ArtVlad » 17 ноя 2009, 01:51
Хозяйка, которая взяла Пантерку, человек, на мой взгляд, ответственный. Долгое время она звонила мне, консультировалась по вопросам здоровья и поведения (котя была очень пугливой, прямо-таки дичком - взяли ж ее из подвала, простерилизовала и после снятия швов она не больше двух недель посидела дома, еще не социализовалась как следует). Хозяйка опасалась, что котя заболела, поскольку первые пару недель она практически отказывалась от еды и боялась выходить из своего подкроватного укрытия. С ее же слов знаю, что она даже к ближайшему ветеринару ходила консультироваться по этим же вопросам. Единственное, что смущает в ее порядочности - это то, что она сама не сообщила мне о гибели Пантерки. Просто вчера я прозванивала тех, с кем давно не созванивалась о своих подопечных, и узнала о том, что произошло. К чему я это все пишу? А к тому, что сомневаться в правдивости истории, рассказанной ею, вроде бы не приходится. А история такова.
Итак Пантерка долгое время дичилась, они же по моей рекомендации процесс приручения не форсировали, а потихоньку налаживали контакт. Через недели две-три котя стала нормально кушать (правда, только по ночам, днем по-прежнему боялась выходить), не было проблем с туалетом, даже двери туда сама открывала лапкой. А поев и поиграв, отправлялась спать ...в кроватку к младшей дочке. И спала у нее, как правило, в ногах, иногда - рядышком. Девочке 4 года, ребенок стоит на учете у кардиолога. Общалась Пантерка тоже по преимуществу с младшенькой и та ее очень полюбила. Утром же котя убегала к себе под кровать. Так продолжалось еще недельки две. Однажды утром они вышли на кухню и неожиданно увидели спящую там Пантерку. Они обрадовались, что она уже совсем не прячется. Подошли погладить... Она была еще теплой.
Хозяйка ходила к ветеринару. Тот ничего предположил лишь то, что она не перенесла смены обстановки (то есть, по сути, ...кардиопричину). Вскрытие не проводили. Она даже священника вызывала, чтобы квартиру "проверил". Утверждает, что в связи с тем, что в доме двое маленьких детей, никаких ядосодержащих и даже хлорсодержащих веществ в доме нет. Котя не болела. Не поносила. Не рвала. Не плакала, в конце-концов. Была тихой, нормальной и здоровой.
Единственное, что я могу предположить, как бы фантастически это не прозвучало, что она взяла на себя болезнь малышки.
Светлая память Пантерке....