Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МИТИНГ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЙ 11 марта, 12-14:00 [UA-VET]

Раздел предназначен для анонсирования и освещения мероприятий зоозащитного движения в Украине и за рубежом, в т.ч. с участием наших форумчан. Напоминаем, что Администрация не всегда согласна с проводимыми мероприятиями, освещаемыми в данном разделе.

Модераторы: Манула, Управляющий, ФинКом

Правила форума
[UA-VET] - отметка, размещаемая в заголовке темы о мероприятии, которое организовано форумом или официально поддерживается форумом
О том как получить поддержку Вашей акции форумом, читайте О темах в разделе мероприятия и поддержке их форумом

Re: !!!!!!!! МИТИНГ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЙ_11 марта, 12-14:00 !!

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 14:39

с целью экономии времени дописываем сюда красивым слогом на украинсокм языке наши требования:

Вимагаємо:

1. Терміново повернути для безкоштовної перетримки тварин після стерилізації приміщення муніципальних ветеринарних клінік.

2. З метою поліпшення епізоотеричної ситуації в місті провести масові щеплення проти сказу та лептоспірозу тварин, які перебувають на території Києва, задіявши для цього всі можливі ветеринарні структури та службу відлова КП "Притулок для тварин" разом із громадськими організаціями та волонтерами.
Розробити програму щеплення та терміни її реалізації разом з громадськими організаціями.

3 Реорганізувати КП "Центр ідентифікації тварин", спрямувавши його діяльність на виявлення та розслідування випадків жорстокості до тварин і птахів з метою їх запобігання разом з громадськими організаціями. Звільнені у наслідок цього кошти направити на безкоштовну стерилізацію тварин, зобов'язати "Центр ідентифікації тварин" популяризувати стерилізацію тварин, які мають власників.

4. Звернутись до міністра внутрішніх справ пана (уточним имя) з вимогою зобов'язати правоохоронні органи на місцях більш дійово та оперативно реагувати на випадки порушення Закону проти жорсткого поводження із тваринами за зверненнями громадян.
fejo
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 14:46

АКТИВИСТЫ НА ПЕРФОРМАНС?
fejo
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 14:50

ну пожалуйста, люди, ну включайтесь же, на одном человеке митинг не вытянешь!!! :dy:
fejo
Старожил

Сообщение Kazimira » 09 мар 2010, 14:50

Andros писал(а):Sorry, если оффтоп. Появилась новая информация для журналистов, думаю, есть смысл обнародовать её на митинге.На Русановских садах 6 человек в черном патрулируют местность и лопатами забивают до смерти собак. Убивают и "хозяйских". Это сообщила женщина, которая там живет, но она отказалась назваться, сказав, что боиться. Заявку в МВД она нести не будет, так как боиться этих живодеров и не имеет улик.Если кто-то еще об этом знает, отзовитесь.

ОХ...ЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! И потом будут говорить, что собаки бросаются на людей?? Разве это - ЛЮДИ!??!? :ai: :ai: :ai: :ai:
fejo писал(а):зобов'язати "Центр ідентифікації тварин" популяризувати стерилізацію тварин, які мають власників.

10000% + повысить налог на нестерилизованных животных((.........помечтаем....
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Kazimira » 09 мар 2010, 15:09

блин...а в чем будет заключаться перформанс??? :bw:

Люди, с учетом информации о Русановских садах, похоже надо давить не только на КМДА, а и вообще на весь ЛЮД - тупой, невежестенный, жлобский, зверский!!!!!!! Я просто общаюсь с людьми, которые так и говорят - собак развелось, надо травить и отстреливать...а то они гадят в песочницу, они лаят на детей, они укусили когото за дубленку........и это говорит моя знакомая!!!!! :ai: :ai: :ai:
Как изменить отношение к БЖ в первую очередь ЛЮДЕЙ?? не только властей?? :cm: :cm: :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 15:33

нет еще общей идеи перформанса, что то связанное с кровью (томатный сок) и ползнаьем на коленях и гавканьем под кмда...
в
fejo
Старожил

Сообщение Kazimira » 09 мар 2010, 15:37

fejo писал(а):нет еще общей идеи перформанса, что то связанное с кровью (томатный сок) и ползнаьем на коленях и гавканьем под кмда...

:bj: блин! не знаю тогда! Бо если моё начальство, которому я сказала, что делаю дома ремонт, увидит меня на коленях в томатном соке, будет скандал... :ac: :bn: :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 15:40

а ты маску придумай себе, я так делала тоже :)
fejo
Старожил

Сообщение Kazimira » 09 мар 2010, 15:52

так маски же есть! или я ошибаюсь?
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 15:52

откуда?
fejo
Старожил

Сообщение Kazimira » 09 мар 2010, 16:13

Санечка писал(а): Г) согласно на все 100 с перфомансом. По поводу него: у меня есть маски смерти и косы. Думаю их можно использовать в акции - правда их где-то 9-10, но этого достаточно будет для акции. Как вариант можно одеть людей в черное, а на спины прикрепить им фамилии - типа - Черновецкий, Кильчицкая итд. Можно купить лапы куриные и покрасить их в зеленый цвет и эти люди будут их разбрасывать перед горадминистрацией. КОРОЧЕ!

Дашец, ОТСЮДВА! :ae:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 09 мар 2010, 16:16

Kazimira писал(а):
Andros писал(а): повысить налог на нестерилизованных животных((.........помечтаем....

я против повышения налога,так как своего Бима я допустим не могу кастрировать по причине больного сердца.
Значит опять таки поправку к этому пункту или вообще не писать насчет налога
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Kazimira » 09 мар 2010, 16:22

Саш, моя пока тоже не стерилизована, но будет (тока 1ая течка прошла + руки до своих доходят в посл. очередь).. А поправки нужны, конечно! НО! Опять же зарубежом владельцы нестерилизованных животин платят в несколько раз больше, чем стерилизованных.. И главное, ПЛАТЯТ! А у нас....? У нас такого даже нет! :bn:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 17:03

помогите с рассылкой в сми! напишите о готовности помочь в лс
пасипа!
fejo
Старожил

Сообщение Andros » 09 мар 2010, 17:29

Лично я бы требовал ужесточения ответственности за выброшенное хоязином на улицу животное. Но это скорее впрос к Верховной Раде.
Идеи перфоменса есть, но за 2 дня то, что придумано, подготовить невозможно.
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Сообщение Velours » 09 мар 2010, 17:32

АЛЁЁЁ!!! НАРОД!!! Ну сколько можно кричать просить о помощи??? Ну почему никто ничего не хочет делать??? Все только сидят и причитают что травят убивают мучают а когда дело доходит хоть до каких то действий все в кусты!!! Сейчас организацией зпнимается только ОДНА Даша...это помимо работы семьи итд итп....а нет ни перфоманса ни плакатов ни мегафонов ни людей которые прийдут на митинг!!! В данный момент я начала делать рассылку пресс анонса, но сама не справлюсь, адресов очень много. Если никто так и не поможет митинг НЕ СОСТОИТСЯ
Velours
Старожил

Сообщение Санечка » 09 мар 2010, 17:56

Народ! Успокойтесь! Я занимаюсь перфомансом - маски есть, косы есть. Надо БУДКУ!!!!!!!! Очень надо и придумать как ее доставить. Думаем все. Вернее все, кто знают. где они есть или кто может долгонуть - пишите в личку!!! УМОЛЯЮ!Дальше я тут лажу по всем профилям собираю телефоны, поэтому буду в сто раз благодарней, если мне их будут кидать в личку! Пресс-анонс я сегодня перепишу и завтра развешу по всем информагентсвам. с дашей вечером его согласую. Это во-первых. во вторых я сегодня всех вечером буду обзванивать на предмет явки и участия в перфомансе. Затею читайте выше. По поводу плакатов!!!!! Кто?короче кидайте все телефоны в личку, а вечером в телефонном режиме все будем решать.ВСЕ предложения мне в личку!Спасибо. Саша
Санечка

Сообщение Жаннет » 09 мар 2010, 18:01

Я бы с радостью пришла и поддержала, но с 2-х летним ребенком никак :cm:
Жаннет

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 18:08

ПРЕСС РЕЛИЗ

«Киев без яда, животным – жизнь!»

11 марта в 12:00 у здания КМДА начнётся акция защитников животных и обеспокоенных появлением ядов на улицах города киевлян «Киев без яда, животным – жизнь!».
В последние недели в Киеве зафиксировано множество отравлений бездомных и хозяйских животных, часть которых была в намордниках, что говорит о том, что яд был летучим нервнопаралитическим, что несёт собой явную угрозу для жизней людей и особенно маленьких киевлян. Хозяевам погибших в муках животных и волонтёрам нанесен непоправимый моральный урон, ответственность за которых возлагается на горадминистрацию Киева.

Теремки, Троещина, Петровка, Борщаговка, Татарка, Академгородок, Чоколовка, Голосеево - на сегодня почти все районы усеяны трупами собак. При попытках поднять шум в СМИ и требовать расследования, владельцы животных сталкивались с сопротивлением работников ЖЭКов и невозможностью провести исследование тел животных в гослабораториях. Хозяева и опекуны погибших животных готовы говорить со СМИ о своём горе.

«Форум помощи животным», зоозащитники и множество киевлян требуют от мэра Киева Леонида Черновецкого, который в своем недавнем интервью заявил о возобновлении отстрелов и травли, немедленного прекращения уничтожения животных на улицах города и выполнения задекларированных обещаний по программе Стерилизации.

Напомним, «Программа стерилизации» ("Програма регулювання чисельності безпритульних тварин гуманним шляхом") была введена в действие в 2007 году и рассчитана на 4 года. На ее реализацию было предусмотрено 76 млн грн. Однако деньги из бюджета на эти цели не были выделены и, по словам заместителя городского головы Ирэны Кильчицкой, были потрачены на перевыборы мэра.

«Расстрельная команда», передвижной крематорий для собак, дитилин и аммиак в шприцах, крысиный яд, и ямы, куда грузовиками сваливают трупы собак – таковы жестокие реалии задекларированного мэрией «гуманного способа регуляции количества животных». Об этом не понаслышке знают зоозащитники - на пикетировании будут наглядные материалы, фотографии животных, убитых в последние дни; хозяева приведут с собой животных, взятых домой с улиц, и расскажут их истории.

Кроме соображений гуманности, киевлян теперь волнует также собственная безопасность и безопасность детей. Мы требуем от властей вполне реальных вещей: чтобы Киев был городом без массовых убийств и без ядов на улицах.

Поддержать акцию планируют публичные люди: популярный музыкант, актёр и радиоведущий Анатолий Вексклярский (dj Толя) и один из ведущих дизайнеров страны Эдуард Насыров.

Акция «Киев без яда, животным – жизнь!»,
четверг, 11 марта 2010,
начало в 12:00 у здания КМДА (Крещатик, 36),
организатор - «Форум помощи животным Ua-Vet.com»,
контакт Дарья Иваненко – 066-235-85-09
fejo
Старожил

Сообщение Andros » 09 мар 2010, 18:25

Кстати, на Обозе - опрос:
Что делать с бездомными животными?

Какой метод регулирования численности бездомных животных вы считаете наиболее приемлемым

Стерилизация и помещение животного в приют
Стерилизация и выпуск животного на волю
Усыпление
Мне все равно

На каждой странице сайта http://kiyany.obozrevatel.com/ справа.

Стерилизация и помещение животного в приют 44,2%

Стерилизация и выпуск животного на волю 22,7%

Усыпление 32%

Мне все равно 1,1%
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Сообщение Nataly23 » 09 мар 2010, 18:43

Девочки, помогите ПЛИЗЗЗЗЗЗ

У меня есть база звезд и политиков. Но завтра на работе никак не смогу их обзвонить. У кого есть свободное время и телефон под рукой???

Нужно: Позвонить, представиться (я такой-то такой-то, волонтер Форума такого-то... или даже сказать соорганизатор - так представительнее :ah: ), рассказать про акцию которую мы проводим, сказать какие из звезд и политиков уже подтвердили свое присутствие и пригласить на акцию. И еще желательно у каждого взять мейл и скинуть резиз и анонс.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 18:44

ЖДЕМ ИСПРАВЛЕННЫЙ ПРЕСС АНОНС И ПРЕСС РЕЛИЗ от Санечки которая в отличае от меня шурупает в таких делах
fejo
Старожил

Сообщение fejo » 09 мар 2010, 19:25

КГТРК - у кого есть рядом телевизор - сейчас идет выступление Тамары Тарнавской
fejo
Старожил

Сообщение illaria » 09 мар 2010, 20:59

Простите, что вмешиваюсь. Митинг поддерживаю всей душой, но присуствовать не смогу, наверное.
Kazimira писал(а):Саш, моя пока тоже не стерилизована, но будет (тока 1ая течка прошла + руки до своих доходят в посл. очередь).. А поправки нужны, конечно! НО! Опять же зарубежом владельцы нестерилизованных животин платят в несколько раз больше, чем стерилизованных.. И главное, ПЛАТЯТ! А у нас....? У нас такого даже нет! :bn:

Я тоже против.
Ключевое слово ПЛАТЯТ. Но там эти деньги идут на животных, а у нас точно кому-то в карман. :ac:
У нас налоги повысят легко. Будет больше животных на улице? Будут выгонять. Стерилизация домашних животных очень дорогая.
А села?
Помнишь как из-за налога на деревья сады вырубали? И села остались без садов.
У нас не та стадия, что на западе. Надо просветительскую работу вести сначала и выработать цивилизованное отношение власти к животным. А не то варварство, что есть.

Отравление - очень сильная тема !не надо ее ослаблять .
illaria
Старожил

Сообщение Loona23 » 09 мар 2010, 21:43

прийдем тольк к 1-15(после пары) с мужем.

могу написать плакатик--*Вбивству-НІ!* на А2..или подскажите другой слоган..*!!!
чи можу шось намалякать.. є ідеї?

вот идеи для плакатов:

В Европу без зооцида!
- Собаки не мусор!
- Человек собаке друг
- Їх кров на ваших руках
- Их кровь - деньги в карманах коррупционеров
- Украине - госпрограмму по защите от жестокости!
- Требуем выполнения Закона Украины против жестокого обращения с животными!
- Don't kill homeless dogs!
- ПРИБЕРІТЬ ОТРУТУ З ВУЛИЦЬ!
- ВЫ ПРЕВРАТИЛИ КИЕВ В АД! УБЕРИТЕ С УЛИЦ ЯД!
- ВОНИ МАЮТЬ ЖИТИ, ЗАКОН МАЄ ДІЯТИ
- МИ МАЄМО ЗАКОН, ЗАКОН МАЄ ДІЯТИ!
- КРОВ НЕ ФАРБА, З РУК НЕ ЗМИЄШ!
- Кровь не краска, с рук не смоешь!
- Соблюдайте ваш закон!
- БЕЗПРИТУЛЬНИМ ТВАРИНАМ - ЗАХИСТ
- ВБИВСТВУ НІ! СТЕРИЛІЗАЦІЇ ТАК!
- ЗООЦИД НЕ ПРОЙДЕ!
- МОЇ ГРОШІ НЕ ДЛЯ ВБИВСТВА!
- Животным жизнь, чиновникам дитилин!
"Убивая собаку - убиваешь человека в себе!"
«Ваше безразличие, их смерть!»,