Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение TrueRabbit » 19 авг 2010, 13:33

Zoja писал(а):
oksana novos писал(а):Извините за оффтоп НО:

и раздавали с листовками маленьких животных, которые делают из длинных шариков, не знаю как описать чтоб понятней было, такие возле цирка вроде делают.

Классно-только кто сумеет сделать, отзовитесь!!!!

Адели писала: ФОРУМЧАНЕ, СОЗДАЕМ ЛИСТОВКИ. ХВАТИТ РАССУЖДАТЬ, ДАВАЙТЕ, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ВРЕМЯ ИДЕТ, СОБАК И КОТОВ УНИЧТОЖАЮТ!!!!!!!!

я знаю где заказать. но там платно. хотя мне должны дать скидку, наша кантора у них боольшой заказ сделала. но чтобы они просчитали надо точно знать
1 - сколько шариков
2 - каких размеров
3 - чем шарики будут наполнены (теость простым воздухом или гелием)
TrueRabbit

Сообщение Adely » 19 авг 2010, 13:51

Поскольку с листовками тишина, попробовала сама набросать, воспользовавшись текстом Zoja Подкорректируйте, кто может. Может еще что-то добавить.

Власть УБИВАЕТ бездомных животных - это СЛЕДСТВИЕ,
она КРОВАВО И ЖЕСТОКО борется с последствиями, а ПРИЧИНА- КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!!!!

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ??????????????

ТВОЙ сосед выпускает не стерилизованную кошку или собаку погулять, потом подбрасывает в кошелке котят или щенков ТЕБЕ под дверь, во двор или несет на Птичий рынок, ОН СПОКОЕН, ЕГО СОВЕСТЬ ЧИСТА (Пристроил!!!) ПРОДАВЕЦ не проданных котят и щенков в тот же день выбрасывает их!

80% беспризорных животных бывшие хозяйские или их потомство.

Причина появления б/ж бесконтрольное разведение и безответственность хозяев.

Собачьи стаи окружают Нас, кусают Нас и Наших детей, собаки воют по ночам, коты дерутся, их давят автомобили.... Животные не должны жить на улицах.

МЫ ЗНАЕМ, КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ – цивилизованно и гуманно.

Нужен закон:
а) Обязательная стерилизация, в том числе домашних животных, не представляющих племенной ценности,
б) лицензия на разведение животных,
в) создание приютов для уже существующих собак и котов.

Отлов и жестокое убийство животных - это большая машина по отмыванию денег, существующая уже давно. Закон о стерилизации и лицензировании не принимают умышленно. Власть заинтересована в том, чтобы городская фауна периодически пополнялась беспризорными животными.

Уважаемые киевляне, поддержите нас

Мы за гуманное решение этой проблемы. В пятницу ( 7 или17) состоится митинг в защиту животных

Давайте искореним причину появления бездомных животных и поможем уже родившимся и бездомным!

Волонтеры форума UA-VET.COM
Adely
Старожил

Сообщение balerina » 19 авг 2010, 14:11

Света Адели, мне текст нравится. Кто может художественно оформить с фотографиями и выразительным шрифтом?
Как можно определиться с датой проведения?

Sisil писал(а):Давайте в тот день,когда много народу и еще не все разьехались отдыхать. предлогаю в эту суботу или же после праздников

Мы не успеем за 1 день подготовиться :bn:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Tory » 19 авг 2010, 14:19

Adely, извините, немного изменила Ваш вариант

Мне кажется, если обвинять
Adely писал(а):"а ПРИЧИНА- КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!!!!"

то это вызовет только внутренний протест обывателя.

Вам мешают беспризорные животные?

Власть УБИВАЕТ бездомных животных - это СЛЕДСТВИЕ,
она КРОВАВО И ЖЕСТОКО борется с последствиями, а ПРИЧИНА- бесконтрольное разведение и безответственность хозяев!

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ??????????????

80% беспризорных животных бывшие хозяйские или их потомство.

Собачьи стаи окружают Нас, кусают Нас и Наших детей, собаки воют по ночам, коты дерутся, их давят автомобили....

Животные не должны жить на улицах.

Убийство – это не решение проблемы! На пустое место придут новые стаи!

МЫ ЗНАЕМ, КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ – цивилизованно и гуманно.

Нужен закон:
а) Обязательная стерилизация, в том числе домашних животных, не представляющих племенной ценности,
б) лицензия на разведение животных,

Отлов и жестокое убийство животных - это большая машина по отмыванию денег, существующая уже давно. Закон о стерилизации и лицензировании не принимают умышленно. Власть заинтересована в том, чтобы городская фауна периодически пополнялась беспризорными животными.

Уважаемые киевляне, поддержите нас

Мы за гуманное решение этой проблемы.

В пятницу ( 7 или17) состоится митинг в защиту животных

Давайте искореним причину появления бездомных животных и поможем уже родившимся и бездомным!

Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение stena » 19 авг 2010, 14:24

Мне тоже нравиться, мурашки бегают по телу когда читаю.
Надо напечатать листовки и разделиться по 2-3 человека раздавать их в метро или еще где-то, только это наверное не должен быть формат А4, максм. А5.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 14:26

Как по мне-так ЗДОРОВО, все учтено, доступно понять любой бабушке, читаемо!!

Только 7 или 17 - это октября??? Они перебьют к тому времени не только собак, а и кошек...
Нужно раньше делать!!!!!!!!!!!!!
Одельно-
Мартиш, я очень уважаю Вас, Ваши мысли и высказывания, но вот "помягче" уже поздно писать, собак убивают просто палками...
Пусть поймут, кому надо, что волонтеры ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, кому "на руку" бездомники и везут на себе ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЗ ПРОБЛЕМ С БЖ за собственные деньги от отчаяния и от доброго неравнодушного сердца!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Tory » 19 авг 2010, 14:36

Ой, что-то у меня с текстом тоже не то, нужно отредактировать ту:

Tory писал(а):Животные не должны жить на улицах.

Убийство – это не решение проблемы! На пустое место придут новые стаи!
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение Adely » 19 авг 2010, 14:50

Мое предложение назначить дату митинга на 10 сентября, пятницу. Раньше не успеем качественно подготовиться, позже может быть уже поздно.
Кто может сделать макетик листовки?
Adely
Старожил

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 15:08

Может, попросить ОлеЛукойле- она мне делала цветные для котяшек!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Ангелина » 19 авг 2010, 15:19

Zoja писал(а):Может, попросить ОлеЛукойле- она мне делала цветные для котяшек!!

+1000 :ad:
Оля молодчинка и очень хорошо делает обьявки, листовочки, макетики :cp:
Ангелина
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 15:28

Простите, что опять влажу, но просто протестируйте реакцию на такие формулировки. Только не в среде форумчан:

б) лицензия на разведение животных.

В большинстве случае реакция будет резко негативная - не все правильно поймут что стоит за этими фразами. Мое мнение, что нужно менять формулировку. А основная целевая аудитория этих листовок "пересічний громадядин".
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 15:50

Мартиш, а как мягко написать о стерилизации?
Эти пересичени граждане таки, против, особенно мужики: та, хай моя собаня погуляе и страшно боятся "обрезать яйца", как будто ему самому их обрезают!!!
А когда с ними начинаешь говорить, разъяснять, то понимает, что после гулек его собаньки у какой-то суки детки по миру бегают:"Оно ваще-то, так... на дорогах много раздавленных"
Но мужское достоинство превыше всего!!!
Хоть и резко звучит- но причина бездомных- это такие вот пересичени и их нужно убеждать!!!
Zoja
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 19 авг 2010, 15:51

Tory писал(а):
Собачьи стаи окружают Нас, кусают Нас и Наших детей, собаки воют по ночам, коты дерутся, их давят автомобили....

имхо, но люди которые прочитают про угрозу себе и детям,я о тех, что нелюбят животных, то на продолжение о том что их давят машины отреагируют с радостью наоборот. И может такое предложение стоит как то по другому перефразировать. А то выходит текст о том какие они ужасные заканчивается тем что они все таки гибнут... :naughty: и люди это будут воспринимать как спасение
TrueRabbit

Сообщение elya_go » 19 авг 2010, 16:05

Tory писал(а):

имхо, но люди которые прочитают про угрозу себе и детям,я о тех, что нелюбят животных, то на продолжение о том что их давят машины отреагируют с радостью наоборот. И может такое предложение стоит как то по другому перефразировать. А то выходит текст о том какие они ужасные заканчивается тем что они все таки гибнут... :naughty: и люди это будут воспринимать как спасение

прочитав сразу резко реагируешь на возможность опасности, они за это обязательно уцепятся...текст эмоциональный очень, если подправлю и дополню выложу как предложение.
elya_go
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 16:05

Zoja писал(а):Мартиш, а как мягко написать о стерилизации?
Эти пересичени граждане таки, против, особенно мужики: та, хай моя собаня погуляе и страшно боятся "обрезать яйца", как будто ему самому их обрезают!!!
А когда с ними начинаешь говорить, разъяснять, то понимает, что после гулек его собаньки у какой-то суки детки по миру бегают:"Оно ваще-то, так... на дорогах много раздавленных"
Но мужское достоинство превыше всего!!!
Хоть и резко звучит- но причина бездомных- это такие вот пересичени и их нужно убеждать!!!

Объяснюсь. Обычный человек, который потенциально готов принять нашу точку зрения, если его хоть немного информировать о проблемах. Так вот этот "обычный человек, которому собственно жалко и вон ту собачку и эту кошечку" с вероятностью более чем в 90% негативно воспримет эту фразу: Обязательная стерилизация, в том числе домашних животных, не представляющих племенной ценности.
Причины:
1) фраза может восприниматься как лобби со стороны питомников
2) как лоббирование интересов вет. клиник
3) как дополнительный способ установления поборов для населения и т.д.

За примерами далеко ходить не нужно. На одном из кошачьих ресурсов была размещена тема с таким заголовкам. Это вызвало резкий негатив. Причем негатив у владельцев стерилизованных животных исключительно из-за формулировки. Они это восприняли как наглость со стороны питомников, которые разводят породистых.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 16:11

Для листовки предлагаю дополнение. Если кто-то сможет литературно исправить.

Отлов и жестокое убийство животных - это большая машина по отмыванию денег, существующая уже давно.
Мы против любой жестокости в обществе. Жестокость по отношению к животным, которая поддерживается на государственном уровне, воспитывает в нас и наших детях отношение к жестокости, как к норме. Безнаказанное травмирование и убийство животных - это первый шаг к вседозволенности по отношению к более слабым.

Почему предлагаю добавить: просто отмыванием денег у нас в стране никого не зацепишь. :ac:
Martish
Старожил

Сообщение stena » 19 авг 2010, 16:13

Простите может я не права, но фото на листовках наверное не надо.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 19 авг 2010, 16:16

уезжаю до 23-если что-то важное и срочное наклюнется -звоните 0934171898
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение elya_go » 19 авг 2010, 16:27

я бы сформулировала как-то так...ни в коем случае не претендую на правоту, просто хочется, чтобы люди реально услышали...

Власть жестко УБИВАЕТ бездомных животных, но может ли ТАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ решить существующую проблему?!
Подумай и спроси себя - ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ?

ТВОЙ сосед выпускает не стерилизованную кошку или собаку погулять, потом подбрасывает в кошелке котят или щенков ТЕБЕ под дверь, во двор или несет на Птичий рынок, откуда нераспроданные за день животные выбрасываются на улицу!

80% беспризорных животных (б/ж) это бывшие хозяйские и их потомство.
По статистике из 10 щенков родившихся на улице выживает только два, популяция бездомных собак пополняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет выброшенных домашних животных!

ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ Б/Ж – БЕСКОНТРОЛЬНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ХОЗЯЕВ!

МЫ ЗНАЕМ, как решить проблему бездомных животных, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ конкретные действия по решению этой проблемы цивилизованно и гуманно.

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ-ТРЕБОВАНИЯ:

а) принятие закона об обязательной стерилизации, в том числе домашних животных, не представляющих племенной ценности;
б) введение лицензий на разведение животных;

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ отлов и жестокое убийство животных - это большая машина по отмыванию денег, существующая уже давно. Закон о стерилизации и лицензировании не принимают умышленно. Власть заинтересована в том, чтобы городская фауна периодически пополнялась беспризорными животными. Большая часть отлавливаемых животных сейчас это уже стерилизованные и привитые животные!

УВАЖАЕМЫЕ КИЕВЛЯНЕ, ПОДДЕРЖИТЕ НАС, МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА ТО, ЧТОБЫ НАШ ГОРОД ПО ПРАВО НАЗЫВАЛСЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОЛИЦЕЙ! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ К УБИЙСТВУ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЖИВОТНЫХ!

Митинг в защиту животных состоится в пятницу ( 7 или 17).

elya_go
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 16:57

Друзья!!!
Поймите, что те, у кого вы хотите найти поддержку другой уровень знаний о проблеме и другой уровень восприятия. Можно действуя из самых лучших побуждений вызвать негатив в свою сторону! Этот негатив по отношению и к волонтерам и к акциям в защиту животных потом будет не просто очень сложно переформировать, а этим негативом радостно воспользуются оппоненты.
:ax:
Martish
Старожил

Сообщение elya_go » 19 авг 2010, 17:05

листовки с более читаемым текстом готова распространить в рамках Деснянского района, распечатаю сама.
elya_go
Старожил

Сообщение Adely » 19 авг 2010, 17:06

Власть жестко УБИВАЕТ бездомных животных, но может ли ТАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ решить существующую проблему?!
Подумай и спроси себя - ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ?

ТВОЙ сосед выпускает не стерилизованную кошку или собаку погулять, потом подбрасывает в кошелке котят или щенков ТЕБЕ под дверь, во двор или несет на Птичий рынок, откуда нераспроданные за день животные выбрасываются на улицу!

80% беспризорных животных (б/ж) это бывшие хозяйские и их потомство. По статистике из 10 щенков родившихся на улице выживает только два, популяция бездомных собак пополняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет выброшенных домашних животных!

ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ Б/Ж – БЕСКОНТРОЛЬНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ХОЗЯЕВ!

МЫ ЗНАЕМ, как решить проблему бездомных животных, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ конкретные действия по решению этой проблемы цивилизованно и гуманно.

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ-ТРЕБОВАНИЯ:
а) принятие закона об обязательной стерилизации, в том числе домашних животных, не представляющих племенной ценности;
б) введение лицензий на разведение животных;

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ отлов и жестокое убийство животных - это большая машина по отмыванию денег, существующая уже давно. Закон о стерилизации и лицензировании не принимают умышленно. Власть заинтересована в том, чтобы городская фауна периодически пополнялась беспризорными животными. Большая часть отлавливаемых животных сейчас это уже стерилизованы и привиты!
Мы против любой жестокости в обществе. Жестокость по отношению к животным, которая поддерживается на государственном уровне, воспитывает в нас и наших детях отношение к жестокости, как к норме. Безнаказанное травмирование и убийство животных - это первый шаг к вседозволенности по отношению к более слабым.

УВАЖАЕМЫЕ КИЕВЛЯНЕ, ПОДДЕРЖИТЕ НАС, МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА ТО, ЧТОБЫ НАШ ГОРОД ПО ПРАВО НАЗЫВАЛСЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОЛИЦЕЙ! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ К УБИЙСТВУ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЖИВОТНЫХ!

Митинг в защиту животных состоится в пятницу 10 сенября в 12:00.

Подкорректировала, вписала дату. Нужно заглавие и макет.
Adely
Старожил

Сообщение fax » 19 авг 2010, 17:09

Люди!, модераторы! Пора создать РАЗНЫЕ ТЕМЫ, прошу вас! :cm:

1) обсуждение текста листовки

2) отмечаемся, кто готов идти на митинг, чтобы знать сколько будет людей. Если 30 - смысла нет.

3) Обсуждение других вопросов по поводу акции - порядок действий, распределение задач и тп.
Сейчас такая каша-мала, что невозможно читать тему.
fax
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 17:21

Мне сбросили в личку и просили разместить без упоминания имени. Собственно что и делаю.
скажу и свою фразу - надо настроится на общечеловеческую аудиторию, а не только несознательных мужЫков, против котрых некотоые воюют

чтоб все поддержали- надо чтоб без ВОЙНЫ

иначе текст воспринимается как творчество отдельно взятой несоциальной сектантской групировки ,со своими правилами и бзиками, а значит нет смысла их поддерживать, потому как никто не захочет поддержать АГРЕСИВНЫХ И НЕНОРМАЛЬНЫХ (:)

текст должен быть простой, написан из лучших человеческих побуждений, а главное кредо - чтоб всем было хорошо

но главный приоритет - чтобы всё это достигалось НЕ НАСИЛИЕМ как путём убийства так и стерилизации (это больная тема для волонтёров, но как показал опыт - больная она именно потому, что с ней часто сталкиваются. а другие не сталкиваются , и нашу "боль" они понять не смогут)

стерилизация - как МИРНЫЙ, но не обязалочный метод регулирования контроля, принятый в Польше , Боснии и Герцоговине и т .д . - не писать "ВСЕХ" странах Европы (так как это неправда - в Европе только в НЕКОТОРЫХ странах действуют программы стерилизации, в основном усыпления и устройтсво с приютов, которые содержит ПРАВИТЕЛЬСТВО, в основном, кроме зоозащитников, всем начхати будет ли устроено животное с приюта) - а просто "В СТРАНАХ" или "в цивилизованном мире".

"Метод ОСВ по отношению к собакам применяют только в Греции и в некоторых автономных областях Испании, Италии, Болгарии, Боснии и Герцеговины и Сербии," - http://forum.zashitagivotnih.com/viewto ... =30&t=4274

и мы не за метод ОСВ, а за национальную, или, проще, ГУМАННУЮ программу регулирования БЖ которая заключается в защищености наших животных на улицах и стерилизации как основного (НЕ ВТОРОСТЕПЕННОГО) метода регулирования БЖ. Вообще, должно быть как ЕДИНСТВЕННОГО, а то по документам если почитать, "стерилизация" была записана в программе действий Бородянки ещё в 2003-2007 году.

Вообщем, хватит войны, мы должны настроится на мир

для чего есть ЗАКОН и даже переведён на английский:
OUR LAW: http://www.naturewatch.org/foundation/u ... aw_law.pdf
Martish
Старожил

Сообщение masha » 19 авг 2010, 17:26

Я показала вышеизложенные образцы листовок двум соседкам, отослала трем подружкам. Они все хорошие, добрые, отзывчивые люди, но подобный текст не вызвал положительной реакции. Цитирую: "такое впечатление, что на меня давят", "слишком много информации, если бы был просто призыв поучавствовать в АКЦИИ ЗАЩИТЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, то было бы лучше", "я сама хочу решать, стерилизовать мне моего кота или нет, в поддержке подобного закона учавствовать не буду!". Хотя на самом деле в листовках указаны факты и конкретные действия и мы, форумчане, все это поддерживаем руками и ногами (потому что знаем проблему изнутри), но давайте не забывать, что листовки мы пишем не себе! Мой опрос - это, конечно, еще не показатель, но все же...
живут на земле существа неземной красоты... я думаю, Вы догадались, что это - Коты!
masha

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия