Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лечим Бишамель де Ферма, пристраиваем.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Персиянка с фермы уже на Передержке

Сообщение Viktoriya » 19 фев 2011, 13:43

Ух ты первая фотка в посте просто супер, какая она умильная. :cp: Что животик спал даже заметно.
Что за клещи живучие, блин. Alisa333 а как она с вашими домашними котофеями? Подружились они?
Любопытно, как с красцами вашими она себя ведет и как они на нее реагируют! Где спит сейчас, уже не в клеточке?
Viktoriya

Сообщение Jussi » 19 фев 2011, 13:47

Ленчик, у меня есть Отоспектрин капли. Лечили ушного клеща. Если надо - могу поделиться :ad:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Alisa333 » 19 фев 2011, 13:52

Viktoriya писал(а):Ух ты первая фотка в посте просто супер, какая она умильная. :cp: Что животик спал даже заметно.
Что за клещи живучие, блин. Alisa333 а как она с вашими домашними котофеями? Подружились они?
Любопытно, как с красцами вашими она себя ведет и как они на нее реагируют! Где спит сейчас, уже не в клеточке?

Виктори, Биша с моей Алиской подружилась, а вот с Яськой пока буксуют, но это пройдет.
Когда кто-то дома есть Биша гуляет на свободе, а вот на ночь пока в клеточке закрываем, но она не возражает, иногда после чистки ушей, сама от меня в клетку убегает, дескать мой дом, меня в нем не трогайте)))
Настюш, я пока сейчас Ксюшиной мазью мажу, но если что, то у тебя возьму, просто на выходные пока не выездная, приболела(.
Alisa333
Старожил

Сообщение Zoja » 19 фев 2011, 13:53

Оридермил нам тоже не помог..., будем следующее лекарство пробовать - болтушку- постараюсь взять на той неделе у Величко для Семки, Гоши и Биши -только проконсультируюсь сегодня с ветврачом, который лечит глазки у Гоши. :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 фев 2011, 14:17

Сорри, девочки, вставлю и свои пять копеек.... :ah:
Я белому персу Бонифацию ооооочень долго лечила уши от клеща - и все-таки помог оридермил.
МарТоша
Старожил

Сообщение Viktoriya » 19 фев 2011, 14:23

Alisa333 я очень рада.
Мне ваша Алиса тоже понравилась сразу, если помните. Ну да ей нужна нычка своя, я еще на ферме заметила, что она пряталась как в домик, под столом.
А еще хотела узнать, а есть только один вид ушного клеща? Или там много под видов!
Viktoriya

Сообщение Alisa333 » 19 фев 2011, 14:56

Viktoriya писал(а):А еще хотела узнать, а есть только один вид ушного клеща? Или там много под видов!

Вот тут я не скажу, а вообще надо в ветконсультациях вопрос задать, пусть наши профессионалы ответят!

P.S. Если кому-то хочется с Бишей пообщаться добро пожаловать к нам в гости, кофе и чаем угостим и Бишка будет рада, она очень любит людей, правда не понятно за что...
Alisa333
Старожил

Сообщение stasya » 19 фев 2011, 15:00

От глистов попробуйте каниквантель - у меня пару табл. осталось, могу поделиться. Но нужно всех сразу!!!11
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Re: Лечим Бишамель де Ферма, пристраиваем.

Сообщение Alisa333 » 19 фев 2011, 15:09

Наташ, спасибо большое!!!! Я в принципе куплю, но пусть чуть времени после Дронтала пройдет, хоть еще дней 5.
И еще, я своей Алиске врядли смогу таблетку дать, мы ей тут суспензию празицид давали, был фейерверк из нас, празицида и Алисы минут на тридцать)))). а таблетки она у меня в принципе даже если запихнешь, все равно выблюет))))))
Alisa333
Старожил

Сообщение tgs » 19 фев 2011, 16:13

Только надыбала темку!Девочки, огромное спасибо за персючечку! Как девочке с вами повезло!!!! :cv: :cv: :cv:
tgs
Старожил

Сообщение Viktoriya » 19 фев 2011, 17:23

Alisa333 я буду узнавать, а то вдруг они разные, поэтому возможно, что одно средство для одного вида, другое от других.
Просто обычных клещей же много разных, а вот ушных !!!!!
Ну Руслана точно знает напишу ей сейчас в личку. Плюс вы же хотели к ней ехать на анализ, может сразу и у клеща спросить , кто он , когда свалит :ab: негодник.
Viktoriya

Сообщение Zoja » 19 фев 2011, 19:26

Нет, клещ ушной одного вида- видела под микроскопом. Это не тот клещ, что у собак- котячьего можно увидеть только в микроскоп- это как чесотка у человека, роет ходы в теле уха....Иногда просто отит с такими же признаками, как у моих был - в запущенной форме, почти дырявые расчесанные уши были.... Но опытный врач определит сразу.
В общем, сегодня получили и Гоша, и Семка по противовоспалительному и противоотечному амосицилин+дексафорт уколу и дектомаксу еще раз...
Пока болтушка Величко отменяется - полечим по рекомендациям третьего врача....А там, если не поможет, и до Величко
доедем...
Как средство от глистов - тоже слышала положительные отзывы про каниквантел.
Про Оридермил слышала от самих ветов, что производитель поменялся и Оридермил уже не тот, что раньше - нам точно не помог.
Последний раз редактировалось Zoja 20 фев 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Viktoriya » 19 фев 2011, 21:32

НУ один , так один. Надо его значит замочить :ab: Все равно Руслана еще не отвечает .
Кстати каниквантел, что Стася посоветовала, советовали и веты, когда страшилки рассказывали про Дротнал.
Отзывались очень хорошо.
Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 20 фев 2011, 12:59

Итак, вот ответ Русланы, достаточно доступно, кратко и можно действовать.
Здравствуйте, Виктория!
Клещ у кошек одного вида. Лечится обычно легко.
Проблема не в клеще, а в том. правильно ли поставлен ДИАГНОЗ.
Потому что часто после лечения самого клеща уже нет, а внешний вид уха такой, как-будто клещ есть.
Это уже вторичный дрожжевой или бактериальный отит.
В случае безуспешного лечения клеща ВАЖНО сдать анализы:
1. Собственно на наличие клеща.
2. Цитологическое исследование выделений из уха, чтобы знать, чем вызван отит.
3. В идеале - посев с определением чувствительности к антибиотику, если отит бактериальный. Сразу скажу, что при бакпосеве клещи не высеваются))

Итак, Кошку нужно привозить. Или взять у нее все анализы, если кто-то сможет сделать это правильно, в специальные пробирки и на стекла.
Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 20 фев 2011, 13:00

Кстати Бише при осмотре у вета на Крымского, делали блокаду!!!
Viktoriya

Сообщение Zoja » 20 фев 2011, 14:06

Ваще запуталась...Особенно то, что бак.посев не высевает наличие клеща....
1 врач. Клещ был по микроскопом, лечили аверсектинкой, успех один- подмикроскопом клеща нет, из ушей прет...
2 врач. Лечили вторичный грибковый отит оридермилом с клотримазолом и еще там с чем-то,писала выше - из ушей прет...
Сдала бак.посев за 120 грн.- определилось наличие клеща!!!!!!?????, но под микроскопом НЕ нашелся...
3 врач начал СНАЧАЛА снимать воспаление, отек ушей-глаз антибиотиком амоксицилином+ дексафорт, потом дектомакс в 3 захода с разрывом 2 недели.
После первых инъекций явное улучшение, а у малышки трехцветки Таши через 2 сеанса все прошло.
В общем, ЛЕЧАТ, кто как знает....А если учесть, что все эти препараты очень токсичны, так просто губим котам печень и поджелудочную...Жах...
Оксана, если считаете, что эти все подробности про клещ в данной теме излишни, уберите!!!!
Zoja
Старожил

Сообщение Viktoriya » 20 фев 2011, 15:29

Я думаю, для того чтоб понимать, вообще хоть что то с Бишей, нужны:
1. АНАЛИЗЫ (которые покажут в каком состоянии животное) До сих пор, уже почти месяц, ниче не ясно, о работе ее огранов!!
2. осмотр ушей на данный момент!!! Что очень важно, нельзя просто капать всем подряд. Каждая ситуация индивидуальна + появляются новые препараты, которых, возможно, еще не знают на форуме.
Кроме того на Волынской есть другие врачи, хотя бы чтоб сравнить мнения.
Еще возможна запись к Стрельченко, там дороже конечно, че на Волынской , но зато ближе.
Viktoriya

Сообщение megera » 23 фев 2011, 13:20

Viktoriya писал(а):Я думаю, для того чтоб понимать, вообще хоть что то с Бишей, нужны:
1. АНАЛИЗЫ (которые покажут в каком состоянии животное) До сих пор, уже почти месяц, ниче не ясно, о работе ее огранов!!
2. осмотр ушей на данный момент!!! Что очень важно, нельзя просто капать всем подряд. Каждая ситуация индивидуальна + появляются новые препараты, которых, возможно, еще не знают на форуме.
Кроме того на Волынской есть другие врачи, хотя бы чтоб сравнить мнения.
Еще возможна запись к Стрельченко, там дороже конечно, че на Волынской , но зато ближе.

Вика, Вы не волнуйтесь, Лена ж писала выше-на анализы могут повлиять отравления от глистов, поэтому надо боль-мень вывести глистов и подождать немножко. На Волынской есть другие врачи, но там я хожу только к Русе, ее мнение авторитетно!
Зоя Юрьевна, клещи-тема полезная!
megera
Старожил

Сообщение Viktoriya » 26 фев 2011, 19:10

Все понял. :ab:
Viktoriya

Сообщение Alisa333 » 02 мар 2011, 21:57

К нам сегодня в гости приезжала Ирочка (White Tiger) привезла нам Роялевского корма для персиков 800 грамм.
Ирочка, спасибо Большое :ax:
Alisa333
Старожил

Сообщение Alisa333 » 22 мар 2011, 21:28

Девочки, извините за задержку, но я сильно болела и поэтому сил написать про Бишино наследство у меня не было!
Поскольку Биша здорова и счастлива (это мне понятно из сегодняшнего разговора с Аней, Бишиной новой мамы), то пришла пора подсчетов и отчетов :ab:
Итак, после Бишки у меня осталось:
Денег - 263 грн.
Две мисочки (для воды и для еды)
Пакетик (400 грм.) Роялевского корма для персиков.
Переноска.(в воскресенье Аня пообещала мне ее завести)
Давайте решать кому, чего, куда передавать.
Лично мое мнение (и может быть даже желание)))),денежку передать Тане (Стене) на подопечных собак покойной Танечки (Чары), на мой взгляд они ей очень нужны, слишком много на Таню (стену) навалилось животных.
Ну а остальное на Ваше усмотрение. По деньгам тоже готова выслушать замечания и возражения :ab: !

И еще, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ СПОНСОРАМ ЗА ФИН.ПОДДЕРЖКУ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И ПОДАРКИ ДЛЯ БИШКИ!
Alisa333
Старожил

Сообщение Zoja » 22 мар 2011, 21:50

Я очень рада за Бишаньку- красотульку, и не возражаю денежку передать Тане (Стене) на подопечных собак покойной Танечки (Чары)!
Zoja
Старожил

Сообщение olga k9 » 22 мар 2011, 21:53

Девочки ! Вы молодцы .Против передачи денег Тане не возражаю.
olga k9
Старожил

Сообщение White Tiger » 22 мар 2011, 23:48

Мисочки по-прежнему предлагаю оставить для следующих постояльцев, они ведь, насколько я понимаю, рано или поздно будут :ab:
Пачку корма хотелось бы переадресовать рыжему пушистому коту, который у Жени Жу или под ее опекой, где-то я мельком читала, что она взяла рыжика-пушистика. Вот эта тема viewtopic.php?f=8&t=24964
А переноску - кому нужно, у кого котов много подопечных, я бы тоже Жене Жу отдала, т.к. она все время всем котам помогает и возит их.
Последний раз редактировалось White Tiger 23 мар 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение megera » 23 мар 2011, 09:18

Лен, Катя, конечно же, не против, чтоб ты денежку передала Стене.
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа