Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение Mango » 29 авг 2010, 07:52

masha писал(а): разве этот текст листовки обсуждался и его поддерживает большинство?

Как известно, лучшее - враг хорошего. Обсуждать и совершенствовать текст листовки, в надежде прийти к идеальному варианту, можно до бесконечности. Уж сколько обсуждали и до сих пор не определились, а время идет. Есть макетик листовки с фотографиями, появился второй. Выбирайте еще варианты - макеты сделают. Пусть листовки будут разные. Для распространения каждый выберет то, что ему по душе.
Mango
Старожил

Сообщение angeld » 29 авг 2010, 08:13

Mango писал(а):
masha писал(а): разве этот текст листовки обсуждался и его поддерживает большинство?

Как известно, лучшее - враг хорошего. Обсуждать и совершенствовать текст листовки, в надежде прийти к идеальному варианту, можно до бесконечности. Уж сколько обсуждали и до сих пор не определились, а время идет. Есть макетик листовки с фотографиями, появился второй. Выбирайте еще варианты - макеты сделают. Пусть листовки будут разные. Для распространения каждый выберет то, что ему по душе.

Наташа, на все 100 с Вами согласна.
Как по мне, так последний вариант самый удачный. Там есть информативность, и для особо одарённый визуальное разяснение. И если их испугают слова: контроль рождаемости домашних... или лицензия, то хоть живые фотографии отлова встряхнут, и заставят задуматься. :aq:
Ну, и действительно листовок может быть много на одну тему с разными текстами, может одна не заденет, а другая попадёт в точку.

Я хочу попросить создателей этой листовки разрешить нам в Полтаву взять её , как образец, и чуть адаптировать под наш город. Нам очень нужно :ak: , а волонтёров очень мало, и нет ещё людей, кто смог бы разрабатывать свои...
Пожалуйста, поддержите. Приют-передержка "Чак" https://vk.com/club82765130
0669151720
angeld

Сообщение Zoja » 29 авг 2010, 09:47

Нужно в конце листовки "Ті, кому болить..." ...... Форум допомоги безпритульним тваринам написать
http://forum.ua-vet.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Я могу распечатать на ризографе НЕ ЦВЕТНУЮ ЛИСТОВКУ- МНОГО,1000-2000-3000шт..... зв., тел. в личке!!!
Краска есть, проблема только с бумагой А4...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 29 авг 2010, 09:53

Партию Зеленых приглашать?
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Perfect_blonde » 29 авг 2010, 10:14

http://vkontakte.ru/event19660214 Вступаем и приглашаем друзей!
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Ангелина » 29 авг 2010, 10:55

Adely писал(а):Готов первый вариант листовки. Отписываемся, кто может распечатать и кто раздавать.

Может создать отдельно тему, чтоб отписывались те кто могут распечатывать или(и) распространять обьявки? :bn:
По поводу собрания у Perfect_blonde. Я всем кто отписывался в этой теме и в теме АКЦИЯ-МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ - 10.09 в 12:00, КМДА - отправила сообщения о собрании! ВСЕМ!
К сожалению не все эти сообщения увидели :bh: , но большинство увидело :ah: Отписались мне единицы. Также Sisil обзвонила не менее 15 человек - тех кто не заходил на форум и не видил сообщения. Так что информация о собрании была донесена почти всем :ad:
Почему собрание не состоялись ни в пятницу, ни в суботу - остается лишь догадыватся :bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение Sova » 29 авг 2010, 10:59

я в субботу была на тренинге а в пятницу после работы должна была проведать передержку котенка - убрать лоток. вот.
если честно я мало знаю о том как проводятся митинги - какие нужны разрешения и где их собирать. пока что могу помочь "руками" - разнести листовки и "ногами" - поучаствовать)) какая еще нужна помощь? распечатать могу только на работе а значит совсем не много :ah:
какой на сегодня план акции? :ab:
разрешение получено? :ah:
Sova

Сообщение Sisil » 29 авг 2010, 12:17

Прочитала вариант последней листовки, если честно не очень нравиться. Текст должен цеплять, что бы человек вспоминал о листовке на протяжении дня.
Насчет языка листовки, у меня мама может грамотно перевести ее на русский,если нужно. Я бы добавила фото убитых животных. Простой, без фото, текст могут и выбросить, а вот картинка привлечет внимание.
Расскажите, что сказали в КМДА, а то у меня с этими отловами капец, матерюсь на все машины в которые влезут собаки) проверяю ночью все ли на месте......
Прошу прощения, что не была на собрании.
Возле меня на рынке есть женщина,которая опекает собак, мы договаривались, что она позвонит в приют и договориться,что бы перевезти собак туда, нужно только перевезти их туда+деньги за бензин,на форуме нашолся человек,который предложил бесплатно перевезти собак в приют, подхожу я к ней и говорю,так и так,договорилась,давайте отвезем, а она мне заявляет,что не хочет и не хотела их перевозить в приют :aq:
Я рассказала про отстрелы и т.д., короче капец.....
Собаки обе стерелизованы, спокойные,одна ласкуха такая, вторая старая уже. Им точно не выжить(
Sisil

Сообщение Mango » 29 авг 2010, 13:48

Perfect_blonde писал(а):Партию Зеленых приглашать?

Конечно :ab:
Mango
Старожил

Сообщение Mango » 29 авг 2010, 14:04

Sova писал(а):
разрешение получено? :ah:

Разрешения не нужно - конституционный заявочный принцип проведения мирных собраний еще никто не отменил. Заявка будет регистрироваться поближе к акции.
Mango
Старожил

Сообщение ArtVlad » 29 авг 2010, 15:02

Zoja писал(а):Нужно в конце листовки "Ті, кому болить..." ...... Форум допомоги безпритульним тваринам написать
http://forum.ua-vet.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Мы не имеем морального права использовать бренд форума без согласия на то его владельца и администрации. Потому этот вопрос находится не в сфере компетенции форумчан. Его согласие будет получено, то, конечно, напишем. А пока принимать решение об этом рановато.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sisil » 30 авг 2010, 15:08

могу раздавать листовки возле метро. распечатать нет возможности потому кто сможет передать буду рада :ah:
попробую распечатать немного так, что бы уже сегодня раздавать. есть предложение разделиться кто где будет раздавать так,что бы мы по всему Киеву их раздали. и хорошо было бы еще в метро расклеить,но там нужно с картинками.
Sisil

Сообщение ArtVlad » 30 авг 2010, 15:39

Согласие руководства форума на использование бренда (названия, и-нет адреса, и даже логотипов) со стороны администрации получено. За что нашему админу огромное спасибо и гип-гип-ура! Адреса логотипов сброшу в личку тем, кто готовит листовки. Я же пока работаю над нашими требованиями (Программой). Ориентировочная готовность программы - завтра или послезавтра. Есть также предварительная договоренность еще с некоторыми радиостанциями о то, что они дадут инфу о нашей акции.
ВОПРОС. КТО МОЖЕТ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ПО СИТУАЦИИ С Б/Ж В АВСТРИИ, ФРАНЦИИ И РУМЫНИИ (каковы методы регулирования численности ( безвозвратный отлов, ОСВ, эвтаназия непристроенных и пр), динамика численности, есть ли программы просвещения населения на общегосударственном уровне, есть ли льготная стерилизация, разрешена ли и проводится ли эвтаназия здоровых непристроенных животных? Мне не хватает инфы по этим странам. ПОМОГИТЕ С ИНФОЙ ПО ЭТИМ СТРАНАМ!!!!!!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zoja » 30 авг 2010, 16:27

Так распечатываем листовки в последнем варианте???
С адресом Форума???
Сегодня люди ко мне подъедут!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение ArtVlad » 30 авг 2010, 17:27

Zoja писал(а):Так распечатываем листовки в последнем варианте???
С адресом Форума???
Сегодня люди ко мне подъедут!!!

Ответила в личку.
КТО РАСПЕЧАТЫВАЕТ ЛИСТОВКИ? В ПОДПИСИ СТАВИТЬ НАЗВАНИЕ И АДРЕС ФОРУМА МОЖНО! А КТО УМЕЕТ - ПРОСТАВЬТЕ И ЛОГОТИП (адрес скачивания логотипа напишу в личку)
ArtVlad
Старожил

Сообщение fax » 30 авг 2010, 18:35

Модераторы, возможно ли посты с прикрепленными листовками выделить в отдельную тему?
Туда все типы листовок будем выкладывать. Кто что захочет, то распечатает и поклеит
fax
Старожил

Сообщение Ангелина » 30 авг 2010, 18:41

fax писал(а):Модераторы, возможно ли посты с прикрепленными листовками выделить в отдельную тему?
Туда все типы листовок будем выкладывать. Кто что захочет, то распечатает и поклеит

+100
Поддерживаю пропозицию :ay:
Ангелина
Старожил

Сообщение Loona23 » 30 авг 2010, 21:27

вот сегодня пришла такая информация на мыло
*30 серпня – пікетування PETA візиту В. Януковича до Берліну

Міжнародна зоозахисна організація PETA повідомляє про намір
пікетування візиту В.Януковича до Німеччини.

Обурення української та європейської громадськості продовженням
жорсткого ставлення до тварин в Україні зростає. Радикалізуються й
заходи, до яких вдаються європейці, аби вплинути на українських
можновладців.

В січні, після тривалої зоозахисної кампанії,
http://sos-animals.info/index.php?optio ... 25&lang=uk
громадськістю Європи було винесено останнє європейське попередження
українській владі. І от, 9 місяців потому, європейці (а саме німецьке
відділення PETA за підтримки SOS Chats та інших організацій) почали
реалізовувати те, що обіцяли. Ними заявлено про проведення протестної
акції.

ДЕ: Берлін, перед готелем «Adlon», що на вулиці Unter den
Linden 77 (це біля Бранденбурзьких воріт), під час запуску охочих послухати
промову Віктора Януковича в готелі «Адлон».*
живем-творим
Loona23

Сообщение lifepets-nata » 30 авг 2010, 23:45

ArtVlad писал(а):ВОПРОС. КТО МОЖЕТ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ПО СИТУАЦИИ С Б/Ж В АВСТРИИ, ФРАНЦИИ И РУМЫНИИ (каковы методы регулирования численности ( безвозвратный отлов, ОСВ, эвтаназия непристроенных и пр), динамика численности, есть ли программы просвещения населения на общегосударственном уровне, есть ли льготная стерилизация, разрешена ли и проводится ли эвтаназия здоровых непристроенных животных? Мне не хватает инфы по этим странам. ПОМОГИТЕ С ИНФОЙ ПО ЭТИМ СТРАНАМ!!!!!!

Нашла информацию общую в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Отношение_к_бездомным_животным_в_мире#cite_note-archive.travel.ru-22

Есть еще Румынский сайт помощи бездомным животным http://www.causes.com/causes/306227 - я его еще не рассмотрела, это вроде бы форум и думаю можно задать им все интересующие вопросы.

Посмотрю, что смогу нарыть по Австрии и Франции.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 31 авг 2010, 00:01

Австрийский сайт, но к сожалению не работает английская версия, только немецкая, тут я не помогу http://www.animalcare-austria.at/de/index.htm
И вот интересная страничка http://www.marchigtrust.org/projects_07.htm
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение ArtVlad » 31 авг 2010, 01:46

lifepets-nata писал(а):Австрийский сайт, но к сожалению не работает английская версия, только немецкая, тут я не помогу http://www.animalcare-austria.at/de/index.htm
И вот интересная страничка http://www.marchigtrust.org/projects_07.htm

Н-да... Информации никакой по вопросу о методах регулирования численности Б/Ж. Разве что запрос им послать. Но морочиться сейчас с этим некогда. Тем более, с переводом. Жалко.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 31 авг 2010, 01:49

Аналитику по европейскому опыту сегодня закончила ( с учетом того, что нет данных по Словакии, Румынии, Австрии и Франции). Получилось просто-таки убийственно. РЕКОМЕНДУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ ВСЕМ.
В прикреплении.
Вложения
Таблица.doc
(118 КБ) Скачиваний: 309
ArtVlad
Старожил

Сообщение Blueberry » 31 авг 2010, 10:04

ArtVlad, спасибо! очень информативно, но мне казалось, что всё-таки в Европах дела пооптимистичнее будут.

простите, что не смогла принять участие в обсуждениях! я пребываю в разъездах и буду в них до 7 сентября. как только вернусь в Киев, присоединюсь к вам!
Blueberry

Сообщение Zoja » 31 авг 2010, 10:26

[quote="Blueberry"]ArtVlad, спасибо! очень информативно, но мне казалось, что всё-таки в Европах дела пооптимистичнее будут.
Спасибо!!!
Да уж...не радует ...
Zoja
Старожил

Сообщение balerina » 31 авг 2010, 12:42

Могу раздавать листовки, клеить и побросать по ящикам. Поддерживаю предложение об отдельной теме про листовки.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия