Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Британка с дерева. Простерилизована. ПИАРИТСЯ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Британка с дерева. Котята родились. Нужны советы.

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 17:57

Да, спасибо Гале тоже за звонок, поддержку и советы :dh: Сколько были перетянуты лапки, я не знаю. Рожать она начала ночью, а распутывали мы уже поздним утром, не сразу поняли, шо там такой капец. Я всё-таки надеюсь, некроз ещё не успел образоваться...
Из позитива: все котятки голубого окраса. Трое более светлые с белыми носиками. А бедняги с покалеченными лапками - тёмно-тёмно голубые, без вкраплений и с тёмными подушечками лапок. Походу будут типа британцами. :ab:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение vitushka28 » 19 июн 2011, 18:11

Лена я вам давала ссылку на крупнейший в России портал и форум о кошках. Там ссылка именно на тему родов и все что может происходить, нужно всего лишь внимательно прочесть. По вашим сумбурным описаниям происходящего с кошкой, могу предположить у нее стрес и признаки эклампсии. По всем вашим вопросам есть ответы на том форуме с рекомендациями и дозировками. И кошку рожающую впервые желательно не оставлять одну! Она элементарно боится родов(когда рожала моя , то я просидела с ней всю ночь в обнимку и помогала ей рожать, первого вообще пришлось вытягивать и растирать, придерживая и подсовывая котят под нос). К стати может вы все же найдете ей коробку примерно как из под телевизора, в ней нужно вырезать окошко повыше, на дно пеленку и туда кошку с котятами. Если у вас застекленый балкон, то можно ее поместить туда с котятами и туалетом, там ей будет спокойнее чем в ванной.( многие заводчики вообще устраивают целый роддом на балконе).
vitushka28
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 июн 2011, 19:05

Там балкона нету, насколько помню по своим посещениям...
Был бы балкон, да ещё застеклённый - не было б столько трудностей с размещением манюни.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение vitushka28 » 19 июн 2011, 19:16

Если Лена живет на первом этаже, то тогда нет.
vitushka28
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 июн 2011, 19:23

Есть домишки многоэтажные ваще без балконов :dy: . Ну вот так вот строили :dc: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 19:25

Я читала тот сайт. Ничего кроме того, что кошке надо колоть глюконат, я там не вычитала. Про вытаскивание и растирание котят уже не актуально - сама она их родила. Хорошо, пойду ещё почитаю. А в какой раз она рожает, я понятия не имею, судя по тому, что мне сказали, что ей 3-4 года, я думала - не в первый. Когда она начала рожать, я заходила несколько раз, она вылизывала первого котёнка, вроде всё было нормально. Я решила не беспокоить её лишний раз. Балконов у меня аж два, но они не застеклены. И чем тазик с пелёнкой хуже коробки с пелёнкой? Она в ванной итак как "в домике".
П.С. Котят только что покормила бефаровским молочком. Поели. Покакали. Живём.
zairiya

Сообщение vitushka28 » 19 июн 2011, 19:38

Лена, дело в том, что маленьких котят лучше держать в затемненом месте и в ванную постоянно кто то заходит. А вообще она нервничает из-за собак и других котов.
Кошка так и не начала кормить их самостоятельно? Если нет, то нужно следить за сосками, есть ли там молоко и не горячие ли они? А форум тот почитайте, очень полезные советы и информация.
vitushka28
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 20:06

Нашла! Нашла коробку! От принтера. Засунула. Котята решили что они уже не новорожденные, орут и пытаются из неё вылезти :ab: Кошка на них смотрит, шипит на дверь ванной и на этом всё заканчивается. Похоже, что не кормит... Соски щупали днём, вроде твёрдые, но молоко не сочится... Завтра уже у врача будем обследовать мамашу.
А ванна у нас затемнённое место) Там света нету))
zairiya

Сообщение светик » 19 июн 2011, 20:40

соски у кошка всегда твердые-)
если есть уплотнения и грудь горячая, то есть молоко. обязательно она должна их кормить. если нет-кормите сами, а мамка пусть делает все остальное.
светик
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 21:04

Уплотнения возле сосков нащупали. Кормим, кормим пока сами. А что делает кошка, честно говоря, я не знаю. По мойму она у них секьюрити работает. Как ни приоткрою дверь в ванную, чтоб глянуть, как дела, её морда у щели, рвётся всех растерзать. Или лежит на полу рядом с коробкой котят. Оригинальная такая мамочка.
zairiya

Сообщение светик » 19 июн 2011, 21:28

это нормальное явление. она их охраняет.
светик
Старожил

Сообщение vitushka28 » 19 июн 2011, 21:53

Светик Нормальное явление это когда мамочка лежит вместе с котятами кормит и вылизывает их. Инстинкт у нее не полностью проснулся(((
Лена, а вы не пробовали ее подержать, что бы она котят покормила? Ну уложить ее в коробке на бок и подсунуть малышню под соски, что бы легче было им искать соски надо немножко придавить сосок до капельки молока на нем. И пока они ищут, просто подержать и не давать мамаше уйти.
vitushka28
Старожил

Сообщение vitushka28 » 19 июн 2011, 21:54

А и еще, может у вас есть весы кухонные? Их бы взвешивать надо, каждый день. Что бы понимать не теряют ли они в весе.
vitushka28
Старожил

Сообщение светик » 19 июн 2011, 22:02

vitushka28 писал(а):Светик Нормальное явление это когда мамочка лежит вместе с котятами кормит и вылизывает их. Инстинкт у нее не полностью проснулся(((
Лена, а вы не пробовали ее подержать, что бы она котят покормила? Ну уложить ее в коробке на бок и подсунуть малышню под соски, что бы легче было им искать соски надо немножко придавить сосок до капельки молока на нем. И пока они ищут, просто подержать и не давать мамаше уйти.

zairiya писал(а):Уплотнения возле сосков нащупали. Кормим, кормим пока сами. А что делает кошка, честно говоря, я не знаю. По мойму она у них секьюрити работает. Как ни приоткрою дверь в ванную, чтоб глянуть, как дела, её морда у щели, рвётся всех растерзать. Или лежит на полу рядом с коробкой котят. Оригинальная такая мамочка.

откуда мы знаем, что она делает, а что нет?!
то, что кошка бежит к двери-ЭТо нормальное явление!
светик
Старожил

Сообщение I.K. » 19 июн 2011, 22:20

У меня много лет назад была кошка, которая очень любила рожать (сам процесс), но категорически не любила воспитывать котят. Они могли орать от голода в своей коробке, а мамка лежала рядом на стуле и даже не собиралась к ним спускаться. Ее приходилось укладывать насильно и держать, пока покормит - молока хватало. Также нам с мамой приходилось и умывать котят, ибо Брыся не находила нужным обеспечивать своим детям гигиену. И ничего, все 8 ее пометов нормально себя чувствовали, пока нам это не надоело и мы кошку не стерилизовали.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 22:36

Я пыталась её укладывать и держать. Котята начинают присасываться, тут ей слышится какой-то шорох, она срывается с места и швыряется на дверь. Я её реально боюсь уже. И от меня она уже пытается их защищать. Один раз пыталась укусить за руку. Уже дождусь вердиктов врачей завтра, может ей чего уколоть надо.
Весов нет, к сожалению.
zairiya

Сообщение светик » 19 июн 2011, 22:38

ее не нужно ничем колоть. кошка пытается защитить малышей от Ваших животных, и это нормально.
скорее всего ей нужно будет искать передержку без животных.
светик
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 июн 2011, 22:42

Ага, и ХДЕ такая передержка???! :ai: :ah: - мы ж тут все окошачены-особачены под завязку, все наши друзья-знакомые-соседи тоже, как правило, или с животными, или с детьми маленькими, или с родственничками (а родственнички, известное дело, всегда против :ab: :dy: ) - и где ж найти место британочке с малышнёй???
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 19 июн 2011, 23:05

Вот-вот. Я как-то так думаю, что лучше уж ей рожать и растить котят с моими животными за дверью, чем тихо помереть на дереве. А передержки пусть принимают более обездоленных зверей :ab:
zairiya

Сообщение Heavy » 20 июн 2011, 11:37

Ой, мамочки, что тут творится! Я так и знала, что твоя краля родит, пока у меня не будет инета. Но не думала, что ТАК :ai:
Лен, чем помочь?? У меня сегодня-завтра аванс, давай передам денежку на врача? Или на молочко рояловское?
На худой конец, помогу ПХ :ad: У меня есть чудо-пх (сотрудница), обомлевшая при виде моего подобрыша. Но я-то знаю о ее страсти к британоподобным, поэтому свою полосатую дефку ей не сватаю))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 20 июн 2011, 12:34

Были на Добружской. Я тихо радуюсь. Ведь все живы :ab: Теперь у меня есть два трёхногих кота :ab: Волнуюсь, конечно, потому что не знаю, выдержат ли они это всё, удастся ли их выкормить, потому что мамаша от них отказалась, сегодня ночью вытащила их из коробки и отнесла под ванну, как мусор :ai: Природа, блин. Попробую уговорить её кормить троих здоровячков, может буду хотя бы всех (и здоровых и больных) прикладывать ей к сиське, чтоб хоть чуть-чуть материнского попили, а заменителем докармливать. В больнице сказали, если за ближашие день-два не начнёт кормить, мазать сиськи камфорой.
Подробнее про котяток: показали двух калечек Хмельницкому. Он вынес вердикт, что удалять лапы без вариантов (да я и сама это понимала), но, что главное - их можно удалять, котята должны остаться живы после этого. Лапы резал очень хороший хирург Александр Петрович. Он их запаял какой-то специальной термоштукой, не помню, как называется, потому что нитками там было нечего шить. Лапки удалили по колено.
Вот. Всегда надо настраивать себя сначала на негатив. Напугали меня сильно, боялась что в больнице скажут усыплять малых, что им нельзя помочь. А им взяли и помогли. И я уже представляю двух шикарных толстых счастливых трёхногих британцев (потому что именно калечки по шерсти точно как мамка - тёмно-голубые). Представляйте все их тоже, пожалуйста, коллективный разум способен творить чудеса.

Heavy писал(а):Ой, мамочки, что тут творится! Я так и знала, что твоя краля родит, пока у меня не будет инета. Но не думала, что ТАК :ai:
Лен, чем помочь?? У меня сегодня-завтра аванс, давай передам денежку на врача? Или на молочко рояловское?
На худой конец, помогу ПХ :ad: У меня есть чудо-пх (сотрудница), обомлевшая при виде моего подобрыша. Но я-то знаю о ее страсти к британоподобным, поэтому свою полосатую дефку ей не сватаю))

Настюш, спасибо за поддержку! Если будет лишнее рояловское молоко, не откажусь. Хотя в принципе справлюсь сама, от тебя уж точно денех не возьму. Как там твоя малая полосашка? Насчёт ПХ - буду очень рада, но прикол в том, что британцы - это как раз трёхлапики. А здоровые - голубые полосатики с белыми мордочками. Безумно красивые, но без намёка на породу :ab:
zairiya

Сообщение светик » 20 июн 2011, 12:48

кошка спрятала малышей не как мусор, она о них так заботится! для кошки не важны тряпочки и коробочки, им нужно укромное место.
она чувствует за дверью Ваших животных, а это для нее угроза для котят. така ей говорит материнский инстинкт.
моя Машка, что мне привезли с котятами суточными, прячет котят от людей. досих пор, хотя им уже 2 месяца, если к котятам подходит кто-нибудь кроме меня, она их уводит в бойлерную. я месяц с ней бъюсь.. :dy:
на кошек же , она реагирует совершенно спокойно. собак же на дух не переносит. любая бездомная собака, оказавшаяся на Машкиной территории-бита нещадно. хозяйских собак, идущих с хозяином она не трогает, пока они не дойдут до дозволеной ею границы. и за это спасибо. иначе имела бы я проблемы с хозяевами..
Ваша же, наоборот, видит опасность только в животных, т.б. если есть собаки.
светик
Старожил

Сообщение vitushka28 » 20 июн 2011, 12:54

А еще такое поведение может говорить об начинающейся эклампсии( но это если кормит) т.е. вымывается кальций из организма.
vitushka28
Старожил

Сообщение Heavy » 20 июн 2011, 12:57

zairiya писал(а):. Если будет лишнее рояловское молоко, не откажусь.

Та где ж его лишнего-то взять? Моя закваску трескает и ухом не ведет)) Я имела в виду, что если будешь такое молоко брать - я помогу денежкой :ab:
Насчет котов с неполным комплектом лап спрошу, конечно. А вдруг? :ab: А те трое - "полосатики обнаковенные" или типа вискасных? :ah:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Жанна » 20 июн 2011, 13:07

Ой, Леночка! Сегодня зашла на Форум и глаза своим не поверила. В выходные была без Интернета, да и при наличии - в выходные редко захожу. Бо застряну, а делов всегда не впроворот. Добрый Ты человечек! И оптимистка! И за что ж Тебе так досталось? Теперь Ты кормящая мамочка. А котуся - вреднуся. Только бы образумилась эта секьюрити. И трехлапки - это уже котятки проблемные в пристройстве. Не будем, правда, забегать вперед. Да уж, отпуск у Тебя весёленький. Держись!
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа