Здрасте. Это мы опять. Понемногу заживаем, но на боку на пересечении швов ещё отверстие 5 мм. Каждый день ездим на перевязку - хотя сами прекрасно всё делаем, но Костя настаивает - он смотрит Майку каждый день. Машины своей нет, всё на такси . Сегодня опять речь была о химиотерапии. Результат гистологии (Бисярин Ю.В., БиоПтат) :
"Строение костной ткани нарушено вследствие множественных очагов остеоида, которые содержат полиморфные атипичные остеобласты.
Диагноз : остеогенная саркома с деструкцией кости.
Устно сказано - ПРИЗНАКОВ МИТОЗА НЕТ . То есть злокачественные клетки не делятся, не размножаются, следовательно, с большой долей вероятности нет метастазов в других органах. Учитывая, что конечность вместе с очагом поражения ампутирована, ПРОГНОЗ ДОВОЛЬНО БЛАГОПРИЯТНЫЙ"
Но Костя от этого отмахнулся, как и от рез-тов анализов - до ампутации все показатели практически в норме. Анализ на след неделе повторю на Нечуя-Левицкого, чтоб сравнить динамику.
Химию Костя сделает, но не сроков, не цены не называет - сказал, препараты вы будете доставать сами.
Я вижу 3 плюса в прогнозе - собаке 4 года 5 мес, кровь показывала только на воспаление кости, но не на проблемы остальных органов, опухоль не содержала делящихся клеток. И один минус - это саркома по характеру поражения. Вопрос глобальный - нужна ли химия. Дело даже не в деньгах, а в том, что с работы меня точно погонят, я уже выбираю следующий отпуск. А на химию ещё месяц надо её возить. И никто не говорит, не посадим ли печень и почки, убив раковые клетки, которые как бы должны быть при таком диагнозе...ну а вдруг их нет?
Поэтому посоветуйте, мож кто знает, вета-онколога, опытного, чтоб видя заключение гистологии, анализы крови до и после операции, однозначно мог сказать - мучать Майку химией или нет.
Спасибо