Тема в Отдаме
viewtopic.php?f=79&t=31980&p=485037#p485037Я тихо радовалась, что меня, кошатника, боженька миловал и собак на моем пути не встречалось. Бо я не умею их готовить совершенно.
Ага..щас. Какая-то редиска подбросила нам в подъезд, как оказалось, щенка 3-месяцев (со слов вета), девочку, будет крупной, сейчас уже эта дурочка весит 12 кг. Перед этим собачку кто-то хорошенько пнул.
Имеем сильный ушиб задней правой лапы, отечность в скакательном суставе, возможно растяжение связок.
Я в шоке, панике, трансе...Спасибо, Наташе lifepets-nata, которая мне в телефонном режиме помогла, посоветовала, поддержала, научила, как себя вести с собой. Хотя мелочь и оказалась очень благодарной. На поводке, который я одолжила в клинике, она идти никуда не хотела. Ясное дело, кто ж ее на улице приучал к поводку. На собаке имеется ошейник. Фото нет, и пока не будет, нет возможности сделать. Я перла ее на руках до ближайшей клиники, соба вообще не возражала, я не знала, что там 12 кг (это я теперь понимаю по потянутым мышцам на руках), приходилось ставить ее на землю раз 10, ни удирать, ни возражать на мои действия она даже не пыталась. В клинике: осмотр, ренген, взвешивание, уколы, стационар и иммобилизация в клеточке, кормление, блохогон, теперь уже и глистогон (аскаридозик у нас ко всему еще). На сколько времени нужна будет иммобилизация, покажет реакция на терапию.
В клинике соба вела себя тихо, села на коврик у входа и молчала. Ни на кошек, ни на входящих людей, других собак (правда, было что-то мастиноподобное после наркоза, и йорик) не обращало внимания, охранных качеств я не заметила вообще. Глупое дурашливое дите.
Люди, ПАМАГИТИ! ШО ДЕЛАТЬ? КУДЫ ЭТО ДЕВАТЬ?
Нужен куратор, если нужен, передержка, наверное, с социализацией ( ну приучение к поводку, выгулу, что там собе надо знать и уметь).
По-моему, она совсем не постоялочная, не говоря уже о том, что я ее не допру. И отдавать я соб не умею. И можно ли отдавать ТАКОЕ? Ни грама не ученое?
Что я могу: оплачу обследование собаки, лекпрепараты и манипуляции, стационар до двух недель, блохогон-глистогон. Если понадобится операция, связки шить, не знаю...но постараюсь тоже покрыть. А вот дальше...? Передержку я фиг найду. Оплачивать передержку, корм прививки смогу толко частично. Пока трачу на собу деньги, которых у меня еще нет на руках, и которые планировались на дачных кошек.
Папа ЭТО назвал Тузик. Я ему объяснила, что после посещения доктора, Тузик стал Жозефиной.
Внешне типо овчарик-добер бледноподпалый с белым, морда длинная, уши полувисят...