Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

РЕАЛЬНАЯ помощь приюту Р.Глазуновой

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: РЕАЛЬНАЯ помощь приюту Р.Глазуновой

Сообщение savannah » 30 июл 2009, 15:38

Наташа и Ира вы молодцы!!!
Вы в ближайшие дни планируете ехать? У меня есть для Раисы кое-что, чтоб она смогла готовить (хотя бы чай и супчик) и еще мне сегодня завезут консервы, кот. понравились котикам.
savannah

Сообщение Sasha » 30 июл 2009, 18:58

Hexe писал(а):Обрабатывать 100 котов 2 раза в день 7-10 дней нереально... :dy:

Есть препараты, которые нужно закапать 2 раза (с промежутком в две недели) Это Стронхолд и Адвокат. Но стоят они около 80 грн за одну пипетку. На каждого кота надо 2. Это,конечно, нереально.

Форумчане, посоветуйте еще какие-нибудь препараты, чтобы не обрабатывать ежедневно и по нормальной цене.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение savannah » 30 июл 2009, 19:12

А есть такие ушные капли Отоферонол голд , стоят в районе 12-13 грн.
savannah

Сообщение Ілона » 30 июл 2009, 20:36

Хто зі мною в складчину купить мішок корму для котиків пані Раїси?
Я ще трошки назбираю вітамінок, ігрушок-мишок, мисочки, дряпку, лоточок і пісок - що залишилися від котят-одноочок...
Хоть трошки, та хоть якась підтримка :ah:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 июл 2009, 21:18

Могу помочь ручками в субботу или в воскресенье. Глазки -ушки обработать и покупать. Могу добровольцев отвезти на машине -свободно 4 места. Еще могу пособирать по городу помощь-лекарствами, едой, деньгами... Финансово особо помочь не могу, но капли в ушки, хлоргексидин, вату привезу. Какие капли эффективные и недорогие? Еще возьму фотоаппарат-надо как то пристраивать котофеев.
Каким средсвом котов мыли? Что то докупить? Фен, полотенца нужны?
Пэрис
Старожил

Сообщение TG » 30 июл 2009, 21:51

Есть такая хорошая штука - фронтлайн :)
На спинку оно - противоблошиное и противоклещевое в больших дозах, в ухи оно - проти отодектоза :)
Дешевле и проще варианта я просто не вижу - всё остальное или сложнее обрабатывать, ии чаще обрабатывать, или только на отодекс, а блох не берёт.
А так взять большую бутылку за 169 грн (250 мл), 2-3 пшика по 1.5 мл на спины взрослых, и набрать в шприц и капать по 0,3-0,5 мл в каждое ухо. Или купить и большую, и маленькую пшикалки (169 и 87 грн) из большой пшикать на спины от блох, из маленькой по 1 пшику 0,5 мл в ухо каждое. Повторять в ухи раза 3-4 с перерывом в неделю.
Иначе забодаешься сотне котов ухи чистить каждый день или через день, капать или мазать. да ещё ежели купать от блох... Дурдом...

Проще и дешевле на такое поголовье, чем фронтлайн, хрен выдумаешь.

---------------------
И хорошо бы витаминками засранцев поддержать. Колоть - разоришься на одних шприцах. Таблетированные - без толку. Остаются жидкие пероральные - купить канистрочку аминосола или чиктоника, капать в соотв. пропорции в воду им. Все коты пьют примерно одинаковое кол-во воды в сутки. Значит, доза каждому будет примерно одинаковая в сутки. И не надо гоняться за каждой животиной чтоб напоить или уколоть.
TG
Старожил

Сообщение Манула » 30 июл 2009, 21:57

По-моему вариант, предложенный TG - самый оптимальный :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 июл 2009, 22:18

Это я попросила у Тани совета. Вот теперь вопрос -где взять 256 гривен? Чтобы облегчить малышам страдания от блох и ушного клеша...
Уважаемые спонсоры-помогите!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение Hexe » 30 июл 2009, 22:23

Пэрис, давайте в воскресенье поедем, как раз горячая вода будет. Шампунь есть. Полотенца - это насущно! Фен в условиях отсутствия электричества бесполезен, да и не дадутся кошаки, можете мне поверить. :ae:

Народ, если у кого есть старые ненужные полотенца, покрывала, простыни и т.д. - просьба передать Рае!

savannah, если Вы еще не договорились встретиться с Раей лично, мы у Вас возьмем передачку в воскресенье. :aj:

Илона, спасибо Вам за предложение передать всяко-разно, оставшееся от котят, но поверьте - не стоит. Рая кормит котов с больших подносов, поит из 5 л ведер, стоящих по углам по всей квартире. Лотки - только "сухие лапы", да и достаточно их там. Приученные кошаки ходят по нескольку штук в один лоток, а неприученные все равно мимо сделают, сколько лотков им не ставь. Когтедралкой служат косяки дверей - давно облюбованы. Игрушки-мячики тоже есть и ими никто не играется. Любимое занятие кошаков, кроме поесть-попить - это поспать. :ab: Приберегите все это добро для следующих котят, они, к сожалению, обязательно будут.

TG, порядка 40 котов обработаны от блох Барсом (капли), у некоторых есть ошейники. Насколько я знаю, спрей Барс и Фронтлайн имеют в своем составе одно и то же действующее вещество - фипронил, при этом Барс существенно дешевле - около 40 грн. Как думаете, может лучше Барсом ушки капать?
Hexe

Сообщение TG » 30 июл 2009, 22:49

Барс несравнимо токсичнее. В условиях ослабленных животных это существенно. Фронтлайн допустим к использованию с 3-х дневного возраста. Поскольку будете обрабатывать не только от блох, но и капать непосредственно в уши, фактор токсичности становится критично важным. Оно вам надо - толпа ошалелых котов, среди них десятка два с хлопьями пены из пасти на 2-3 часа, 6-7 - с судорогами и воплями, т-рой, общий бедлам и офигение?! А примерно такое минимальное процентное соотношение нежелательных реакций на барс. И чем боле ослаблены коты - тем выше процент. го же повышает и кучность - общий стресс базовый.
Так что не фиг знущатися над животинками ;) :) Да и над собой тоже - вам же ж надо будет как-то выдержать этот тотальный ховайсь... А нервы не железные, головы тоже не деревянные. Да и позарапать-покусать могут здорово с переляку.
И ещё - есть отложенная реакция. Покапаете-попшикаете, уедете - а их валить начнёт аллергическая реакция или т-ра под 41... Вы нанялись при такой толпе сиделками неотлучно быть и откачивать отреагировавших?! Так что в целях соблюдения общей гуманности по отношению к себе и котам лучше всё-таки фронтлайн. Тем более его действенность при отодектозе я проверила лично. А по барсу мне и в голову не приходило испытывать его на животинах даже от блох, при нашем-то спец.контингенте тощеньком, тем более уж - капать непосредственно в уши :ai:

Кроме того, важный момент - практически все препараты капельные либо спреевые от ушного клеща щиплются, и тем сильнее, чем запущенней ситуация - бо тем больше зуд и, соотв., больше расчесы и ссадины. Их просто огнём печёт при обработке. Коты вам покажут небо с овчинку и на фронтлайне :) А вам же ж не одну, а 3-4 обработки предстоит еженедельных. Аверсектинка не щиплется, но обработка 2 раза в неделю. в особо запущенных случаях - 3-4 раза в неделю. И сама процедура отнимет больше времени по каждому животному.

И ещё - само собой, в десятком-другим котов вам придётся столкнуться уже с осложнениями - вторичным бакпоражением ушей. Проще говоря - с отитом на фоне отодектоза, бо патогенная микрофлора обожает селиться в обожранных клещом, расцарапанных ушных раковинах. Это и бактерии, и дрожжи, и всяко-разные грибки... В общем, сразу подумайте о качественных каплях от отита (я обычно использую отипакс, бо он с обезболивающим сильным достаточно, но дорогой же ж, собака, хотя и здорово работает. и быстро). Пара-тройка товарисчей вам обязательно выдаст не поддающееся каплям комбинированное поражение :) - на этих придётся потратиться на оридермил или отоспектрин. И ещё пара-тройка особо упорных будет упираться до победного конца, и этим придётся сдавать мазок на бакпосев - что там за раритетная микрофлора общагу устроила :)
TG
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 июл 2009, 23:04

Ну как бы потратиться...врядли придется на дорогие препараты, поскольку два-три человека никак не могут вытянуть физически и материально кормление, лечение и обработку такого количества котов. Это можно обсуждвть, если бы была какая то сумма на лечение.
Помощь очень актуальна! Надо насобирать хотя бы на Фронтлайн!!!
Почему в темах о приютах там мало желающих помочь?
Ведь эти животные получили шанс на жизнь. На улице коты живут максимум 1-2 года. Потом неминуемая мучительная смерть от болезней, машин, собак и моральных уродов...Раиса дала этим животным кров и пищу-надо поддержать Человека!
Пэрис
Старожил

Сообщение Hexe » 30 июл 2009, 23:06

У многих котов уши капитально грязные и давно, так что сомневаться в отитах не приходится.

Таня, может Вы подъехали бы с нами, а? Ваша помощь как вета была бы неоценима. :ax:

Я даю 20 грн. Знаю, что мало, но у самой голяк.
Hexe

Сообщение TG » 30 июл 2009, 23:33

Ребят... Я, таки да, дистанционный консультант :ah: Выезжаю крайне редко - и из-за какогопопало рабочего графика. и из-за вечного наличия присутствия у меня на передержкемасявок. требующих особого ухода. Сейчас это Кирьян. 2 мес, обширный абсцесс после чумы от капсулировавшихся остатков глобулина - 2 р/сут перевязка в ветеринарке, 2 р/сут уколы. И 2 мес. одноглазая Рапунцель с рвотой - сдали биохимию, будем лечить от панкреатитных явлений, конкретный д-з будет завтра.
Так шо выбачайте :) :ah: Моя помощь - в консультациях и препаратах. и в лечении тех, кто попадает ко мне на передержку :ah: Иногда могу больше - но только иногда...
TG
Старожил

Сообщение Hexe » 30 июл 2009, 23:35

Танечка, и на том спасибо! :ax: Позаботьтесь о масявках! :aj:
Hexe

Сообщение LN » 31 июл 2009, 11:37

400 грн из Фонда где и кому?
LN
Старожил

Сообщение Hexe » 31 июл 2009, 12:18

LN писал(а):400 грн из Фонда где и кому?

В воскресенье по дороге в Борисполь можно будет пересечься? Если да - чудно.
Hexe

Сообщение megera » 31 июл 2009, 12:22

Hexe писал(а):
LN писал(а):400 грн из Фонда где и кому?

В воскресенье по дороге в Борисполь можно будет пересечься? Если да - чудно.

viewtopic.php?f=8&t=4348&p=53144#p53144
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 01 авг 2009, 10:03

Завтра планируют ехать:
Руслана ( ветврач) с шприцами, кормами, лекарствами, когтерезкой и главное ЗНАНИЯМИ и умением лечить котов!
Наташа Нехе с братом(имя пока не знаю, сорри)
Мегера и я
Народ,во сколько выезжаем?
Кто еще не успел отозваться помочь котикам? Малыши мучаются от боли в ушах, укусов блох и недоедания(((
Пэрис
Старожил

Сообщение savannah » 01 авг 2009, 10:19

Поехать не смогу, но у меня есть консервы (которые понравились), вечером привезут "Кот Эрвин" (Р.В. просила для кошечки) и ,если успею купить, сменный картридж для газовой плиточки , которую передавала вчера Р.В. Постораюсь подъехать к Харьковской.
savannah

Сообщение Hexe » 01 авг 2009, 11:43

Я еду, брат нет - заболел.

Шприцов там навалом - я привозила 40 штук на 2,5 мл и Раисе кто-то давал кучу инсулиновых, штук 30 тоже будет.

Сегодня подъеду к Afina за 100 мл Фронтлайна. :dh:

Вечерком пересечемся с savannah. :ad:
Hexe

Сообщение Jussi » 01 авг 2009, 11:55

Hexe, Вам недалеко, удобно заехать к Афине? а то мы вчера договаривались в теме viewtopic.php?f=8&t=4348 что я подъеду и заберу (мне не далеко ехать на маршрутке), но мне нужно будет все равно кому-то, кто едет к Раисе его потом передавать :ab:
А то я ей сейчас звонить собралась, хорошо, что Ваше сообщение прочитала.
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Afina » 01 авг 2009, 13:21

Hexe писал(а):
Сегодня подъеду к Afina за 100 мл Фронтлайна. :dh:

Щас в 15.00 встречаемся с Настей Jussi, а там уж разберетесь :ab:
Afina

Сообщение Пэрис » 01 авг 2009, 17:57

У Насти Фронтлайн Афины заберем завтра по пути на Ленинградской пл. Уже договорились. Есть одно место в машине! Кто еще хочет хорошо провести выходной? :ca: :ca: :ca:
Созванилась с Раисой-еще повезу каши котам кастрюлю 10 литров и собакам 5 литров с мясом. На один день,т.к. ни плита ни холодильник не работают....
Раиса просила передать всем огромное спаибо кто помогает её животным!
Пэрис
Старожил

Сообщение Hexe » 01 авг 2009, 22:13

Получено от savannah:

1) 9 консерв
2) 3 упаковки Кот Эрвин
3) сменный газовый баллончик

Женечка, еще раз спасибо! :aj: :ax:
Hexe

Сообщение Hexe » 01 авг 2009, 22:49

И еще. Женя savannah сказала, что со слов Раи одна кошечка не может пописать, потому она и передала Кот Эрвин. С нами едет Руслана, она сможет в случае чего катетер поставить. А вот есть ли у нас этот самый катетер? :bc: Я не спец, но предполагаю, что подойдет для грудничков, но будет ли он в маленькой бориспольской аптеке - сомневаюсь. :bw:
Последний раз редактировалось Hexe 01 авг 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Hexe

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа