Вот такое чудо я нашла сегодня вечером на Русановке - маленькая и в течке, атакуемая большим кобелем, огрызающаяся на него. С виду невзрачная, этакая серая мышка, а стоило подойти - кинулась ко мне, благодарно прижималась головой и ласкалась. В узеньком ошейнике, из одного глаза течет, но чистая, без запаха, не худая. Молоденькая - наверное, первая течка, т.е. месяцев 8 - 10. Думаю, потерялась или сбежала, опьяненная первым успехом у сильного пола. Не смогла оставить ее на "съедение" кобелю, да и все сучки у нас стерильные - непорядок. Забрала, буду вешать объявки, постараюсь стерилизовать в "4 лапах", хоть бы они завтра взяли трубку!
Несмотря на кажущуюся обычность и невзрачность расцветки, Мышка (или Сесиль, как сын назвал) оказалась полна необычайным шармом - сразу хочется оставить ее себе.
Вошла к нам, огляделась попила, поела - и рухнула в центре комнаты, заснула. С трудом растолкали, чтобы сфотографировать.
Может быть, кто-то узнает это изящное серое чудо сантиметров 40 в холке? И сориентирует, где искать хозяина?... Завтра постараюсь сфоткать получше. Спасибо!