Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА. ЛИСТОВКИ-стр5,10,14,16

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: Подготовка к АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сообщение I.K. » 17 авг 2010, 08:48

Ирина Алексеевна, опекун и волонтер, 517-08-37, 096 438-54-09. Обладает большим количеством информации, готова участвовать в ОРГАНИЗАЦИИ митинга. Очень просит связаться с ней именно ОРГАНИЗАТОРОВ.
Последний раз редактировалось I.K. 17 авг 2010, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Жита » 17 авг 2010, 08:53

Если Партия Зелёных внесёт пункт по защите БЖ в свою программу, я + моих домашних и знакомых человек 10-20 наберётся в Житомире. А вообще, будем работать. Я упорная но ненавязчивая.
Жита
Старожил

Сообщение Adely » 17 авг 2010, 09:41

Предлагаю 17 сентября, пятница, в пятницу проще отпроситься с работы многим.
Adely
Старожил

Сообщение Zoja » 17 авг 2010, 10:07

Я готова расклеивать листовки по Дарнице.
Думаю, в листовках нужно в первую очередь обращаться к простому населению, лозунги должны быть понятными любой бабушке:
Типа:
Власти уничтожают бездомных животных- это СЛЕДСТВИЕ, она КРОВАВО И ЖЕСТОКО борется с последствиями, а ПРИЧИНА- КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!!!!
ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ??????????????
ТВОЯ соседка выпускает не стерилизованную кошку или собаку погулять, потом подбрасывает в кошелке котят или собачат ТЕБЕ под дверь или несет на Птичий РЫНОК, ТЫ СПОКОЕН, ТВОЯ СОВЕСТЬ ЧИСТА(Пристроил!!!), а ПРОДАВЕЦ не проданных котят и собачат в тот же день выбрасывает!
Посмотрите, какие стаи вокруг Птичьего рынка!!!!!!!!!!!!!!
Вы НЕ ПОСТАВИЛИ сетку на окно - и Ваш не кастрированный кот сбежал и Вы его не нашли... А потом бегают вокруг бездомные котятки, похожие на Вашего кота...
И только потом, из-за нашей халатности, бумеранг возвращается к нам же!!!
Собаки стаей окружают Вас, кусают Вас и Ваших детей, собаки воют по ночам, коты дерутся, Вы давите их своими автомобилями....
Необходим Закон о всеобщей льготной стерилизации домашних животных не ценных пород и лицензирование на разведение животных ценных пород!
Давайте искореним причину появления бездомных животных и поможем уже родившимся и бездомным!
Спасите и приютите ОДНО БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!
Волонтеры ФОРУМА защиты бездомных животных готовы помочь найти ВАМ будущего ЛЮБИМЦА!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Martish » 17 авг 2010, 10:24

Я еще раз повторюсь.
Я понимаю, что всем, в том числе и мне, хочется сделать все, сразу и побыстрее, но..
Если у нас нет цели вызвать негативную реакцию общества, то сейчас нельзя применять никаких радикальных методов и радикальных листовок.
Листовка должна хоть немножко, но объяснить "кто все эти люди и что сделали лично они", что государство не просто не поддерживает, а наоборот провоцируют развитие жестокости в обществе - безнаказанная и считающаяся нормальным на гос. уровне жестокость по отношению к животным - это первый шаг к жестокости по отношению к людям. Как мы предлагаем с этим бороться на уровне каждого человека!
Радикальный закон о стерилизации всех сразу не поймут. Об этом стоит писать для начала как можно мягче.
Листовка должна быть одновременно очень информационной и аккуратно объясняющей проблемы и пути решения.
У нас и у большинства населения разный уровень знаний о проблеме и разный уровень ее восприятия. Для того, чтобы дойти до определенного понимания населению нужно обладать общим пониманием проблемы.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение eurolarik » 17 авг 2010, 10:34

Martish писал(а):Я еще раз повторюсь.
Я понимаю, что всем, в том числе и мне, хочется сделать все, сразу и побыстрее, но..
Если у нас нет цели вызвать негативную реакцию общества, то сейчас нельзя применять никаких радикальных методов и радикальных листовок.
Листовка должна хоть немножко, но объяснить "кто все эти люди и что сделали лично они", что государство не просто не поддерживает, а наоборот провоцируют развитие жестокости в обществе - безнаказанная и считающаяся нормальным на гос. уровне жестокость по отношению к животным - это первый шаг к жестокости по отношению к людям. Как мы предлагаем с этим бороться на уровне каждого человека!
Радикальный закон о стерилизации всех сразу не поймут. Об этом стоит писать для начала как можно мягче.
Листовка должна быть одновременно очень информационной и аккуратно объясняющей проблемы и пути решения.
У нас и у большинства населения разный уровень знаний о проблеме и разный уровень ее восприятия. Для того, чтобы дойти до определенного понимания населению нужно обладать общим пониманием проблемы.

Полностью поддерживаю.
К сожалению, присоединиться к подготовке смогу только в сентябре. На акции буду.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение elya_go » 17 авг 2010, 10:40

Если у нас нет цели вызвать негативную реакцию общества, то сейчас нельзя применять никаких радикальных методов

абсолютно с вами согласна, что выйти помахать флагами и еще больше озлобить население не имеет никакого смысла. Митинги без четкой идеи и орг. команды - пустой мыльный пузырь, так волонтеры станут очередным посмешищем в глазам других, очередной новостью для журналистов, которую в воскресном эфире подадут для "аля- поржать..."
elya_go
Старожил

Сообщение Sova » 17 авг 2010, 10:53

Martish писал(а):
Sova писал(а):а можно в первый пост в этой теме написать что за акция когда и про что? :ah:
а то пока прочтешь все сообщения... рабочий день закончится :ca:

В защиту животных :ab: Формат, место и время еще не определено.

я к тому что в начале октября например Лига проводит Марафон, тема - остановить убийства к евро 2012. Так что может как то на ту же тему организовывать? Но в другое время например?
Sova

Сообщение Sova » 17 авг 2010, 11:03

elya_go писал(а):
Если у нас нет цели вызвать негативную реакцию общества, то сейчас нельзя применять никаких радикальных методов

абсолютно с вами согласна, что выйти помахать флагами и еще больше озлобить население не имеет никакого смысла. Митинги без четкой идеи и орг. команды - пустой мыльный пузырь, так волонтеры станут очередным посмешищем в глазам других, очередной новостью для журналистов, которую в воскресном эфире подадут для "аля- поржать..."

да и одних митингов не достаточно. вот если хотя бы подготовить по всем правилам официальное письмо кому то ответственному в органах власти за решение вопроса по животным и передать его после митинга под камерами тв в этот орган, это уже что-то, мне кажется) а так получается ну сделали митинг, ну знают теперь немножко большее кол. людей о проблеме,а кто решать ее будет? не думаю что власти так перепугаются что сразу прекратят травить собачек и примутся стерилизовать. в лучшем случае "пообещают" пикетчикам и в камеры что все мол будет путем.
Sova

Сообщение nyura » 17 авг 2010, 11:12

Да власти зачастую не выходят вовсе к пикетчикам и ничего не обещают ни им, ни ТВ. А письма с подписью мы им всегда после акций передаем, но воз и ныне там.
Все вы правильно пишите-говорите, готовиться нужно, программа нужна четкая с нашей стороны, а у нас в своих рядах единства нет, и нужна массовость, которой тоже к сожалению нет.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Adely » 17 авг 2010, 11:32

Zoja Хороший текст. Нужен заголовок. Такой, чтобы заманивал, что бы заинтересовало. Как в рекламе о работе пишут " хотите много денег-мы знаем, где их взять" Вроде понимаешь, что ерунда, но все равно быстро пробегаешь взглядом, что предлагают.
Может написать большими буквами "Вам мешают бездомные животные?" Ниже, - мы знаем как справиться с этой проблемой. Или что-то подобное. Будут читать и любители, и ненавистники в надежде найти ответ.
А тема у митинга есть. Добиться лицензирования на разведение, возродить бесплатную программу стерилизации животных для пенсионеров и инвалидов, которую отменили. Закрыть птичку. В Москве, например, уже нет таких базаров, только магазины. Согласитесь, не будет места куда сносить щенков, уже какая-то часть населения задумается. А по-поводу" не многие поймут поголовную стерилизацию", главное поймут простые люди которые не имеют животных, что мы не толпа глупых теток, подкармливающие бездомных собак и кошек, а образованные люди, понимающие откуда эта проблема берется и знаем, как с ней бороться.
Последний раз редактировалось Adely 17 авг 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Adely
Старожил

Сообщение stena » 17 авг 2010, 11:36

Мне кажеться, что в листовках надо делать акцент о создании приютов, что правительство обещало эти приюты, что мы, так же как и нелюбители животных хотим, что б животных не было на улице в таком количестве, но мы хотим гуманное решение проблеммы, а не отстрелы и отравления, усыпления.
Людям все равно каким образом уберут животных с улицы, им нужен результат, а нас выставляют так, что нам нравиться, когда собак и котов огромное количество и поэтому такой негатив в отношении зоозащитников и людей, которые подкармливают бездомников.
Я против животных на улице, я ЗА нормальные приюты с нормальным персоналом, с кормлением, что б можно было их с приюта спокойно пристраивать, я не хочу смотреть как мои подопечные гибнуть под колесами машин, от яда, возить к врачу, когда опекаемаю собаку порвет домашний питбуль сопляка из соседнего дама, не спать по ночам и думать, когда до моего массива дойдет очередь отлова, лихорадочно думать как отловить течную суку в период течки, что б не злить людей от вида стаи собачей свадьбы.
Я ЗА существование собак там где для них в первую очередь безопастно и где они нужны, где за ними будут смотреть, кормить, зимой утеплять будку.
Простите, но наболело, такое ощущение, что с тех пор как начала заниматься животными постоянно в стессе :ac: (думаю, думаю, ждешь постоянно, что что-то плое случиться) , а это уже больше 3х лет.
stena
Старожил

Сообщение Sova » 17 авг 2010, 11:57

можно было бы тогда создать листовки с такими личными обращениями каждого участника форума в них. много разных людей которые говорят об одном - о любви к животным и о желании уменьшить количество бездомных животных на улицах города. мне кажется такие "письма" должны тронуть. главное в каждом гнуть важную линию - уменьшить путем стерилизации, хотим чтобы совсем не было бездомников но путем стерилизации. хотим спасть спокойно по ночам а не под вой собачьих схваток, и знаем что нужно для этого делать - стерилизовать.
Sova

Сообщение Sova » 17 авг 2010, 11:59

nyura писал(а):Да власти зачастую не выходят вовсе к пикетчикам и ничего не обещают ни им, ни ТВ. А письма с подписью мы им всегда после акций передаем, но воз и ныне там.
Все вы правильно пишите-говорите, готовиться нужно, программа нужна четкая с нашей стороны, а у нас в своих рядах единства нет, и нужна массовость, которой тоже к сожалению нет.

даже если никто не выйдет - главное чтобы этот "результат" запечатлели камеры...
Sova

Сообщение Sova » 17 авг 2010, 12:06

а можно внести предложение? в этой теме все сброшено в кучу, может стоит разделить - 1. обсуждение, идеи к акции, 2. список участников, подтверждение участия?
Sova

Сообщение stena » 17 авг 2010, 12:14

Sova писал(а):а можно внести предложение? в этой теме все сброшено в кучу, может стоит разделить - 1. обсуждение, идеи к акции, 2. список участников, подтверждение участия?

Я за очень трудно на 6ти страницах уловить суть.
stena
Старожил

Сообщение Zoja » 17 авг 2010, 12:35

Уважаемые Мартиш, Адели, Стена, Сова !!!
Спасибо за советы- очень правильные!!! Нужно раздавать листовки, формирующие взгляд простого обывателя на ПРИЧИНЫ возникновения бездомных и ПУТИ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА путем стерилизации и лицензирования, создания ХОРОШИХ ПРИЮТОВ, Срочного спасения хотя-бы ОДНОГО ЖИВОТНОГО, рассказывать о нашей работе на конкретных примерах - нужно создать несколько видов таких воззваний в очень простой, доступной, хорошо читаемой форме, не агрессивные, в мягкой форме!!!!!!!!!!
У нас есть форумчане, которые литературно обработают эти мысли- ОТЗОВИТЕСЬ!!!

А собраться всем на митинг нужно как можно скорее- ГИБНУТ каждый день наши подопечные....Они кричат :bc:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Adely » 17 авг 2010, 13:14

Кто-что знает о запрете на проведение митингов. Еще в начале лета в сми была информация о приказе на запрет митингов и забастовок. Приказ действует? Не получится так, что будем готовиться, а разрешения не дадут.
Adely
Старожил

Сообщение balerina » 17 авг 2010, 13:46

Adely писал(а):Кто-что знает о запрете на проведение митингов. Еще в начале лета в сми была информация о приказе на запрет митингов и забастовок. Приказ действует? Не получится так, что будем готовиться, а разрешения не дадут.
:bw: А на каком основании? И где это можно узнать? Может в мэрии?
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 17 авг 2010, 13:49

А запрет только по Киеву? В Харькове же митинг проводили и их не разгоняли.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 17 авг 2010, 13:56

И вобще не понимаю относительной "прохлады" форумчан к этой теме. На мой взгляд, на сегодня это самое важное. Переломный момент. Быть или не быть.

Разговариваю с одной опекуншой мол нужно идти на митинг и т.д.
Ответ
-"ты что мне некогда! Мне нужно варить кашу и 50 собак кормить!"
- "А вы не подумали, что скоро вам некого кормить будет?"
- :ai:
balerina
Старожил

Сообщение stena » 17 авг 2010, 14:00

Тань, так ведь так всегда, вот когда отловят собак, будут рыдать и пить кровь - помогите вернуть.
Я своих опекунов предупредила, кто не прийдет - :aq:
stena
Старожил

Сообщение Mango » 18 авг 2010, 07:57

Adely писал(а):Кто-что знает о запрете на проведение митингов. Еще в начале лета в сми была информация о приказе на запрет митингов и забастовок. Приказ действует? Не получится так, что будем готовиться, а разрешения не дадут.

http://direct-action.org.ua/?p=347
Mango
Старожил

Сообщение balerina » 18 авг 2010, 09:53

Т.е. митингу быть? Народ, подключайтесь активнее! Ведь если сейчас никак не отреагировать, то все наши усилия по кормежке и стерилизации окажутся напрасными :dy: Такое впечатление, что людей в Европе эта проблема волнует больше, чем нас :bw:
balerina
Старожил

Сообщение Sova » 18 авг 2010, 11:44

balerina писал(а):Т.е. митингу быть? Народ, подключайтесь активнее! Ведь если сейчас никак не отреагировать, то все наши усилия по кормежке и стерилизации окажутся напрасными :dy: Такое впечатление, что людей в Европе эта проблема волнует больше, чем нас :bw:

мне кажется нам очень нужна помощь европы. если идти на митинг - то с прессой, известными "лицами", и хорошо бы с представителями вот этих европейских организаций по защите... Кстати, в Одессе немцы открыли супер-приют. Может с ними связаться и попросить помочь своим присутствием на акции? И потом они могли бы написать об акции в Германии.
Нужна гласность :dz:
Sova

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия