Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

АКЦИЯ У ВР 5 ОКТЯБРЯ, 12.00. ВКЛЮЧАЕМСЯ В РАБОТУ.

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Акция у ВР в октябре. Включаемся в работу.

Сообщение ArtVlad » 24 сен 2010, 18:15

IrinaN писал(а):Девушки, я могу напечатать листовки об акции, пару тысяч точно. И конечно буду участвовать. Единственное, это лимит времени, уже 22 сентября, а на печать нужно время, у нас сейчас очень большая загрузка в типографии, мне придется вклиниваться со своими собаками. И кроме того, их нужно еще раздать для распространения. Так что времени практически нет.
А насчет даты - если не 4 октября, то уже не так важна дата, в любой рабочий.

Определитесь, плз, кто подготовит макет листовки к печати. Stacey - беретесь?
С датой мы уже определились - 5 октября, вторник. Время определим сегодня вечером - я пока ищу в нете порядок денный ВР на этот день. Время акции: либо на 12, либо на 14. К вечеру время установим точно.
Тот, кто подготовит макет, выложите его в теме о листовках с указанием, что это - для IrinaN для печати.
У кого нет возможности самому напечатать листовки, но кто готов их клеить, согласуйте с IrinaN возможность забрать напечатанные.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 сен 2010, 18:20

lifepets-nata писал(а):
Подскажите, кто знает, что включала в себя 14 статья, которая была выключена из закона?

Это статья о лицензировании разведенческой деятельности. На ЭТУ (идущую сейчас) сессию на рассмотрение внесен законопроект депутата Матвеева № 4223 о возвращении лицензирования. Значит - нужен еще 1 плакат с поддержкой законопроекта депутата Матвеева. И еще один не плохо бы - где мы бы пристыдили Королевскую и Ляпину, по настоянию которых лицензирование отменили.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Клеопатра » 24 сен 2010, 20:22

Девчёнки, пишу по просьбе Иры (Раджа) и от своего имени, конечно, тоже.
ПОЖАЛУЙСТА, кто может, по клейте объявки по городу ( когда они будут готовы и отредактированы).
Это очень-очень важно, что бы об АКЦИИ узнало как можно больше людей.

пЫ.сЫ.: это я так, типо, АПаю темку :ah: . Простите за такой "креативный" АП

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Mango » 25 сен 2010, 06:25

Со временем проведения акции окончательно определились - 5 октября в 14 часов.
Mango
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 сен 2010, 15:11

Mango писал(а):Со временем проведения акции окончательно определились - 5 октября в 14 часов.

Увы, не 14. Говорила сегодня с Черняховским (Форум спасения Киева). Они согласны поддержать нас и прийти на акцию. Но, кроме всего прочего, Черняховский сообщил, что у депутатов межпленарный перерыв с 14 до 16. Он это знает наверняка, т.к. я его в свое время аккредитовала в ВР как журналиста и он там тусуется уже два года (я вообще-то тоже там аккредитована, но у меня нет времени туда бегать).
Словом, начинать акцию в 14, когда все уходят на перерыв, смысла нет. Значит, начинаем в 12.
Кто уже сделал листовки - плз, переправьте время!!!!!!!!
ArtVlad
Старожил

Re: АКЦИЯ У ВР 5 ОКТЯБРЯ, 12.00. ВКЛЮЧАЕМСЯ В РАБОТУ.

Сообщение Mango » 25 сен 2010, 17:10

Таня, ну скажи уже наконец, что тебе отремонтировали компьютер. Или ты опять из интернет-кафе? В 12, так в 12. Насколько я поняла, листовок еще никто не делал. Катя fax готова сделать макет листовки (есть текст и материал), но , опять засада, у нее тоже полетел компьютер. Скорее всего, продукт будет готов только после выходных :ac:

Дубль 2 - со временем проведения акции окончательно определились - 5 октября, 12.00.
Mango
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 сен 2010, 17:18

Ага, Нет у меня уже есть. А также 2 работающих компа, соединенные в сеть, и 3 действующих провайдера. И это все - дома!!! И мы с Вамп сейчас обе сидим в нете и кайфуем. Усьо! Приступаю к работе!
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 сен 2010, 18:55

Открываю отдельную тему в срочных для обсуждения и внесения предложений по проектам интересующих нач нормативных актов, выставленных для обсуждения и приема замечаний и предложений на сайтах Минприроды и Госкомветмедицины.
viewtopic.php?f=8&t=18605
Некоторые законопроекты, уверена, мы должны поддержать и отразить эту поддержку на акции.
Это, в частности:
1. Проект Розпорядження Президента України Про уповноваження Точицького М. С. на підписання Європейської конвенції про захист домашніх тварин від 13 листопада 1987 року. Конвенцию тоже прикрепляю. Если Украина ее подпишет, мы получим мощнейшее оружие в защиту животных.
2. Правила транспортування тварин - по-моему отличные.
2. Порядок регулювання заходів, необхідних для скорочення чисельності тварин, які становлять небезпеку. С этим документом еще надо поработать и дать к нему свои замечания. Он очень противоречивый. Однако - внимание!!!! - тут УЖЕ учтены некоторые наши сентябрьские предложения(почти дословно).
ArtVlad
Старожил

Сообщение Mango » 25 сен 2010, 23:21

ArtVlad писал(а): тут УЖЕ учтены некоторые наши сентябрьские предложения(почти дословно).

Получается, не зря, прошу прощения, корячились. Хоть какой-то да эффект.Разумеется, мгновенного и оглушительного ждать было бы наивно.
Mango
Старожил

Сообщение лу » 26 сен 2010, 02:28

если еще осталась какая-то работа со словами - написание пресс-релизов, рекламных текстов, редактура… могу помочь (я журналист, работала и как копирайтер).
еще могу поклеить объявы - Нивки, Святошино, Житоморская.
лу

Сообщение ArtVlad » 26 сен 2010, 03:32

лу писал(а):если еще осталась какая-то работа со словами - написание пресс-релизов, рекламных текстов, редактура… могу помочь (я журналист, работала и как копирайтер).
еще могу поклеить объявы - Нивки, Святошино, Житоморская.

Тань, исходя из того, что основные задачи нашей акции:
- заставить ВР принять в работу НАШ законопроект новой редакции Закона "О защите животных от жестокого обращения" (в прикреплении, но я пройдусь по нему еще раз через пару дней, т.к. есть необходимость его подкорректировать, однако смыл новаций отражен и в этом варианте);
- потребовать от ВР присоединиться к европейской Конвенции о защите домашних животных;-
- обратить внимание, что решение проблемы сокращения численности бездомных животных лежит не в плоскости "регулирования" численности уже существующих (не в отлове, убийстве и даже не в стерилизации бездомных), но прежде всего в перекрытии источников их пополнения за счет безответственного размножения владельческих животных, не имеющих племенной ценности
можете сделать черновик пресс-анонса и пресс-релиза и, прежде всего, обращения к зоозащитникам из других городов Украины, чтобы они поддержали нашу акцию выходом в этот день под стены местной власти?
Если Вы сможете быстренько сделать заготовку и здесь прикрепить, то по готовому тексту работать, естественно, быстрее и легче. Сразу оговорюсь, чтобы не возникло недоразумений, что окончательный текст будет править и утверждать весь Форум, все форумчане. И только после этого он пойдет в работу. Если сделаете это - это будет здорово! А я пока поработаю с проектами нормативных актов, замечания к которым надо отправить до 1 октября.
Да, и еще: в пресс-анонсе одним абзацем надо бы отразить идею нашего перфоманса, который будет великолепен. Позвоните Наташе Манго, она Вам расскажет идею. и все это - как можно скорее. 1-й национальный канал и несколько сайтов УЖЕ ждут наших анонсов.
Вложения
Zakon-metell.doc
(287.5 КБ) Скачиваний: 256
ArtVlad
Старожил

Сообщение anjaramm » 26 сен 2010, 09:03

могу поклеить объявки
Куреневка,Минская,Оболонь,Палац Украины
0931970064 Марьяна
anjaramm

Сообщение Perfect_blonde » 26 сен 2010, 10:59

постараюсь быть с собакой\собаками
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Mango » 26 сен 2010, 11:39

Perfect_blonde писал(а):постараюсь быть с собакой\собаками

Саша, а Партию Зеленых пригласишь?
Mango
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 сен 2010, 15:23

Саш, может Партии Зеленых официальное приглашение выслать? Может они захотят быть со-организаторами? Нам не важен чей-то приоритет: если кому-то удобнее быть соорганизатором - всегда пожалуйста. Нам ведь важно добиться результата, а для этого нужна массовость. Поговорите с ними?
ArtVlad
Старожил

Сообщение лу » 26 сен 2010, 16:20

Таня, я анонс и обращение могу сделать до вторника. подходит? где будет размещено обращение? это я к тому, какой формат. если есть пример, зашли, плз onafema@yandex.ru
релиз надо с комментами организаторов, правильно?
лу

Сообщение Perfect_blonde » 26 сен 2010, 17:48

ArtVlad писал(а):Саш, может Партии Зеленых официальное приглашение выслать? Может они захотят быть со-организаторами? Нам не важен чей-то приоритет: если кому-то удобнее быть соорганизатором - всегда пожалуйста. Нам ведь важно добиться результата, а для этого нужна массовость. Поговорите с ними?

постараюсь с ними связаться,мне нужно приглашение

в тот раз они сначала сказали да,а потом вообще молчали

Черняховский кста,тоже мой хороший знакомый)
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение ArtVlad » 26 сен 2010, 18:01

лу писал(а):Таня, я анонс и обращение могу сделать до вторника. подходит?

Да, вполне.
где будет размещено обращение? это я к тому, какой формат.

Обращение будет рассылаться по мейлу на зоозащитные организации Украины. Потому она должно быть менее формальным, более душевным.
если есть пример, зашли, плз onafema@yandex.ru

Примеров подобного нет. Но есть старенькое обращение, которые я когда-то делала и рассылала, когда организовывала АЗОУ. Его пришлю по указанному адресу. Счас отправляю.
релиз надо с комментами организаторов, правильно?

Ну, комментарии, я полагаю, они сами смогут взять на акции. Пусть сами делают - для того, чтобы один и тот же текст не множился от издания к изданию. Пусть будут вариации на тему.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 сен 2010, 18:03

Perfect_blonde писал(а):постараюсь с ними связаться,мне нужно приглашение. В тот раз они сначала сказали да,а потом вообще молчали

Счас сброшу приглашение в личку. На бланке.
Черняховский кста,тоже мой хороший знакомый)
:ax: :bs:
ArtVlad
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 26 сен 2010, 23:31

Народ ОТПИСЫВАЕМСЯ КТО СМОЖЕТ ПРИЙТИ
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение ArtVlad » 26 сен 2010, 23:56

Кто может во вторник вечером или в среду истратить 2 - 3 часа на техническую работу по подготовке акции - Интернет-рассылку писем зоозащитникам в других городах? Письмо и адреса я предоставлю.
Последний раз редактировалось ArtVlad 27 сен 2010, 02:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ArtVlad
Старожил

Сообщение Vadim » 27 сен 2010, 00:05

Я постараюсь быть и +1 привести.
Vadim
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 27 сен 2010, 00:41

:text-+1: Постараюсь взять с собой собаку :animals-dog:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение ArtVlad » 27 сен 2010, 03:02

Отчитываюсь о проделанном.
Составлен текст приглашения на акцию для организаций и даже партий. Текст разослан моим знакомым партиям (пусть приходят, поддержат, нам не жалко, а люди нам нужны) и общественным организациям Форум спасения Киева, Союз анархистов Украины (анархисты всегда нас поддерживали) и Хельсинской группе (правозащитной). Переслан также ПерфектБлонде для партии Зеленых. Попросила Степана завтра разослать по экологическим организациям и покидать по сайтам. Кидайте, кто куда может. Текст в прикреплении.

Получено согласие быть в числе указанных в документах организаторов от 8 зоозащитных организаций Киева. Пока еще не получено от АЗОУ и Киевского общества защиты животных, но только потому, что телефон Аси Вильгельмовны вне зоны. Думаю, она будет только "за". Послала официальное приглашение быть в числе организаторов ТЗТ "SOS" п. Тамары Тарнавской и Молодежной лиге защиты животных. Ждем ответа. Надеемся на их поддержку.

Пригласила на акцию Францисканцев (капуцинов) - последователей Франциска Ассизского. Очень надеюсь, что они смогут принять приглашение и отслужить коротенький молебен за жертв зооцида - наших погибших четвероногих друзей. В день памяти Франциска Ассизского, думаю, им очень уместно это сделать.
Вложения
приглашение для организаций.doc
(37.5 КБ) Скачиваний: 205
Запрошення для організацій.doc
(39 КБ) Скачиваний: 197
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ирина) » 27 сен 2010, 09:16

Если нужно, могу побросать по зоозащитным сообществам ЖЖ вот такое сообщение:
http://8zelenoglazaya8.livejournal.com/9693.html
Ирина)
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия