Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Через неделю-улица! Помогите передержкой, ПХ. Срочно!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Через неделю-улица! Помогите передержкой, ПХ. Срочно!

Сообщение penguin@ » 18 фев 2012, 03:16

Oo писал(а):Котам тема в Чулане не поможет...

100% согласна
Потакать шантажу не должны, тоже 100% согласна.
Помощь нужна котам и куратору, а уже не хозяйке котов, бывшей.

Предупреждаю. Стройматериалы есть токсичные, у котов метаболизм в несколько раз быстрее, чем у людей, и восприимчивость поэтому выше. Они могут в них вымазаться, потом облизаться и отравится. Если можно, как нибудь сыпучие смеси закрыть. А могут в них туалет устроить, такой себе удобный меленький песочек :ca:
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ганеша » 18 фев 2012, 12:03

Если бы речь шла о какой-нибудь вещи, я в жизни не дала бы денег, держала бы паузу до последнего. Но когда речь идёт о животном, которое было домашним, и которое готовы вышвырнуть вот так просто вон-у меня сердце не выдерживает таких напрягов. Кто прав, кто виноват-отдельная тема. Ну выпрут котов на улицу, они там заболеют-пострадают, их кто-нибудь из нас подберёт больными- покалеченными, а потом будем всем миром собирать космические суммы на лечение и спасение жизни. Так лучше сейчас отделаться малой кровью. Призываю помочь деньгами на передержку. А про поступок бывшей хозяйки котов и говорить не хочу. Просто противно. Ничё не могу, денег на передержку дать не могу, стерилизовать не могу, кормить нормально не могу...Могу только выбросить на улицу. А мы можем брать под опеку 148 животное...Но нас никто не заставляет, можно отвернуть голову в другую сторону и жить дальше. Просто у нас есть сердце, душа и понимание, что животные беззащитны и как это ни печально, полностью зависят от нас. Может всё и к лучшему для котусиков. На таком корме они долго не протянули бы. МКБ и панкреатит уже стучали в двери...Я рада, что коты не там уже.
Ганеша
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 фев 2012, 12:03

Пишу для людей способных слушать и слышать.Кто уверен что "я недобросовестный куратор, во всем и всегда виновата", могут не читать.

По пунктам,которые вызвали вопросы и сомнения.
1. В комнате, где сидят коты, стройматериалов нет. Есть немного пыли, как в любом помещении, где не часто проводится влажная уборка. НЕТ никаких сыпучих цементов, алебастров, смесей для штукатурки и т.д. Кот спрятался за конструкцией для ванны. Достать его оттуда не сложно, но вчера я не хотела его еще пугать насильным доставанием. Пусть посидит немного в тишине без лишних раздражителей. Если не вылезет, то достанем, долго ждать не будем.
Я бы их в помещение с токсичными веществами не посадила.
Комната теплая, там хороший диванчик и горячая батарея. По центру довольно свободное пространство для перемещений. Дверь в другие помещения надежно закрыта.

2. По поводу стерилизации. Прошлой зимой мы с Викой разговаривали о стерилизации. ДОлго разговаривали. это все в период моратория на наркоз. Я узнавала, куда можно обратиться и сказала, что могу отвезти кошку к Лене Лихачевой. Мне сказали, что подумают. Потом у меня в телефоне пропал Викин номер и я написала ей в личку. Через два месяца она ответила, что все нормально, она обратились в ближайшую клинику и все сделали.

3.по поводу кормления. Когда кису забирали, ей нажна была диета и речь шла о кормлении курицей вареной и нутрой. И потом, это была по факту моя первая кураторская кошка. т.к.Марусю можно не считать. И я отдавала ее ФОРУМЧАНКЕ, полагая, что она знает, как правильно кормить кошку.

Я совершенно точно знаю, что ПХ далеко не всегда кормят животных так, как обещают при отдаче и рассказывают потом куратору. Такие примеры наблюдала сама лично (не со своими котами). Говорят одно, а в миске цветная сушка. А животное до этого трижды возвращали, как суперпроблемное, и тут оно уже прижилось, вот куратору, даже зная правду, приходится закрывать глаза на такие несоответствия.

4. почему я забрала и кота вместе с кошкой.
Когда я позвонила Вике и сказала, что готова забрать кошку, она явно обрадовалась.
Я задала вопрос - а что она собирается делать с котом?
Дальше состоялся такой диалог, практически дословно:

в. - тут нам знакомые обещали узнать в селе, вдруг кому нужен кот.
я - а хорошие люди?
в. мы не знаем... они не себе... только поспрашивают... вдруг кто возьмет...
я - но он же вырос в квартире, он не сельский кот. Его пустят жить в дом? Его там могут не кормить,что бы он ловил мышей, а он не сумеет. Он кастрированный и не сможет отстоять себя с сельскими местными котами. Ты понимаешь, что он погибнет?
В. - понимаю ( пауза...) а что же делать...
я - есть передержка. 10 грн в сутки + еда и наполнитель. Может ты его туда пока отправишь.
пауза
в. - у меня нет денег на передержку.
я- и что ты будешь делать?
в. - не знаю ( пауза...) отвезем в село.
После этого разговора я еще полчаса подумала и перезвонила, сказала, что заберу обоих. Тем более, раз уж организовывала переезд, то лучше забрать двоих, привить и пристраивать. А тут уж кому повезет раньше пристроиться.

Вот в Буче, в Броварах, в Ирпене, по микрорайонам такие животные без конца спасаются нашими же форумчанами. Будем ждать пока его все же вывезут, его порвут собаки, он начнет умирать, а потом будем опять таки искать деньги на передержку, лечение и т.д.?
Мне кажется, раз уж так, то лучше забрать их пока они здоровы и есть шанс их пристроить здоровыми. ИМХО. это обойдется дешевле и здравого смысла больше.
Зная вику я поняла, что тихой сапой,но человек сделает, как задумал. она даже не хотела напрягаться и решать вопрос, как то по-другому. Наигралась с котами, теперь у нее другая забота и интерес. Все, точка! так же, как тогда она, по факту, не хотела отдавать кошку и все для этого делала. Стонала - заберите, а как доходило до того, что я еду за кошкой,так сразу задний ход. Сегодня я, наученная опытом, забрала бы котейку сразу, но что сделано, то сделано.
Хотя, я тоже против шантажа.
Но мы же не Боги. Мы всего лишь можем ПОПЫТАТЬСЯ дать животному лучшую жизнь, но далеко не все от нас зависит.

Передержку кошке, кормление,стериизацию, прививки я беру на себя. На Бублика прошу помочь. Если поступит обещанная помощь, то мы пока справимся, а там видно будет. Нет в жизни ничего постоянного и гарантированного.
Но если он будет жив и здоров, то шанс на лучшую жизнь у него будет.

Кто считает, что лучше было дождаться, когда кота выкинут - не помогайте.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Ганеша » 18 фев 2012, 12:18

Евдокия, Вы правильно сделали, что забрали двоих котов сразу у такой горе-хозяйки. Буду помогать Вам, чем смогу. На фоне выживания двух котеек все остальные аспекты (кто прав, кто виноват) меня лично мало интересуют. Главное-у котов есть шанс получить новый дом!!! А не смерть и увечия, голод и болезни.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oo » 18 фев 2012, 12:35

тулуза писал(а):НО после перехотела.
Причины:

- не хочу потакать шантажу, неприятно, на будущее, в основном
.....
И главное - "прецдент. Эй все, тут дают деньги просто так....

Тулуза - загляните в первый пост - В ЧЕМ ИМЕННО СОСТОЯЛ ШАНТАЖ ?
Разве Гатула просила денег? Вы ей собирались их дать?
Она просила ЗАБРАТЬ КОТОВ - КОТОВ ЗАБРАЛИ.
Все. Шантаж свое сделал. Порядок в жизни у Гатулы.
Трудности теперь у Евдокии и у Буси с Бубликом...

Шантаж КАК ПРАВИЛО срабатывает. Это далеко не первая такая тема на Форуме. И всегда находится кто-то, кто рассуждает как Евдокия "лучше забрать - домашним, целым и здоровым" - и кто-то, кто рассуждает "не будем помогать, много их таких, пусть зверь пропадает - в назидание следующим" А коты - расходный материал для воспитания НЕДОхозов?
Думаете, тот, кто выбросит домашнего кота на улицу - потом ночами не спит, мучается?
Вы говорите "на будущее" - то-есть следующий шантажист заберите-бо-выкину придет, найдет и почитает темку и решит "НЕЕЕ, не буду выкидывать, буду дальше любить, холить и лелеять"?

Вы теперь передумали помочь кому?
Гатуле?
Евдокии?
Бусе и Бублику?
Oo
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 фев 2012, 12:51

Девочки, не ссорьтесь!
Оля, Тулуза права, шантаж - это очень плохо!
И ты права, что шантажировала не я и не Буся с Бубликом. Это на меня обрушилось: " забери хоть на луну" и немедленно.
Забрала.
Но не смогла я забрать по принципу - это моя, пусть живет, а этого можно выкинуть нафик с глаз долой. Может я и не права. Но, думаю, что все-таки права и я тоже.
Каждый имеет право на собственную позицию.
Спасибо всем, кто готов помочь.

evdokiya

Сообщение penguin@ » 18 фев 2012, 13:00

Как по мне, ситуация понятна, выводы сделаны.
Пишу ЛС Евдокии.
А для всех у меня предложение:
Создать тему, а лучше целый раздел, чтобы его было хорошо видно и читали все, по поводу:
1. Животное (кот, собака) и БЕРЕМЕННОСТЬ
2. Животное (кот, собака) и появление малыша
3. Животное (кот, собака) и маленький ребенок
Это, наверное, одни из самых частых причин выброса животных на улицу или ссылки в село. Мы тут помогаем отказникам, давайте попробуем это предупреждать.
Мне рассказали случай, как беременная женщина, по совету врача, принесла своего домашнего котю на усыпление. Ну некому отдать было.
Ей сказал врач: А вы знаете про токсоплазмоз и как он опасен беременным? Зачем анализы сдавать, если можно проще?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Oo » 18 фев 2012, 13:12

penguin@ писал(а):А для всех у меня предложение:
Создать тему, а лучше целый раздел, чтобы его было хорошо видно и читали все, по поводу:

+100! :ay: :ay: :ay:
Знаю, что многим форумчанкам есть что рассказать по этим вопросам, и не по наслышке - а из своих жизней!
Oo
Старожил

Сообщение Ганеша » 18 фев 2012, 13:29

Девочки, такие темы надо создавать, но предлагаю туда добавить разделы:
-Животное в доме и дебилы;
-Животное в доме и отсутствие мозгов у хозяина;
-Животное в доме и мода;
И так далее. Всё равно такие ситуации сплошь и рядом. Никакой раздел не сможет понять элементарные вещи: животное не вещь, не покупается и не заводится в дань моде (вспомните персопад, а сейчас шотландцы, британцы и т. д.). А сколько ко мне приносят не нужных морских свинок и кроликов(у меня сейчас 5 отказников). К сожалению, таких примеров много. И никакие предупреждающие и обучающие программы не помогут чёрствых сделать добрыми, садистов сделать ангелами, а живодёров вегетарианцами...
Последний раз редактировалось Ганеша 18 фев 2012, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ганеша
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 фев 2012, 13:35

penguin@ писал(а):А для всех у меня предложение:

Хорошая идея. Но! Это для тех, кто ищет выход. Они и так найдут правильную информацию, врача грамотного и т.д.
Ну, пусть еще и на форуме будет систематизированная и разнообразная информация для таких ищущих людей.

Но если человек наигрался и потерял интерес к игрушке, и, в принципе, не хочет искать выход, а только избавиться от надоевшей игрушки и побыстрее, то он и читать не будет. :ac:

evdokiya

Сообщение Oo » 18 фев 2012, 13:53

Ганеша, Вы конечно правы, НО.
Ситуация с мамочками - все-таки особая.
Далеко не все сами хотят избавляться от животных, но мамочек, а также будущих мамочек очень легко напугать, чем врачи и пользуются - так проще!
Хорошо бы, что бы тем из мамочек, кто не готов просто поверить на слово "белому халату" - была доступна информация о том, как же дело с животным в доме и беременностью/малышом обстоит на самом деле.
О гигиене и прививках, о токсоплазмозе и алергиях, о какашках и корме, который детки пробуют, и поцарапах и покусах, о ревности и ее проявлениях.
И если бы это все рассказали такие же мамочки - доверие было бы, я думаю.
Oo
Старожил

Сообщение penguin@ » 18 фев 2012, 14:44

У мамочек и будущих мамочек, в связи с гормональными изменениями и полной сменой обычного уклада жизни, иногда мозги набекрень съезжают.
А тут же и врачи и родственники со страшилками. Да, в интернете можно порыться и почитать. Но мы же тут пишем про стерилизацию. И про это можно написать, ну хотя бы в разделе "Советы опытных владельцев" завести постоянные темы.
Хотя там чет не очень активно сейчас.
penguin@

Сообщение Ганеша » 18 фев 2012, 14:55

Я только ЗА!!! Это у меня был чёрный юмор. Остаётся надеяться на то, что прежде, чем заводить животное, люди почитают эти разделы. Хотя практика моя показывает, что прежде, чем заводить животное, узнают об условиях содержания, кормления и особенностях конкретной породы только 25%. Сейчас много информации, только читай, спрашивай, интересуйся. Просто для этого нужно иметь мозг!!! И душу на всякий случай.
Ганеша
Старожил

Сообщение Sanka » 18 фев 2012, 16:04

Все зависит от ответственности человека!! Сколь ко бы мы не рассказывали о животном и беременности и детях и т.д. Если человек относится к животному как к вещи то он и зная о безопасности все равно его выбросит избавится другими способами! А если осознает что это живое существо зависящее от человека никогда его не выбросит.Опять таки вспоминали здесь моды на животных,а сколько выброшенных заболевших домашних "любимцев"Скажу крамольно,но лучше бы усыпляли чем домашнее познавало бы ужасы улицы.
А Оля на мой взгляд поступила правильно!! А о кураторстве тут не залезеш в душу человека..он говорит одно а может делать другое и ты никак это не проконтролируешь!
Я подтверждаю обещанную помощь.
Sanka

Сообщение Монар » 18 фев 2012, 16:08

Тема плавно переросла в разряд "тем для беседки".

Evdokiya, создайте свою тему об этих котах, а после создания Вами темы эту я снесу в неактуал.
Монар

Сообщение evdokiya » 18 фев 2012, 17:02

Я думаю, эту тему можно в проделанные.
Темы в "отдам" на котов созданы и в срочных тоже новая тема: viewtopic.php?f=8&t=36004

evdokiya

Пред.

Вернуться в Проделанная работа