Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение Котюня » 21 авг 2010, 11:19

Я не знаю, девочки, нужно точно определиться с датой и временем! Я уже всем собачникам говорю 10 сентября в 12.00. Говорю сейчас, потому что могу уже с ними не пересечься. А некоторые такие, что прийдут и всю семью притащат. Поэтому пожалуйста, давайте точно определяться!!!
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Martish » 21 авг 2010, 11:57

По листовке есть предложение - дополнение: давайте везде указывать, что акция будет носить мирный характер или словосочетание "мирная акция".?
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение masha » 21 авг 2010, 12:05

"давайте везде указывать, что акция будет носить мирный характер или словосочетание "мирная акция"" :ay:
живут на земле существа неземной красоты... я думаю, Вы догадались, что это - Коты!
masha

Сообщение glazoo » 21 авг 2010, 21:12

подскажите мне, не могу разобраться - является ли обсуждаемая здесь подготовка подготовкой к акции с перфоменсом, предложенной alexuaadmin? или это разные мероприятия, или серия мероприятий?

с меня: 1) мегафон, 2) рассылка по моей части базы имейлов СМИ (не меньшая, я полагаю, база есть у Саши, которая работала с прессой на последних акциях), 3) старые плакаты (выглядят по большей части уже никак),
4) попробую подключить молодых активистов и людей по блогам, но они придут только если это будет действительно серьёзное и понятное действо, с чёткими требованиями, которые можно будет увидеть где-то в Сети.

тут кто-то хотел "получить Настю как оратора" - если будет понятный, чёткий и яркий текст, то громко прочесть его в мегафон сможет кто угодно, а если нет, то оратором может быть кто-то из волонтёров, кто погружён в тему, у кого на языке и проблемы, и цифры, и фактаж. (я, извините, о только проблемах собак с травмами позвоночника бегло говорить могу).
вообще же какое-то количество фактажа и озвучивание твёрдой позиции должны быть известны всем участникам акции, над этим тоже нужно поработать. а то опять журналисты пойдут с микрофонами в толпу, а там тык-пык, я не буду говорить, и я, и я, спросите вон ту тётю с мегафоном.

есть ли у нас техническая возможность делать для обсуждения всего, что связано с акциями, закрытую группу (возможно, не на базе форума? скажем, группу в gmail?..)
ну не нужно в открытом доступе это всё обсуждать...
glazoo
Старожил

Сообщение Vadim » 21 авг 2010, 21:55

У меня тоже есть мегафон!!! :bp:
Vadim
Старожил

Сообщение Martish » 21 авг 2010, 22:00

Закрытая группа это очень хорошо. Но есть небольшая просьба: у многих на работе закрыт доступ к внешним почтовым серверам, в контакте и т.д. Если будет возможность выбора, то группу лучше делать на базе ресурсов к которым у большинства будет доступ.
Martish
Старожил

Сообщение Mango » 21 авг 2010, 22:20

glazoo писал(а):подскажите мне, не могу разобраться - является ли обсуждаемая здесь подготовка подготовкой к акции с перфоменсом, предложенной alexuaadmin? или это разные мероприятия, или серия мероприятий?

с меня: 1) мегафон, 2) рассылка по моей части базы имейлов СМИ (не меньшая, я полагаю, база есть у Саши, которая работала с прессой на последних акциях), 3) старые плакаты (выглядят по большей части уже никак),
4) попробую подключить молодых активистов и людей по блогам, но они придут только если это будет действительно серьёзное и понятное действо, с чёткими требованиями, которые можно будет увидеть где-то в Сети.

тут кто-то хотел "получить Настю как оратора" - если будет понятный, чёткий и яркий текст, то громко прочесть его в мегафон сможет кто угодно, а если нет, то оратором может быть кто-то из волонтёров, кто погружён в тему, у кого на языке и проблемы, и цифры, и фактаж. (я, извините, о только проблемах собак с травмами позвоночника бегло говорить могу).
вообще же какое-то количество фактажа и озвучивание твёрдой позиции должны быть известны всем участникам акции, над этим тоже нужно поработать. а то опять журналисты пойдут с микрофонами в толпу, а там тык-пык, я не буду говорить, и я, и я, спросите вон ту тётю с мегафоном.

есть ли у нас техническая возможность делать для обсуждения всего, что связано с акциями, закрытую группу (возможно, не на базе форума? скажем, группу в gmail?..)
ну не нужно в открытом доступе это всё обсуждать...

Отвечаю по пунктам.
1. Флеш-моб и акция протеста - это разные мероприятия.
2. Мегафон - это хорошо, + мегафон Vadim - еще лучше.
3. Саша, если она же Санечка, обещала подключиться после праздников.
4. Над четкими требованиями с завтрашнего дня начинаем работу.
5. Получить Настю хотела я, не думаю, что одна - многие помнят ее отважное ораторство в прошлом году. Но если нет "натхнення" :ab: а бывает всякое, надеюсь, замена найдется.

Технические возможности, наверное, лучше обсудить с Администратором форума. Правда, в последнее время он редко появляется.
Mango
Старожил

SOS готово поддержать акции против отлова.

Сообщение glazoo » 22 авг 2010, 21:23

Тамара Тарнавская передаёт (через Олега Андроса), что Общество SOS готово поддержать акции против отлова.
glazoo
Старожил

Сообщение Martish » 22 авг 2010, 21:41

По четким требованиям может пока ограничимся основными:
1) Против уничтожения и жестокости
2) За гуманное решение проблемы.

И предлагаю в интервью очень осторожно говорить о налогах на разведение и массовой стерилизации. Чтоб все это имело мирный вид акции среди адекватных людей.

Может маленькую памятку пришедшим приготовить?
Martish
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 23 авг 2010, 11:36

ну так что? соберемся у меня для обсуждения подготовки на этих выходных?
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Sova » 23 авг 2010, 13:07

на выходных - это завтра то есть??
а где вы находитесь какой район? :ab:
Sova

Сообщение Вика (Alaska) » 23 авг 2010, 13:58

переношу пост с соседней ветки
Alisa333 писал(а):
megera писал(а):Девочки, у Вас есть конкретная программа по регулировке численности БЖ в городе? Составлена уридически грамотно? Напечатана на бумаге?
С ЧЕМ будем идти под мерию? Ну Вы выйдете к КМДА, случится чудо-выйдет Попов (или как там его?) и что?
А дальше начнется хор мальчиков-зайчиков и девочек-белочек, потому что по постам каждого из нас я знаю, что у всех РАЗНЫЕ взгляды на вопрос регулировки численности БЖ, я, к примеру, за гуманную эвтаназию диких стай, а каждая из Вас?
Опять покричим, помашем плакатами и разойдемся? Или будут какие-то конкретные требования?
При хорошем стечении обстоятельств, попросят программу показать, она будет на руках? Со всеми рассчетами? :ac:

+10000000
Девочки, перед тем как куда то идти, волонтеры должны между собой договориться..., у нас должна быть ПРОГРАММА, просчитанная и прописанная и с юридической и с финансовой точки зрения

Alisa333 писал(а):Да не требования писать надо, а ПРОГРАММУ, такой себе а ля "бизнес-план", со всеми расчетами, с разумными предложениями, с тем, что-бы могли и хотели бы сделать мы, о том, в чем нам может помочь наше правительство...ну как Вы не понимаете, что не требовать надо, а договариваться и искать компромиссы...
Мы все (и волонтеры и правительство) должны пойти на встречу друг- другу...
Вика (Alaska)

Сообщение fax » 23 авг 2010, 14:33

Мне кажется. мы слишком много на себя берем - юридически грамотно выстраивать схему и программу - это министры и ведомства должны заниматься. Минприроды, минохраны, минэкологии...что там еще.
Лоснящиеся тети и дяди там имеют соответсвующее образование, за это денежки получают немалые.

Наша задача - заставить их это сделать. Убедить посадить свои задики и разработать программу.
Такую же, какую уже разработали в Польше. Может быть для этого им придется послать запрос в Польшу с просьбой выслать подробно план действий. Думаю, тамошние зоозащитника радостно ее предоставят.

На то они и власти, чтобы разрабатывать. Наша задача - выразить четкий протест и требования ЧТО мы хотим.
А они пусть думают пошагово и юридически КАК это сделать.
- контроль за разведением
- возврат лицензирования разведенческой деятельности.
- контроль Птичьего рынка
- приюты, а не отловы. Доступ волонтеров в Бородянку и контроль за эвтаназией.
- программа стерилизации.
..можно добавить

Извините, еще и программы досконально по пунктам за власти разрабатывать - это уж слишком!!
Повторяю, это их работа и их денежки. А не наша.
Не надо самим ставить себе палки в колеса!! и придумывать препятствия, почему мы должны сидеть и молчать в тряпочку, пока животных режут и травят повсеместно.
fax
Старожил

Сообщение fax » 23 авг 2010, 14:39

ну как Вы не понимаете, что не требовать надо, а договариваться и искать компромиссы...
Мы все (и волонтеры и правительство) должны пойти на встречу друг- другу...

Договариваться - это значит, нам, простым людям, на простых работах сесть и сделать за правительство ИХ юридическую и финансовую работу?
Не жирно ли? Какие митингующие в какой стране и в какое время это делали?
Митинг выражает протест, озвучивает проблему - а правительство реагирует на этот протест и разрабатывает программу, чтоб и волки сыты, и овцы целы. Это их работа - разрабатывать программы.

Мы НИКОГДА не сможем прописать и учесть все юридические тонкости, так как не знаем всего.
Так что теперь, тихонько спасать по одной кошечке, глядя, как травят сотни?
fax
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 23 авг 2010, 14:44

Sova писал(а):на выходных - это завтра то есть??
а где вы находитесь какой район? :ab:

я имею в виду субботу или вс
Троещина
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Alisa333 » 23 авг 2010, 14:52

Не, ну поорать она конечно веселее....
fax писал(а):Такую же, какую уже разработали в Польше. Может быть для этого им придется послать запрос в Польшу с просьбой выслать подробно план действий. Думаю, тамошние зоозащитника радостно ее предоставят.

Кстати, не вижу проблем нам волонтерам обратиться к польским зоозащитникам...

fax писал(а):Мне кажется. мы слишком много на себя берем - юридически грамотно выстраивать схему и программу - это министры и ведомства должны заниматься. Минприроды, минохраны, минэкологии...что там еще.
Лоснящиеся тети и дяди там имеют соответсвующее образование, за это денежки получают немалые.
Извините, еще и программы досконально по пунктам за власти разрабатывать - это уж слишком!!
Не надо самим ставить себе палки в колеса!! и придумывать препятствия, почему мы должны сидеть и молчать в тряпочку, пока животных режут и травят повсеместно.

Они может и должны что-то разрабатывать, вот только то что они разрабатывают нам всем не нравиться, так может имеет смысл предложить им свои разработки?
Ну покажите мне где и кому в нашей стране помогли митинги? Хоть кто-то, что-то кому-то доказал?
Alisa333
Старожил

Сообщение megera » 23 авг 2010, 16:25

fax писал(а):Мне кажется. мы слишком много на себя берем - юридически грамотно выстраивать схему и программу - это министры и ведомства должны заниматься. Минприроды, минохраны, минэкологии...что там еще.

Наша задача - заставить их это сделать. Убедить посадить свои задики и разработать программу.
Такую же, какую уже разработали в Польше. Может быть для этого им придется послать запрос в Польшу с просьбой выслать подробно план действий. Думаю, тамошние зоозащитника радостно ее предоставят.

На то они и власти, чтобы разрабатывать. Наша задача - выразить четкий протест и требования ЧТО мы хотим.
А они пусть думают пошагово и юридически КАК это сделать.
- контроль за разведением
- возврат лицензирования разведенческой деятельности.
- контроль Птичьего рынка
- приюты, а не отловы. Доступ волонтеров в Бородянку и контроль за эвтаназией.
- программа стерилизации.
..можно добавить

Катя, ты в это веришь?
Что они сам смогут это разработать? Люди, которые чхать хотели на животных?
У нас старики и дети никому не нужны, а уж сами план разрабатывать по БЖ...фантастика. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Vadim » 23 авг 2010, 16:39

Есть же программа у администрации по строительству приютов и стерилизации! Вопрос - где деньги?! где приюты и где стерилизация?!Эти вопросы нужно поднимать. Любой бизнес - план не решит эту проблему.
Нужно делать акцент на том, что мы - цивилизованная страна (по крайней мере стремимся к этому)!
И действовать нужно по отработанным мировым схемам - стерилизация и приюты!
Если эвтаназия - то гуманная!!

Где то на форуме проскользнула идея написать Бриджит Бардо, - полностью поддерживаю.
Нужно составить письмо с описанием зверств, фотками и нашими требованиями по подготовке к Евро и хорошо было бы отправить ей копию письма к Платини, на которое он не отреагировал!
Пирогово один раз посетил Кличко - и толк был!
Девочки, у кого есть опыт написания такого официала? Давайте! Попытка не пытка!
В конце концов сделать рассылку во все международные зоозащитные организации, это же не просто травля, а перед мировым чемпионатом! Так сказать - зарисовка ценой тысяч жизней!

Завезли бы хоть кого из "вельмышановных гостей" на ДВРЗ!!!! Там на каждой остановке по 5-7 собак сидит, ручных! Всех стрелять ?! :cm:
Vadim
Старожил

Сообщение Zoja » 23 авг 2010, 16:48

МЕГЕРА ПИШЕТ:
Что ОНИ сами смогут это разработать? Люди, которые чхать хотели на животных?
У нас старики и дети никому не нужны, а уж сами план разрабатывать по БЖ...фантастика. :ac:

Согласна на 1000%!!!!
ОНИ заинтересованы, чтобы деньги постоянно выделялись "под животных" и чем больше БЖ, тем больше выделяется, а значит, больше "исчезает" ..... Сейчас у НИХ паника - деньги исчезли давно, а ЕВРО- близко.... Выбран самый дешевый способ-уничтожение БЖ :aq:
Нам нужно сделать краткую и ясную программу и предъявить ее властям!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение fax » 24 авг 2010, 09:47

То есть Вы считаете, что чиновники ничего не делают, лишь потому что не знают как?
Лишь потому, что у них нет программы? :ai:
Смешно! :dc:
Они не делают, потому что:
ОНИ заинтересованы, чтобы деньги постоянно выделялись "под животных" и чем больше БЖ, тем больше выделяется

А вовсе не потому, что им не предоставили программу! Если власть захочет, то сама разработает любые программы. На то они и власть.
Наша задача, чтоб они захотели сделать это. Наша задача - показать, что мы не будем мириться с положением дел. Это первая задача.
Катя, ты в это веришь?
Что они сам смогут это разработать? Люди, которые чхать хотели на животных?

Да, я верю, что они смогут это разработать. Они не хотят разрабатывать, а не не могут.
И чтобы они захотели - нужен митинг. Нормальный, большой. Возможно, не один.
Есть же программа у администрации по строительству приютов и стерилизации! Вопрос - где деньги?! где приюты и где стерилизация?!Эти вопросы нужно поднимать. Любой бизнес - план не решит эту проблему.

+100 Вот именно!! Наши бизнес-планы им побоку! Мы должны показать, что не согласны с этим.
Чтоб не давать им жить спокойно. А не сидеть и делать их работу -и из-за этого откладывать и откладывать протесты на неопределенный срок.

И, кстати, какой теперь план действий в свете открывшихся обстоятельств?
Получается, митинг 10 сентября отменяется? Ведь у нас нет идеальной программы?... Как уже отменился апрельский митинг, на который Санечка собирала группу, мы обсуждали все детали, все распланировали, распределили действия, но все скомками, потому что тоже общественность посчитала, что "это все не нужно"?

... разрабатывайте тогда программы. Для этого в свободное от работы и семьи время изучайте все кодексы,изучайте бюджет - как он наполняется, куда расходуется..из чего можно куда выкроить. Изучайте коммунальное хозяйство..И стройте программу! ...Лет через N, наверно, составите. Но вряд ли до 10 сентября.
Митинг отменяется, все отменяется (не привыкать), будем ждать, когда девочки составят точную, юридически и финансово грамотную программу. :pravila:
fax
Старожил

Сообщение Ангелина » 24 авг 2010, 10:07

Нельзя отменять митинг!!! :naughty: Вы чего!!! :aq: Неужели Вы не видите, что творится?! :aq: Мне что ссылки многочисленные сюда повставлять про растрелы, травли, отловы?! :aq: Пока Вы месяцами будете составлять программы - животные сотнями каждый день будут погибать!!! :aq:
Действовать нужно СЕЙЧАС!!! Есть же наработки и опыт предыдущих митингов!!! Не все митинги были неудачными!!! Толк был и БУДЕТ!!!
Нельзя сидеть и ждать чуда!!!

Митинг выражает протест, озвучивает проблему - а правительство реагирует на этот протест и разрабатывает программу, чтоб и волки сыты, и овцы целы. Это их работа - разрабатывать программы!!!

Полностью согласна с этими словами!!! :dk:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 24 авг 2010, 10:08

Martish писал(а):По четким требованиям может пока ограничимся основными:
1) Против уничтожения и жестокости
2) За гуманное решение проблемы.

И предлагаю в интервью очень осторожно говорить о налогах на разведение и массовой стерилизации. Чтоб все это имело мирный вид акции среди адекватных людей.

Может маленькую памятку пришедшим приготовить?

+ 1000
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 24 авг 2010, 10:08

Vadim писал(а):Есть же программа у администрации по строительству приютов и стерилизации! Вопрос - где деньги?! где приюты и где стерилизация?!Эти вопросы нужно поднимать. Любой бизнес - план не решит эту проблему.
Нужно делать акцент на том, что мы - цивилизованная страна (по крайней мере стремимся к этому)!
И действовать нужно по отработанным мировым схемам - стерилизация и приюты!
Если эвтаназия - то гуманная!!

Где то на форуме проскользнула идея написать Бриджит Бардо, - полностью поддерживаю.
Нужно составить письмо с описанием зверств, фотками и нашими требованиями по подготовке к Евро и хорошо было бы отправить ей копию письма к Платини, на которое он не отреагировал!
Пирогово один раз посетил Кличко - и толк был!
Девочки, у кого есть опыт написания такого официала? Давайте! Попытка не пытка!
В конце концов сделать рассылку во все международные зоозащитные организации, это же не просто травля, а перед мировым чемпионатом! Так сказать - зарисовка ценой тысяч жизней!

Завезли бы хоть кого из "вельмышановных гостей" на ДВРЗ!!!! Там на каждой остановке по 5-7 собак сидит, ручных! Всех стрелять ?! :cm:

+1000
Ангелина
Старожил

Сообщение fax » 24 авг 2010, 10:09

Alisa333 писал(а):Не, ну поорать она конечно веселее....

во-первых, никто не орал - не разводите и здесь разборки.
во-вторых, отменить митинг под предлогом, что нет программы и еще чего-то нет - это, конечно, веселее.
Потому что сегодня 24 августа, а до 10 сентября юридически и финансово просчитанную разработку во всех тонкостях никто не предоставит.
Кстати, не вижу проблем нам волонтерам обратиться к польским зоозащитникам....

Вы хорошо знаете польский? или английский? Вы знаете куда конкретно обращаться? От имени кого обращаться?
Ведь мы не организация даже. Дождемся ли мы ответа до 10 сентября?
Хотя сама идея хорошая.
Они может и должны что-то разрабатывать, вот только то что они разрабатывают нам всем не нравиться, так может имеет смысл предложить им свои разработки?

Есть смысл. Речь о том, что весь год никто этим не занимался. И только когда уже решили проводить митинг и назначили дату, появляются люди, которые говорят - подождите! надо же разработки сперва иметь!
Ну покажите мне где и кому в нашей стране помогли митинги? Хоть кто-то, что-то кому-то доказал

Да, Оранжевая революция - большой митинг. Из-за которого даже антиконституционный третий тур выборов назначили. Смогли чиновники придумать ЧТО_ТО, чтобы удовлетворить требования людей.
Хотя люди всего лишь кричали - хотим Ющенко! и не предоставляли подробный юридический план, как именно это сделать.
В 2008 был митинг под Радой - о запрете отстрела оленей, кажется. И добились своего. Настя Глазу лучше расскажет.

Но ТАКИЕ митинги как у нас ,куда 10 человек приходит, которые отменяют на взлете - ТАКИЕ митинги никому не помогли и не помогут.
fax
Старожил

Сообщение Martish » 24 авг 2010, 10:36

Теоретические рассуждения:
Допустим есть программа с четкими пунктами. Тогда:
1) Наши разработанные листовки не имеют смысла
2) Ограничиваться количество людей, который придут - не все будут согласны с некоторыми пунктами и соответственно не придут, а не форумские и те, кто вплотную с этим не сталкивался просто не поймут половину пунктов
3) Если будет программа, то к ней гораздо легче придраться, чем к невинным требования против жестокости и за гуманность
4) Половину лозунгов перекрутят против митингующих, т.к. их все надо будет выверять и с юридической и с психологической точки зрения (с психологической подразумевается уровень восприятия населением)
5) Все они вполне могут составить сами - стимула нет
...... продолжать?
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия