Катюша

Танюша
Подсчитала примерно Филькин возраст по темке и по зубам(поменялись уже). Ему 5-6 месяцев, на данный момент рост в золке 35 см. , размер (без хвоста) 42 см., если и выростет, то еще совсем чуть-чуть...Получается лисичка-чернобурка

Очень красивая густая и блестящая шерсть. Не знаю, уж, к достоинствам это отнести или к недостаткам(линять ведь будет, а отдавать хочу в квартиру). Еще одно сомнительное качество-повышенная гавкучесть, очень темпераментный пацан

доминантный и ревнивый-его даже большие собаки побаиваются

С малолетства все зверье в доме к порядку приучил: ест первый(а овчарка ждет очереди

), от меня тоже всех конкурентов отгоняет(тут большие сложности:мои очень обижаются, особенно слепая Зарочка , которую он вообще зашугал

, клоп малой)
Зато в остальном, Филя просто клад достоинств! Очень веселый, открытый и легкий характер! Ужасно ласковый-целыми днями при любом удобном случае облизывает меня с ног до головы, из другой комнаты встречает, как с войны

будто сто лет не виделись! Обожает играть с кошками(они с ним не очень

)Любознательный и очень умненький, все схватывает на лету, при том, что я его ничему не обучаю

Прикольный пример. Принесли мне замерзающую утку. Пока она лечилась, все было нормально, но утка ожила и стала открывать вольерчик и лазить по кухне. Три дня продолжалось это безобразие, пока Филя не понял, что ей этого нельзя. Утром застаю картину: вольер открыт, утка на месте. На следующий день то же самое. Стираю в ванной, прибегает Филя и со звонким лаем завет меня в кухню...Оказывается, утка пытается клетку открыть

непорядок ...Вот уже неделю, как птичка сидит смирно и даже не пробует ничего открывать

Пастух-Филя навел порядок!
Но самое главное его достоинство, что при всей своей подвижности и любознательности он совсем не шкодный!!! За все время проживания, с младенчества, Филечка ничего не погрыз и не испортил, как часто делают другие щенки. Это при том, что у меня ремонт и в свободном доступе лежат разные смеси и стройматериалы, а также такие соблазны, как обувь и веник, птички всякие в коробках по всей кухне...Ничего не трогает, хотя бесед на эту тему у нас с ним небыло

Видимо очень хочет заслужить звание домашней собаки, помнит, наверное, что в Броварах в коробочке на улице не фонтан

а может у него и вправду гены воспитанного домашнего любимца...
Фух

хотела "коротко о главном"...коротко-немного не получилось

Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32