DORA@ писал(а): А мальчишек и не стерильных можно пристраивать.
Кто может почь с едой, не откажимся.
DORA@, собак, которые не представляют ценность для породы нужно пристраивать стерилизованными. Так будет безопасно для самой же собаки, которая не будет сбегать учуяв течную суку и попадать на собачью свадьбу, на которую сбегаются кобели от мелких до крупных. И мелкие могут быть порваны крупными .
То, что касается стерилизации. Где Вы планируете их стерилизовать? Если Вы еще ничего не планируете, тогда есть следующие варианты:
- стерилизация в гос клиниках у проверенных врачей (из личного опыта - это Миша на Ярославской или Женя на Электротехнической) НО в этих клиниках есть опасность подхватить вирус и ОДНОЗНАЧНО нельзя оставлять собаку на постстерилизационную передержку. Но можно например бесплатно кастрировать мальчиков и сразу забрать на передержку.
Девочек конечно лучше стерилизовать в частных клиниках, которые делают скидки для бездомников - Клиника Ткаченко "Шанс" (не знаю, можно ли забирать собаку сразу после стерилизации на передержку, слышала, что требование доктора - оставлять собаку на стационаре), клиника Рыжий Кот (можно забирать сразу после стерилизации на передержку), клиника Карчемских Нивки ул. Стеценко, 30 (это я так понимаю ближе всего к бабушке, я только не знаю, можно ли забирать собаку сразу после стерилизации на передержку). НО на это нужны деньги - нужно узнать стоимость и просить помощь на форуме и распространить просьбу в соц сетях
Вам предложили бесплатные передержки, может тогда забрать туда тех, кого нужно срочно стерилизовать? И оставлять хотя бы на 10 дней, фотографировать, начинать ПР, а потом отдавать бабушке, брать следующую - стерилизовать и т.д. В принципе у таких маленьких собачек есть шансы на быстрое пристройство.
Я видела, что Вы писали, что не готовы курировать этих собак, но без куратора, я думаю и бесплатные передержки не готовы будут брать на себя животное. Это и так Чудо, что откликнулось несколько человек с предложением бесплатных передержек, пусть даже и с оплатой еды. Но кто-то должен координировать действия, собирать деньги, общаться с ПХ. Да и Вы всегда можете вернуть собаку бабушке, перед Вами не стоит выбор, как у многих здесь, - либо оплачивать передержку и постоянно искать финансы - либо выпускать собаку на улицу.
Пока бабушка отдает животных и есть предложения по бесплатным передержкам, я считаю, что нужно начать со стерилизаций, сбора средств на них и на корм, просить фотопомощь и ПР, а там уже смотреть как пойдет. В этой темке откликнулось уже много людей, я думаю, что Вас точно не бросят один на один с этой ситуацией. Но нужно все спланировать и просить помощь исходя из потребностей (например договориться с клиникой и просить автопомощь, корм на передержку и в каком размере, фотопомощь, ПР) Это понятно, что Вы все не можете охватить, но нужно с чего-то начать - люди уже откликнулись и откликнутся, когда ясно, какая именно помощь нужна.
Просто будет жаль, если темка заглохнет по причине отсутствия куратора (координатора). ИМХО
cara-pani писал(а):Таня, я могу взять суку на передержку бп, но с кормом и т.д.

Пока одну

cara-pani, если Вы возьмете на постстерилизационную передержку хотя бы на 10 дней, переведу 200 грн на корм. Сбросите мне только номер карточки в ЛС.