Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПИАР: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапкой?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапкой? ПИАР

Сообщение shila1079 » 17 мар 2012, 22:42

Ой, ятолько хотела это сообщение написать! :ad:
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение belka_n » 17 мар 2012, 22:53

Я в вк ко всем контактам еще добавляла ссылку на страницу Вани)
У него тоже спросите, может и ему писали)
belka_n

Сообщение Викус » 18 мар 2012, 08:34

Спасибо, что не забываете нас и продолжаете помогать! :dk: :ax: :ax: :ax: Другой город и другая страна, как мы уже говорили, теоретически возможны, и Питер и Винница - суперские города, каждый по-своему :cp: Но из-за особенностей Бимки, ее острых реакций на все новое, "не Киев" будет рассматриваться, если не будет другого выхода. Чтобы ей было легче принять переезд в новый дом надо было бы, чтобы сначала новые хозяева пришли познакомиться с Бимой, пообщаться, погулять - это, конечно же, в идеале. При всем видимом улучшении, Бима все еще насторожена и все время начеку. Вчера вечером я навестила ее и хотела с ней погулять. Бима, кстати, оказалась очень активной и любит пройтись, побегать на улице. Так вот это должна была быть наша с ней первая совместная прогулка. Так получилось, что мы вышли вместе с Оксаниной мамой, она шла в магазин, и Бима, как только увидела, что мы идем в разные стороны, тут же напряглась, не хотела отходить от дома, побыстрому сделала свои дела и начала с беспокойством тянуть (надо сказать, что когда Бимка волнуется, у нее становится такое несчастное, печальное, угнетенное и обиженное выражение морды, что невозможно смотреть...) к крыльцу и на уговоры не поддавалась. В итоге мы погуляли ровно 10 мин рядом с крыльцом, пока не вернулась Оксанина мама. Только войдя в дом, Бима успокоилась. К тому же обнаружены новые особенности Бимы: она не идет на контакт с другими собаками - больших боится, рычит, а маленьких изо всех сил старается игнорировать. Вчера Бимочку отвели на прогулку в скверик, где многие выгуливают своих собак, там всегда есть компания. Собачки проявляли к Бимусе интерес, но она вся сжалась, огрызалась и стремилась побыстрее оттуда уйти. Как она относится к котам, неизвестно. К людям на улице относится с большой опаской. К людям, с которыми живет и которые о ней заботятся - с нежностью и преданностью. В крыльцо "своего" дома и входную дверь в парадное просто влюблена до безумия! У нее реально появляются крылья и она за долю секунды взлетает на крыльцо из 10 ступенек. :dq: А какой это становится счастливый зверек, каждый раз, когда она возвращается с улицы в квартиру! Она и скачет, и ползает, и кувыркается, и кружится, :happy-bouncymulticolor: и чутли не взлетает под потолок от счастья, что вернулась обратно, что не оставили на улице. На прогулках еще было замечено, что Бимка особенно боится крупных мужчин и детей маленького и младшего школьного возраста, особенно, когда они громко говорят или кричат.
Последний раз редактировалось Викус 18 мар 2012, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение ВикТориЯ » 18 мар 2012, 11:44

Бимка очень быстро освоится и оглянуться не успеете, как все эти проблемы пройдут. Я такое проходила практически со всеми зверятами, что настрадались на улице. :ax:
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение shila1079 » 20 мар 2012, 20:06

Какие новости?
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Викус » 20 мар 2012, 23:45

Бимка по-тихоньку осваивается. Полюбила по вечерам смотреть телевизор на диване. На днях была накупана и вычесана. На неделе планируем стерилизацию. Вчера был первый звонок по Бимке. Звонила женщина, сразу насторожила фразами, типа: "собака не брехливая?", "в квартире не гадит?", "когда идет на прогулку не брешет?" и т.д. и узнав, что Бима еще не стерилизована, выразила желание подождать "когда все будет уже сделано". Брать и делать, самой не захотела. Я спрашивала чтобы определить степень готовности делать что-то для животного, которое вроде хотят взять к себе. Предложение приехать познакомиться отклонила - "чего зря ездить?" Потом оказалось, что у нее есть другие животные и много: чихуа-хуа и собака серьезной породы и, вроде, кот и, вообще, они животных любят. Обещала перезвонить потом.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Yulishka » 20 мар 2012, 23:54

бррр какая... ну вот и пусть любит тех кто уже у нее есть :/
Yulishka

Сообщение Maluk » 21 мар 2012, 00:05

лежанка для собаки размером с Бимку продается за 105 грн в Эпицентре на Окружной. Все-таки это не 245...
----------
Викус, я таким "пх" как Вам звонила предлагаю купить брелок в виде собаки - они и не гадят, и не брешут, и даже не едят, зато маленькие и красивые.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение КатяДен » 21 мар 2012, 00:08

Ну не знаю как лежанка, а я купила тонкое покрывала х.б стеганое на тонком синтапоне, сложила в четыре раза и идеальная лежанка стоимостью 30-50 грн на секонде получилась. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Таша 2010 » 21 мар 2012, 00:18

Maluk писал(а):лежанка для собаки размером с Бимку продается за 105 грн в Эпицентре на Окружной. Все-таки это не 245...
----------

За 245 покупать не будем, конечно :ca:. В Эпицентре я тоже своей собаке покупала когда-то лежанку большую за 130 грн.
На выходных у нас не получилось встретиться с Аленой (а Алена тоже хочет поучаствовать в выборе), поэтому пока не купили...
В эти выходные замаячли на горизонте неплохие ПХ, но что-то пока они молчат, а жаль :ac:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Maluk » 21 мар 2012, 00:25

Кать, дЫк я тожА на лЯжанки тоКА смотрю и не покупаю, - финансов нет. Мои собы спят на вчетверо сложенном пледе+полотенце. Какие там лежанки, если я только на прошлой неделе Максу купила пристойный ошейник, а то ходил хуже бомжа:(, уже стыдно было перед людьми и другими собаками. А Люське только поводок куплю - и снова кому-то отдаю, благо что Люсенька идеально послушная девочка. Зато мои собаки на передержках и с лежанками, и с кожаными ошейниками :) :). Наверное, у многих так получается - "сапожник без сапог". Я просто в теме прочла, что девчонки хотят купить за 200 с чем-то лежанку, вот и отписала.
Maluk

Сообщение КатяДен » 21 мар 2012, 00:30

Да я все понимаю, мой тоже не на лежаках спит :ah: А вот с ошейником нам повезло купила у знакомой которая распродавала зооларек за шару :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Викус » 21 мар 2012, 07:02

Maluk писал(а): Я просто в теме прочла, что девчонки хотят купить за 200 с чем-то лежанку, вот и отписала.
Не, Вы ошиблись, это нам перечислили 245 на лежанку, а потом, если не ошибаюсь, еще 100 грн, но это не значит, что мы пойдем и купим лежанку на всю эту сумму. :ab:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Maluk » 21 мар 2012, 09:54

понятно :). Бимуша очень похожа на мою Люсеньку, самую преданную, всепонимающую и наинежнейшую мою подружку! Нет собанечки для меня душевней и лучше, чем моя любимая Люся Бониковна Рабинович. Мы и солнышку Бимочке желаем самого лучшего пристройства, какое может быть!
Maluk

Сообщение Injale » 21 мар 2012, 12:44

Не отдавайте Бимочку тетеньке с кучей животных :ah:
К сожелению не написать никому личное сообщение так как я новичок и у меня нет это функции :ac: Так что спрошу тут: есть ли еще способ отправить денюжку кроме карты приват, не могу с ней никак разобраться а офис этого банка ближайший от меня далеко, добраться до него я смогу только в выходные, а время идет... Может быть можно на чей-нибудь номер телефона кинуть а с него потом вывести? Или есть Яндекс-Кошелек..? Напишите пожалйста в личку :ah:

Бимочка такая лапочка - смотрит телевизор вечерами :aj: . Столько натерпелась на улице в морозы и холода, "совершенно не одетая", пускай у нее впереди все будет только хорошее и радостное! Жаль что вы далеко, я шью лежанки для кошек и собак, но ведь если пересылать - идти она будет сколько? кто-нибудь знает?
Injale

Сообщение Викус » 21 мар 2012, 17:38

Injale писал(а):Не отдавайте Бимочку тетеньке с кучей животных :ah:

Не волнуйтесь, не отдадим. Мне, вообще, все больше и больше кажется, может она все-таки Ваша судьба :ah: :ah:

есть ли еще способ отправить денюжку кроме карты приват

Денюжку отправлять не нужно, сейчас пока все есть. Спасибо! За стерилизацию врач просит 250 грн, эти деньги есть и даже больше.

Бимочка такая лапочка - смотрит телевизор вечерами :aj:

Бимуля полюбила диваны :ae: Теперь спит на одном диване, а телевизор с хозяйкой квартиры смотрит на другом. :ab:

А лежанку, если что, наверное, можно было бы переслать, договорившись с проводником поезда.. :bw: Так быстрее вроде..
Франциск Ассизский
Викус

Re: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапой?ПЕРЕДЕР

Сообщение Викус » 21 мар 2012, 17:54

NORIK писал(а): Бимка это просто маленький человечек в собачьем теле. Этот ребенок понимает не интонации, понимает ЧТО ей говорят!!! Я сегодня додумалась в сердцах сказать ей, когда она валялась возле ног до горы дрыгом "ты посмотри, какая каша из-за тебя получилась!" БЛИИИИН!!!!!!!!!!! Бимка пригнула голову, и на "пузе" ушла на балкон!!! Кроме шуток, сейчас Бима со мной не "разговаривает!!!" :bh:

Сегодня Оксана рассказала мне историю:

После прогулки с Бимкой, Оксана с мамой на кухне пили кофе, а Бимка лежала рядом. И женщины обсуждали сложившуюся ситуацию: идет время, Бимка живет у них... мама сказала, что она немного жалеет, что согласилась взять Бимку на передержку, потому что Бимка к ним привыкает, а отдавать прийдется (они очень хорошие, любят животных и всерьез чувствуют себя виноватыми, что не могут оставить Бимку у себя) Оксана поддакнула. А Бимка вдруг вся сжалась и медленно уползла на маленькую подстилку (ей с самого начала постелили в коридорчике)... на которой уже не лежала много дней, потому что полюбила диваны. И легла на подстилке, отвернувшись от них.

Оксана встала, пошла за Бимкой, стала ее гладить и ласково объяснять, что они совсем не против того, чтобы она у них жила, а просто жалеют, что такая сложная ситуация сложилась и т.д. И после этого Бимка оттаяла и вернулась снова на кухню. Вот такая история...
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Yulishka » 22 мар 2012, 16:44

Отклики и пожелания для Бимки из livejournal community ru-taksa:
Да они и так всё понимают, а уж при таком жизненном опыте... (про то, что Бимка понимает ЧТО говорят)
:-)) удачи Бимке!
Лучи здоровья и счастья чудесной Бимке!
Много-много-много здоровья, быстрейшего выздоровления после операции и чтоб радости у нее не убавлялось, а уверенности прибавлялось!!!!
желаю благополучно перенести операцию и скорее бы уже добрых любящих хозяев, чтоб забылись навсегда ужасы одинокой жизни :)
Yulishka

Re: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапой?ПЕРЕДЕР

Сообщение Smesh » 22 мар 2012, 19:04

Сегодня Оксана рассказала мне историю:

После прогулки с Бимкой, Оксана с мамой на кухне пили кофе, а Бимка лежала рядом. И женщины обсуждали сложившуюся ситуацию: идет время, Бимка живет у них... мама сказала, что она немного жалеет, что согласилась взять Бимку на передержку, потому что Бимка к ним привыкает, а отдавать прийдется (они очень хорошие, любят животных и всерьез чувствуют себя виноватыми, что не могут оставить Бимку у себя) Оксана поддакнула. А Бимка вдруг вся сжалась и медленно уползла на маленькую подстилку (ей с самого начала постелили в коридорчике)... на которой уже не лежала много дней, потому что полюбила диваны. И легла на подстилке, отвернувшись от них.

Оксана встала, пошла за Бимкой, стала ее гладить и ласково объяснять, что они совсем не против того, чтобы она у них жила, а просто жалеют, что такая сложная ситуация сложилась и т.д. И после этого Бимка оттаяла и вернулась снова на кухню. Вот такая история...[/quote]

Похожая история была с нами когда мы находили ПХ и готовились к просмотру и отдаче Бонечки (малыша-найдёныша). Как только разговор заходил о просмотре ПХ, Боня ложился на псвою подстилку, отворачивался и отказывался от еды и даже на прогулки выходил неохотно, как только принималось решение, что собака что-то чувствует и этот ПХ наверное не его, собаку как подменияли, он носился по комнате, приставал к кошке и старшему псу и на нашем семейном совете было принято решение оставить Боню в нашей семье.
Пусть Бимочке обязательно повезёт, она такая трогательная)))))
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 23 мар 2012, 14:17

Сегодня Бимку стерилизовали! Она уже отходит от наркоза. Все вроде хорошо (т-т-т)! У Бимки оказывается сегодня началась течка, вовремя мы :dc:. Врач назначил из-за этого уколы.
Подробности напишет Алена :bs:!

Промежуточный фин. отчет:
Получено с 14.03 по 23.03:
1. 245 грн от участницы ЖЖ-сообщества ру_такса Кати (gosha1973) через Yulishka .
2. 100 грн от Лили Габаловой (вконткте) через shila1079
3. 200 грн от Алены Викус
4. 184 грн из Питера (Injale ?) через Оксану Fuflik
Итого: 729 грн

Расход:
1. Питание на передержке - 50 грн.
2. Стерилизация - 250 грн.
3. Лекарства - 24 грн (чек Алена выложит).
Итого: 324 грн.

Остаток: 405 грн.

:ax: :ax: :ax: СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ БИМОЧКЕ!!!!!!! :ax: :ax: :ax:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Викус » 24 мар 2012, 15:01

Промежуточный фин. отчет:
Получено с 14.03 по 23.03:
1. 245 грн от участницы ЖЖ-сообщества ру_такса Кати (gosha1973) через Yulishka
2. 100 грн от Лили Габаловой (вконткте) через shila1079
3. 200 грн от Алены Викус
4. 184 грн из Питера (Injale ?) через Оксану Fuflik
Итого: 729 грн

Расход:
1. Питание на передержке - 50 грн.
2. Стерилизация - 250 грн.

3. Лекарства - 23,82 грн.
Итого: 323, 18 грн.

Остаток: 405,82 грн.

Изображение

В связи с тем, что у нас с Ташей2010 не получается никак состыковаться, чтобы вместе выбрать лежанку, мы решили, что она купит ее сама и передаст. так будет быстрее. а то мы уже с этим затянули :bw:
И Бимка так полюбила диван, что теперь страшно будут ли пускать ее новые хозяева туда отдыхать. Может ей диван купить :ca: :ca: :ca: (шутка!)

НОВОСТИ:
В пятницу с утра приехал врач с с ассистентом. Бимка с интересом с ними знакомилась, но когда они стали раскладывать свои инструменты, заподозрила неладное и пыталась скрыться, отошла с деловым видом к входной двери, с видом: "ну, я пошла" :ad: Но Оксана взяла ее на ручки и отнесла к операционному столу. В общем Бимке перевязали мордочку, сделали укол и она заснула. Врачам Бимка очень понравилась, сказали: такая добродушная, смешная, спокойная, милая собачка. С одной стороны похожа на таксу, с другой на спаниеля." У Бимы, как оказалось, был первый день течки. :bw:
От наркоза Бима отошла Бистро уже вчера вечером залазила полежать на диван.
Настроение у Бимы плохое. С Оксаной после "предательской" стерилизации, она теперь не дружит, отворачивается и не встречает, еду из рук не берет и с подозрением смотрит. Оксана ведь ей теперь еще и уколы делает. В общем, первый враг. :ac: Поразительно, насколько Бима чувствительная и очень ранимая. Теперь она недовольна тем, что ей приходится терпеть рядом "предателей". Лежит с несчастным видом и грустит. Но делает все это так забавно и смешно, такая симпотяга. Ждем, когда пройдут эти пару дней и она немного подзабудет о случившемся, и повеселеет.
Последний раз редактировалось Викус 26 мар 2012, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Tassya » 24 мар 2012, 16:30

У нас в семье вот так вот осталась кроха (тоже БОНЯ) жить. Почётным девятым членом семьи)))Сестричка её уехала к хозяевам, а эту отдать так и не смогли) Теперь она меня каждый вечер встречает с работы со слезами на глазах (мол мама меня оставила) я её беру на руки и минут 10 ношу баюкаю, только тогда успокаивается. Бывает, что они сами выбирают себе хозяев, я думаю наша Бонька сделала именно такой выбор и мы просто не смогли пойти против её воли.
Tassya

Re: ПИАР: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапкой?

Сообщение Викус » 26 мар 2012, 16:45

НОВОСТИ ПРО БИМКУ:

Бима по-тихоньку отходит после стерилизации. Уже гуляет с удовольствием. Запрыгивает свободно на диван. Вообще, взяла манеру днем валяться на диване хозяйки, а на ночь уходит спать в другую комнату на другой диван! :ca: Оксану так и не не простила, но ее общество терпит. Сегодня Бима схитрила: она уже заметила, что эти дни Оксана с утра приходит и сначала выгуливает Бимку, а после прогулки делает ей укол. И Бимка сегодня разбудила Оксанину маму на 2 часа раньше, вынудила ее сходить с ней на прогулку и довольная, решила, что если ее уже выгуляли, то Оксана не прийдет :ca: и укола не будет. Но Биму ждало большое разочарование, Оксана пришла все-равно... И Бима уже пыталась ее цапнуть, не сильно, просто для виду, чтоб Оксана не думала, что с Бимой можно безнаказанно делать всякие пакости типа уколов. Но в общем, Бимка уже заметно веселее.

Из Оксаниных наблюдений:
Бимка очень боится звуки мусорной машины.
Боится, когда ее пытаются накрыть одеялом.
Не интересуется собаками, держит их на расстоянии.
И очень интересуется котами. Ее все время тянет туда, где в подвале живут коты. Только вот непонятны ее намерения :bh: то ли она их хочет съесть, то ли подружиться. Судя по характеру, съесть - врядли.

Как сказала Оксанина сестра, Бима спокойная и очень положительная собака, т.е. куда положишь, там она и лежит. :ab:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 27 мар 2012, 13:37

Сегодня будет последний день уколов, на радость Бимке :dp:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение DiAnna » 28 мар 2012, 00:05

А что у Бимы с лапкой? Рентген не делали?
DiAnna

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории