Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Боброловка... ВСЁ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Боброловка... ВСЁ!

Сообщение evdokiya » 10 янв 2011, 01:27

В смысле все - поймалась! :bp: :bp: :bp:

Речь пойдет о последней кошечке из этой темы: viewtopic.php?f=8&t=22361&start=25

Маму с коричневой барышней мы отловили. Нора с Брауни уже на передержке получают лечение. Остался один ребенок на улице, без присмотра, без защиты материнской и без лечения, которое возможно ей тоже нужно. А они, как оказалось, еще сосут мамку. Так что ловить нужно срочно, пропадет же малышка одна в подвале.
Очень красивая серебристая девочка. Такая, как оба Нафаньки, но только светлее, серебристее.
Мы с Терезой ее почти поймали вчера вечером, но она в последний момент порвала нам руки и вырвалась из переноски.
Целый день сегодня мы, как придурошные, посвятили попыткам отловить малышку. Над нами смеялся весь двор, когда мы гонялись за девочкой, но она через все кордоны и через мой халат, которым наши женщины закрыли дырку в подвал, прорвалась и убежала в свои катакомбы.
Приехала Галя Радиоактивная и с 16 часов до 22 простояла возле дырки, пролазила по подвалу за барышней и т.д.. Все бесполезно. Мы могли поймать сегодня кого угодно, но только не эту серебристую девочку.

Единственное,что мы еще не пробовали это боброловка. Пожалуйста! Поделитесь у кого есть! Очень нужно помочь котейке. Нора с Брауни всего второй день лечатся на передержке. В пару ближайших дней мы ее вполне безболезненно подсадим в клетку с семейством и будем держать всех вместе до пристройства, она еще и мамку снова начнет сосать. А если позже, так и девать девочку будет просто некуда.

БОБРОЛОВКА НУЖНА СРОЧНО! :bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось evdokiya 16 янв 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: нужна боброловка срочно.

Сообщение evdokiya » 13 янв 2011, 17:57

Боброловку мне отдолжила Руслана, спасибо большое! :ax:
Но люди добрые, это же просто кошмар какой то! У меня в этой боброловке побывал весь двор, каждая кошка посчитала своим долгом в нее залезть и там посидеть. Некоторые особо активные коты даже ее пометили. А та котяшечка, ради которой, собственно, весь сыр-бор, не только не полезла внутрь, а обходит эту конструкцию десятой дорогой. Даже не подошла к ней ближе чем на 5 метров!
Выдержать это нельзя! Мотается по всему двору, прячется под кустами, жмется к старшим котам и кошкам, ищет у них защиту, и мяукает, мяукает, мяукает - зовет маму. Сегодня утром я прям даже пожалела, что забрала Нору оттуда, дите сидело в дырке, крутило головой и кричало на весь двор. Хотя кошка с котенком обе явно были уже сильно больные. Что удивительно, котейка выглядит вполне бодренькой, без признаков простуды. Но такая ж осторожная, ужас просто!
Сегодня еще попробую поставить боброловку в подвал, уже договорилась с сантехником, что бы оставил мне дверь открытую. А вдруг получится?

Люди, может есть еще какие-то идеи по отлову котяшечки? Я вот думаю, может кошку в боксе привезти и попробовать приманить малышку на кошку? Никто такое не делал? Ну, не могу я малышку оставить одну на улице. Тем более, есть на нее уже даже люди. Сказали - как отловите, позвоните нам, мы ее заберем. Помогите мне хоть кто-нибудь. Я в шоке! :dy:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 14 янв 2011, 02:31

Простояла полтора часа с боброловкой на улице, результат ноль. Киса даже не вышла. В подвал зайти не смогла, никто не открыл дверь в подъезд. Вчера когда малышка бегала о улице народ шастал туда-сюда без конца, хлопали дверью, пугали ее. А сегодня, когда мне надо зайти и спуститься в подвал, ни на домофон никто не ответил, ни в подъезд ни одна зараз дверь не открыла. Замерзла только, один результат.

Подскажите же кто-нибудь, как её поймать? Я в отчаянии! Так мне ее жалко! Умная зараза!

evdokiya

Сообщение Oo » 14 янв 2011, 02:44

Оля, а если боброловка + вискас из пакетика мягкий? Вместе должно сработать!
Oo
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 янв 2011, 02:51

Оля, ну это действительно просто ужас... Таких неподдающихся котят я ещё не видела!!! :ai: Мой сачок она чует, вашу боброловку она чует... ну, я в курсе, что многие кошки мысли наши читают и наши намерения предчувствуют - НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО???!!! :ai: :cf:
Её что, как собак ловить со снотворным надо??? Но на такую кроху дозу фиг рассчитаешь... И мало того - кошки после попадания препарата резво бегут ещё метров 30... неизвестно куда... :bw:
Короче, смотрю, сумасшедшая идея с привозом Норы в этой ситуации кажется не такой уж сумасшедшей...
НО!!!
Норочка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в шлейке, причём плотно застёгнутой, чтоб не выкрутилась из неё.
Норочка выпускается, причём к поводку шлейки ооочень длинная верёвочка привязана, это чтоб котёнок человека не очень-то и видел. Норочка возле дырки, откуда котёнок вылазит - явно будет звать и мяукать... И тут применяется сачок на вылезшего к Норочке котёнка!
В общем, план безумный :dc: :dp: :ba: - но такой котёнок, кажется, требует нестандартных подходов!!! :dp: :ca:
Единственный вопрос - Норочка лечится... И выпуск на улицу недолеченной простуженной кошки... не чреват ли для самой Норочки???
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 янв 2011, 03:01

Oo писал(а):Оля, а если боброловка + вискас из пакетика мягкий? Вместе должно сработать!

Оо, я там за три дня ловли убедилась, что даже целый день голодный этот котёнок (специально была договорённость со всеми кормителями, чтобы с утра не кормили, чтобы котёнок ко второй половине дня основательно проголодался и, забыв все предосторожности, пошёл на приманку в виде вискаса) - так вот, даже голодный, десятой дорогой обходит и вискас, и сухой корм, и что хотите, хотя слона бы съел наверняка!!! Просто чует человека с намерениями ловли - и летит мимо молнией!!! :bw: хоть до глубокого вечера стой - нет, к корму не подходит, летает по всему двору и снег лижет, а при движении любой человеческой тени ныкается.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 янв 2011, 03:36

Oo писал(а):Оля, а если боброловка + вискас из пакетика мягкий? Вместе должно сработать!

Оля, конечно вискас был в боброловке, как же без этого. На всякий случай еще и нутра микс рыбный тоже рядом лежал, эти коты его страшно любят и он пахнет вкусно. И вообще я выложила дорожку из кусочков пахучего корма к боброловке. Она эту дорожку начала кушать, а потом увидела и оббегала эту боброловку кругом на расстоянии метров 3-5, при этом еще умудрялась меня контролировать, где я стою и что делаю. А сегодня даже не стала есть еду, которую я принесла, вообще не подошла ней. Похоже я вызвала у нее стойкую ненависть к себе. :ac:

Короче, завтра вечером еще одна попытка с боброловкой в подвале. И если ничего не получится, я привезу Нору. Сидеть она будет на покрывале в открытом боксе-переноске в шлейке и с крепко привязаным поводком. По моим представлениям котя должна к Норе в смятении чувств рано или поздно зайти в переноску. Если зайдет, то переноска закрывается тихонько кем-нибудь, кто стоит неподалеку (видимо Терезой, но точно не мной). Никаких сачков и сетей, они здесь не помогут, только напугают окончательно.

Если не получится - придется Нору выпустить к малышке. И ждать потом, когда эта дура малолетняя успокоится под маминой опекой и поймается сама. Ну, невозможно оставлять ее масюпусю одну на улице без материнской защиты.

Нора уже закончила получать курс антибиотиков и сейчас вроде здорова и весела, когда не нервничает и не просится назад к оставшейся малышке.
Блин! :dy:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 янв 2011, 03:49

Ещё увидела методику лова дикого котёнка:
"а изловить просто: берете кусок мяса (вареного, вкуснопахнущего), привязываете прочно на веревку, запасаетесь терпением, обозначаете мясо котенку и ждете пока клюнет. затем подтягиваете к себе котенка, вцепившегося в кусок мяса. степень успеха прямопропорциональна голодности котенка.
если что, советую опробованную методику", это на кэтс-форуме http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=15780, и ещё там предлагается рыбацкой сеткой отлавливать :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 янв 2011, 04:13

Radioaktivnaja писал(а):Ещё увидела методику лова дикого котёнка:
"а изловить просто: берете кусок мяса (вареного, вкуснопахнущего), привязываете прочно на веревку, запасаетесь терпением, обозначаете мясо котенку и ждете пока клюнет. затем подтягиваете к себе котенка, вцепившегося в кусок мяса. степень успеха прямопропорциональна голодности котенка.
если что, советую опробованную методику", это на кэтс-форуме http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=15780, и ещё там предлагается рыбацкой сеткой отлавливать :ad: .

Галь, ну ты же знаешь, она предпочитает умереть от голода, но не подходит к рукам никак. Как уж тут подтянуть за кусок мяса? Да она мне его отдаст сразу и без сопротивления.
А рыбацкая сетка - это хорошо, так же как и сачок или боброловка.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 янв 2011, 04:31

Блин, ну тогда только приманивать на Нору-мамку... :bw:

Если вариант захлопывания дверцы бокса-переноски - то это надо делать на пионерском расстоянии от бокса, то есть человека не должно быть рядом никакого, раз дитё такое пугливое и недоверчивое - для этого от дверцы должна идти длиннющая верёвочка, наверное, за которую надо дёрнуть и держать крепко, когда дверца захлопнется - пока второй человек метнётся и заблокирует дверцу защёлками.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 янв 2011, 04:52

Radioaktivnaja писал(а):Блин, ну тогда только приманивать на Нору-мамку... :bw:

Если вариант захлопывания дверцы бокса-переноски - то это надо делать на пионерском расстоянии от бокса, то есть человека не должно быть рядом никакого, раз дитё такое пугливое и недоверчивое - для этого от дверцы должна идти длиннющая верёвочка, наверное, за которую надо дёрнуть и держать крепко, когда дверца захлопнется - пока второй человек метнётся и заблокирует дверцу защёлками.

Ага! Я об этом думала. :bw:

evdokiya

Re: Боброловка... ВСЁ!

Сообщение evdokiya » 16 янв 2011, 00:36

Сегодня девочка благополучно была поймана нашей мастерицей по отлову - Терезой. Пока я тихо сидела в засаде, Тереза ее тихонько взяла, а дальше уже дело техники - пихали хором в переноску и везли на передержку. Я даже по двору на цыпочках ходила, что бы она не услышала, что я рядом и не убежала. :ca: Со стороны мы были полные крейзи!
По дороге котя кричала отчаянно и с завываниями.Но дело уже было сделано.
Мама ее в клеточке сразу облизала, сестричка восприняла ее приезд спокойно. Барышня немного в шоке, пыталась шипеть и рычать, но, в принципе, довольно быстро успокоилась, когда увидела своих родных живыми и здоровыми. Выглядит девочка неплохо. Мы даже усомнились, девочка ли она. Больно уж крупная по сравнению с Брауни. Мож парень? Но сегодня уже не стали проверять.

Спасибо всем, кто нам помогал. :ax:
Спасибо Руслане за боброловку. :ax: :ax: :ax:
Спасибо Гале Радоиактивной за дежурства под подвалом и лазание по нашим подвальным катакомбам. :ax: :ax: :ax:
Спасибо АнеД за передержку для малышки. :ax: :ax: :ax:
Ураааааа! :bp:

Тему можно в поделанные.

Люди добрые, Вы не представляете, как я счастлива! Я из-за нее по ночам спать не могла. А из-за ночных дежурств под подвалом даже снова простудилась. Что то в этом году я никак из болячек не вылезу. Пора с этим заканчивать. Пошла я лечиться.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 16 янв 2011, 00:48

УРРРААА!!! уффф... :ay: :ay: :ay:
Наконец-то дитё спасено от улицы и всего, что с этим связано!!! :bp: :bp: :bp:
Молодец, Оля! - здравой упёртости в достижении цели тебе не занимать :ad:
Браво, Тереза! :ax: :dh:

Только одного не могу понять... Чего это дитё от тебя драпало, от меня ныкалось, а Терезе доверилось? :ca: (при том, что Тереза ведь её уже в руках раньше держала и пихала в переноску - то есть, по идее, малое могло это помнить и держаться всё же подальше от неё) :bn: :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 янв 2011, 01:24

Radioaktivnaja писал(а):

Только одного не могу понять... Чего это дитё от тебя драпало, от меня ныкалось, а Терезе доверилось? :ca: (при том, что Тереза ведь её уже в руках раньше держала и пихала в переноску - то есть, по идее, малое могло это помнить и держаться всё же подальше от неё) :bn: :bw:

Галя, сама не пойму. Видать женщины в возрасте вызывают ее доверие. Плюс она не видела меня, не видела переноску, и Тереза так тихонько кис-киская шепотом и на цыпочках к ней подкралась, предварительно усыпив бдительность едой. :ca:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 16 янв 2011, 02:05

Оля, всё ясно... Видать, на ловы котят надо одеваться (а также накладывать грим :ca: ) как "женщина в возрасте" - а то, оказывается, некоторые экземпляры кошачьих в штыки воспринимают безбашенную молодёжь с сачком наперевес :bj: :bj: :bj: Только какая уж с меня молодёжь в 40-то лет... :ca: :ca: :ca: - правда, молодецкая скорость передвижения на карачках по просторам вашего доблестного подвала и боевая стойка с сачком, видимо, заставили это дитё думать совсем другое... :bj: :bj: :bj:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 янв 2011, 04:22

Я думаю, она просто понимала, что мы ее собираемся ловить. Мы тут стояли с непонятными приспособлениями, гонялись за ней и т.д. А Тереза три дня тихо ее просто кормила, а потом - раз и в переноске. И переноску малая не видела у Терезы, а то не подпустила бы к себе ни за что. Ну, и я каблуками не стучала. :bs:

evdokiya

Вернуться в Проделанная работа