Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Британка с дерева. Простерилизована. ПИАРИТСЯ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Британка с дерева. Простерилизована. ПИАРИТСЯ!

Сообщение zairiya » 30 май 2011, 23:39

История началась около двух недель назад... Иду домой, никого не трогаю... В своём дворе возле соседнего дома натыкаюсь на голубую британку :ai: Похоже, что беременную :ai: Ну что ж, погладила, подумала, что, б...ь, за хозы выпускают такую кошь на улицу, и пошла дальше.
Вчера утром иду на базар, никого не трогаю, сквозь щебет птичек слышу тихое "мяу"... Поднимаю взгляд... и вижу ЕЁ... Ту самую британку... Дерево не очень высокое. Ну, думаю, спустится. Ага, не с моим счастьем. В общем два дня я ходила проверяла кошку, кис-кискала. Это несчастье сидело, подмявкивало периодически, а спускаться даже и не думало... Короче сегодня я не выдержала и позвонила нашему герою-спасателю Гале Радиоактивной :cv: Историю снятия кошки Галя расскажет сама попозже и выложит фото. Галя, спасибище за спасение кисы! :ax:
Итак, имеем: британская голубая, молодая, беременная (?), мегаласковая :cp: , визуально здорова, чуть слезятся глазки. Назвали Милана :cp: Завтра повезу на Добружскую на узи и биохимию (?). Не откажусь от частичного возмещения стоимости данных процедур, ибо на зарплату библиотекаря кормлю девять котов и трёх собак, не считая крыс :ah: :ca: Отчёт выложу после посещения клиники. Куратор, естесственно, я. Сразу оговорюсь - если беременость таки есть и она без патологий - котят убивать не буду. Думаю,метисы британа пристроятся легко (а может и не метисы). Ф-ф-ух, вроде всё сказала :ca:
Последний раз редактировалось zairiya 24 июл 2011, 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Британка с дерева. Финпомощь на УЗИ, анализы.

Сообщение Radioaktivnaja » 31 май 2011, 01:59

В общем, взобравшись на дерево, я поняла, почему киса не могла с него слезть. Домашние кошки понятия не имеют, как слазить с абсолютно вертикального столба задом, а тем более вниз головой. Было бы хоть градусов 30-40 наклона - слезла бы. А так по вертикали - взлететь туда нефиг делать, а вот слазить как - у долго проживших в доме на подушках соображалка не фурычит :dp: :dp: :dp: .
Мои доблестно вцепившиеся в кошку пальцы - спасли противокусючие толстенные цегейковые перчатки. Мадам пришлось стаскивать с ветки за задние лапы и пихать в мешок среди миллиона тонких торчащих отовсюду веточек - так что хорошо, что с мешком полезла, а не с переноской в зубах, там просто нереально было бы развернуться с переноской, да и при громоздких манипуляциях вдвоём бы с ней рухнули на острый край находящегося внизу металлического забора. Так что горловину мешка обвязала шлеёй и в таком виде спустила кошку Лене. Киса только во время переселения с ветки в мешок возмущалась и грызлась - в мешке же ехала до Лениных рук тихо-мирно - чем меня несказанно напугала, я только причитала "живи, киса, живи, моя маленькая хорошая девочка! сейчас домой пойдём - только живи, моя хорошая!" - пока сама сошкрябывалась с этого ветвистого и царапучего дерева. Прямо в мешке засунули кошку в переноску - я с облегчением констатировала, что киса вполне жива, просто умная и сразу врубилась, что её спасти, поэтому чего лишние беседы разводить, едем домой ведь :ad: . И помчались к Лене домой.
Естественно, мадам определена в ванную - на период отходняка от шока (если он вдруг есть) и период адаптации. Кажется, на лай собак в квартире ноль внимания (ну, это ж за дверью ванной...).
Имеем обалденную щекастую, с мощными лапами и "конкретного" телосложения, с оранжевыми глазищами плюшевую британку!!! :ay: :ay: :ay:
Девочка (с кормовой части убедились, что девица) - абсолютно домашняя, неимоверной ласковости, умнюська, с мягкими манерами интеллигенция. Жадно поглощала воду, сухой корм знает и признаёт, мясо тоже сметено на ура! Лена даёт еду кисе небольшими порциями после неизвестно скольких дней голода. В ванной организована лежаночка (в корзинке жить не хотим), миска с водой, миска для еды, куда порционно Леной поставляется сьестное, горшок с опилками. Горшок девушка признала, взяла на заметку - и вернулась к поглощению воды и еды. Ручная, не выдирается и ни разу не царапнула, на ручках находится спокойно, как будто никогда не попадала на улицу и вообще всегда жила здесь и с этими людьми.
Примерные расходы на обследование кошки: осмотр+консультация = 20-35 грн., УЗИ (посмотреть пуз - сколько котят, есть ли у них сердечная деятельность, иными словами - живы ли, ну и состояние внутренних органов кошки посмотреть заодно, естественно) = 70 грн., биохимия в зависимости от количества показателей от 60 грн. (почечный показатель вкупе с общеположенными), 90 если с печёночными показателями, ну если какие-то ещё показатели веты сочтут нужным посмотреть, то примерно в районе 120 грн.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 31 май 2011, 02:43

Галя, ну ты, как всегда!!!!!! :bf: :aj: :ax:
Молодцы девочки, что сняли эту бедосю с дерева. Жалко их так, к улице неприспособленных.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 31 май 2011, 02:54

evdokiya писал(а):Галя, ну ты, как всегда!!!!!! :bf: :aj: :ax:

Ну да, безбашенная 40-летняя тётка то верхом на заборах или крышах, то с обезумевшим видом в шмаровозном одеянии по дворам и развалинам с сачком наперевес, то диггерство в норах, то вознесение на деревья - зрелище ещё то :ca: :ca: :ca: :dc: :ah: :dp: :dp: :dp:

А вообще обидно за малышку: дитё сколько дней там жалобно орало, просило помощи - а ведь возле этого дерева два дома, окна прямо на дерево, под деревом толпы шастают - а хоть бы какое-то шевеление, хоть какое сочувствие, хоть бы снять попытались :dy: :dy: :dy: ... а ничего, всё им пофиг!!! :aq: :bn: :bw:
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 31 май 2011, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 31 май 2011, 03:00

Изображение
Изображение
(на вспышку Милана зажмуривала глазюки)...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кроха » 31 май 2011, 08:36

Девочки, а может, ее ищут? Может, вывалилась из окна с невысокого этажа и дернула от испуга куда подальше?
Кроха
Старожил

Сообщение vitushka28 » 31 май 2011, 08:40

Девочки напишите р-н находки!!! Видела объявочки о потере кошки-британки, в р-не Куреневки-Приорки!
vitushka28
Старожил

Сообщение nyura » 31 май 2011, 09:27

Лена и живет на Куреневке, на ул.Сырецкой.
Лен, а может не нужно котят? Не факт, что родятся британцы, а пристраивать и так есть кого :ah:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 31 май 2011, 10:15

Вы сначала поищите хозяев кошки, по виду не скажешь, что она скиталась по подвалам. Давайте-ка сначала объявки порасклеивайте в близлежащих местах. И не надо так быстро резать/не резать, как по мне-99% что эту красотку ищут.
megera
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 31 май 2011, 11:21

Лена эту кошку наблюдала свободно разгуливающую по дворам несколько недель. Какой нормальный хоз будет ТАКУЮ кошку, да ещё и беременную, на свободный выгул выпускать??? :ai: :ai: :ai:
Мало того: Лена старательно обследовала свой район на предмет объявлений о пропаже кошки - ни на каких столбах, досках, домах такой объявки нет. Вообще никаких объявок ни о каких бы то ни было пропавших кошках. Я тоже, пока вчера бежала туда и возвращалась оттуда домой, никаких объявлений о кошке не встретила, эээх...
В любом случае сегодня надо делать УЗИ, как раз толковая УЗИстка будет - на предмет, что или кто у Миланы в животике, и если таки котята - но на предмет их жизнедеятельности. Поскольку варианты лично я видела у кошек всякие... :ac: , особенно на фоне стрессов, вирусов, скрытых болячек... В общем, ветосмотр кошке всё равно надо произвести, да и понять, что там такое с глазюками, из-за чего слезятся. Там же , где УЗИ, есть и своя лаборатория, смывы из глаз уж точно по месту можно проаналзировать :ad: . А дальше - ну, Лене о поисках потеряшки-бриташки, думаю, есть смысл сказать - так что кто видел такую объявку, сбростьте инфу Лене, плиз.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 31 май 2011, 11:50

Какая прелесть!!!!!!! :dc: :dc: :dc: :dc: :dc:
Глазки такие заплаканные. :ac:
Тоже думаю, что не нужно спешить ее резать, а сначала поискать хозяев. Не верю, что такую красоту не ищут. Всякие ситуации бывают. Может люди в отъезде, а тот кто должен был присматривать, прохлопал кису и не знает, как искать. Да, мало ли...
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Жанна » 31 май 2011, 16:25

Да уж. И грустно и смешно.
Кусу с возвращением на землю. Галю с покорением очередной высоты и кисы. Леночку с новыми заботами.
А Милана - красапета. Конечно хочется, чтобы нашлись хозяева. И чтобы они были достойны кисы. Но шось с трудом верится. В наших куреневских дворах такие шикарные экземпляры бегают.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 31 май 2011, 16:28

Ох, дошла я до дома наконец :dc: "Корпоративы" это страшная вещь :ca: В общем Ланка чувствует себя хорошо, кушает, на осмотр в клинику пойдём либо завтра, либо в ближайшие дни. Насчёт хозяев я не знаю, кошка уже около двух недель на улице, и судя по её характеру, вряд ли склонна к далёким путешествиям, то есть скорей всего выброшена из ближайших домов.
zairiya

Сообщение megera » 31 май 2011, 17:08

Сори, я не читала длинного вступления в 1-м посте внимательно. :ah:
megera
Старожил

Сообщение zairiya » 31 май 2011, 17:52

Ну вот, я пишу, распинаюсь, слежу за чистотой слога, а это, оказывается никто не читает :dp: :ca:
В Ланку я уже влюбилась - мурчит и бодается-трётся головёнкой об лицо :cp:
zairiya

Сообщение Heavy » 31 май 2011, 18:59

zairiya писал(а):В Ланку я уже влюбилась

Лен, ты мне эти замашки детдомовские оставь :ca: :ca: :ca: Пусть и другим чуть-чуть котов будет, а то ты во всех влюбляесси :ba:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 31 май 2011, 19:19

Heavy писал(а):
zairiya писал(а):В Ланку я уже влюбилась

Лен, ты мне эти замашки детдомовские оставь :ca: :ca: :ca: Пусть и другим чуть-чуть котов будет, а то ты во всех влюбляесси :ba:

Знаешь, бесхозных котов ещё ооочень много :ca:
zairiya

Сообщение Heavy » 01 июн 2011, 11:11

zairiya писал(а):Знаешь, бесхозных котов ещё ооочень много :ca:

И это должно немало беспокоить твою маму :ca: :ca: :ca:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 01 июн 2011, 20:27

Heavy писал(а):И это должно немало беспокоить твою маму

Мама уже смирилась... :dp: :ca:
По кошке: кушает хорошо, на лоточек ходит, правда только по-маленькому. Наверно за дни голодовки ещё нечем по-большому ходить. В целом выглядит здоровой, меня беспокоят только слезящиеся глазки и ещё пофыркивание-похрюкивание. Простудилась она, что ли? :bn: Завтра едем на Добружскую...
zairiya

Сообщение Anaken » 01 июн 2011, 21:05

заэкзотиченная она, поэтому глаза текут и хрюкает :ab:
но провериться само собой нужно, конечно.
Последний раз редактировалось Anaken 01 июн 2011, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение zairiya » 01 июн 2011, 21:22

Anaken писал(а):заэкзотиченная она, поэтому глаза текут и хрюкает :ab:

Ой, а я вот тоже думаю: мо`она не британка, а экзот? Час от часу не леге :bn: :ca: :ca: Хотя у экзотов нос между глаз, а у Ланки нормальный, курносенький только :bn: :cp:
Последний раз редактировалось zairiya 01 июн 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
zairiya

Сообщение Anaken » 01 июн 2011, 21:27

да не...типа британка, только базарного разведения...
но это все не главное, главное ее супер классный характер ))) :ba: :ba: :ba:
Последний раз редактировалось Anaken 05 июн 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение zairiya » 01 июн 2011, 21:31

Та я догадываюсь, шо не чистокровная, скорей всего с Птички :aq: Но характер у неё действительно офигенный! :ay: :cp: :cp: :cp:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 02 июн 2011, 01:54

Я по проглядывающим намёкам на полосочки на хвостике заподозрила некоторую метисовость... Но мордуленция чисто британская, щёки те, шо в телефизор не фффлазят :ca: :ca: :ca: , шубка плюшевая и благородного голубо-британистого окраса, лапищи соответствующие, глазищи оранжевые... Да чистопородность не важна - важно, что жизнь сохранена, да и характер добрейший ласкучий британский - теперь по УЗИ важно понять состояние котяток в пузике, как там процессы после голодовки и стресса... я старалась максимально корректно снимать с дерева - но всё равно малая немного стрессировала, понятное дело, и главный стресс- неизвестно сколько дней на дереве в панике, в невозможности слезть, попить, покушать, вообще как-то нормально жить... :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 02 июн 2011, 09:53

Мой кот британец чихал,фыркал и сопел. И глаза ужасно слезились.

Было две причины:

1. У него был микоплазмоз с детства
2. У него был нерпавильный нос, сильно придавлен как у персов, что есть выбраковкой породы.
Пчёлкина

След.

Вернуться в Проделанная работа