OleLukoe » 22 фев 2012, 15:39
Ребята, сейчас накатаю целую поэму, много всего накопилось, но зато всех обрадую – Мася НЕ беременна!!! более того, беременной не была, а её живот объяснялся невероятным скоплением газов из-за неправильного кормления. То, что доктор увидел на УЗИ и принял за позвоночники плодов, по его объяснению, скорее всего были кости, скорее всего куриные шейки, а такая загазованность раздутого кишечника перекрыла собой все что там только можно было перекрыть и не позволила сделать правильное заключение по результатам УЗИ. Об этом я узнала в воскресенье, 19-го, мы вышли на утреннюю прогулку и живота уже не было. И что мне было думать? Накануне УЗИ показало беременность, последний срок. Я испугалась, что она ночью родила, насмешила всех своей паникой по телефону; «Мы ночью родили и съели щенков», тут же прискакала Света Эльза и отвезла малую на повторное УЗИ (вдруг там еще плоды остались)) ), и тогда уже доктор смог нормально рассмотреть все, и мне, как особо неверящей, сказал, что беременности ТОЧНО не было, потому что даже родовые пути закрыты. Размер петли объяснил возрастными изменениями. Многократно очень извинялся за ошибку в диагностике, но мне было не до обид, меня распирало от счастья, что Мася не беременна, а, значит, не в опасности. Конечно, это неприятная врачебная ошибка, но ОЧЕНЬ прошу, давайте это обсудим в другой теме)) Когда Мася у меня отказалась есть натуралку, я созванивалась с бабушкой Надеждой и интересовалась, с каким аппетитом и что именно ела у неё Мася, Надежда ответила, что поскольку пенсия у неё маленькая, а она кормит много собак (опекун), то ходит на рынок и собирает выброшенные кости и мясные обрезки, этим и покормила девочку. Позже Надежда уже Ире Илларии призналась, что еще кормила каким-то заплесневелым сыром с мусорки, и 4-мя сваренными вкрутую яйцами, т.ч. такого масштаба кардебалет в кишечнике вполне объясним. Конечно же, огромное спасибо Надежде что она приютила перемерзшую девулю, позаботилась и покормила, как могла, но это стало причиной нашей беременности)).
В воскресенье до обеда мы выясняли состояние Маси, а после обеда я сильно разболелась (дикая мигрень) и была не в состоянии звонить Оле и встречаться по поводу отказной, позвонила ей уже в понедельник утром, она сбросила звонок, ближе к обеду перезвонила сама, очень удивилась, почему нужна отказная, я объяснила, что если собака хозяйская, то её здоровьем занимается хозяин и за свои деньги, Оля спросила, сколько стоит стерилизации, я рассказала, тогда она сказала что переговорит с отцом и перезвонит. Перезвонила, и говорит, что отец тогда отказывается от собаки и они подпишут отказную, договорились, что вечером встречаемся, я передаю бланк отказной, отец (как владелец по вет.паспорту) подписывает, и встречаемся опять, я забираю отказную. Встретились вечером, бланк отдала, спустя время звонит Оля и говорит, что отказную подписывать не будут и собаку забирают. Говорю, отлично, тогда узнай у отца, на какой день и время договариваться с инспектором ЦИЖа о встрече для передачи собаки, объясняю про регистрацию, разговор прерывается, я перезваниваю, слышу фоном крики с матами в адрес инспектора, договариваюсь, чтобы Оля перезвонила когда отец сориентирует по дате и времени, но никто в тот день так и не перезванивает. Это у нас так понедельник прошел. Вчера, во вторник, отец позвонил мне сам, говорил уже спокойно, сказал, что хочет забрать собаку, я ему, что конечно, только нужно согласовать день и время. Чтобы инспектор подъехала, на что последовали долгие уговоры, чтобы инспектора не было, потому что он хочет забрать собаку, а потом сам сходит и зарегистрирует, когда я ему сказала, что не могу вернуть ему собаку без инспектора, он уже стал говорить, что собака в Киеве не живет, что живет за Киевом, мои доводы, что в вет.паспорте стоит киевская прописка, и что собака была найдена беспризорной в Киеве, продолжал твердить свое, и что это его личное дело, как содержать свою собаку, а потом стал говорить, что я у него вымогаю деньги(!!!), через инспектора ЦИЖа, а потом сказал, что я украла его собаку(!!!), что он её три дня ходил искал (не смутило, что хозяев нашли мы, и через 2 дня), что я держу собаку закрытой в квартире, поэтому он её найти не мог (не смутило, что в день находки хозяев, и через день, он от собаки уже дважды отказывался). Потом сказал, что пойдет в милицию, что заявит о краже собаки, и опять ничего не смущало – ни то, что они не клеили даже объявлений о пропаже, ни то, что в инете не искали, ни то, что сами дважды отказались забирать (еще и думая, что их родная собака беременная и на днях должна родить), ни то, что с 18-го числа знали адрес и телефон, где собака находится, и даже не позвонили хотя бы просто спросить, как она себя чувствует, ни то, что собаку вернуть я не отказываюсь, что это он встречу не назначает. В общем, такой вот разговор состоялся, совершенно бестолковый, на очередном замкнутом круге я сказала, что когда он будет готов встретиться для передачи собаки в присутствии инспектора, то пусть звонит мне в любое время. Больше мне не звонил ни он, ни Оля, зато сегодня утром на мой мобильный Лайф (который известен хозяевам) позвонил мужчина, ФИО и звание не сказал, представился, что это звонят из прокуратуры (звонили с закрытого номера), сверил мои ФИО и адрес (которые я прописала в так и не подписанной отказной), и сообщил, что звонит удостовериться, мои ли это данные, т.к. не нашел он «по справке 09» моего телефона, и хочет убедиться, что отправил повестку по верному адресу)) Сказал, что на меня поступило заявление о вымогательстве, что есть 6 свидетелей (чего???), и что срок до 5 лет)) Я ответила, что жду повестку, что данные правильные, и тогда он спрашивает «А у Вас действительно находится чужая собака?» (до этого он не говорил, по какому поводу вымогательство), на что я ответила, что если ему есть о чем со мной говорить, то точно не по телефону, и что буду проверять почтовый ящик и ждать повестку. Вот такая вот бездарная инсцинировка. Хозяева мне пока так и не звонят, но мне самой прийдется с ними связаться, поскольку вчера оболонский инспектор ЦИЖа назначила встречу с хозяином на субботу, в её присутствии и в присутствии участкового, я еще не получила подтверждения по времени встречи, ориентировочно на 12.00 договаривались, но это время еще не было согласовано с участковым, поэтому звонить хозяевам пока что преждевременно. Вчера же я звонила в головной офис ЦИЖа, беседовала со Светланой Николаевной, она записала адрес регистрации собаки и ФИО владельца чтобы проверить по базе, вдруг они зарегистрированы, и взяла телефон хозяина, чтобы позвонить и провести беседу на тему регистрации. Пока что мне не известен итог разговора, уже дважды звонила, Светлана Николаевна была на совещании. Что в центральном офисе ЦИЖа, что инспектор Оболонского р-на, задавали мне вопрос – хочу ли я компенсации расходов за содержание собаки, мед.обследование, прививку (вчера мне сделали замечание, что я должна была привить собаку от бешенства, особенно в свете карантина по бешенству, что я и сделала) – инспектору головного офиса я ответила, что нет, что мне важно, чтобы если в следующий раз собака потеряется, и найдем её не мы, чтобы на ней был если не адресник, то хотя бы жетон ЦИЖа, и нашедшие могли вернуть собаку владельцу, а инспектору Оболонского р-на к этому добавила, что у меня есть документы, подтверждающие расходы, и, да, я буду не против, чтобы хозяин компенсировал затраты, ведь это деньги из фонда помощи бездомным подопечным.
По клейму пока что ничего конкретного не выяснилось, Татьяна перерыла все базы, в 2003 года было 54 помета бульмастифов по Украине, похожие клейма были у помета в Одессе и Запорожье, Татьяна пытается связаться с заводчиками, и еще подъедет таки сегодня после работы чтобы попытаться лучше прочесть клеймо.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук