Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом
glazoo писал(а):подскажите мне, не могу разобраться - является ли обсуждаемая здесь подготовка подготовкой к акции с перфоменсом, предложенной alexuaadmin? или это разные мероприятия, или серия мероприятий?
с меня: 1) мегафон, 2) рассылка по моей части базы имейлов СМИ (не меньшая, я полагаю, база есть у Саши, которая работала с прессой на последних акциях), 3) старые плакаты (выглядят по большей части уже никак),
4) попробую подключить молодых активистов и людей по блогам, но они придут только если это будет действительно серьёзное и понятное действо, с чёткими требованиями, которые можно будет увидеть где-то в Сети.
тут кто-то хотел "получить Настю как оратора" - если будет понятный, чёткий и яркий текст, то громко прочесть его в мегафон сможет кто угодно, а если нет, то оратором может быть кто-то из волонтёров, кто погружён в тему, у кого на языке и проблемы, и цифры, и фактаж. (я, извините, о только проблемах собак с травмами позвоночника бегло говорить могу).
вообще же какое-то количество фактажа и озвучивание твёрдой позиции должны быть известны всем участникам акции, над этим тоже нужно поработать. а то опять журналисты пойдут с микрофонами в толпу, а там тык-пык, я не буду говорить, и я, и я, спросите вон ту тётю с мегафоном.
есть ли у нас техническая возможность делать для обсуждения всего, что связано с акциями, закрытую группу (возможно, не на базе форума? скажем, группу в gmail?..)
ну не нужно в открытом доступе это всё обсуждать...
Alisa333 писал(а):megera писал(а):Девочки, у Вас есть конкретная программа по регулировке численности БЖ в городе? Составлена уридически грамотно? Напечатана на бумаге?
С ЧЕМ будем идти под мерию? Ну Вы выйдете к КМДА, случится чудо-выйдет Попов (или как там его?) и что?
А дальше начнется хор мальчиков-зайчиков и девочек-белочек, потому что по постам каждого из нас я знаю, что у всех РАЗНЫЕ взгляды на вопрос регулировки численности БЖ, я, к примеру, за гуманную эвтаназию диких стай, а каждая из Вас?
Опять покричим, помашем плакатами и разойдемся? Или будут какие-то конкретные требования?
При хорошем стечении обстоятельств, попросят программу показать, она будет на руках? Со всеми рассчетами?
+10000000
Девочки, перед тем как куда то идти, волонтеры должны между собой договориться..., у нас должна быть ПРОГРАММА, просчитанная и прописанная и с юридической и с финансовой точки зрения
Alisa333 писал(а):Да не требования писать надо, а ПРОГРАММУ, такой себе а ля "бизнес-план", со всеми расчетами, с разумными предложениями, с тем, что-бы могли и хотели бы сделать мы, о том, в чем нам может помочь наше правительство...ну как Вы не понимаете, что не требовать надо, а договариваться и искать компромиссы...
Мы все (и волонтеры и правительство) должны пойти на встречу друг- другу...
ну как Вы не понимаете, что не требовать надо, а договариваться и искать компромиссы...
Мы все (и волонтеры и правительство) должны пойти на встречу друг- другу...
Sova писал(а):на выходных - это завтра то есть??
а где вы находитесь какой район?
fax писал(а):Такую же, какую уже разработали в Польше. Может быть для этого им придется послать запрос в Польшу с просьбой выслать подробно план действий. Думаю, тамошние зоозащитника радостно ее предоставят.
fax писал(а):Мне кажется. мы слишком много на себя берем - юридически грамотно выстраивать схему и программу - это министры и ведомства должны заниматься. Минприроды, минохраны, минэкологии...что там еще.
Лоснящиеся тети и дяди там имеют соответсвующее образование, за это денежки получают немалые.
Извините, еще и программы досконально по пунктам за власти разрабатывать - это уж слишком!!
Повторяю, это их работа и их денежки. А не наша.
Не надо самим ставить себе палки в колеса!! и придумывать препятствия, почему мы должны сидеть и молчать в тряпочку, пока животных режут и травят повсеместно.
Катя, ты в это веришь?fax писал(а):Мне кажется. мы слишком много на себя берем - юридически грамотно выстраивать схему и программу - это министры и ведомства должны заниматься. Минприроды, минохраны, минэкологии...что там еще.
Лоснящиеся тети и дяди там имеют соответсвующее образование, за это денежки получают немалые.
Наша задача - заставить их это сделать. Убедить посадить свои задики и разработать программу.
Такую же, какую уже разработали в Польше. Может быть для этого им придется послать запрос в Польшу с просьбой выслать подробно план действий. Думаю, тамошние зоозащитника радостно ее предоставят.
На то они и власти, чтобы разрабатывать. Наша задача - выразить четкий протест и требования ЧТО мы хотим.
А они пусть думают пошагово и юридически КАК это сделать.
- контроль за разведением
- возврат лицензирования разведенческой деятельности.
- контроль Птичьего рынка
- приюты, а не отловы. Доступ волонтеров в Бородянку и контроль за эвтаназией.
- программа стерилизации.
..можно добавить
Извините, еще и программы досконально по пунктам за власти разрабатывать - это уж слишком!!
Повторяю, это их работа и их денежки. А не наша.
Не надо самим ставить себе палки в колеса!! и придумывать препятствия, почему мы должны сидеть и молчать в тряпочку, пока животных режут и травят повсеместно.
МЕГЕРА ПИШЕТ:
Что ОНИ сами смогут это разработать? Люди, которые чхать хотели на животных?
У нас старики и дети никому не нужны, а уж сами план разрабатывать по БЖ...фантастика.
ОНИ заинтересованы, чтобы деньги постоянно выделялись "под животных" и чем больше БЖ, тем больше выделяется
Катя, ты в это веришь?
Что они сам смогут это разработать? Люди, которые чхать хотели на животных?
Есть же программа у администрации по строительству приютов и стерилизации! Вопрос - где деньги?! где приюты и где стерилизация?!Эти вопросы нужно поднимать. Любой бизнес - план не решит эту проблему.
Martish писал(а):По четким требованиям может пока ограничимся основными:
1) Против уничтожения и жестокости
2) За гуманное решение проблемы.
И предлагаю в интервью очень осторожно говорить о налогах на разведение и массовой стерилизации. Чтоб все это имело мирный вид акции среди адекватных людей.
Может маленькую памятку пришедшим приготовить?
Vadim писал(а):Есть же программа у администрации по строительству приютов и стерилизации! Вопрос - где деньги?! где приюты и где стерилизация?!Эти вопросы нужно поднимать. Любой бизнес - план не решит эту проблему.
Нужно делать акцент на том, что мы - цивилизованная страна (по крайней мере стремимся к этому)!
И действовать нужно по отработанным мировым схемам - стерилизация и приюты!
Если эвтаназия - то гуманная!!
Где то на форуме проскользнула идея написать Бриджит Бардо, - полностью поддерживаю.
Нужно составить письмо с описанием зверств, фотками и нашими требованиями по подготовке к Евро и хорошо было бы отправить ей копию письма к Платини, на которое он не отреагировал!
Пирогово один раз посетил Кличко - и толк был!
Девочки, у кого есть опыт написания такого официала? Давайте! Попытка не пытка!
В конце концов сделать рассылку во все международные зоозащитные организации, это же не просто травля, а перед мировым чемпионатом! Так сказать - зарисовка ценой тысяч жизней!
Завезли бы хоть кого из "вельмышановных гостей" на ДВРЗ!!!! Там на каждой остановке по 5-7 собак сидит, ручных! Всех стрелять ?!
Alisa333 писал(а):Не, ну поорать она конечно веселее....
Кстати, не вижу проблем нам волонтерам обратиться к польским зоозащитникам....
Они может и должны что-то разрабатывать, вот только то что они разрабатывают нам всем не нравиться, так может имеет смысл предложить им свои разработки?
Ну покажите мне где и кому в нашей стране помогли митинги? Хоть кто-то, что-то кому-то доказал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2