Живут они на первом этаже.. И я все советовала Оле, что так и так, кошечку надо будет стерилизовать, поскольку так правильней, потому что у нас на форуме все стерилизуют, это не сложная операция... А вы живете на 1-м этаже, чтоб киска потом не лазила де попало, жила дома, не рожала и т.д.
Вобщем, стерилизация - то, что надо!!!!
Коте исполнилось 7-8 мес., и Оля 27.03.10 понесла ее на стерилизацию опять же к Величко... Казалось бы, простая операция и такой ХОРОШИЙ хирург!!!
Вобщем, операция, казалось бы, прошла удачно, правда Шани очень кричала после того, как вышла из наркоза... На след.день она пописила и поела... Странным было лишь то, что не назначили антибиотик!!!
Еще на след. день, 29.03.10, кошечка стала вялой, лежала на батарее и тяжело дышала...
Когда уже и после обеда, кошка отказывалась от еды, не пила и не ходила в туалет, Оля начала вызванивать Величко, дозвонилась, рассказала что к чему, доктор сказал, чтобы она померяла температуру и перезвонила..
Температура 37,8.........ТРИ часа дозванивалась она в клинику, трубку так и не взяли!!!! Раб.день закончился! А моб.телефоны врачи не дают!!!!
После Оля сделала кошке укол антибиотика и пару поддерживающих уколов, обзвонили пару клиник и поехала в Фауну-Сервис!!!!!!!!! Три часа котю капали, кололи уколы поддерживающие, она была очень обезвожена, взяли анализ, к-ый показал, что у кошки воспалительный процесс в брюшной полости! Решили утром делать операцию, чистить...Шани была очень слабой и надо было хоть немного ее "подпитать", чтоб она снова перенесла наркоз..... Кошку оставили в клинике на стационаре, уехали домой в 5 утра, а в 9 должен был уже быть врач и планировалась операция.....
Около 6-00 кошечка умерла.................................................

ПОЧЕМУ????? Я до сих пор не могу понять, как так получилось....

Почему после простой стерилизации здоровая молодая кошка умерла за пару дней???????? Почему не назначили антибиотик??????
Теперь мне вообще страшно кому-либо советовать стерилизовать своих животных!!! Ведь это я была "движущей силой" в этом вопросе!!!!!!!!!!

Сколько у нас стерилизованных кошек/собак на форуме, во дворах...стерилизованных в приютах, где не самые лучше условия.... А тут ....великий хирург напорол такую бочину!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто теперь ответит за это??? Куда обращаться??????
Я знаю, что Величко тут многие ценят и уважают, знаю, что многих он спас, но в этой ситуации........у меня просто нет слов и...какой-то ступор!!!!!!!!!