Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение Mango » 15 авг 2010, 20:05

Martish писал(а): акция в рабочий день с малым количеством людей - это малоэффективно :ac

Martish, вся беда в том, что мэрия в выходные отдыхает и наши акции в эти дни ей по-барабану.
Mango
Старожил

Сообщение Zoja » 15 авг 2010, 20:13

А телевидение, радио тоже в выходные отдыхает??? Если нас будет много, приедут же на скандал :cm:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 20:16

Mango писал(а):
Martish писал(а): акция в рабочий день с малым количеством людей - это малоэффективно :ac

Martish, вся беда в том, что мэрия в выходные отдыхает и наши акции в эти дни ей по-барабану.

Я про такое перекрытие дорога пару раз читала. Чиновники достаточно быстро приезжали. Но тогда была трасса перекрыта.

Я сейчас мониторю интеренет. У большинства общества реакция на пикеты подобные харьковскому резко негативная. :ac: Причины разные начиная от того, что эта банальный заказной пиар против действующей власти и заканчивая менее приятными вещами. :ac: :dy: :dy: :dy: А общественное мнение по всем этим вопросам так быстро не помянешь. :ac: Общий смысл непонимания могу кратко изложить, если нужно. Но читать было противно.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение fax » 15 авг 2010, 20:25

просто такими действиями, тормозить транспорт, мы вызовем ненависть еще большую чем сейчас вызываем у пересичного громадянина.
Это в Европе спасать животину - благородное дело. Здесь образ зоозащитника - Сумасшедшие тетки, которые хотят, чтобы весь город съели стаи диких псов.
Нужен конечно хороший митинг. Не 30 человек, и тем более не 10. Но это именно то дело, которое без лидера-толкача невозможно, которого у нас нет.

Еще в апреле мы собирались у Наташи Nataly23, обсуждали идеи по митингу, письмо Колесникову составляли, но не случилось реализовать.
fax
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 20:27

Нашла идею 2008 года.
Кроме того, перед собой участники акции разложили листы бумаги, на которых в черных рамках вписаны клички животных, погибших от жестокого обращения и истребления. На некоторых листах указано, каким образом животное погибло: «Азор, 1999-2008. Погиб при отлове», «Ася, 2007 г. Утилизована», «Три полосатых кота, 2008 г. Замурованы заживо», «Чижик, 2004-2008 г. Убит ударом», «Мурчик, отравлен»…

С точки зрения восприятия это очень тяжело, но должно быть эффективно.
Martish
Старожил

Сообщение Mango » 15 авг 2010, 20:28

Martish писал(а): общественное мнение по всем этим вопросам так быстро не помянешь. :ac:

+1
Потому и писала раньше "чем чаще, тем лучше". Бессмысленно ждать результата в одночасье. Возможно, годы пройдут.
А перекрывать Крещатик в выходные - мартышкин труд, там и так нет движения. Разве что, какую др. улицу, но ответной реакции от мэрии не будет.
Mango
Старожил

Сообщение fax » 15 авг 2010, 20:29

Общий смысл непонимания могу кратко изложить, если нужно. Но читать было противно.

А чего излагать, суть примерно понятна, не впервой!... :ca: тупые тетки, плодящие диких псов. А псов этих убивать надо, они, дескать, "на детишек нападают" и теток желательно убивать вместе с ними.
Наш быдлятский менталитет ничем не выжгешь. Потому до Евросоюза нам как до Луны пешком.
fax
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 20:40

fax писал(а):
Общий смысл непонимания могу кратко изложить, если нужно. Но читать было противно.

А чего излагать, суть примерно понятна, не впервой!... :ca: тупые тетки, плодящие диких псов. А псов этих убивать надо, они, дескать, "на детишек нападают" и теток желательно убивать вместе с ними.
Наш быдлятский менталитет ничем не выжгешь. Потому до Евросоюза нам как до Луны пешком.

Не только. Я все же отпишусь. В основном две основные причины:
1) подкупленная акция, политическая, передел денег..
2) полное непонимание того, что реально делают люди. Например о том, что пикетчики только стоят, но сами для спасения реально ничего не делают. Более того они банально хотят общественных денег под видом..и т.д. :dy:

Мое предложение начать в раздачи листовок, где будет кратко рассказано о волонтерах и проблеме жестокости.
Многие из нас, в том числе и я сможем понемножку распечатывать их на работе.
Martish
Старожил

Сообщение Mango » 15 авг 2010, 20:47

Martish писал(а):
2) полное непонимание того, что реально делают люди. Например о том, что пикетчики только стоят, но сами для спасения реально ничего не делают. Более того они банально хотят общественных денег под видом..и т.д. :dy:

Ооооо... Новые (а может старые) мифы - не умеет народ судить не по себе. Но я лично готова беседовать с "пересічним громадянином"на эту тему.
Mango
Старожил

Сообщение Mango » 15 авг 2010, 20:49

Забыла, листовки - это хорошо - пусть будут, но народ живую беседу воспринимает лучше.
Mango
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 20:53

Mango писал(а):
Martish писал(а):

Ооооо... Новые (а может старые) мифы - не умеет народ судить не по себе. Но я лично готова беседовать с "пересічним громадянином"на эту тему.

Я поэтому и решилась написать. Лучше понимать в чем негатив. Забыла только еще одну очень щекотливую тему, которая в каждом третьем сообщении - это агрессивны собачьи стаи.
Мнения я на многих ресурсах изучила. Это основные. А положительного восприятия мягко говоря мало :ac:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 21:00

Mango писал(а):Забыла, листовки - это хорошо - пусть будут, но народ живую беседу воспринимает лучше.

Можно совместить :ah:

У меня еще есть идея. Возможно глупая, но может написать той же Бриджит Бардо? Россияне же написали о жестокости по отношению к ослу. Бриждит это резко осудила в СМИ. Возможно она сможет привлечь хотя бы информационно внимание.
Martish
Старожил

Сообщение Mango » 15 авг 2010, 21:09

Martish писал(а):
- это агрессивны собачьи стаи.

Они будут всегда, сколько бы их не уничтожали. Потому что, борются со следствием, а не причиной. Причина - бесконтрольное разведение владельческих животных. Первое, что нужно и что делается во всех цивилизованных странах - урегулирование их численности путем принятия всевозможных законов, ограничивающих численность владельческих животных и накладывающих санкции на нерадивых владельцев.
Mango
Старожил

Сообщение Mango » 15 авг 2010, 21:13

Martish писал(а):

У меня еще есть идея. Возможно глупая, но может написать той же Бриджит Бардо? Россияне же написали о жестокости по отношению к ослу. Бриждит это резко осудила в СМИ. Возможно она сможет привлечь хотя бы информационно внимание.

Уже обращались к Платини, а он, не знаю какое животное, нас продинамил. Возможно, не в струю попали. С этими звездами все не просто.
Mango
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 21:18

Mango писал(а):
Martish писал(а):

Уже обращались к Платини, а он, не знаю какое животное, нас продинамил. Возможно, не в струю попали. С этими звездами все не просто.

Платини вполне закономерно продинамил, к сожалению. Поднимать этот вопрос не в его интересах с точки зрения политики. А с Бородо, как с защитницей шансы есть. Это был бы хороший пиар. Я так понимаю, что есть текст и там можно заменить буквально пару строк? Может попробуем?
Я сейчас как раз читаю про нее - она часто реагирует. Даже Путину письмо писала.
Martish
Старожил

Сообщение Mango » 15 авг 2010, 21:24

Martish писал(а): Может попробуем?

Пуркуа па? (фр. не знаю :ab: )
Mango
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 21:27

Mango писал(а):
Martish писал(а): Может попробуем?

Пуркуа па? (фр. не знаю :ab: )

Вот что нашла. Февраль 2010 года:
Решение кишиневского градоначальника Киртоакэ усыплять бездомных собак вызвало огромный резонанс. Одна из жительниц молдавской столицы разместила в Интернете письмо, гневно обличающее главу муниципалитета. На это послание наткнулись и члены Фонда по защите прав животных , которым руководит бывшая звезда французской кинематографии, секс символ 60-х годов Бриджит Бордо . Она незамедлительно направила в адрес Дорина Киртоакэ открытое письмо. Бывшая актриса выказала свое удивление по поводу антигуманного метода решения вопроса бездомных собак кишиневским мэром. «Я даже не могу себе представить, что вы смогли издать подобное распоряжение, - говорится в письме. – Прошу Вас в самый кратчайший срок опровергнуть эту ужасную новость, в противном случае Ваше имя навсегда будет ассоциироваться с кровавым и убийственным решением». Бриджит Бордо отметила, что обязанностью главы города является не убийство, а, напротив, поиски гуманных методов решения подобных вопросов. Президент французского Фонда по защите животных ждет ответа генпримара Киртоакэ, чтобы успокоить протесты и возмущения людей.
Заметим, что в 2001 году, когда нынешний президент Румынии был мэром Бухареста, он тоже принял решение усыплять бездомных собак. Бриджит Бордо пыталась уговорить Бэсеску отказаться от этого жестокого метода решения вопроса, даже дважды прилетала в Бухарест, открыла там филиал возглавляемого ею парижского Фонда защиты животных, через который внедрила множество программ, но договориться с Траяном Бэсеску не получилось. Как видим, путем своего кумира пошел и кишиневский генпримар. И как он дал понять - отказываться от своего решения не собирается, ведь убивать дешевле, чем тратиться на гуманные методы решения вопроса.

Она пожертвовала больше 140000 долларов за два года для массовой стерилизации и усыновления Бухарестских бездомных собак, которых насчитывалось около 300000.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 15 авг 2010, 22:37

Я изучила публикации по опыту других (похожих по менталитету) стран и немножко изучила общественное мнение, а точнее реакцию украинцев на подобные акции. Могу сделать вывод, что к сожалению, сейчас подобные акции протеста, а особенно малочисленные будут слабо эффективны. Например в Молдове и Румынии на них вобще не обратили внимания, более того там была начата промо компания в поддержку действий правительства. В Молдове она была успешна и сформировала нужное правительству мнение. В Румынии мер, уничтоживший животных стал президентом. :aq:
Но нашлись и удачные способы действий.

Теперь конкретные предложения- формирование общественного мнения и международная поддержка + поддержка публичных людей в Украине:
1) Листовки, публикации и массивная информационная работа по данной тематике. Нам нужно сформировать более лояльное общественное мнение, что даст возможность заручиться поддержкой. Основные моменты: волонтерство, хозяева выбрасывающие животных-что увеличивает популяцию бездомных, жестокое обращение с бездомниками, что конкретно делают неравнодушные люди...Осторожно затронуть тему агрессивных собачьих стай.
2) Рассылка обращений с просьбой о помощи в данной ситуации к знаменитостям, которые активно борются за права животных. В основном это звезды иностранного уровня. Предварительный список уже есть.
3) Рассылка обращения ко всем публичным украинцам. В России насобирали шикарный звездный букет начиная от Пугачевой и Макаревича..

4) Это под вопросом. Нужно мнение тех, кто разбирается. Сбор подписей. Тут вопрос есть ли смысл?
5) Тоже под вопросом, но как вариант. Платини то все равно, а вот знамениты футболисты могут и прокомментировать. Но тут велика вероятность того, что идея не сработает.

После реализации первых трех пунктов, пусть хоть наполовину уже будет целесообразно проводить акцию.
Идея сыровата и вполне возможно, что что-то забыто. Но, это мое виденье ситуации, которое опирается на полученную информацию.
Martish
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 15 авг 2010, 22:46

Люди,все это очень хорошо,но в реале надо собраться,чтоб видеть сколько людей готовы более-менее заняться подготовкой акции,составить план действий и потом каждому активисту давать по заданию

КТО ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ В РЕАЛЕ ? НАЧИНАЮ СПИСОК,а вы дополняйте
1. я,Perfect_blonde
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Vadim » 15 авг 2010, 23:00

2. Я + на митинг 100% возьму минимум еще 1го чела
Vadim
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 15 авг 2010, 23:02

Vadim писал(а):2. Я + на митинг 100% возьму минимум еще 1го чела

КТО ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ В РЕАЛЕ ? НАЧИНАЮ СПИСОК,а вы дополняйте
1. я,Perfect_blonde
2.Vadim
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Zoja » 16 авг 2010, 07:36

Я, Zoja ( если не 1 по 14 октября - я в командировке)с 4-5 пенсионерками
Митинг очень нужен, отличные идеи по листовкам, письмам известным людям.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Martish » 16 авг 2010, 08:28

Я.
Кроме ближайшей субботы в августе и некоторых выходных с 14 по 28 сентября я смогу.
Но я за минитинг более мягкого характера. Причины описала выше.
Martish
Старожил

Сообщение fax » 16 авг 2010, 09:41

Martish вы все очень хорошо придумали!
Конечно, нужно начинать с просвещения громадян, с донесения идей, с требованиями ужесточения разведения. Разведенцы=дикие стаи.

Вопрос теперь, как это реализовать, кто это будет планомерно делать. В теме народу кот наплакал. Видимо, никому не интересно отстаивать права животных.
Лучше темы про очередные отравления и отловы создавать.

Я тоже записываюсь в список.
fax
Старожил

Сообщение Martish » 16 авг 2010, 10:20

fax писал(а):Martish вы все очень хорошо придумали!
Конечно, нужно начинать с просвещения громадян, с донесения идей, с требованиями ужесточения разведения. Разведенцы=дикие стаи.

Вопрос теперь, как это реализовать, кто это будет планомерно делать. В теме народу кот наплакал. Видимо, никому не интересно отстаивать права животных.
Лучше темы про очередные отравления и отловы создавать.

Я тоже записываюсь в список.

За пару дней создам список действий с мелкими подпунктами. Тогда каждый желающий сможет выбрать себе небольшой подпункт и дело пойдет веселее.
Наверное стоит для этого создавать новую тему и привлекать Лигу и другие города. С листовкой самая сложная работа - это ее создать. А потом можно раздавать или просто бросать в почтовые ящики.

Хочу предупредить по поводу акции. Если сейчас создавать сильное давление или очень разозлить, то правительству будет что противопоставлять. А для непросвещенного населения это будет очень сильный аргумент. Да и возможностей информационной поддержки у них больше. Если что - можно посмотреть опыт Молдовы. Там применили убойный аргумент :ac:
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия