Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

!!!!!

Сообщение tanuwa » 11 апр 2009, 12:55

.
Последний раз редактировалось tanuwa 12 апр 2009, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
80979416547
tanuwa

Re: Стая агрессивных собак!!!!!

Сообщение T@mara » 11 апр 2009, 21:15

быстро вопрос не решить... Компромисс все же нужно искать с той женщиной, которая кормит эту стаю. Во-первых в каждой стае есть зачинщики, если убрать одного из зачинщиков, стая станет более дружелюбной...
У меня тоже в стае есть такая одна собака, когда одна - трусло-труслом, а только в окружении нескольких собак своей стаи, то она все сварки и начинает. Я сейчас и думаю, куда ее деть, буду искать селуху, будку во дворе и цепь.

НО в отличие от ВАС помощи не прошу, вопрос потихоньку решаю сама, потому что никто, кроме меня ЕГО добром не решит.
Сегодня, кстати, эта СТЕРВА ночует у меня на балконе из-за вчерашнего инцидента (вчера куснула маленького ребенка - не то, чтобы куснула, но попыталась. Понятно, что мамашка этого ребенка гонялась на собакой с камнями). А ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ, что делать с этой "моей" собакой. Я думаю, что нет, потому что это форум любви к животным и любой выход нужно искать исходя из поиска какого-то гуманного средства.

МОЙ вам совет - разберитесь, кто зачинщик в этой стае, помогите женщине-опекуну кормить этих собак. Как только собаки поймут, что вы их кормите - ОНИ ВАС КУСАТЬ не будут, а подарят МОРЕ любви. А потом, зачем вы ведете свою домашнюю собаку-щенка туда, где гуляют дворовые собаки. И былы бы они не собакамми, если бы не погнали со своей территории чужую собаку, да еще молодую...
Разберитесь немножко в психологии собак, в их "законах".Вам обязательно нужно походить со своей собакой в группу собак, где занятия проводит кинолог. Очевидно Ваша собака не росла среди собак(вопринимает своей стаей людей) и не знает законов подчинения стае и собакам, поэтому ее и ПОГНАЛИ. НО гнать и обижать впоследствии ее будут и домашние собаки... Что тогда вы будете делать? Ругаться с хозяевами? Научите собаку навыкам дружбы с собаками, она должна считать себя собакой, а не человеком. Может Вам покажутся странными мои советы, но когда вы станете настоящим "собачником", тогда и поймете, что социализация собаки состоит из двух этапов: 1. Взаимоотношения с человеком.2. Взаимоотношения с собаками. В обоих случаях я имею ввиду иерархию подчинения.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Вернуться в Проделанная работа