Раджа » 27 июн 2012, 20:36
Отпишусь о сегодняшней съемке и разговорах с жильцами дома, где проживает Валентина.
Накануне я встречалась с Валентиной, и она, оказалась интеллигентной женщиной, которая, как мне показалось, старается, чтоб ее подопечные не доставляли хлопот окружающим.
Собаки вакцинированы, стерилизованы и зарегистрированы в ЦИЖе.
- "недовольных" жильцов было всего трое, причем мужчина, которого по всем признакам уговорили подойти, сказал несколько слов на камеру и ушел, создалось впечатление, что его не особо волнует и беспокоит происходящее. Еще была женщина - бывший работник домоуправления, которая, по ее же словам, пришла поддержать Леру, а "лично ей животные не мешают, просто их очень много". И, собственно, Лера. Ах, да, позже к нам присоединилась мама Леры, правда я не поняла, живет ли она вместе с Лерой или отдельно.
- Света Адели успела пообщаться с дворниками: в результате стала обладательницей информации о других жильцах дома, которые докучают своим поведением соседям, а на собак Валентины жалоб не было кроме как «собак у нее много».
- Я несколько раз спрашивала про покусы и получила отрицательный ответ. ПОКУСОВ НЕ БЫЛО или покусанные тщательно скрывали от всех сей факт. Поэтому сложилось впечатление, что собаки мешают исключительно Лере и ее маме тем, что ходят/бегают круглые сутки и «даже в выходной день», «чешутся», иногда лают и «похоже, что большие собаки обижают маленьких». Насколько это громко и может мешать жить – не знаю, не проверяла. А вот по поводу «запаха» в подъезде и возле квартиры имела такую возможность – запаха не было, или мы все, включая журналистку и оператора, страдаем отсутствием обоняния.
- Когда подошли к квартире Валентины, и Лера позвонила, то раздалось несколько одиночных «гав», заливистого или громкого лая мы не услышали. Все время, что мы стояли и разговаривали, собаки молчали, реагировали лишь на очередной звонок в дверь двумя-тремя «гав».
- У Валентины некоторое время назад стала течь проржавевшая труба, что и стало причиной пятен в квартире у Леры. На данный момент течь устранена, Валентина готова полностью компенсировать ущерб, более того дала Лере 1000 грн. в качестве компенсации, но через некоторое время Лера деньги вернула, т.к. по ее мнению сумму компенсации должен решить суд. На версии про «протекающую мочу» Лера не настаивала.
Я задала Лере вопрос о том, как она узнала про наш форум: подсказал кто-то или через поисковик нашла, на что получила ответ: «Нет, никто. Нет, не через поисковик. Как-то случайно нашла».
К догхантерам никто обращаться не намерен, по крайней мере, так говорили обе соседки Валентины.
У меня сложилось впечатление, что это банальный соседский конфликт, который на данный момент обострился благодаря чьим-то стараниям. Но «чьим» и «зачем» мне не понятно.
В общем, главная проблема: собак много, больше ничего объективного я не услышала.
Во время всех наших интервью и бесед с газончика напротив дома наблюдали за нами Тамара Тигра и Александр2006 – на здоровье!
А теперь по делу. Про пристройство.
У Валентины есть три молодые, симпатичные собачки, которые реально пристроить и этим надеюсь займемся как только будут фото. Две из них – кобель и сука – до года, веселые и любознательные подростки. Еще одна девочка возрастом два- два с половиной года, стерилизована. По просьбе Валентины эти собачки уже пиарились и пиарятся, но пока без результата, возможно потому, что фото не очень.
Кстати, все с кем мы общались, отмечали то, что все собаки у Валентины ухожены и упитаны, неагрессивны, гуляют исключительно на поводках, и ни она, ни ее сестра никогда не выгуливают их во дворе дома.
Сатир, Ваше предложение в фотопомощи в силе? Валентина просила приехать для фотосессии в эти субботу или воскресенье, желательно до двух часов дня. Это реально? Напишите мне, пожалуйста в личку когда будет Вам удобнее.