Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Где в 2026-м прячутся серверы по ценам 2022-го? (Нашел годно

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Где в 2026-м прячутся серверы по ценам 2022-го? (Нашел годно

Сообщение aksinyakotik » Сегодня, 19:47

Народ, всем привет! Хочу поделиться "секретным местом", которое на днях спасло мой бюджет. Занимался масштабированием сетки ботов и чуть не поседел от текущих цен на нормальные VDS в Европе. Облачные гиганты совсем зажрались со своими прайсами за каждый чих.
Короче, чисто случайно наткнулся на страницу с дисконтными тарифами у одного провайдера в Амстердаме. И это просто пушка для тех, кто понимает в железе.
Если кому сейчас горит аренда vdsпо адекватному ценнику, залетайте туда прямо сейчас.
Что там за дичь (в хорошем смысле):
Урвал конфиг Titan на 6.0 GHz (!) всего за 15 баксов. Для высоконагруженных скриптов это просто подарок, отклик мгновенный.
Есть лоты Supernova (4 ядра по 6.0 GHz / 8GB RAM) меньше чем за полтинник. В 2026 году это цена за обычный шаред у многих, а тут полноценная виртуалка на NVMe.
Канал 1 Gbps честный, пинг до Амстердама идеальный.
Я так понял, они туда выкидывают свободные мощности или акционные слоты. Прямая ссылка на этот раздел: https://qckl.net/discount.html аренда vds.
Мой совет: Если видите там свободный лот под свои задачи — забирайте сразу, их разбирают как горячие пирожки. Я себе уже три штуки забронировал под разные проекты, полет отличный, аптайм 100%.
Надеюсь, кому-то эта инфа сэкономит пару сотен баксов в месяц. Если будут вопросы по железу — пишите, я их бенчмарками уже замучил, могу поделиться цифрами! :az:
:az: :dz: :cj:
aksinyakotik

Вернуться в Проделанная работа