evdokiya » 18 фев 2012, 12:03
Пишу для людей способных слушать и слышать.Кто уверен что "я недобросовестный куратор, во всем и всегда виновата", могут не читать.
По пунктам,которые вызвали вопросы и сомнения.
1. В комнате, где сидят коты, стройматериалов нет. Есть немного пыли, как в любом помещении, где не часто проводится влажная уборка. НЕТ никаких сыпучих цементов, алебастров, смесей для штукатурки и т.д. Кот спрятался за конструкцией для ванны. Достать его оттуда не сложно, но вчера я не хотела его еще пугать насильным доставанием. Пусть посидит немного в тишине без лишних раздражителей. Если не вылезет, то достанем, долго ждать не будем.
Я бы их в помещение с токсичными веществами не посадила.
Комната теплая, там хороший диванчик и горячая батарея. По центру довольно свободное пространство для перемещений. Дверь в другие помещения надежно закрыта.
2. По поводу стерилизации. Прошлой зимой мы с Викой разговаривали о стерилизации. ДОлго разговаривали. это все в период моратория на наркоз. Я узнавала, куда можно обратиться и сказала, что могу отвезти кошку к Лене Лихачевой. Мне сказали, что подумают. Потом у меня в телефоне пропал Викин номер и я написала ей в личку. Через два месяца она ответила, что все нормально, она обратились в ближайшую клинику и все сделали.
3.по поводу кормления. Когда кису забирали, ей нажна была диета и речь шла о кормлении курицей вареной и нутрой. И потом, это была по факту моя первая кураторская кошка. т.к.Марусю можно не считать. И я отдавала ее ФОРУМЧАНКЕ, полагая, что она знает, как правильно кормить кошку.
Я совершенно точно знаю, что ПХ далеко не всегда кормят животных так, как обещают при отдаче и рассказывают потом куратору. Такие примеры наблюдала сама лично (не со своими котами). Говорят одно, а в миске цветная сушка. А животное до этого трижды возвращали, как суперпроблемное, и тут оно уже прижилось, вот куратору, даже зная правду, приходится закрывать глаза на такие несоответствия.
4. почему я забрала и кота вместе с кошкой.
Когда я позвонила Вике и сказала, что готова забрать кошку, она явно обрадовалась.
Я задала вопрос - а что она собирается делать с котом?
Дальше состоялся такой диалог, практически дословно:
в. - тут нам знакомые обещали узнать в селе, вдруг кому нужен кот.
я - а хорошие люди?
в. мы не знаем... они не себе... только поспрашивают... вдруг кто возьмет...
я - но он же вырос в квартире, он не сельский кот. Его пустят жить в дом? Его там могут не кормить,что бы он ловил мышей, а он не сумеет. Он кастрированный и не сможет отстоять себя с сельскими местными котами. Ты понимаешь, что он погибнет?
В. - понимаю ( пауза...) а что же делать...
я - есть передержка. 10 грн в сутки + еда и наполнитель. Может ты его туда пока отправишь.
пауза
в. - у меня нет денег на передержку.
я- и что ты будешь делать?
в. - не знаю ( пауза...) отвезем в село.
После этого разговора я еще полчаса подумала и перезвонила, сказала, что заберу обоих. Тем более, раз уж организовывала переезд, то лучше забрать двоих, привить и пристраивать. А тут уж кому повезет раньше пристроиться.
Вот в Буче, в Броварах, в Ирпене, по микрорайонам такие животные без конца спасаются нашими же форумчанами. Будем ждать пока его все же вывезут, его порвут собаки, он начнет умирать, а потом будем опять таки искать деньги на передержку, лечение и т.д.?
Мне кажется, раз уж так, то лучше забрать их пока они здоровы и есть шанс их пристроить здоровыми. ИМХО. это обойдется дешевле и здравого смысла больше.
Зная вику я поняла, что тихой сапой,но человек сделает, как задумал. она даже не хотела напрягаться и решать вопрос, как то по-другому. Наигралась с котами, теперь у нее другая забота и интерес. Все, точка! так же, как тогда она, по факту, не хотела отдавать кошку и все для этого делала. Стонала - заберите, а как доходило до того, что я еду за кошкой,так сразу задний ход. Сегодня я, наученная опытом, забрала бы котейку сразу, но что сделано, то сделано.
Хотя, я тоже против шантажа.
Но мы же не Боги. Мы всего лишь можем ПОПЫТАТЬСЯ дать животному лучшую жизнь, но далеко не все от нас зависит.
Передержку кошке, кормление,стериизацию, прививки я беру на себя. На Бублика прошу помочь. Если поступит обещанная помощь, то мы пока справимся, а там видно будет. Нет в жизни ничего постоянного и гарантированного.
Но если он будет жив и здоров, то шанс на лучшую жизнь у него будет.
Кто считает, что лучше было дождаться, когда кота выкинут - не помогайте.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)