Среди огромного количества материала по теме размещённого на испанских сайтах, я решила выбрать для перевода и размещения тут пост Alberto Plaza – он написан хорошим языком, по существу и достаточно эмоционально. Этот пост многократно цитировался на разных Испанских сайтах из чего я сделала вывод, что он отражает мнение достаточно большого количества людей.
Испания 2006 год
Об отправлении животных за границу.
Я посвятила годы зоозащитной работе, но что я вижу – сомнительные вещи! Да что там – негативные. Я уже просто не могу слышать, когда кто-то говорит о том , что животных следует отправлять в Центральную Европу. Вы понимаете, что огромная часть животных транспортируется туда незаконно, перевозка осуществляется бесчеловечными методами и очень жестокими способами. Мы полагаете что что всё это приносит испанских животных в гораздо лучшее будущее? Да с какой стати? Почему Вы решили что эти посредники ( дословно в переводе экспедиторы), вообще имеют хоть какое-то отношение к зоозащите. Ах Вам показывают фото, или даже отрывок из фильма – и это вас убеждает, что судьба вашегоживотного прекрасна. Да. Это фото или фильм Вас полностью в этом убеждает?
Вы не предъявляете жалоб и не хотите получить объяснение почему животные транспортируются без остановок, без питания….и это все делается от имени зоозащиты?
( Только не говорите что Вы не в курсе недавней массовой гибели животных отправленных Вами в лучшую жизнь … и я не хочу даже не знать, сколько из ваших животных потеряли жизнь из-за того, что их привили и транспортировали в тот от же день, из-за того, что среди них были больные…да что там, вы послали щенков без прививок.. Это не спасение животных - это халтура! Вы рискуете жизнями тех кого, как Вы кричите . вы защищаете.
Вы понимаете, в центральной Европе для наших животных нет гарантии счастья. Ваши животные не обретают счастье в тот момент как отправляются в грузовичке в северном направлении. Вы прямо ликуете когда Вам говорят, что Ваше животное обрело счастье в немецком приюте.
Ок только один пример:
http://www.tierheimvelbert.de/product_info.php? cPath=21&products_id=101
Прекрасная чистокровная легавая, молодой кобель – 2 года сидит в тамошнем приюте. Один в вольере, пусть и отапливаемом. Он заперт у него нет возможности бегать и играть, Вы этого хотите для своих животных? Посмотрите на фото – он такой красивый , но какое может быть счастье у собаки если он один, без друзей, без хозяина, без интересных запахов. Я Вас спрашиваю это нормально? Это нормально что там даже чистокровной собаке 2 года не могут найти хозяев? Может быть уже надо перестать радоваться начать думать.
Ни Германия, ни какая другая страна не гарантируют рая для испанских собак, вы оправляете их туда тысячи и тысячи каждый год. Вы кричите «давайте их спасём» - а реально Вы не решаете их проблему, Вы лишь перемещаете её в пространстве. Вы решаете свои проблемы связанные с этой собакой, а вовсе не проблемы собаки.
Кроме того, самое горькое и ужасное состоит в том, что Вы отдаёте собаку любому, не прося никакой информации и даже сразу соглашаясь на это, но то что Вам кто-то сказал, что человек в другой стране желает усыновить Вашу собаку ещё не повод чтобы доверять вслепую.
Вам не режет слух, когда посредники заявляют ах «в Германии все просто обожают подобных дворняжек». Вы помните многочисленные случаи украденных собак, которые просто исчезали с улиц – причём это были хозяйские собаки, хозяева которых очень любили их и хорошо о них заботились. Где их потом находили (если находили)? Правильно в Германии - а потом было множество извинений кучи посредников «ах мы искренне полагали что в Германии ему будет лучше».
А недавний случай, переправили 60 кошек из нормального приюта с идеальными условиями – куда? Конечно в Германию в частный приют. Вы правда думаете что им там будет лучше?
Почему бы не соблюдать даты вакцинации?
Ладно в Испании , но Вы понимаете что в Германию и в другие страны наши собаки должны приезжать защищёнными от всех болезней и не на бумаге..
Простейший тест всегда покажет было привито Ваше животное или нет. Вы это понимаете?
Вакцины способны защитить , но кажется, что есть люди, которые думают, что собака или кот может спокойно ехать в другие страны без вакцин
Стерилизовать собаку через несколько дней после вакцинации..Это по Вашему нормально?
Прививать в животное за день перед транспортировкой. Это тоже нормально?
Вам всё равно,но не странно ли что всё это так же всё равно и посредникам Не задумывались -почему так?
Вы посылаете собаку у другую страну даже не зная требований которые предъявялет эта страна к животным на своей территории.
Вы не в курсе, но порой собака из тамошнего приюта проходит 5-6 рук и всё равно не обретает дом, и спустя годы она по прежнему в приюте. Вы это читали? Задумайтесь – ваши собаки которых вы отправляете туда другие..? нет? Тогда может приюты.
Вам все равно в каких условиях транспортируются Ваши животные. Вы что не видите что клетки просто награмождаются кучей – в них даже поилок нет. Я не говорю про вентиляцию. Вы правда думаете что они едут в прекрасную жизнь?
Вы к курсе что не стоит перемешивать собак и кошек? Вы представляете что они испытывают находясь рядом в тесных клетках – кошки от близкого присутствия собак, и собаки имея перед носом кошек. И всё это в тесном грузовичке. Я полагаю, что один этот факт должен многое вам сказать.
Вы не имеете сведений о маршруте ? Тогда я Вам расскажу от Кадиса до Берлина или Голландии 3000 км, и это без остановок, в клетках нагромождённых друг на друга, при температуре 40 градусов , без вентиляции – 29 часов…минимум…обычно 40….что вам на это говорят Ваши «посредники – зоозащитники» ”Животные должны немного страдать, но после они будут счастливыми”.
Вам не надоело обманываться? Вам не кажется, что иметь только фото животного в подтверждение его прекрасной жизни «там» мало? А адрес усыновителей?..А ну да это всегда тайна.
Может уже стоит открыть глаза и хотя бы прочитать хотя бы о том что немецкие приюты переполнены, и многие их животные не находят там новый дом и годами живут в приютах.
http://amnistiaanimal.mforos.com/937165 ... xtranjero/