать в ворота, очень долго искала людей( причем дверь кирпичного корпуса за забором была открыта когда я приехала, а когда я решила пройтись вдоль забора и вернуться - её кто-то бережно закрыл , не откликаясь на мои крики), через минут 20 обойдя почти по периметру приют я таки нашла желающих меня впустить. Заехала, ворота открыла девушка которая потом позвала трех сотрудников - двое из них, мужчина и женщина точно приютские, а третья возможно волонтер - женщина с черными кучерявыми волосами, которая делая вид что меня как бы не замечает объяснила что занята и что все что я привезла ямогу оставить вооон там и они разберутся. Мне никаких вопросов не задавали, могу ли, хочу ли помочь, выгрузили и дали понять что мне пора.Уезжая,мне показалось что эта еда животным в миски не попадет.Вопрос : где конкретно нужна помощь? я с удовольствием приеду туда еще раз если кто-нибудь объяснит нюансы.

Я еще раз извиняюсь если я не правильно поняла происходящее перед теми, с кем сегодня общалась в приюте.
У меня есть возможность периодически ездить за город и оказывать небольшую финансовую помощь если потребуется.Прошу самых ярых участников форума откликнуться на мой вопрос.

Завтра поеду в приют возле Пирогово...
кнопа

Сообщение AlenaMoloko » 01 май 2011, 23:23

Кнопа, про "Сириус" не скажу :bn: , но мое первое посещение приюта Киевского общества защиты животных в Гостомеле было приблизительно как Ваше. Это давненько было - волонтеров в тот день не было, работники ко мне отнеслись более чем равнодушно. И только потом поняла, что в первый раз нужно было ехать с кем-то из волонтеров как сопровождающим. Уже в следующий раз я "прилипла" к девчонке-волонтеру, которую там и встретила, она мне расскала что и как. В следующие поездки если не работники тебе подсказывают, то самостоятельно понимаешь, что конкретно нужно делать и чем помочь (воды в миски налить, убрать и т.д.). Девочки, подскажите человеку по "Сириусу", в приютах помощь всегда нужна!!! Да и просто побыть с собанями ... Извините, что я со своими "5 копейками", просто не хочется, что бы у Вас энтузиазм пропал :ad:
‎Сфинкс восхитительный и томный,
Иди, у ног моих ложись,
Я буду гладить, точно рысь —
Твой мех пятнистый, мягкий, темный. (Оскар Уайльд)
AlenaMoloko

Сообщение Leka » 04 май 2011, 11:45

Добрый человек Кнопа!
ну вот если Вы сами пишите, что, возможно, чего-то не поняли и не разобрались, то зачем же писать ТАКОЕ!!!!
Вы понимаете, что написав, что Бородянка - курорт, таким образом перечеркиваете ВСЕ к чему стремиться этот форум????????
Если Вы читали форум до этого (особенно эту тему), то должны были заметить, что я курирую вопрос приюта - видно по многочисленным постам)))) почему Вы не позвонили и не спросили как поступить лучше? (мне звонят много людей и просто интересуются что к чему, а я с радостью объясняю все до мелочей!) Поверьте, Вы единственный человек (за всю мою практику помощи приюту) который так отреагировал!!! Да, любой приют - не курорт! И Сириус - не райский уголок из Анимал-Планет))) Но Вы поймите одну истину - та милая девушка, которая Вас встретила в Бородянке - получает деньги (от нашего государства) только за то, что встречает гостей и показывает им только то, что им можно видеть!!! и делается это как раз для таких наивных людей как Вы(пока наивных, я думаю, что если Вы начали помогать, то разберетесь во всем). На Вас подействовало: теперь Вы думаете, что в Бородянке все замечательно и несете информацию в массы!!!
И теперь про Сириус - да, у нас нет девочки на дверях (рабочие сутки на пролет кормят/поют/убирают). Сириус существует только на пожертвования и их очень редко хватает на маломальскую ЗП для рабочих! А у них совсем не простой труд – в 5 утра они начинают варить кашу, а рабочий день заканчивается с наступлением темноты… Очень мало людей выдерживает такой труд…. То, что Вы написали про пустые миски, лично мне обидно до слез! Ну как можно все видеть однобоко, потому, что Вас не встретили с фанфарами???! Скажите – Вы видели худых животных?????? Вы имели возможность обойти весь приют (осознавая, что не в музей приехали и экскурсовод не заказан))))
Отчасти я могу Вас понять – Вы приехали помочь, а тут никто должным образом не отметил Ваш порыв… Но я не поверю одному – Вы подходили и спрашивали чем можете помочь на месте, а Вас проигнорировали? НЕ поверю… А вот ходить показывать и рассказывать что и где, вместо того, чтоб, например, ставить капельницы умирающим щенкам, было бы не правильно…
Да, к Вашему сведению, в Бородянке тех же щенков не лечат…
Но в этом всем Вы разберетесь позже, если захотите…
И если захотите помочь приюту – присоединяйтесь! Я буду рада показать Вам что к чему. Мы ездим дружной компанией, у каждого всегда есть своя задача на поездку, и мы всегда получаем искреннее удовольствие от помощи и благодарности как от хвостатых, так и от людей, которым мы помогаем!
Leka
Старожил

Сообщение balerina » 04 май 2011, 13:41

Leka, отдают 3 кг просроченного кошачьего корма Проплан. Котам давать стрёмно, может его можно для собак использовать, в кашу мешать? Заберете или не стоит? :bw:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Leka » 04 май 2011, 14:06

balerina писал(а):Leka, отдают 3 кг просроченного кошачьего корма Проплан. Котам давать стрёмно, может его можно для собак использовать, в кашу мешать? Заберете или не стоит? :bw:

Большое спасибО!
если не сильно просроченный, то и котям можно...
Более болезненный вопрос как забрать...
Уточните, пожалуйста, на сколько корм еще жив и где его можно изъять?
заранее благодарна!
Leka
Старожил

Сообщение Yaposhka » 04 май 2011, 15:19

кнопа писал(а):Добрый вечер.Хотела поделиться впечатлениями от посещения приютов.
Понимаю что я слишком плохо пока разбираюсь в "собачьих делах" но мне Бородянка показалась курортом по сравнению с приютом Сириус.

Вчера я отвезла еду в Бородянку, встретила на входе молоденькая барышня, показала всех собачулек, дала возможность покормить, спросила может я кого взять захочу, показала все вольеры и новое здание с операционной, объяснила кто где сидит и кому из них действительно нужна еда и кто ест именно то что я привезла с собой, кто на карантине, у кого дефекты, кто откуда попал в приют.

Сегодня я ездила в Сириус, взяла старые одеяла, тряпьё и пакеты едой.Прибыв на место - полная энтузиазма посвятить 1 мая всем четвероногим в вещах обсуждавшихся на форуме стала стучать в ворота, очень долго искала людей( причем дверь кирпичного корпуса за забором была открыта когда я приехала, а когда я решила пройтись вдоль забора и вернуться - её кто-то бережно закрыл , не откликаясь на мои крики), через минут 20 обойдя почти по периметру приют я таки нашла желающих меня впустить. Заехала, ворота открыла девушка которая потом позвала трех сотрудников - двое из них, мужчина и женщина точно приютские, а третья возможно волонтер - женщина с черными кучерявыми волосами, которая делая вид что меня как бы не замечает объяснила что занята и что все что я привезла ямогу оставить вооон там и они разберутся. Мне никаких вопросов не задавали, могу ли, хочу ли помочь, выгрузили и дали понять что мне пора.Уезжая,мне показалось что эта еда животным в миски не попадет.Вопрос : где конкретно нужна помощь? я с удовольствием приеду туда еще раз если кто-нибудь объяснит нюансы.

Я еще раз извиняюсь если я не правильно поняла происходящее перед теми, с кем сегодня общалась в приюте.
У меня есть возможность периодически ездить за город и оказывать небольшую финансовую помощь если потребуется.Прошу самых ярых участников форума откликнуться на мой вопрос.

Завтра поеду в приют возле Пирогово...

Кнопа, наверное еще и проблема в том, что приют Бородянкам - муниципальный! Средства на его содержание и немалые средства выделяются из бюджета...На всего-то 300 животных - несколько десятков работников! Есть ветеринар, 2 фельдшера, сторожа, повара и прочее. Кстати, эти же ветеринар и фельдшера приспокойно эвтанизируют здоровых животных из отлова, и преспокойно проходят мимо больных, погибающих, умирающих щенков и собак от энтерита и чумы в этом же приюте...Вы знаете, в приюте Бородянка, только по официальным источникам за прошлый год пропали неизвестно куда (читай были зверски убиты) три тысячи собак!!!!!!!!!! Эти данные не пустые слова - это на заседании Киевсовета озвучил сам Мазурчак! И только за неделю, в приюте Бородянка погибли от энтерита и чумки более 70 щенков!!!
Да и показывают посетителям лишь то, что они должны видеть! Крематорий конечно же Вам не показывали, где ежедневно сжигают более 100 собак: здоровых, молодых! А сжигают потому, что эти животные были отловлены и так руководство Бородянки решает вопрос регулирования численности бездомных животных в г. Киеве!

А теперь по Сириусу: в приюте Сириус около 1тыс. 400 животных!!!! Вдумайтесь в эту цифру! И на все это количество животных - 7 работников - они и фельдшера и ветеринары, сторожа и повара! Все держиться только на этих людях! И финансирования государственного нет! Приют просто выживает в таких условиях!!!!! НО: Вы нигде не найдете информации, сколько животных было эвтанизировано в приюте - ее просто нет, потому что нет этих страшных эвтаназий! Потому что, несмотря на отсутствие финансирования и отсутствие ветеринара всех без исключения животных пытаются спасти! Нечеловеческими усилиями! Никто в Сириусе не проходит мимо больных животных - их сразу же начинают лечить, а не как в Бородянке, спокойно смотрят, когда животное в мучениях само погибнет, без вет.помощи!

Вот почему, вами действительно некому и некогда было заниматься - потому что люди работают на износ! Падают с ног от усталости! И пытаються как можно больше сделать для животных приюта!
Провести Вам экскурсию по приютут - это потратить 2 драгоценных часа, а 2 часа по меркам приюта - это 10 мисок воды и 25 мисок еды для собанек, это 2-3 капельницы или уборка 1 кошачьего вольера...
Поймите, в Сириус приежают часто люди, для которых мы вот так же, в ущерб животным, проводим экскурсии...а люди потом просто исчезают и бывает, что никогда больше не появляются в приюте....Практически в каждый выходной приезжает новый человек...и практически в каждый выходной приезжат только 5, иногда немного больше волонтеров и приезжают они всего на 3-4 часа!!!!!!

Наши телефоны с Леной есть в открытом доступе в инете и как правило те, кто хотят поехать в приют, созваниваются с нами...и вот как раз, по дороге в приют, мы и вводим новичков в курс дела, рассказываем о приюте...потому что в приюте - цена: экскурсия=помощь несоизмеримы!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Katushka18 » 04 май 2011, 18:59

Помогаю приюту всего 2-3 часа я падаю с ног но собы довольны! И вот себе думаю зачем платить за тренажерные залы и массаж :ab: можно просто поехать в приют и помочь! Собаньки качественно делаю массаж! :ay:Приежайте несмотря ни на что! А по поводу Бородянки и Сириуса так есть одно видное отличие! В Сириусе животные гибнут от старости или не смогли спасти так вот у животных которых с нами нет есть могилки и там лежат цветы! А в Бородянке.....
Katushka18

Сообщение кнопа » 04 май 2011, 20:15

Добрый вечер
Среди массы контактов в сети и я нашла 2 номера,но телефоны на тот момент были отключены.Прошу, не надо меня винить за мое мнение, вы могли спокойно удалить это сообщение дабы меньшее кол-во людей его прочитало, человеку впервые с таким столкнувшимся не совсем легко сразу разобраться.

У меня три недели тому умерла моя собака,на руках, справиться с горем не могу и сейчас мне просто хотелось помочь тем, кому я еще могу.
Еще раз извините.
кнопа

Сообщение Leka » 05 май 2011, 09:20

кнопа писал(а):Добрый вечер
Среди массы контактов в сети и я нашла 2 номера,но телефоны на тот момент были отключены.Прошу, не надо меня винить за мое мнение, вы могли спокойно удалить это сообщение дабы меньшее кол-во людей его прочитало, человеку впервые с таким столкнувшимся не совсем легко сразу разобраться.

У меня три недели тому умерла моя собака,на руках, справиться с горем не могу и сейчас мне просто хотелось помочь тем, кому я еще могу.
Еще раз извините.

Да и Вы простите...
просто когда ты вкладываешь в приют столько сил, времени, старания... и пытаешься привлечь новых людей (поверьте, желающих мало....)
и тут такое недоразумение... просто жаль, что Вы все так восприняли... Я от чистого сердца приглашаю Вас попробовать еще раз!
только поедим вместе)))))) если Вы не против))))
Leka
Старожил

Сообщение Lorik » 06 май 2011, 13:35

НАРОД!!!!ПОЕХАЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ СУББОТУ (14.05) В ПРИЮТ И ПОМОЖЕМ ВСЕМ ЧЕМ СМОЖЕМ))))
УЖЕ Я СОБРАЛА ЧЕЛОВЕК 10!!!И ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ ТОЧНО НЕ НАЮТ))))ДАВАЙТЕ)))ЧЕМ НАС БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ)))РАБОТЫ ТАМ ВСЕГДА ХВАТАЕТ)))
Lorik

Сообщение Leka » 06 май 2011, 20:54

Лара!!! Ты просто чудо!!!!!!

как раз на следующие выходные оч помощь нужна будет!!!!

я хочу таблетки от глистов заказать))) пришло время снова глистогонить!!! так что ручки оч нужны!!!

РЕБЯТА, НАМ НЕ ХВАТАЕТ 150 ГРН НА ЗАКУПКУ ТАБЛЕТОК ДЛЯ ВСЕХ СОБ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

И ЕЩЕ ОЧ НУЖНО ДЛЯ КОТОВ ПИПЕТКИ ОТ ТЕХ ЖЕ ГАДОВ...

ПОМОГИТЕ!!

И КОНЕЧНО ЖЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!!!!!!
Leka
Старожил

Сообщение tiyna » 08 май 2011, 09:39

Лека, давай поищу в соцсетях желающих поехать автоколонной (своим транспортом или с кем-нибудь) для помощи в Сириус. Давай определим место и время сбора. Например, 14 мая 10 утра возле пл.Шевченко, напротив автостанции "Полесье" Минское шоссе или на выезде из Киева на Богатырской.. где тебе удобнее собирать народ. Дадим твой телефон для координации и связи. Рекомендации что взять с собой) :az: . Вобщем, сделай объявление , я попробую распространить информацию.
tiyna
Старожил

Сообщение Lorik » 08 май 2011, 17:19

Сообщение tiyna » Сегодня, 10:39
Лека, давай поищу в соцсетях желающих поехать автоколонной (своим транспортом или с кем-нибудь) для помощи в Сириус. Давай определим место и время сбора. Например, 14 мая 10 утра возле пл.Шевченко, напротив автостанции "Полесье" Минское шоссе или на выезде из Киева на Богатырской.. где тебе удобнее собирать народ. Дадим твой телефон для координации и связи. Рекомендации что взять с собой) :az: . Вобщем, сделай объявление , я попробую распространить информацию.

здравствуйте!!!было бы очень хорошо,если вы поищите ещё желающих!!!
я собираю на следующую субботу людей!!!14 числа!!!я подала темы на юа вете, на лиге и на сайте сириуса!!!зайдите посмотрите!!!
10 утра это поздно!!!так как с машинками у нас немного напряжённо, то мы едим на маршрутке!!!!
я планирую встретится, к примеру на станции метро Минская...от туда едет 99 автобус прям к пл. Шевченка!!!!в 8.30, так как маршрутка отправляется в 9.20!!!
я со всеми созваниваюсь и всех желающих консультирую!!!!!!пока едет точно человек 10!!!!
Lorik

Сообщение tiyna » 09 май 2011, 07:32

Lorik, замечательно! Тогда нужно скоординировать всех желающих поехать в Сириус.
Те, кто без машин, будут связываться и встречаться с Вами, а те кто с авто, будут встречаться с Лекой и поедут автоколонной.
Вашим лучше встречаться прямо на автостанции Полесье, т.к. может не всем удобно встречаться на Минской. Например возле входа на автостанцию в 9 часов. Ну, а кто может на Минской в 8.30, то встретятся с Вами на Минской. Даёте добро? Спрошу ещё Леку и сделаю общее объявление.
tiyna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Приютам срочно нужна помощь