Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение TrueRabbit » 18 авг 2010, 12:33

я в сентябре в отпуску буду, к пработе на привязана, смогу с собакой быть
TrueRabbit

Сообщение Sisil » 18 авг 2010, 12:59

Приду на любую акцию, напишите когда будет
Sisil

Сообщение Раджа » 18 авг 2010, 14:13

Я буду обязательно!
У меня есть несколько предложений по существу.
1. До конца этой недели определиться с датой первого митинга.
2. Можно заранее написать заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам на эту дату и на 4 октября. (думаю, что в этом случае 90% руководителей подпишут)
3. Листовки и плакаты нужны на несколько тем:
- обязательная стерилизация и лицензирование
- жестокие методы решения проблемы б/ж
- я сделал то-то:
например, плакат

Я за СВОИ ДЕНЬГИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАЛА
11 собак
2 кошек
ЗАБРАЛА С УЛИЦЫ И ПРИСТРОИЛА
7 КОТЯТ
3 СОБАКИ
Власти Киева(Киевляне)
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
МЫ ЗА ГУМАННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ!

Ну :ah: или что-то в этом роде, тогда люди будут видеть, что мы не только поорать
Раджа
Старожил

Сообщение Домовёнок » 18 авг 2010, 15:14

Люди, надо с числом определиться и список участникоФФФ составлять. Может он где и есть, но я не нашла. А планировать буду или нет не зная даты не получится :ac:
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение pit » 18 авг 2010, 15:17

Приду.
pit
Старожил

Сообщение stena » 18 авг 2010, 15:29

Sova писал(а):а можно внести предложение? в этой теме все сброшено в кучу, может стоит разделить - 1. обсуждение, идеи к акции, 2. список участников, подтверждение участия?

Ув. модераторы, можно как-то воплотить в жизнь такую схему?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение masha » 18 авг 2010, 16:09

Я поддерживаю большинство вышеизложенных идей. Но мне хотелось бы обратить Ваше внимание на один момент. Почему бы нам организовать не митинг ПРОТЕСТА, а акцию В ЗАЩИТУ... Попробую обосновать. Одной из задач является привлечение в наши ряды новых людей. А с чем у нас ассоциируются слова протест и защита? ПРОТЕСТ = отрицание, недовольство, гнев (пусть даже и праведный). ЗАЩИТА = помощь, благородство и т.д. Во втором случае больше вероятность получить общественную поддержку. И еще, я перелопатила много лит-ры об известных личностях, которые подобным образом отстаивали права людей, животных, другими словами, боролись за Добро. Так вот, например, Мать Тереза говорила, что митинги в ПОДДЕРЖКУ и ЗАЩИТУ всегда приносили бОльший результат, чем протест. Нам нужно как можно грамотнее все организовать, продумывая детали и правильно себя позиционируя... Власть может отреагировать на нас и таких как мы только если мы добъемся общественной реакции, в том числе и международной. Есть широкоизвестные международные организации (OIPA, IFAW, фонд ББ). И пусть к ним уже обращались представители от Украины, мы напишем свое послание. Кроме того, в каждой цивилизованной стране есть национальные организации по защите животных. Можно и к ним тоже обратиться. Мне сейчас пробивают контакты в Дании. И нужно постараться, чтобы как можно больше представителей масс-медиа захотели осветить эту проблему. Я со своей стороны, естественно, идею поддерживаю и готова принимать активное участие. И давайте, по возможности, не откладывать нашу очную встречу, т.к. времени для качественной подготовки у нас мало. Всем спасибо за внимание! :dh:
живут на земле существа неземной красоты... я думаю, Вы догадались, что это - Коты!
masha

Сообщение Sova » 18 авг 2010, 16:22

мне кажется самым главным посланием которое должно быть что мы за уменьшение количества бездомных животных, мы также этого хотим как и те люди которым стаи бодячих собак просто мешают, и мы знаем самый действенный способ решить проблему - стерилизовать.
Sova

Сообщение Sova » 18 авг 2010, 16:24

ой, я извиняюсь, но в Дании же режут дельфинов на совершеннолетие... Они точно могут нам помочь?))
http://www.youtube.com/watch?v=Aa7VKXVR ... r_embedded
Sova

Сообщение TrueRabbit » 18 авг 2010, 17:23

Раджа писал(а):ЗАБРАЛА С УЛИЦЫ И ПРИСТРОИЛА
7 КОТЯТ
3 СОБАКИ

лично я не помню сколько пристоеных на моем счету за последние 3 года :ca: ))))
TrueRabbit

Сообщение Adely » 18 авг 2010, 17:23

Стерилизовать действенный способ, но к 2012 году это не решит проблему существования б/ж на улицах. Надо предлагать такие варианты, чтобы хоть частично заинтересовать власть.
Бородянка-это большая машина по отмыванию денег, существующая уже давно. Нам надо донести до людей мысль, что закон о стерилизации и лицензировании не принимаются умышленно. Что власть заинтересована в том, чтобы городская фауна периодически пополнялась б/ж.
Adely
Старожил

Сообщение Zoja » 18 авг 2010, 20:59

Adely писал(а):Стерилизовать действенный способ, но к 2012 году это не решит проблему существования б/ж на улицах. Надо предлагать такие варианты, чтобы хоть частично заинтересовать власть.
Бородянка-это большая машина по отмыванию денег, существующая уже давно. Нам надо донести до людей мысль, что закон о стерилизации и лицензировании не принимаются умышленно. Что власть заинтересована в том, чтобы городская фауна периодически пополнялась б/ж.

Согласна на 200%!!!!!!!!!!!!!
Люди, нужен митинг СРОЧНО, бросьте все, собак уже забивают просто палками-как Вы можете не реагировать :cm:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Sisil » 19 авг 2010, 08:05

давайте организовывать митинг сейчас. собак убьют до октября. если мы активно выступим это может подействовать. хорошо было бы писать заявления в милицию об испуге детей, когда они видели как на их глазах забивали собак или еще что-то придумать и нести это в милицию. чем больше будет заявлений,тем быстрее начнуться какие-то действия. иного выхода нет. в деснянском районе могу пробить что б приняли заявления только их должно быть много.
Sisil

Сообщение stena » 19 авг 2010, 09:52

На данный момент уже отловлено около 300 собак :ac: , каждый день выезжает по 2-3 машины на отловы, собак пересаживают в другую машину где-то в районе пл. Шевченко и далее собак везут в Бородянку, в Б. с натяжкой мест для собака около 500, по словам знакомой, она не заметила, что собак стало больше :ac: , напрашиваеться вопрос - где они и что с ними?
В городе не должно быть не одной собаки, даже в гаражах, возможно будут оставлять по 2 собаки, но с условием, что у собак будет вольер.
Надо поторопиться с акцией, за месяц может так все повернуться :ac: , вчера было слушанье в КМДА по б/ж, кто-то знает результат, что там происходило?
Я прошу всех очень аккуратно писать, уверена, что эту тему читают не только те люди которые нас поддерживают.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Adely » 19 авг 2010, 10:40

Подключаемся, составляем агит.листовку. Сама не обладаю литературным даром, прошу, кто может придумать. Первое: заголовок. Моя идея ввиде вопроса "Вам мешают беспризорные животные, мы знаем ...(как с этим бороться или что-то в таком духе.)" В надежде на то, чтобы узнать ответ, человек дочитает до конца.
План:
1) Причины возникновения б/ж (бесконтрольное разведение, безответственность хозяев)
2) Пути решения: а) стерилизация,в том числе домашних не представляющих племенной ценности. б) лицензия на розведение живот.
3) Создание приютов для уже существующих животных.
4) Закрытие Птичьего рынка, такого, как способствующий розведению б/ж ( последнее, наверное больше подойдет к требованиям)
И как-то бы упамянуть, что сама власть заинтересована в существовании б/ж, так как это отличная ниша для отмывания денег и с этой целью законы не принимаются.
Вот это бы как-то красиво изложить и начинать уже распространять. Сверху или снизу указать дату митига в защиту животных.
Adely
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 19 авг 2010, 10:41

TrueRabbit

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 11:04

Adely писал(а): а) стерилизация,в том числе домашних не представляющих племенной ценности. б) лицензия на розведение живот.

В такой формулировке не поймут :ac:
Мне кажется нужно помягче и из серии "ответственность за размножение животных" или "ответственность за потомство". А там расписать варианты: стерилизация или "перетерпеть, но без таблеток", но делать упор на пользе стерилизации.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 11:10

TrueRabbit писал(а):http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=7399

Очень ждем подробности!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Martish » 19 авг 2010, 11:16

По поводу "Птички". Даже если его закроют, то перекупщики просто переместятся в другие места. Я бы предложила другой вариант: все животные с Птички регистрируются. Договор купли-продажи с паспортными данными 2х сторон (идеален постоянный юрист на Птичке). Продавец несет полную ответственность за здоровье животного. Если продано нездоровое животное - то все лечение за счет продавца. Если у продавца животные "сбежали" - огромный штраф. 3-5 сбежавших животных - запрет на продажу. Как то так. Жаль, что эта схема не очень реальна сейчас.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 11:18

masha писал(а):Я поддерживаю большинство вышеизложенных идей. Но мне хотелось бы обратить Ваше внимание на один момент. Почему бы нам организовать не митинг ПРОТЕСТА, а акцию В ЗАЩИТУ.... И давайте, по возможности, не откладывать нашу очную встречу, т.к. времени для качественной подготовки у нас мало. Всем спасибо за внимание! :dh:

Митинг надо делать в ЗАШИТУ БЖ !!! и в листовках так писать!!!
Zoja
Старожил

Сообщение Adely » 19 авг 2010, 11:40

Martish для нас важно показать обыкновенному обывателю, что мы заинтересованны в решениии проблемы. Поверьте, простым людям все равно стерил. животное у соседа или нет. Для них главное, чтобы этот сосед потом не выносил потомство во двор и не подкидывал под двери, а чтобы этого небыло, нужно стерилизовать. И рынков быть не должно, практически во всем мире их нет, только зоомагазины и клубы, приюты. Места, где можно приобрести животное. (После войны, беспр. собак небыло, если кто-то хотел приобрести собу, то люди заранее записывались в очередь за щенком, в клубы. Тогда стране было не до законов о содержании животных, теперь имеем то, что имеем.)
А от себя, я бы например, ввела налог на нестерилизованное животное. Не хочешь стерилизовать, плати. Так как представляешь группу риска. С этих налогов содержать приюты и оплачивать программы льготных стерилизаций. Но это так, отступление. А лицензирование раньше было и с какой радости его отменили, остается только догадываться.
ФОРУМЧАНЕ, СОЗДАЕМ ЛИСТОВКИ. ХВАТИТ РАССУЖДАТЬ, ДАВАЙТЕ, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ВРЕМЯ ИДЕТ, СОБАК И КОТОВ УНИЧТОЖАЮТ.
Adely
Старожил

Сообщение oksana novos » 19 авг 2010, 11:56

Извините за оффтоп НО:

Где -то в прессе видела акцию по защите животных:
сам источник не помню. но можно взять за идею для привлечения:
из надувных шаров надуть и сварганить боооольших цветных животных (это будет привлекать народ и с детьми тоже, привлекать а не отталкивать! )
и раздавали с листовками маленьких животных, которые делают из длинных шариков, не знаю как описать чтоб понятней было, такие возле цирка вроде делают.
oksana novos

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 12:09

oksana novos писал(а):Извините за оффтоп НО:

и раздавали с листовками маленьких животных, которые делают из длинных шариков, не знаю как описать чтоб понятней было, такие возле цирка вроде делают.

Классно-только кто сумеет сделать, отзовитесь!!!!

Адели писала: ФОРУМЧАНЕ, СОЗДАЕМ ЛИСТОВКИ. ХВАТИТ РАССУЖДАТЬ, ДАВАЙТЕ, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ВРЕМЯ ИДЕТ, СОБАК И КОТОВ УНИЧТОЖАЮТ!!!!!!!!
Zoja
Старожил

Сообщение balerina » 19 авг 2010, 12:42

Adely писал(а):ФОРУМЧАНЕ, СОЗДАЕМ ЛИСТОВКИ. ХВАТИТ РАССУЖДАТЬ, ДАВАЙТЕ, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ВРЕМЯ ИДЕТ, СОБАК И КОТОВ УНИЧТОЖАЮТ.

Что нужно по сути первым? Определение с датой и местом?
Составление каких документов необходимо прежде всего?

Как бы расписать пошагово план действий и придерживаться его? Знать бы отчего отталкиваться!
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Sisil » 19 авг 2010, 13:28

Давайте в тот день,когда много народу и еще не все разьехались отдыхать. предлогаю в эту суботу или же после праздников
Sisil

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия