Модераторы: Управляющий, ФинКом
soms писал(а):Хозяйская кошка явно не пускает на свою территорию. Поначалу только носить в туалет и закрывать, чтоб не мешали. Авось привыкнет. Хотя у меня есть одна кошка, почти год уже у меня, остальные ее прессингуют, она писает на лежаки и какает исключительно под ванну. Ношу на лотки утром и вечером, забуду - опписает (((

olgad писал(а):
Мурчик писал(а):Приучалки к туалету не пробовали?
Мурчик писал(а):skavi писал(а):
А хозяева 100% уверенны, что мимо лотка ходит именно новенькая кошка?
...
выдавайте за походы на горшок в вашем присутствии.
Моя, по началу, сидела в отдельной комнате с лотком и исправно ходила в лоточек. Пусть, может пока выпускают только в свое присутствие? Вычислят, кто каки раскладывает)

, может в них вся соль проблемы. И выбирать какашки не надо, лопаткой вместе с близлежащим наполнителем подцепили и в унитаз
Экономнее ведь! Моча проходит через сеточку в лоток. Правда моя красапета под настроение может выстроить пирамиду Хеопса
из наполнителя и напудёрить сверху
Попробовали все мыслимые способы, в итоге помогло комплексное решение. Одеялом больше не пользуемся (увы, пришлось пожертвовать своим комфортом), покрывало тоже убрали, постелили новое, попшикав ЗАРАНЕЕ отпугивающим средством (фирма Коллар), лоток меняли кошке чуть ли не после каждого похода в туалет (некоторые брезгуют второй раз ходить), а после замеченного злодеяния сразу лупили по жопе пустой пластиковой бутылкой, тыкали мордой в пахучую лужу и даже (блин, мы тогда отчаялись
) шипели на нее по-кошачьи, взяв за шкирку.
Мои коты к этому горшку не подходят тоже.
)и по всей квартире раскидываю кожуру. Хотя...вряд ли в моем случае, что поможет. Дело в том, что Шанька же ползает по всей квартире и оставляет за собой лужицы и моча везде
и только вечером, придя с работы, я все это убираю .
Стираю практически все тоже с добавлением Ас-геля.Zoja писал(а):Ольга Дмитриевна, МНЕ ЛИЧНО апельсины и апельсиновое масло, уксус, брызгалки - отвороты от 40 до 200 грн. не помогли...![]()
Обсыканную НЕкастрированным котом квартиру я почти ДО ПОТОЛКА промыла хлорированным раствором Ас-гель 2:1 с водой ( и мебель, и ковер, и стены, и шторы, диван 3 раза насквозь -ВСЕ-ВСЕ)Стираю практически все тоже с добавлением Ас-геля.
К сожалению, только вредная и нам и животным хлорка может убрать и запах, и вывести мочевину...

Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66