veryonehope писал(а):Не знаю, как оно там у человеческого. Но когда я брала ронколейкин ветеринарный, я просто разливала его по шприцам в нужной дозе и разводила с физраствором уже перед самой инъекцией, уж не знаю, правильно ли это.
дело в том, что человеческий - леофилизированный. то есть, это порошок, а не раствор. я постараюсь выяснить про стабильность, но думаю, что более-менее стабилен, так как это пептид. думаю также, что в леофилизированном виде он лучше сохраняется, поэтому его продают так. а вот почему в ветеринарии он в растворе - не ясно.
Ира, 100% можно. просто есть некоторые веты, которые не любят человеческие препараты. даже ту же глистогонку человеческим пирантелом забраковывают. а ведь препарат тот же, даже, может, лучше! так что колоть можно однозначно. ветеринарный ронко пришёл из человеческой практики. это не интерлейкин какого-то животного, а человеческий интерлейкин-2. просто сами интерлейкины - медиаторы клеточных процессов - молекулы весьма консервативные и часто реликтовые. поэтому человеческий рекомбинантный (выращенный в дрожжах) интрлейкин-2 так хорошо подошёл всем животным без ограничений.