Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 17:32

masha писал(а):Я показала вышеизложенные образцы листовок двум соседкам, отослала трем подружкам. Они все хорошие, добрые, отзывчивые люди, но подобный текст не вызвал положительной реакции. Цитирую: "такое впечатление, что на меня давят", "слишком много информации, если бы был просто призыв поучавствовать в АКЦИИ ЗАЩИТЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, то было бы лучше", "я сама хочу решать, стерилизовать мне моего кота или нет, в поддержке подобного закона учавствовать не буду!". Хотя на самом деле в листовках указаны факты и конкретные действия и мы, форумчане, все это поддерживаем руками и ногами (потому что знаем проблему изнутри), но давайте не забывать, что листовки мы пишем не себе! Мой опрос - это, конечно, еще не показатель, но все же...

Показатель. Это стандартная возможная реакция. :ac: Я поэтому и предлагала показать ее не форумчанам и посмотреть реакцию.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 19 авг 2010, 17:34

я думаю еще что надо сделать основное ударение на киевских чиновников, типа: начните работать; почему забирают только стерилизованых животных с улиц; почему нету денег на приют, кому пойдут 300 тыс грн;
на как бы ткнуть всех в то, что сколько бы они не "старались" ничего не меняется и НИКОГДА не изменится,
TrueRabbit

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 17:37

TrueRabbit писал(а):я думаю еще что надо сделать основное ударение на киевских чиновников, типа: начните работать; почему забирают только стерилизованых животных с улиц; почему нету денег на приют, кому пойдут 300 тыс грн;
на как бы ткнуть всех в то, что сколько бы они не "старались" ничего не меняется и НИКОГДА не изменится,

Опять извините :ah: Я бы предложила об этом упомянуть, но не делать основной упор. Причина - население не готово бороться с коррупцией и действиями чиновников. Люди скорее пойдут постоять потому, что жалко собачку, чем из-за передела денег.
Martish
Старожил

Сообщение Mango » 19 авг 2010, 17:44

Martish, предложите свой вариант листовки.
Mango
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 17:50

Mango писал(а):Martish, предложите свой вариант листовки.

Пытаюсь. Попробую сегодня ночью закончить. Но я не писатель :ac: Смысл будет передан, но коряво :ab:
Martish
Старожил

Сообщение masha » 19 авг 2010, 18:27

Я уже предвижу реакцию, но все равно пишу свое предложение. Приглашаем всех на митинг простой листовкой с минимальным текстом. Что-то в таком роде: "нн-го сентября, в нн часов сотоится акция (митинг) В ЗАЩИТУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Мы должны прекратить массовые убийства! Мы знаем как решить проблему бездомных животных цивилизованно и гуманно! Приглашаем всех неравнодушных! Ваша поддержка очень важна! Только вместе мы сможем помочь животным и себе!"
живут на земле существа неземной красоты... я думаю, Вы догадались, что это - Коты!
masha

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 18:56

masha писал(а): Приглашаем всех на митинг простой листовкой с минимальным текстом. Что-то в таком роде: "нн-го сентября, в нн часов сотоится акция (митинг) В ЗАЩИТУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Мы должны прекратить массовые убийства! Мы знаем как решить проблему бездомных животных цивилизованно и гуманно! Приглашаем всех неравнодушных! Ваша поддержка очень важна! Только вместе мы сможем помочь животным и себе!"

И добавить свою листовку со своими животными!
Я спасла и пристроила в хорошие руки 23 животных,
а сейчас у меня 7 котов и 1 собака.
СПАСИ ОДНО БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ-
подари ему собственный дом и свою ласку!
И с фотками, и с контактным тел....
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 23:28

Наш друг, :ay: Если пожелает, от отпишется потом самостоятельно. А я передаю:

В Сербии, на сайте зоозащитников размещено частное обращение о ситуации в Украине. Ссылку по просьбе разместившего временно убираю.

Чтобы всё утверждения были подкреплены фактами, необязательно ссылками, главное чтобы всё было ПРАВДОПОДОБНО и из самого понятия ПРАВДЫ проистекало.

Последний раз редактировалось Martish 20 авг 2010, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Martish
Старожил

Сообщение Zoja » 20 авг 2010, 08:04

Zoja писал(а):
masha писал(а): Приглашаем всех на митинг простой листовкой с минимальным текстом. Что-то в таком роде: "нн-го сентября, в нн часов сотоится акция (митинг) В ЗАЩИТУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Мы должны прекратить массовые убийства! Мы знаем как решить проблему бездомных животных цивилизованно и гуманно! Приглашаем всех неравнодушных! Ваша поддержка очень важна! Только вместе мы сможем помочь животным и себе!"

И добавить свою листовку со своими животными!
Я спасла и пристроила в хорошие руки 23 животных,
а сейчас у меня 7 котов и 1 собака.
СПАСИ ОДНО БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ-
подари ему собственный дом и свою ласку!
И с фотками, и с контактным тел....

УТОЧНЯЮ:
Может, я неправильно сформулировала- я ведь не писатель, а спасатель :ai:
и мне не дает покоя еще совский лозунг- помните, Родина-мать тычет в тебя пальцем- а что ты лично сделала для ПОБЕДЫ?? :ca:
Я имела ввиду совсем не успехи, а что у меня на пристройство сейчас семь котокошек и собака и свою листовку СПАСИ ОДНО ЖИВОТНОЕ я тоже хочу раздавать - совместить митинг с пристройством....
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение elya_go » 20 авг 2010, 09:06

относительно листовок и реакции на них..

вчера показала текст листовки знакомым пиарщикам, понятно стало одно - одна короткая информативная листовка должна быть с призывом прийти на митинг (хотя говорят это мало работает, люди привыкли идти на б/с пиво, мороженое, мы же такого предложить не можем, придут особо сознательные, что-то из серии "Приди и скажи НЕТ УБИЙСТВАМ!") и уже совсем другая с небольшим кол-м информации должна раздаваться на самом митинге.

совсем негативную реакцию вызывает информация о том, кто кого и в каком количестве спас, это раздражает людей, которые не знают проблемы и у них создается впечатление, что их хотят пристыдить тем, что есть люди, которые спасают животных, а есть примитивные граждане, которые такого не делают.

если есть время, то к воскресенью могу предложить свой вариант двух листовок.
elya_go
Старожил

Сообщение masha » 20 авг 2010, 09:23

поддерживаю elya_go...
живут на земле существа неземной красоты... я думаю, Вы догадались, что это - Коты!
masha

Сообщение Sisil » 20 авг 2010, 09:35

и я поддерживаю. листовки не должны нести негатива или как-то обижать человека. и ,как мне кажеться, в листовке нужно добавить что-то позитивное потому,что позитив притягивает, а вот негатив наоборот отталкивает (реакция может быть типа *у меня своих проблем куча,мне не до б/ж*).
давайте каждый купит ватман,сделает фото животных,которых он пристроил или которым помог и наклеет на ватман и напишет что-то типа *это животное было пристроено, спасено...*, важно что б слова звучали просто и лаконично,много расписывать не нужно, текст и фото должны тронуть. а еще я бы на ватмане отдельно наклеила фото убитых животных, ловцов в момент когда они ложат собак в машину. это может оттолкнуть,но должны же люди знать, что происходит. что думаете?
Последний раз редактировалось Sisil 20 авг 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Sisil

Сообщение Martish » 20 авг 2010, 09:37

Сырой вариант листовки. Требует правки и изменения формулировок на более литературные.

Друзей не убивают!
Бездомные животные — домашние животные, не имеющие хозяев. Большинство из этих животных – это бывшие домашние животные и их потомство. Они живут рядом с нами и нуждаются в человеке и зависят от нас. Количество бездомных животных – это отражение состояния общества. Попавшим в беду нужно помогать, а не уничтожать их.

Мы, волонтеры, люди разных возрастов и разных интересов, но нас объединяет любовь к животным. Со своей стороны мы делаем все возможное - начиная от лечения и пристройства животных и заканчивая стерилизацией уличных животных для последующего снижения их численности. Но наши ресурсы как человеческие, так и финансовые ограничены. Мы все это делаем без государственной поддержки. Более того – наших социализированных и стерилизованных животных жестоко убивают. И не только их – любое, даже домашнее животное подвергаются риску на улице. Причем это риск заложен на государственном уровне.

Вы хотите, что бы животных убивали на ваших глазах, чтобы это видели ваши дети? Вы хотите, чтоб жестокость по отношению к слабым была нормой в нашем обществе? Мы против любой жестокости! Жестокость по отношению к животным это первый шаг к чувству безнаказанности по отношению к жизни и здоровью более слабых. Жестокость всегда идет по нарастающей! Ведь мы все в раннем детстве очень любили животных, а сейчас?

Животные способны испытывать боль и страх. Зачастую при отловах и умерщвлении используются способы, вызывающие мучительную гибель животных. Часто это все происходит на глазах у людей, среди которых дети.

Но есть возможность гуманного решения этой проблемы!

Наши методы гуманного решения:
1) Прекратить убийство (и не калечить?) бездомных животных;
2) Создание льготной программы стерилизации для домашних животных и повышение знаний о пользе стерилизации;
3) Повысить ответственность владельцев домашних животных за их питомцев и понимать к чему приведет их размножение; Или повышение ответственности за животное и их потомство.
4) Создание приютов;
5) Стимулировать приобретение животных из приютов;
6) Повышение сознательности общества в отношении животных.

Приглашение на акцию в защиту животных и против жестокости в обществе!

Адрес сайта и предложение присоединяться.

В идеале было бы очень хорошо, если нашелся бы человек, который в определенный промежуток времени смог бы отвечать на телефонные звонки.

Основная целевая аудитория: пенсионеры, молодые мамы и студенты. То есть те, кто с большей вероятностью сможет присоединиться.

И предлагаю добавить маленькую фразочку, что мы нормальные адекватные люди и что акция будет носить мирный характер.
Martish
Старожил

Сообщение Mango » 20 авг 2010, 09:38

elya_go писал(а):
если есть время ...

Думаю, что есть. Макетик все-равно пока некому сделать. 23-го приедет Таня tgs - к вечеру макет будет готов. А пока предлагаем - обсуждаем.
Mango
Старожил

Сообщение Martish » 20 авг 2010, 09:54

Sisil писал(а):и я поддерживаю. листовки не должны нести негатива или как-то обижать человека. и ,как мне кажеться, в листовке нужно добавить что-то позитивное потому,что позитив притягивает, а вот негатив наоборот отталкивает (реакция может быть типа *у меня своих проблем куча,мне не до б/ж*).
давайте каждый купит ватман,сделает фото животных,которых он пристроил или которым помог и наклеет на ватман и напишет что-то типа *это животное было пристроено, спасено...*, важно что б слова звучали просто и лаконично,много расписывать не нужно, текст и фото должны тронуть. а еще я бы на ватмане отдельно наклеила фото убитых животных, ловцов в момент когда они ложат собак в машину. это может оттолкнуть,но должны же люди знать, что происходит. что думаете?

По поводу пристроенных животных - очень хорошая идея. Может с формулировкой в стиле: теперь счастливы и они и их хозяева?
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 20 авг 2010, 10:01

Вот тут очень хороший текст: http://bezdomnue.at.ua/
Martish
Старожил

Сообщение ira6454 » 20 авг 2010, 10:02

Сделала такой вот вариантик. Думаю, что наш занятой и немного ленивый народ не будет читать длинные тексты. Мне кажется, что через картинки воспринимается быстрее. И еще, я не раз сталкивалась с тем, что люди думают, что отловы и отстрелы на улицах обходятся намного дешевле (чуть ли не бесплатно) нежели строительство приютов и содержание в них животных, даже тех которые больше не дадут потомства. Может для такой категории граждан стоит указать какие то цифры?
Изображение
ira6454

Сообщение stena » 20 авг 2010, 10:05

:cm: Очень нужно создать письмо с требованиями/предложениями, которое надо на Акции обязательно передать в администрацию.
Вчера разговаривала с Ларисой Яновной из Захиста, очень поддерживает акцию и просит сообщить дату и время проведения, так же Лариса сказала, что Настя glazoo может разослать письма в ел. виде в СМИ с приглашением на акцию.
С Лигой никто не говорит, они будут принимать участие в акции?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Martish » 20 авг 2010, 10:09

ira6454 писал(а):Сделала такой вот вариантик. Думаю, что наш занятой и немного ленивый народ не будет читать длинные тексты. Мне кажется, что через картинки воспринимается быстрее. И еще, я не раз сталкивалась с тем, что люди думают, что отловы и отстрелы на улицах обходятся намного дешевле (чуть ли не бесплатно) нежели строительство приютов и содержание в них животных, даже тех которые больше не дадут потомства. Может для такой категории граждан стоит указать какие то цифры?

:ay:
Только может про стерилизацию животных не представляющую племенной заменить на "контроль над размножением"?
Martish
Старожил

Сообщение ira6454 » 20 авг 2010, 10:11

Martish писал(а):
ira6454 писал(а):Сделала такой вот вариантик. Думаю, что наш занятой и немного ленивый народ не будет читать длинные тексты. Мне кажется, что через картинки воспринимается быстрее. И еще, я не раз сталкивалась с тем, что люди думают, что отловы и отстрелы на улицах обходятся намного дешевле (чуть ли не бесплатно) нежели строительство приютов и содержание в них животных, даже тех которые больше не дадут потомства. Может для такой категории граждан стоит указать какие то цифры?

:ay:
Только может про стерилизацию животных не представляющую племенной заменить на "контроль над размножением"?

Я тоже об этом думала.
ira6454

Сообщение Martish » 20 авг 2010, 10:13

А может два варианта листовок?
1) краткий и в картинках
2) с текстом для раздачи в метро, транспорте и парках.
Martish
Старожил

Сообщение elya_go » 20 авг 2010, 10:16

фотки и информация зависит от того какова цель акции - показать что есть пристроенные и счастливые или показать что убийства становятся регулярными...?

как вариант возможного действия на психику и с целью заставить задуматься пример: каждый из акции несет фото здорового счастливого собаки/кошки, под ним надпись "Мира, 1,5 года стерилизована и привита, убита 11.08. при отлове на глазах у детей", "Мартош 2 года - отравлен крысиным ядом", "Сара - 4 года стерилизована и привита, пропала после отлова"...с другой стороны фото можно напечатать надписи из серии "Тебе не найти счастье в смерти другого", "Жизнь не начинается со смерти", по сигналу организатора люди могут поворачивать фото на надписи и наоборот...у действия должен быть руководитель, все они устали от истерик волонтеров, так что акцию можно сделать и без слов, но быть убедительным. думаем....
elya_go
Старожил

Сообщение Sisil » 20 авг 2010, 10:20

Martish, думаю. что лучше сделать фото до и после животного которое вы взяли. первое фото там,где животное с испуганными глазами,облезлое и страшненькое,а второе там где вы улыбаетесь, а животное ухоженное и счастливое. думаю,такой контраст будет понятен.
нужно показать как именно убивают животных с помощью фото. как думаете нужно давить на жалость наших сограждан или это может иметь обратную реакцию *моя хата с краю*?
Sisil

Сообщение elya_go » 20 авг 2010, 10:26

как именно убивают я бы не показывала....
на руках может быть надпись СТОП или Нет
пример
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... 66&bih=583
elya_go
Старожил

Сообщение Martish » 20 авг 2010, 10:28

Sisil писал(а):Martish, думаю. что лучше сделать фото до и после животного которое вы взяли. первое фото там,где животное с испуганными глазами,облезлое и страшненькое,а второе там где вы улыбаетесь, а животное ухоженное и счастливое. думаю,такой контраст будет понятен.
нужно показать как именно убивают животных с помощью фото. как думаете нужно давить на жалость наших сограждан или это может иметь обратную реакцию *моя хата с краю*?

С точки зрения психологии фото с убийством чаще вызовут реакцию отторжения. "Я не могу на это смотреть" и т.д. Такой вариант наиболее вероятен. А вот просто собачка припорошенная снегом или что-то такое более смотрительное.
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия