Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите советом!

Сообщение alinka » 19 янв 2011, 15:44

Пристраиваю щенка из вот этой темы:
viewtopic.php?f=79&t=22160
Что говорить звонящим? Вот меня вчера спрашивали про маму и папу щенка... Что отвечать-то нужно? Нам его в дом подбросили после ДТП... Какие ещё могут быть каверзные вопросы?
Что ПХ спрашивать? Про потенциальное местообитание щеночка?
И, наверное, глупый вопрос на закуску: обязательно ли ездить самой на смотрины?
alinka

Re: Помогите советом!

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 11:25

Я езжу, и стараюсь узнать подробно, с какой целью берут собаку, будут ли ухаживать когда заболеем, обьясняю что это на всю жизнь, что любой вопрос по всопитанию, кормлению, содержанию и т.д. всегда в любое время дня и ночи, пожизненно. Человек должен понимать что это ответственность лет на 10. Отсеиваю половину большую если что, но стараюсь находить именно одного на всю жизнь. По человеку видно, по выражению лица, по взгляду, по вопросам, которые задает, по подаркам которые тот кто хочет именно эту собаку приносит, потому что задает правильные вопросы перед смотром. Еще назад ТТТ никто не возвращал, и собаки живут собачьей жизнью. Молодым мамам и детям моложе 20 лет не отдаю. А езжу чтобы убедиться что не врут, по людям видно, хотя никто не застрахован в этой жизни... Никогда не отдаю в первые руки по звонку, только после разговора. Если не нравятся разговор, отказываю. Отбор тщательный, но это стоит того, чтобы на всю жизнь, один единственный...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение alinka » 21 янв 2011, 11:36

Спасибо, про отбор ПХ поняла
А по поводу ИХ вопросов что?..
alinka

Сообщение светик » 21 янв 2011, 11:40

по поводу вопросов ПХ- отвечайте правду. щенка подкинули, кто мама\папа не знаю..
нормальных людей это не остановит. но многие хотят котят\щенков, от домашних животных
светик
Старожил

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 12:36

Очень забавный щенок :cv: :cv: :cv: !!!! Если спрашивают о маме, папе, то это не ПХ, если хотят именно эту собаку, то срашивают обычно о щенке, а потом о родителях. Остерегайтесь перекупщиков. Ищите долго, но одного и на всю жизнь. Тому которому бы Вы доверили свою жизнь. А не просто побыстрее избавиться от щенка. По их вопросам вычисляйте, годяться ли они в ПХ или нет. Если что не нравиться, какие то сомнения, сразу отказывайте. За щенка скажите правду, что нашли его, но он здоровый, веселый и любознательный, как положено по возрасту. Однажды, был щенок, смотрели очень много, но душа не лежала ни к кому, только одна женщина позвонила, ничего не спрашивала, а просто "можно зайти посмотреть?", "Можно, конечно!" и она расстаяла перед ним, единственный человек взял с собой одеяльце, чтобы нести щенка на руках, чтобы не было холодно... Это стоит дорогого.... Они нашли друг друга. Отсеивайте по разговорам, смотрите по отношению. Обязательно скажите, что "если что", они могут всегда вернуть его, не выбрасывать на улицу. То есть дать понять, что щенок всегда можно вернуться к вам домой, а не быть выброшенным на улицу. Обязательно запишите адрес, где будет жить щенок, телефон. Первую неделю созванивайтесь и интересуйтесь, какие новости, но не навязывайтесь, смотрите по обстановке. Это я делаю обязательно, звоню первый день 3 раза и предупреждаю что еще позвоню, на второй день как прошла ночь, и говорю что перезвоню еще в конце недели, но если что, они могут перезванивать в любое время дня и ночи, не стесняясь. Дайте понять что щенок не один, вы его защита, и для ПХ помощь.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение tgs » 21 янв 2011, 13:04

Все советы верные, но складывается впечатление, что по каждому щенку звонят сотни желающих взять его... :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Котюня » 21 янв 2011, 13:28

Ая лично не пропускаю мимо ушей ни одного Пх. Если мне что-то не нравиться-пытаюсь это оговорить, переубедить, обьяснить как надо и как не надо. Если мои не подходят стараюсь предложить кото-то более подходящего из форума животного. Если сомневаюсь ваще-предлагаю договор. О чем говорю-зачем им щенок (котик, кошка и т.д), где будет жить, кастрация-стерилизация, кормежка, инструктаж, предупреждение что буду контролировать (обьясняю почему).
Да, попадаються разные люди, но не стоит сразу отсеивать всех непонравившихся. Тем более звонков не много. Нужно розкручивать человека, пока не поймешь, что "тяжелый случай" и тогда в черный список. А я уже переписую себе на телефон номера с черного списка.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 15:13

tgs писал(а):складывается впечатление, что по каждому щенку звонят сотни желающих взять его... :ac:

Нет, по каждому щенку сотнями не звонят, но даже те звонки, что есть, тщательно отбираются и половина отсеивается. Лучше пусть мало, но надежные и достойные. Зато потом сердце не болит... Очень тщательный отбор для ПХ, если не выдерживают, зачем такой нам нужен? Нам нужен один и навсегда :ax: Никогда не отдаю детям или юношам в "подарок своей девушке". Это для меня, мои негласные правила. Проблема не отдать собаку, а найти настоящего хозяина.
Gela

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 15:24

Котюня писал(а): Нужно розкручивать человека, пока не поймешь, что "тяжелый случай" и тогда в черный список. А я уже переписую себе на телефон номера с черного списка.

Согласна с Вами, все верно, но я уже научилась понимать с первых фраз разговора, это он или нет. Поэтому уже не раскручиваю, а просто вежливо отказываю. У моих собак должен быть один ПХ и радости и в горе. Больше предавать нельзя.... Лучше 100 раз перепроверить, чем один раз ошибиться ценой жизни.... и никому ничего не доказывать, а делать это по зову сердца.
Gela

Сообщение Котюня » 21 янв 2011, 15:33

Знаете, я ведь тоже взяла собаку с форума. И звонила тогда куратору щенка не как волонтер. а как извените. обычный смертный. И бекала-и мекала в трубку, и е знала что говорить и что спрашивать. Увидела фото щенка вконтакте и решила-мое (давно пересматривала фотки щенков). По правде говоря к собаке была не слишком готова, в кармане было 300 грн на все-про все. Позвонила Марине-догги и почти молчала, а она мне розказывала что, где, когда. Теперь я по ту сторону барикад, теперь я называюсь не ПХ. Поэтому когда ко мне звонят, я как то понимаю.
Но проверять надо! Обязательно. Сьездить хоть разок, ну или договориться о фото на домашнем фоне. Для собственного успокоения.
Котюня

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 16:52

Видите, вот так и пополняются наши ряды :cv: У Вас было желание узнать побольше и Вы слушали и понимали что это Ваша собака. А если человек не хочет слушать или спрашивает "у меня полы лакированы, щенок будет бегать и царапать, что можно сделать, может его привязать где то в коридоре, а то ремонт жалко, столько денег стоит" (немая сцена) зачем звонить и спрашивать, я считаю что это не ПХ, берут просто не знают зачем. Щенок им не нужен. У меня, кстати, только несколько минут был разговор "вы отдаете собачку" "да, только сначала познакомимся, у вас были собаки?" ответ :ai: "Да, была,заболела, мы ее усыпили (веселым тоном), а зараз дитинка просить 4 рочки, вот возьмемо вашу..." (немая сцена). Ответ "Я вам собаку не отдам, не хочу, когда надоест, чтобы усыпили" Если бы человек обьяснил, что заболела, пришлось усыпить, чтобы не мучалась, ситуации бывают разные, а тут просто и весело "заболела-усыпили". А как бы Вы поступили, Котюня, раскручивали бы дальше разговор?
Gela

Сообщение Котюня » 21 янв 2011, 17:10

Да, я согласна, именно для таких у нас темка "Черный список".
Героев надо знать в лицо по номеру. Но есть мямли, типа меня, которые вроде и хотят, но теряються в разговоре. Именно про это я пишу "розкручивать".
Гала, мы кажись ведем с Вами чисто диалог,а автор темы уже давно животное наверно пристроила :ab:
Котюня

Сообщение Gela » 21 янв 2011, 17:21

Надежного ПХ и его заботливых рук и всей сердечной доброты ребенку :ax: :aj: :aj: :aj:
Gela

Вернуться в Проделанная работа