Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята из подвала. Срочно финансы на прокорм оставшихся!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята из подвала

Сообщение Lelo » 12 дек 2011, 18:53

Не знаю, какой антибиотик.. Наш доктор суров - по большей части молчит, но я ему доверяю. По поводу гамавита спасибо :ax: , думаю, если понадобится, купим.. Жаль, что я раньше не знала о таком препарате - помню, как моя кошка тащила ноги после глистогонки - полночи энтеросгелем отпаивали.
А как Иржик? Вы говорили, он тоже приболел..
Lelo

Re: Котята из подвала. Срочно нужна беспл.переdержка!

Сообщение Veta » 12 дек 2011, 19:04

У Иржика было воспаление уха сильнейшее, откуда взял - незнаю. Ушного клеща -нет, ушки чистые. :bn: Гноя вытекло много, сейчас капаем капли ушные с антибиотиком.
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 12 дек 2011, 19:25

Ох, бедняжка! Желаю ему скорейшего выздоровления!
У этих, доктор считает, есть вирус, но точно не говорит, какой - кальцивироз, герпес.. Я так понимаю, решил лечить от всего. Сказал, что если все будет благополучно, можем через пару недель привить. Предложил стерилизовать, но я даже не знаю.. Никогда не ухаживала за послеоперационными котятами.. Стерилизованные котята лучше пристраиваются?
Lelo

Сообщение Veta » 12 дек 2011, 19:31

Так они ещё совсем маленькие, что бы стерилизовать, тем более мальчики, там же ещё вообще нечего резать :ai:
Да ещё и ослабленные, им отъедаться ещё долго и приходить в себя!
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 12 дек 2011, 19:40

Вот и я говорю, маленькие! Наш доктор - фанат стерилизации:) Он даже бездомных животных бесплатно стерилизует. Думаю, наших малышей стерилизовать мы подождем..
Lelo

Сообщение Lelo » 13 дек 2011, 00:29

Рыжик подозрительно беспробудно спал - еле его растолкала. Перепугалась, решила, что сильная интоксикация, на всякий случай отпоила его энтеросгелем - ожил. Спали вместе у мужа на коленях, потом с аппетитом покушали, оба уже ходят в лоток. В общем, буду надеяться, что жизнь налаживается. Дай Бог! :pray:
Lelo

Сообщение Veta » 13 дек 2011, 02:35

Ну у вас и прогресс! Оттаили малявки! :ay: С такими покровителями жизнь у них однозначно налаживается! :bp:
Оль, рассмотри внимательно, неужели оба мальчика? Разве могут быть в одном помёте все мальчишки :ai:
Veta
Старожил

Сообщение eurolarik » 13 дек 2011, 10:15

Veta писал(а):Разве могут быть в одном помёте все мальчишки :ai:

Могут. Это называется "везуха" :ab:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Lelo » 13 дек 2011, 10:38

Спасиб :ah: Дай Бог, пусть так и дальше будет.
Да, оба мальчики, и доктор подтвердил :bn: Сегодня уже играются, прыгают, лезут на ванну, на стиралку. Рыжик, правда, не допрыгивает еще. А я все боюсь, что они свалятся.. Полосатик рыжика слегка заедает - выпихивает от тарелки, кусает, так что приходится следить, чтобы поел не только он :ab: Правда потом вылизывает - в общем, ведет себя как старший брат!
Кстати, у полосатика гноились глазки - уже прошли, теперь у рыжика начали закисать. Капаю Норфлоксацином.
Боремся с блохами - позавчера обработали, но блохи оказались живучи. Доктор сказал, что можно сегодня еще разик капнуть.
Пишу так подробно, потому что это первая моя передержка - вдруг где-то допущу ошибку - вы мне подскажете :ab:
Lelo

Сообщение Grafinia » 14 дек 2011, 09:12

спасибо оле и ее мужу за готовность взять на себя ответственность. я очень вам благодарна, что вы учавствуете в таком важном деле и спасаете жизнь.
насчет стерилизации. уверенна, что пока котята слабые и приболевшие не стоит их оперировать.
долго молчала т.к. у меня были проблемы с компом.

высылаю фото оставшихся котят. один из них ОЧЕНЬ слабый. есть плохо. это пушистик.
второй чуть лучше. он немного больше. окрас не могу точно описать. он как-бы в серых перьях на светлом фоне. остальные на этом фото - "коровка" мама котят, которых мы поймали, персик просто кот(кошка) и еще пушистик это тоже взрослая кошка или кот.
вчера корм почти не ели. сегодня я сварила им кашу с мясом.
незнаю как поймать хотя бы этого малого пушистика. но уверенна придумать что-то можна.
надо во-первых, найти кого-то кто сможет его принять сначала. поэтому эта тема еще АКТУАЛЬНА.
он неважнецко выглядит. очень его(ее) жалко.

и еще. куратором быть не смогу, но помогать по мере сил буду. пиар, если что поиск передержки и т.п.

думаю надо действовать по схеме: лечение-адаптация-пиарные фото-активный пиар-пристройство. и сделать нам это все нужно до февраля месяца.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Grafinia

Сообщение Lelo » 14 дек 2011, 13:52

Да, жалко котенка.. Ему уже я смотрю, месяцев 4-5.. Муж не хочет брать, к сожалению :ac: А сколько может стоить платная передержка (если считать за месяц с учетом корма и песка)?
Lelo

Сообщение Grafinia » 14 дек 2011, 14:04

вроде бы есть место в ясногородке. там расценки такие 10грн/сутки+корм +наполнитель. надо прикинуть сколько еды может понадобится. лоток я могу выделить. я не уверенна, что сейчас его надо кормить кормом. лучше натуралку или консервы кошачьи. надо подумать во сколько это обойдется.
Grafinia

Сообщение Veta » 14 дек 2011, 14:28

Все котейки абалденные, но персиковый - моя слабость! Сейчас у меня сидит очень похожий котик, почему по нём звонков очень мало - непойму. Он настолько красив, что не перестаю любоваться им! Вот такой мальчуган!

Изображение
Изображение

Вдруг будут лишние звоночки по нём, буду к тебе отправлять. Ты только узнай кто там у тебя, котик или кошечка. Ну и если вдруг мой Персик пристроиться, тогда заберу твоего на передержку, думаю моя мама даже не заметит подмены :ca:
Veta
Старожил

Сообщение Grafinia » 14 дек 2011, 14:34

я тоже не пойму почему твой персик не пристраивается. такой же красавец!
этот персик диковатый. его еще поймать нужно :ab: мне везет на диких.
Grafinia

Сообщение Veta » 14 дек 2011, 14:43

Мой Персик тоже подвальный и такой же дикий был, через неделю уже лежал у меня на шее и мурчал. Ни разу не видела злых персиковых котов, навеное это их особенность - нежные и ласковые. На передержку бы его :bw:
Veta
Старожил

Сообщение Lelo » 14 дек 2011, 16:50

Grafinia писал(а):вроде бы есть место в ясногородке. там расценки такие 10грн/сутки+корм +наполнитель. надо прикинуть сколько еды может понадобится. лоток я могу выделить. я не уверенна, что сейчас его надо кормить кормом. лучше натуралку или консервы кошачьи. надо подумать во сколько это обойдется.

Ну саму-то передержку мы потянем. Насчет еды-песка - не уверена.. смотря сколько уходит. У меня один кот съедает где-то на 5-10грн в день (смотря какие времена:)). Песка на одного уходит около 5 кг в неделю. Итого в месяц еда+песок=250-400грн :ai: И еще лечение.. Интересно, а они будут его лечить? Я так понимаю, главная проблема - это его здоровье.. Т.е. нужны еще финансовые помощники.
Наша темка какая-то непопулярная. Есть какие-то способы ее популяризировать? Может, можно привлечь еще сочувствующих, а то мы тут втроем-вчетвером тусуемся.. :dk:
Последний раз редактировалось Lelo 15 дек 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Lelo

Сообщение Grafinia » 14 дек 2011, 19:03

надо искать квартирную бесплатную переддержку в киеве. на лечение можем подать заявку в ФФФ. а вдруг.
как популяризировать нашу тему незнаю. может чаще писать. котяру надо спасать и желательно до нового года. я могу уехать на 10 дней. а это значит он останется без еды. незнаю кормит ли еще котов бабушка из соседнего дома. я ее давно не видела.

может создать отдельную тему хотя бы на него. хотя забрать надо бы ло бы обоих.

малые сидят все время в подвале т.к. боятся собак. и на мусорки даже не ходят за едой.
Grafinia

Сообщение nyura » 14 дек 2011, 19:20

Фонд лечение не оплачивает.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Lelo » 14 дек 2011, 20:11

А что, это реально, бесплатная передержка? Я так поняла, что это очень большая проблема. Если да, то, конечно, надо создавать тему на обоих. Я думаю, у них вирус, судя по тому, что у наших по словам доктора тоже вирус. Полосатик клокочет как-то горлом, у рыжика глазик закисает - доктор прописал колоть и капать лаферобион. Если будет беспл. передержка, мы сможем участвовать в лечении.
Наши коты идут на поправку - кушают очень неплохо, полосатик такой сильный, что мы с мужем не справляемся его капать. Спасибо нашему доктору, что лишних денег с нас не берет - все очень по-божески.
Lelo

Сообщение Lelo » 15 дек 2011, 13:15

Наташа, я взяла на себя наглость открыть филиал Вашей темы отдельно на двух котят: viewtopic.php?f=12&t=34062 Решила не тянуть в долгий ящик - а вдруг кто-то откликнется до Вашего отъезда?
Lelo

Сообщение Grafinia » 15 дек 2011, 14:00

может кинуть эту тему в "срочные". там больше народа тусуется? я правда не знаю можно ли 2 темы одинаковые создавать. надо у модераторов спросить.
я спрошу.

малые сегодня ели кашу с мясом и размоченным сухим кормом. пока ходят.
квартирную передержку найти конечно сложно. но надо пробовать. мы Мышку пристроили к знакомым. но они могут взять только на 1 неделю и могут лишь кормить. на лечение нет времени т.к. все на работах и они не кошатники.
в принципе можна было бы клетку поискать, чтобы изолировать пока. но нам нужен человек с опытом, тот кто будет лечить. обоих можно было бы пристроить. я в это верю. будет темы поднимать все-время, а вдруг.
Grafinia

Сообщение Grafinia » 15 дек 2011, 15:01

у меня появилась мысль. если мы в ближайшее время не найдем квартирную пр, можно пристроить котов в старые петровцы к тому дядьке, который держал у себя нашу кошку Мышку. там не фонтан, но это 100% лучше чем подвал.
нам надо найти КЛЕТКУ, чтобы изолировать котов от сельской кошки, лоток есть, тырса тоже, машина есть, дать ему хотя бы 100 грн (если что я нашкребу), и самое важное обеспечить их питанием. т.к. он кормил Мышку картофаном и салом. + лечение. К Корчемскому можно отвезти на первичный осмотр это по дороге и недалеко от меня, главное убедить мужика (виталик), чтобы если что он хоть глаза капал. уколы я сделаю. я работаю в петровцах, правда 2 раза в неделю, ну приеду чаще. вот такая схема. подумайте, что бы смогли потянуть из этого списка?

самое сложное отлов. это отдельная тема для обсуждения. у меня на этот счет тоже есть несколько идей.
все это можно организовать на след.неделе.
Grafinia

Сообщение Lelo » 15 дек 2011, 18:47

Мысль неплохая. Единственно, как мы будем поставлять туда еду? Он же не будет париться - варить каши с мясом? Т.е. надо уже что-то готовое ему давать хоть раз в 3-4 дня.. Если будете готовить и возить, готова помогать деньгами.
Лечение у наших котов проходит так: капли глазные норфлоксацин 3 раза в день (5грн), капли лаферона -3 раза в день 7 дней (2 ампулы - 30 грн), уколы лаферобиона 100тыс. через день 5 раз (18грн), уколы витаминов каждый день (20грн). Плюс глистогонка и обезблошивание. Общая сумма на лечение 2 котов не превышает 100грн. Если они в том же подвале, то вирусы у них, скорее всего одинаковые и лечение будет похожее.
С клеткой, наверно проблема. Может темку создать? А в каком разделе?
Насчет отлова мой муж готов в воскресенье во второй половине дня. Я тоже могу подъехать, но Вы же сами видели, что от меня в этом деле помощи, как от козла молока :bj: Могу постоять на стреме :ab:
Lelo

Сообщение Lelo » 15 дек 2011, 19:36

Вот, кстати, наши мальчики. Фото, конечно, еще не пиарные, но уже небезрадостные :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полосатик выглядит уже хорошо, на мой взгляд. Нам еще, как минимум, 10 дней лечиться, но, думаю, на выходных уже будем делать пиарные фото. Рыжик, я полагаю, для фотосессии еще недорос..
Lelo

Сообщение Veta » 15 дек 2011, 21:41

:ai: Оля, и это дикие подвальные котята?! Ну вы даёте! Да уж, к хорошему быстро привыкли! Снимаю перед вами шляпу!
Какие же они счастливчики, мордахи такие довольные. Долечивайтесь и будем активно пиарться.
Veta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа