Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!!Больше 20 собачек маленьких.СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! ПИАР!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS!!!Больше 20 собачек маленьких.СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! ПИАР!

Сообщение DORA@ » 06 июн 2013, 21:05

Malena писал(а):Всем добрый день! Могу взять на бесплатную передержку одну из собачек, желательно не старше 1-1,5 года, самую мелкую и пушистую. Есть возможный ПХ, но если не выйдет, то будет у меня на б.п. передержке до пристройства. Подробнее объясню куратору. Обращайтесь.

СПАСИБО! за предложение, выберите по фоткам, если не получится, договоримся, пойдем к бабульке и выберем. А если кто приглянулся
из фоток, то Галя может завтра подвести. Сообщите решение или в личку.

У бабули настроение меняется каждую минуту. Сегодня перезвонила Гале и сказала, что девочку из тумбочки уже возвращять ей не надо, она дарит ее мне, потому, что очень уважает меня и любит. Пока эта любовь не прошла ПОМОГИТЕ выдернуть оттуда побольше собак, особенно девочек.
DORA@

Сообщение Katya » 06 июн 2013, 21:40

КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ ПО ОДНОЙ :ah:
САМОЕ ВРЕМЯ, :bf: СОГЛАСНА С ТАНЕЙ :bf:
ДЕЛИКАТНО И БЫСТРО :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Katya

Сообщение DORA@ » 06 июн 2013, 22:08

Леля писал(а):
rys писал(а):Леля, так його вроді господиня назад забрала зранку? Чи Ви забрали його знову?

Ага :ca: Она его на здорового поменяла :dc: А зачем мне здоровый? Своих хватает :ca: Девочки ее отругали и сказали, что щенок едет на лечение. Она уже звонила и спрашивала, когда вылечится, мол, соскучилась и ждет назад :ca: Леня номер 2 :dy:
Говорят, что там есть еще двухмесячные щеночки. Их надо в первую очередь забрать(отдает вроде), а то в тумбочке ведь место освободилось :dc:

В тумбочке место освободилось для Звездочки, теперь она живет там, потому, что у нее должна быть течка и бабка ее на три недели
закрыла в тумбочку, бедная собака. Бабка просила, чтобы Галя взяла ее на передержку, совсем забыла, что Галя забрала у нее Барсика.
DORA@

Сообщение Delfa » 07 июн 2013, 04:43

и бабка ее на три недели
закрыла в тумбочку, бедная собака.

ужасы, тумбочки, хуже карцера((((( возьмите может в клетку/ вольер её посадите?? , мои поставщики за 5 грн в сутки сдают метр на метр
вот фото тут: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=84&t=47661
Участвую в совместном заказе, для животных, ультразвуковых ошейников анти-лай, Еды из Италии.
переноски
, КЛЕТКИ. я ВК http://vk.com/lena__online
Лечебные и ухаживающие натур. косметические средства. $ на зверей!
Delfa

Сообщение DORA@ » 07 июн 2013, 08:55

В аренду брать не хочу, знаю бабку, поломает,выбросит,сядет сверху. Подумаю, чтобы купить.
Правильно я поняла, цена 280 грн.?
DORA@

Сообщение Katya » 07 июн 2013, 10:15

Таня ,тут я не согласна :naughty:
Не вопрос купить,ОНА ЗАБУДЕТ ЗАКРЫТЬ,ИЛИ ВЫПУСТИТ,Т К ПОМЕНЯЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ,И ЧТО ТОГДА :ah:
Да и содержание в клеке психике собаки на пользу не пойдет,
ЕТО ЖЕ НЕ КРОЛИКИ :ca: НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, :ah: СОБАЧЕК ПО ХОДУ СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ НАДО,
К ПОВОДКУ И ВЫГУЛУ ПРИУЧАТЬ :ah:
С моей точки зрения ето не выход,нужно увозить собачек от б Вали :naughty:
Katya

Сообщение DORA@ » 07 июн 2013, 10:39

Катя, речь идет о Звездочке, которую она сейчас держит в тумбочке, так как ее уже поднюхивают кобели.
Забрать бы ее, стерилизовать она молоденькая, года еще нет, маленькая размером. Бабуля приносила ее Гале на передержку, но ты же знаешь у нее Барсик.
Может кто то сможет взять Звездочку?
DORA@

Сообщение Katya » 07 июн 2013, 11:07

Да,я поняла,что о Звездочке идет речь :ah:
Хорошая девочка,ласковая ,но обделенная вниманием,не трусливая,а просто очень скромная и не навязчивая,как мне показалась,
Думаю,что дней через пять,а то и быстрее с легкостью будет ходить на поводочке :ad: ДЛЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ ,СПОКОЙНЫХ :ah: ЛЮДЕЙ,
Рыженькая тоже похожа по характеру,но чуток по бойчее,повеселее будет :ab:ДОБАВИТ ПОЗИТИВА И СОЛНЕЧНОЙ ЕНЕРГИИ :ab:
Нужно отвозить на передержку на время течки на две недели,т к сейчас отвозить в клинику и стерилить тоже теоретически можно,
но вроде не желательно, :ah:
Katya

Сообщение nyura » 07 июн 2013, 11:11

cara-pani писал(а):Таня, я могу взять суку на передержку бп, но с кормом и т.д. :ah: Пока одну :bh:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение penguin@ » 07 июн 2013, 12:00

Таня не может быть куратором 20 собачек. Конечно, человек открывающий тему автоматически становится ее куратором, но это, согласитесь, особенный тяжелый случай :dy: .
В теме предложены уже две б.п. передержки, я так поняла, под них нужны еще кураторы!
Я могу быть куратором одной собачки под б.п. передержку. Сучки, одной из этих, Рыжая 9 мес., Звездочка 1г.:
Изображение
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Delfa » 07 июн 2013, 12:16

DORA@ писал(а):В аренду брать не хочу, знаю бабку, поломает,выбросит,сядет сверху. Подумаю, чтобы купить.
Правильно я поняла, цена 280 грн.?

да, клеточка / вольер они ко мне домой привозят , т.к. на складе обычно никого нету и сложно с ними по времени договариваться, и обычно пара штук стоит, из совместной закупки
Участвую в совместном заказе, для животных, ультразвуковых ошейников анти-лай, Еды из Италии.
переноски
, КЛЕТКИ. я ВК http://vk.com/lena__online
Лечебные и ухаживающие натур. косметические средства. $ на зверей!
Delfa

Сообщение DORA@ » 07 июн 2013, 13:44

[quote="penguin@"]Таня не может быть куратором 20 собачек. Конечно, человек открывающий тему автоматически становится ее куратором, но это, согласитесь, особенный тяжелый случай :dy: .

Спасибо за поддержку. Я действительно не потяну такое колличество. Имею в квартире семь животин, на улице
восемь. Ну и бабулиных не забываю, приношу крупу, мясо. Так, что кто предлижит б/п передержку с кураторством
буду очень признательна.
DORA@

Сообщение cara-pani » 07 июн 2013, 22:37

Если у темы не будет куратора, все труды пойдут в никуда :bh: а проживание собак так и будет оставаться плачевным :cm:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение светик » 07 июн 2013, 22:48

cara-pani писал(а):Если у темы не будет куратора, все труды пойдут в никуда :bh: а проживание собак так и будет оставаться плачевным :cm:

я когда-то взялась за похожую тему. было более 23 собак. вдвоем с мамой, без помощи форума ситуацию разрешили практически. сейчас осталось 6 собак. в основном все в возрасте.
одну собаку от туда забрала Ксана(НАША ФОРУМЧАНКА). все зависит от возможностей и от желания. как-то без кураторства тоже проблемы решаются, при таком кол-ве неравнодушных. я же осталась с такой проблемой один-на один. и то, прорвались :ab:
ПОКА будут искать куратора, кой наврядле найдется, дела не будет. если кому-нибудь приглянулась собака, и он возьмется на ее кураторство, дело пойдет . т.б. что собаки маленькие и пристраиваемые. :ab:
разместить инфу в соц. сетях. думаю там можно тоже найти куратора и передержку какой-нибудь собачке. на сколько я помню, двух Лениных хотели взять на безплатную передержку.
одному человеку быть куратором в таких темках ох как сложно..
светик
Старожил

Сообщение Katya » 08 июн 2013, 10:28

СВЕТИК,СОГЛАСНА С ВАМИ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :ax: :ax: :ax:
Katya

Сообщение Katya » 08 июн 2013, 10:48

А от себя добавлю
Наши пращуры говорили ДОРОГУ ОСИЛИТ,ИДУЩИЙ ПО НЕЙ :ah:
Katya

Сообщение skavi » 08 июн 2013, 14:18

ВК уже постили?
Напишите плз что именно нужно, типа:
1.передержка
2.поводки
3.миски
4.еда
5.медикаменты

Но!! Так как это уже ВТОРОЙ раз подымается тема, то с теткой надо что-то решать... ЦИЖ - это выход? или это леня №2... сегодня забрете 5 собак, а через год их будет еще +25.. Или пригрозить и потихоньку стерить всех...

Это тот же куреневский рынок, только в 1 квартире... спрос рождает предложение...Аналогичные темы подымались уже десятки раз...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение DORA@ » 08 июн 2013, 20:08

Что то родственное с Леней есть, но тут гораздо легче, бабка в квартиру пускает и собак отдает, некоторых с трудом,но все же отдает. Пригрозить, ни в коем случае. Она потом не будет идти на контакт. А с ЦИЖем, ну что у нас получилось с Леней и ЦИЖ был и милиция, а воз и ныне там. Я просто прошу, кто может помочь с передержкой для девочек, простерилизовать, пиарить, не получится, можно вернуть, сказать, что ПХ вернул. Проблема будет решена не будет не стерильных девчонок, не будет размножения. А мальчишек и не стерильных можно пристраивать.
Кто может почь с едой, не откажимся.
DORA@

Сообщение Cherry2010 » 08 июн 2013, 23:47

DORA@ писал(а): А мальчишек и не стерильных можно пристраивать.
Кто может почь с едой, не откажимся.

DORA@, собак, которые не представляют ценность для породы нужно пристраивать стерилизованными. Так будет безопасно для самой же собаки, которая не будет сбегать учуяв течную суку и попадать на собачью свадьбу, на которую сбегаются кобели от мелких до крупных. И мелкие могут быть порваны крупными .
То, что касается стерилизации. Где Вы планируете их стерилизовать? Если Вы еще ничего не планируете, тогда есть следующие варианты:
- стерилизация в гос клиниках у проверенных врачей (из личного опыта - это Миша на Ярославской или Женя на Электротехнической) НО в этих клиниках есть опасность подхватить вирус и ОДНОЗНАЧНО нельзя оставлять собаку на постстерилизационную передержку. Но можно например бесплатно кастрировать мальчиков и сразу забрать на передержку.
Девочек конечно лучше стерилизовать в частных клиниках, которые делают скидки для бездомников - Клиника Ткаченко "Шанс" (не знаю, можно ли забирать собаку сразу после стерилизации на передержку, слышала, что требование доктора - оставлять собаку на стационаре), клиника Рыжий Кот (можно забирать сразу после стерилизации на передержку), клиника Карчемских Нивки ул. Стеценко, 30 (это я так понимаю ближе всего к бабушке, я только не знаю, можно ли забирать собаку сразу после стерилизации на передержку). НО на это нужны деньги - нужно узнать стоимость и просить помощь на форуме и распространить просьбу в соц сетях
Вам предложили бесплатные передержки, может тогда забрать туда тех, кого нужно срочно стерилизовать? И оставлять хотя бы на 10 дней, фотографировать, начинать ПР, а потом отдавать бабушке, брать следующую - стерилизовать и т.д. В принципе у таких маленьких собачек есть шансы на быстрое пристройство.
Я видела, что Вы писали, что не готовы курировать этих собак, но без куратора, я думаю и бесплатные передержки не готовы будут брать на себя животное. Это и так Чудо, что откликнулось несколько человек с предложением бесплатных передержек, пусть даже и с оплатой еды. Но кто-то должен координировать действия, собирать деньги, общаться с ПХ. Да и Вы всегда можете вернуть собаку бабушке, перед Вами не стоит выбор, как у многих здесь, - либо оплачивать передержку и постоянно искать финансы - либо выпускать собаку на улицу.
Пока бабушка отдает животных и есть предложения по бесплатным передержкам, я считаю, что нужно начать со стерилизаций, сбора средств на них и на корм, просить фотопомощь и ПР, а там уже смотреть как пойдет. В этой темке откликнулось уже много людей, я думаю, что Вас точно не бросят один на один с этой ситуацией. Но нужно все спланировать и просить помощь исходя из потребностей (например договориться с клиникой и просить автопомощь, корм на передержку и в каком размере, фотопомощь, ПР) Это понятно, что Вы все не можете охватить, но нужно с чего-то начать - люди уже откликнулись и откликнутся, когда ясно, какая именно помощь нужна.
Просто будет жаль, если темка заглохнет по причине отсутствия куратора (координатора). ИМХО
cara-pani писал(а):Таня, я могу взять суку на передержку бп, но с кормом и т.д. :ah: Пока одну :bh:

cara-pani, если Вы возьмете на постстерилизационную передержку хотя бы на 10 дней, переведу 200 грн на корм. Сбросите мне только номер карточки в ЛС.
Cherry2010

Сообщение penguin@ » 09 июн 2013, 13:19

Забрали рыженькую девочку пока на передержку, ждем встречи с предполагаемым ПХ, если не получится, будет на б.п. передержке под моим кураторством. Советы по поводу прививок/стерилизации приветствуются :bs:
Бесплатную стер. таким крохам, еще и девочкам, я бы не делала, они махонькие, меньше кошки. На фото они выглядят больше чем в жизни, по крайней мере те, что нам показали. И такие гарнюсенькие и ласковые, будут пристраиваться с первых смотрин!!!
Cherry2010 писал(а): Это и так Чудо, что откликнулось несколько человек с предложением бесплатных передержек, пусть даже и с оплатой еды. Но кто-то должен координировать действия, собирать деньги, общаться с ПХ.

Надеемся на еще одно чудо, что под б.п. передержки найдутся кураторы или кто-то, кто будет и передержкой и куратором. Это очень перспективные собачки, махонькие, симпатюльные и социальные в плане общения с человеком!
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Malena » 09 июн 2013, 13:44

penguin@ писал(а):Забрали рыженькую девочку пока на передержку, ждем встречи с предполагаемым ПХ

Это я забрала рыженькую девочку, спасибо Алисе penguin@ за то, что привезла нас с одного на другой конец города. У меня есть предполагаемый ПХ, такую собачку очень хотела моя мама, но если там что-то не сложится, возможно, собачку мы с сыном оставим себе :ah: Уж очень она милая, ласковая и симпатичная) Т.к. для меня это немного неожиданно, поход к ветеринару прямо сейчас я обеспечить не смогу. У собачки очень набухшие сиськи, что наводит на разные размышления... Буду благодарна за помощь хотя-бы советами по поводу стерилизации и прививок. В доме моя взрослая привитая собака, но мы очень много с ней гуляем, общаемся с разными собаками и т.п. Как использовать Гискан, сколько он стоит и сколько нужно такой мелкой собачке?
Malena

Сообщение cara-pani » 09 июн 2013, 13:54

Девочки,Malena и penguin@ :ax:.
Вы сейчас обработайте ее от блох, а с завтрашнего дня можно уже начинать травить глистов, через две недели повторно глистов и через неделю можно прививать. Если собачке около года вакцинировать можно без повторной ре вакцинации и уже с бешенством.Но это уже как вы посчитаете нужным, я делаю обычно так. А потом уже после вакцинации через неделю - две стерилизация. Гиксан можно и не колоть. Я щенку не колола, не вижу необходимости. Хотя дома тоже две привитые собаки и тоже ходят гулять.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Malena » 09 июн 2013, 15:21

Спасибо за информацию) Завтра уже пойду за каплями от блох и глистогонкой и будем решать со стерилизацией. Сегодня выкупала ее, блох визуально вообще не наблюдается, но она кого-то ловит зубами, значит они есть) Очень милое и потешное дите! Уже подружилась с моей собакой и тягает ее за уши. А еще запрыгивает на диван, чтобы быть выше и оттуда пикирует на мою собу)))) Выходила со своей, малявка одна в комнате скулит, а когда услышала что подходим к двери еще и громко воет наподобие мини-волка! :ai:
Malena

Сообщение Cherry2010 » 09 июн 2013, 15:37

По поводу прививок. Например Величко рекомендует прививать собак, которых ни разу не прививали, противовирусной вакциной дважды с интервалом в две недели. Если просрочили вакцинацию, он тоже рекомендует дважды привить несмотря на возраст собаки. А через три - четыре недели после последней вакцинации уже можно собачку стерилизовать.
Cherry2010

Сообщение Katya » 09 июн 2013, 16:00

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ЛЕНА И АЛИСА :ax: :ax: :ax:
За чуткость Вашего сердца и душевную доброту :cv: :cv: :cv:
Рыжульке ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С НОВОЙ ХОЗЯЙКОЙ :ay:
СЧАСТЬЯ ВАМ И УДАЧИ ВО ВСЕМ :ax: :ax: :ax:
Katya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа