*Svetlana* писал(а):А "шпротики" это какие? Рыжевато-серые? Впервые слышу, придумали же такое.
Это из Донецка я привезла, там волонтеры часто так котеек называют

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом
*Svetlana* писал(а):А "шпротики" это какие? Рыжевато-серые? Впервые слышу, придумали же такое.
*Svetlana* писал(а):Понятно, я так и подумала, прикольное название. Ждем фоточки кошкосемейства. Если кто-то из моих пиарных пристроится, то помогу с пиаром, пока не обещаю, т.к. набрала на пиар много, в основном взрослых, есть котики с особенностями, а они пристраиваются долго. Удачи Вам и подопечным, пусть растут здоровенькими. Если они в тумбочке, то почаще открывайте и проветривайте, лучше оставляйте щель, т.к. ДСП, из которого делают мебель, содержит эпоксидные смолы и выделяет фенол. В закрытом пространстве его концентрация очень высокая, малышня может не только надышаться, но и наглотаться с молоком, потом будут вяленькими и может вылезти аллергия, так что будьте осторожны.
Ksy_Don писал(а):Огромное всем спасибо за поддержку и помощь. Всякое было, но рожающих кошек и таких гномулек не было
Кроха писал(а):Женя, поздравляюНе переживайте, все пристроятся, а Вы получите удовольствие от возни с малявками
Кстати, что это Вы имеете против "шпротиков"?
Помните мою тему? Там шпротный полосатик пристроился первым, хотя рядом были вискас и голубой мрамор! Полосатики - это класс
![]()
Впрочем, с Вашим "ассортиментом" тоже все будет отлично
светик писал(а):черные какашки после родов-это нормально. даже если пару дней. бывают и запоры,от съеденой плаценты и пуповин. чем Вас смущают лапки? котенок поверх всех залазит?:) так это или в туалет хочет, и так привлекает внимание мамки, или сиську ищет:))) если не деформированы,нечего волноваться:)
Ksy_Don писал(а):Да, погода испортится, я тоже думала о клетке, но где то ж ее еще нужно взять
И еще рассмотрела сегодня одного рыжего малыша, мне кажется он первый родился, их же двое, но мне кажется что все ж он, я их обоих как бы принимала. Так вот, у него передние лапки как у тюленьчика, только три пальчика, 3,4 и 5 как бы сросшиеся в одну ласту. У остальных лапки все ок, я пересмотрела.
Лоджия у нас застеклена, стеклопакеты, жаль ток не двойные, ну и все полностью сделано, щелей нет. Я с ними сегодня несколько часов там сидела, на данный момент там также как и в квартире, даже мне кажется немного теплееДетки тепленькие, хоЁЁЁшенькие
![]()
возле грелочек лежат, пока мамаша непутевая кидается на двери. Тихунишки такие, не плакают совсем, один раз слышала писк, работаю в комнате, где и лоджия с ними.
А еще киса сегодня какала жидко и черным, но я думаю это нормально, учитывая что ночью она лопала. Я ж права?
*Svetlana* писал(а):Женя, сейчас такая экология, что различные отклонения встречаются все чаще как у людей, так и у животных. Я не думаю, что это будет большим физическим недостатком у котенка и будет причинять дискомфорт при ходьбе. Некоторые уроды вообще коготки вместе с фалангами пальчиков удаляют, чтоб кошка не портила мебель. Не буду вести полемику насчет морально-этической (садистской) стороны данного варварства, но кошки после этого ходят нормально. Я видела одну такую кошечку в клинике, если бы не сказали, то и не подумала бы, что ей сделали такую операцию, походка как у обычной кошки. Когда малыш чуть подрастет - сфотографируйте лапку так, чтоб видно было пальчики и спросите в разделе "Ветеринарные консультации", думаю, что наши веты ответят, возможно ли это исправить хирургически и нужно ли это делать. Пока не переживайте раньше времени.
Людмила MFY писал(а):ну вот, оказывается я не одна такая![]()
(отловила кошку для стерилизации, живот был махонький, а она в туже ночь двоих пупсов родила)
вот наньчимся теперь![]()
а кошка после родов три дня в туалет не ходила, но зато потом как лошадка наваляла![]()
здоровья крохам
Ksy_Don писал(а):Леля писал(а):Так я и зналаНу, теперь единственное утешение-экономите на стерилизации
skavi писал(а):думаю уже стоит переименовать тему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1