Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бульмастиф Альфа, Оболонь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найдена палевая ка де бо, БЕРЕМЕННАЯ, пр.Оболонский

Сообщение OleLukoe » 20 фев 2012, 21:37

Да, виден. А с возрастом Оля просчиталась - 8,5. Но возраст поражает всех, кто видел её лично, никто не дает ей и 8,5. Моего ротвейлера до 8 лет вообще воспринимали как щенка, а потом она стала быстрее сдавать.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 20 фев 2012, 21:43

NIKA-AN писал(а):Завтра кину на приват карточку, сегодня по времени совсем не получилось.

Спасибо большое, но, пожалуйста, пока что не перечисляйте, ситуация все еще неясная, возможно, буду возвращать фин.помощь девушке с ретриверского, чтобы и Вам не возвращать - пожалуйста, давайте подождем пока ситуация прояснится. В случае чего есть возможность занять.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 21 фев 2012, 09:43

Значит ждем новостей.
NIKA-AN

Сообщение Dodo » 21 фев 2012, 17:59

Гуляю с собакой между м.Оболонью и Минской, у нас ходила похожая девочка бульмастиф около 3-х лет если не ошибаюсь зовут Нора. Последний раз когда ее видела, это было месяца полтора назад, хозяйка говорила что ее только повязали. Проверьте отзывается ли барышня на имя Нора. Вдруг все таки хозяева которых нашли ошиблись и это не их собака.
Dodo
Старожил

Сообщение illaria » 21 фев 2012, 20:56

OleLukoe писал(а):Да, виден. А с возрастом Оля просчиталась - 8,5. Но возраст поражает всех, кто видел её лично, никто не дает ей и 8,5. Моего ротвейлера до 8 лет вообще воспринимали как щенка, а потом она стала быстрее сдавать.
Да, мне это тоже покоя не дает.
У боксеров в 4 года появляется седина на морде. в 8.5 лет седина морде точно должна быть.
У меня тоже был пес, он и в 10 лет вел себя и выглядел как щенок, но седина на морде была уже давно.

А сосок у нее приметный, его видно на всех твоих фото. Мне сложно представить как она сама его себе там рассосала.
Dodo писал(а):Гуляю с собакой между м.Оболонью и Минской, у нас ходила похожая девочка бульмастиф около 3-х лет если не ошибаюсь зовут Нора. Последний раз когда ее видела, это было месяца полтора назад, хозяйка говорила что ее только повязали. Проверьте отзывается ли барышня на имя Нора. Вдруг все таки хозяева которых нашли ошиблись и это не их собака.

надо, наверное, все таки продолжить клеять обьявки. А вдруг еще одни хозяева обьявятся.)
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 21 фев 2012, 23:42

Нет, на Нора не откликается, и ей все же больше 3-х лет, и я думаю, что хозяева эти её, но клеймо пробить все же пытаемся, может быть завтра ответ будет, мы потеряли два дня из-за того, что хозяева нашлись, и приостановили поиск по клейму.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Dodo » 22 фев 2012, 12:52

А что насчет объявок? Клеить?
Dodo
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 13:08

Очень признательна за готовность помочь, но клеить нет смысла. Спаисбо Вам.
OleLukoe
Старожил

Сообщение illaria » 22 фев 2012, 14:57

Почему? это собака с нашего района, скорее всего Всегда клеют обьявки в месте потери.
OleLukoe писал(а):Нет, на Нора не откликается, и ей все же больше 3-х лет, и я думаю, что хозяева эти её, но клеймо пробить все же пытаемся, может быть завтра ответ будет, мы потеряли два дня из-за того, что хозяева нашлись, и приостановили поиск по клейму.

Возраст Оля наверняка помнит примерно.
какую кличку назвали первые претенденты?
Собака при встрече с хозями должна прыгать! Пищать от радости. БУРНЫЙ ВОСТОРГ.
Она прожила с ними много лет, не ушла бы спокойно, если бы настоящие хозяева ушли. Не вяжется это ее поведение со встречей с хозяевами. Очень сомнительно(((((((

Окуда они взялись? Как они нашлись? Документы по клейму они не дали, правильно?
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 15:03

Ира, пожалуйста, почитайте основную тему, там все описано
http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewt ... 110#p29777
и я ж Вам каждый вечер говорила по телефону, чтобы вы не переживали за Масю, что с ней все хорошо.
Сейчас я пишу "сводку новостей", как допишу - запощу на форуме, пожалуйста, потерпите и НЕ переживайте :ab:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 15:39

Ребята, сейчас накатаю целую поэму, много всего накопилось, но зато всех обрадую – Мася НЕ беременна!!! более того, беременной не была, а её живот объяснялся невероятным скоплением газов из-за неправильного кормления. То, что доктор увидел на УЗИ и принял за позвоночники плодов, по его объяснению, скорее всего были кости, скорее всего куриные шейки, а такая загазованность раздутого кишечника перекрыла собой все что там только можно было перекрыть и не позволила сделать правильное заключение по результатам УЗИ. Об этом я узнала в воскресенье, 19-го, мы вышли на утреннюю прогулку и живота уже не было. И что мне было думать? Накануне УЗИ показало беременность, последний срок. Я испугалась, что она ночью родила, насмешила всех своей паникой по телефону; «Мы ночью родили и съели щенков», тут же прискакала Света Эльза и отвезла малую на повторное УЗИ (вдруг там еще плоды остались)) ), и тогда уже доктор смог нормально рассмотреть все, и мне, как особо неверящей, сказал, что беременности ТОЧНО не было, потому что даже родовые пути закрыты. Размер петли объяснил возрастными изменениями. Многократно очень извинялся за ошибку в диагностике, но мне было не до обид, меня распирало от счастья, что Мася не беременна, а, значит, не в опасности. Конечно, это неприятная врачебная ошибка, но ОЧЕНЬ прошу, давайте это обсудим в другой теме)) Когда Мася у меня отказалась есть натуралку, я созванивалась с бабушкой Надеждой и интересовалась, с каким аппетитом и что именно ела у неё Мася, Надежда ответила, что поскольку пенсия у неё маленькая, а она кормит много собак (опекун), то ходит на рынок и собирает выброшенные кости и мясные обрезки, этим и покормила девочку. Позже Надежда уже Ире Илларии призналась, что еще кормила каким-то заплесневелым сыром с мусорки, и 4-мя сваренными вкрутую яйцами, т.ч. такого масштаба кардебалет в кишечнике вполне объясним. Конечно же, огромное спасибо Надежде что она приютила перемерзшую девулю, позаботилась и покормила, как могла, но это стало причиной нашей беременности)).
В воскресенье до обеда мы выясняли состояние Маси, а после обеда я сильно разболелась (дикая мигрень) и была не в состоянии звонить Оле и встречаться по поводу отказной, позвонила ей уже в понедельник утром, она сбросила звонок, ближе к обеду перезвонила сама, очень удивилась, почему нужна отказная, я объяснила, что если собака хозяйская, то её здоровьем занимается хозяин и за свои деньги, Оля спросила, сколько стоит стерилизации, я рассказала, тогда она сказала что переговорит с отцом и перезвонит. Перезвонила, и говорит, что отец тогда отказывается от собаки и они подпишут отказную, договорились, что вечером встречаемся, я передаю бланк отказной, отец (как владелец по вет.паспорту) подписывает, и встречаемся опять, я забираю отказную. Встретились вечером, бланк отдала, спустя время звонит Оля и говорит, что отказную подписывать не будут и собаку забирают. Говорю, отлично, тогда узнай у отца, на какой день и время договариваться с инспектором ЦИЖа о встрече для передачи собаки, объясняю про регистрацию, разговор прерывается, я перезваниваю, слышу фоном крики с матами в адрес инспектора, договариваюсь, чтобы Оля перезвонила когда отец сориентирует по дате и времени, но никто в тот день так и не перезванивает. Это у нас так понедельник прошел. Вчера, во вторник, отец позвонил мне сам, говорил уже спокойно, сказал, что хочет забрать собаку, я ему, что конечно, только нужно согласовать день и время. Чтобы инспектор подъехала, на что последовали долгие уговоры, чтобы инспектора не было, потому что он хочет забрать собаку, а потом сам сходит и зарегистрирует, когда я ему сказала, что не могу вернуть ему собаку без инспектора, он уже стал говорить, что собака в Киеве не живет, что живет за Киевом, мои доводы, что в вет.паспорте стоит киевская прописка, и что собака была найдена беспризорной в Киеве, продолжал твердить свое, и что это его личное дело, как содержать свою собаку, а потом стал говорить, что я у него вымогаю деньги(!!!), через инспектора ЦИЖа, а потом сказал, что я украла его собаку(!!!), что он её три дня ходил искал (не смутило, что хозяев нашли мы, и через 2 дня), что я держу собаку закрытой в квартире, поэтому он её найти не мог (не смутило, что в день находки хозяев, и через день, он от собаки уже дважды отказывался). Потом сказал, что пойдет в милицию, что заявит о краже собаки, и опять ничего не смущало – ни то, что они не клеили даже объявлений о пропаже, ни то, что в инете не искали, ни то, что сами дважды отказались забирать (еще и думая, что их родная собака беременная и на днях должна родить), ни то, что с 18-го числа знали адрес и телефон, где собака находится, и даже не позвонили хотя бы просто спросить, как она себя чувствует, ни то, что собаку вернуть я не отказываюсь, что это он встречу не назначает. В общем, такой вот разговор состоялся, совершенно бестолковый, на очередном замкнутом круге я сказала, что когда он будет готов встретиться для передачи собаки в присутствии инспектора, то пусть звонит мне в любое время. Больше мне не звонил ни он, ни Оля, зато сегодня утром на мой мобильный Лайф (который известен хозяевам) позвонил мужчина, ФИО и звание не сказал, представился, что это звонят из прокуратуры (звонили с закрытого номера), сверил мои ФИО и адрес (которые я прописала в так и не подписанной отказной), и сообщил, что звонит удостовериться, мои ли это данные, т.к. не нашел он «по справке 09» моего телефона, и хочет убедиться, что отправил повестку по верному адресу)) Сказал, что на меня поступило заявление о вымогательстве, что есть 6 свидетелей (чего???), и что срок до 5 лет)) Я ответила, что жду повестку, что данные правильные, и тогда он спрашивает «А у Вас действительно находится чужая собака?» (до этого он не говорил, по какому поводу вымогательство), на что я ответила, что если ему есть о чем со мной говорить, то точно не по телефону, и что буду проверять почтовый ящик и ждать повестку. Вот такая вот бездарная инсцинировка. Хозяева мне пока так и не звонят, но мне самой прийдется с ними связаться, поскольку вчера оболонский инспектор ЦИЖа назначила встречу с хозяином на субботу, в её присутствии и в присутствии участкового, я еще не получила подтверждения по времени встречи, ориентировочно на 12.00 договаривались, но это время еще не было согласовано с участковым, поэтому звонить хозяевам пока что преждевременно. Вчера же я звонила в головной офис ЦИЖа, беседовала со Светланой Николаевной, она записала адрес регистрации собаки и ФИО владельца чтобы проверить по базе, вдруг они зарегистрированы, и взяла телефон хозяина, чтобы позвонить и провести беседу на тему регистрации. Пока что мне не известен итог разговора, уже дважды звонила, Светлана Николаевна была на совещании. Что в центральном офисе ЦИЖа, что инспектор Оболонского р-на, задавали мне вопрос – хочу ли я компенсации расходов за содержание собаки, мед.обследование, прививку (вчера мне сделали замечание, что я должна была привить собаку от бешенства, особенно в свете карантина по бешенству, что я и сделала) – инспектору головного офиса я ответила, что нет, что мне важно, чтобы если в следующий раз собака потеряется, и найдем её не мы, чтобы на ней был если не адресник, то хотя бы жетон ЦИЖа, и нашедшие могли вернуть собаку владельцу, а инспектору Оболонского р-на к этому добавила, что у меня есть документы, подтверждающие расходы, и, да, я буду не против, чтобы хозяин компенсировал затраты, ведь это деньги из фонда помощи бездомным подопечным.
По клейму пока что ничего конкретного не выяснилось, Татьяна перерыла все базы, в 2003 года было 54 помета бульмастифов по Украине, похожие клейма были у помета в Одессе и Запорожье, Татьяна пытается связаться с заводчиками, и еще подъедет таки сегодня после работы чтобы попытаться лучше прочесть клеймо.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 15:59

OleLukoe писал(а):да, час писала, теперь убегаю по делам, если буду молчать - не удивляйтесь, за эти дни санта-барбары накопилось столько дел, которые уже просто нельзя отложить...

Только порадую всех видом Маськи от 19-го числа, когда она избавилась от беременности :hi_hi_hi:
Вот такой вот славный хомячок

Изображение Изображение Изображение

OleLukoe писал(а):О, и фин.отчет же я сделала, только руки не доходили выложить

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 17:19

Дозвонилась я в головной офис ЦИЖа, но оказалось, что они перенаправили все на районного инспектора, поэтому уже дальше мы общаемся с Татьяной. Она подтвердила время встречи - суббота, 12.00, мы все подойдем в кабинет участкового, надо будет чтобы еще и Лиля подошла, потому что именно она нашла младшую хозяйку, и именно она была свидетелем того, что от собаки отказались, и в какой форме общались, и еще думаю что нужно чтобы пенсионерка Надежда подошла, потому что именно она нашла собаку и передала её мне. Завтра буду звонить и договариваться, сегодня уже завал по делам.
Да, участковый говорил с владельцем, сказал, что тот агрессивно настроен, продолжает обвинять меня в вымогательстве :ps_ih:
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 22 фев 2012, 18:29

Нет слов! Вы конечно за себя постоите хотя очень не приятно иметь дело с психами. В худшем случае вам придется раз пойти к следователю и написать объяснительную с указанием свидетелей а потом пусть хоть вешается вам не чего не будет.
Вот собаку жаль со всех сторон и если они не дай бог ее заберут скорей всего не чем хорошим для нее это не закончится, болезни и выгул без присмотра, без намордника последствия страшно себе представить!
Интересно по-интересоваться кто собаку дрессировал и где если она такая послушная, они должны четко ответить.
NIKA-AN

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 18:35

NIKA-AN писал(а):Интересно по-интересоваться кто собаку дрессировал и где если она такая послушная, они должны четко ответить.

Если владелец усмирит свою агрессию - я поинтересуюсь.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 18:37

NIKA-AN писал(а):Нет слов! Вы конечно за себя постоите

Да за меня мне нечего стоять, я совершенно ничего противозаконного не совершила, ничего не нарушила, в отличии от владельца, я переживаю за Масю...
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 22 фев 2012, 18:39

И есть за что переживать к сожалению! :ak:
NIKA-AN

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 18:44

OleLukoe писал(а):Моя мама переживает, чтобы этот чудесный хозяин не выместил свою злобу на Масе, если она к нему вернется, и не верит, что её там любят, а главное - что она там кого-то любит. Я уже не знаю, что думать, как она умудрилась такой умничкой вырасти, такое впечатление, что вначале собаку хорошо воспитали, а потом совсем забросили, может быть там мама воспитывала её, но сейчас их мама с ними не живет. В общем, если хозяин в субботу все же не откажется в очередной раз от своего намерения забрать собаку, то будем предлагать выкуп, моя мама предложила сумму как за недорогого щенка. Естественно это при условии, что в очередную встречу я опять не увижу радости со стороны собаки, теперь то я точно знаю, что она флегма флегмой, но когда я дважды уходила из дому без собак, она меня встречала прыжками и радостным лаем(!!!), а я читала в характеристике породы, что бульмастифы молчуны и лают редко, т.е. я уже точно знаю, КАК она выражает свою радость. Я не имею права никого просить в помощи в выкупе, поэтому рассчитываю только на наши деньги. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что наше намерение выкупить собаку никто не поймет и не одобрит, и что на эти деньги можно помочь куче собак, но я вижу глаза Маси, я вижу, как она ко мне тянется, вчера я вообще рыдала, она вела себя так, как будто просила не отдавать её, ходила всюду за мной хвостиком, везде укладывалась у моих ног, пинала меня своим чайником, чтобы я её гладила, закидывала на меня уже обе лапы, и я ведь понимаю, что это не я такая вся класная, а просто дите, видать, совершенно отвыкла от ласки, похвалы, внимания. Честно, мне третью собаку при возможности выбора брать или не брать лучше не брать, потому что у меня уже две собани, я живу одна, Дорюня у меня идет к старости, и я должна обеспечить ей не просто спокойную старость, а максимум внимания и ласки, из этих соображений я не могу взять третью собаку, но если к хозяину она не вернется, и мы не найдем ей лучшие чем у меня условия для жизни - то я точно не расстроюсь, если она останется у меня, т.е. я готова наступить себе на горло и искать ей лучшие условия и внимание, но в случае чего буду счастлива любить её сама и баловать.
OleLukoe
Старожил

Сообщение penguin@ » 22 фев 2012, 19:01

OleLukoe, Вы очень все правильно делаете и говорите, но Вы имеете дело с психом, еще и прибегающим к запугиванию. Я бы посоветовала взять с собой на встречу как можно больше народу, желательно мужчину, сказать - все свидетели, чтобы его "убедить". Если он не будет отказываться от собаки, настаивать на компенсации всех расходов.
А вообще, УЖОС какая история, читаю и волосы дыбом.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение freja69 » 22 фев 2012, 19:03

+100%,чеков побольше,хотя тут соу жалко,а не деньги((,но может испугавшись большой суммы на расходы решит что дешевле оставить
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 19:05

Я предупредила инспектора, что если увижу, что собака не нужна, то буду пытаться выкупить.
А народу много - ну не знаю, как мы все влезем в кабинет участкового :ab:
OleLukoe
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 22 фев 2012, 19:10

Если собаке будет очень плохо какая разница бездомная она или нет. Я поддерживаю, нужно забирать.
NIKA-AN

Сообщение illaria » 22 фев 2012, 22:29

Пусть ОН берет свидетелей, что это собака его, а не Оля. И документы,удостоверяющие клеймо.И фото, где виден сосок.

Я думаю. что мое беспокойство ты понимаешь как никто. У меня ее глаза до сих пор перед глазами стоят.( не верю, что ее хозяин сможет отказаться от нее)

Можешь не переживать, с ней в серце родится новая любовь, и другим собакам хватит их любви.

Если ты готова ее выкупить и он отдаст, то я поддерживаю.
Правда думаю, что еще одну смену хозяев пережить ей будет трудно( перепристройство), а ты пожив с ней еще не сможешь ее отдать.))

Я не знала, что инфу ты выкладываешь на стаффоруме.(

Вспомнила ее. Видела ее весной. удивилась, что собака без хозяина, но мне сказали, что она с хозяйкой, и собака действительно за кем-то побежала.
Примерно там, где она нашлась, ближе к вестлайну.
Последний раз редактировалось illaria 22 фев 2012, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
illaria
Старожил

Сообщение Adjara » 22 фев 2012, 22:31

Оленька! Вы молодец! Моральных сил Вам выстоять и победить! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 22:45

да, отдать такую трудно, вот потому то и обидно, что её предают... а хозяева возле Вестлайна и живут, т.ч. вполне вероятно, что то она и была.

Приезжала Таня, смотрела клеймо очень старательно, но все равно есть варианты, завтра пробьет и среди бульмастифов, и среди ка де бо. Вначале Мася ей была кадебошкой, а потом, после более близкого знакомства, морда уже тянула на бульмастифа, только очень смущает размер - она такая себе микро-бульмас )) Трудность еще в том, что клеймо то совершенно не обязательно КСУ-шное, я не знала, а оказывается помимо КСУ и ККУ есть еще как минимум две альтернативные организации, можно было бы туда обратиться, да только кто ж с нами будет так возиться, как Таня, когда вариантов клейма масса. Посмотрим, до субботы время есть, может повезет и что-то прояснится. Таня еще идею хорошую подкинула - попытаться выйти на маму того семейства, у нас есть ФИО отца и их адрес, я не знаю, можно ли как-то разыскать его жену, имея эти исходные данные? Может быть она прояснила бы что-то, хотя бы нужна ли на самом деле собака.
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа