I.K. » 29 янв 2011, 16:19
Были в клинике. Лечащий врач Сергей показался достаточно толковым.
Температура - 33,4. То-то мой ртутный градусник ее не определял - он с 34. Десна бледные, почти белые. Анализ крови сделан, озвучу чуть позже - мне распишут, пока у них очередь, некогда. Но высокий лейкоцитоз, что свидетельствует о воспалительном процессе.
На ощупь - уплотнение в животе, без УЗИ не могут сказать, что это может быть (скопление каловых масс в кишечнике, постоперационные спайки, пр.); УЗИста сегодня нет, может быть, будет завтра.
Из носа и глаз - зеленые гнойные выделения, что свидетельствует о вирусе. Причем нос в зеленой корке был еще в понедельник, когда кошка попала ко мне. Подозрения на хламидиоз или токсоплазмоз, специальных анализов не делали по финансовым соображениям. Кошку взвесили: 1,900 кг.
Прокапан физраствор и реосорбилакт, уколота сыворотка - глобфел. Также много уколов по вене через капельницу. Капаться нам еще завтра и послезавтра точно; колоть, промывать и мазать нос-глаза буду сама дома; лекарства частично есть, частично докуплены, частично нужны (фоспренил привезет Оля Зарюша).
Куплена баночка корма роял - может быть, поест, или впихну.
Потрачено: 347 грн. в клинике (324 лечение и 23 корм); 64,26 в аптеке. Сканы смогу выложить только в понедельник с работы.
Кошка лежит на грелке, укрыта. Очень грустная. Вечером нам с нова в клинику - уколы по вене.
Прогноз осторожный, никто не обещает, что она выживет. По хорошему кошку с таким весом и в таком состоянии вообще нельзя было стерилизовать; но в ее конкретном случае и НЕ стерилизовать было нельзя - была беременна, а (повторюсь) с таким весом и в таком состоянии - она бы не разродилась.
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИНПОМОЩИ Оле самой не вытянуть; я, увы, безденежна.
========================================================================================================
Резюмируя тему: вряд ли кошек этой бабушки можно стерилизовать прежде приведения в хотя бы относительный порядок. Они УЖЕ истощены и ослаблены; скорее всего, все являются вирусоносителями. На этом фоне операция и общий наркоз - их просто убивают.
Их нужно: 1) откормить; 2) проглистогонить; 3) очень желательно сделать всем хотя бы общий анализ крови и проколоть сывороткой.
Отдельным пунктом: у меня еще 5 постстерилизационных кошек на передержке + мои непривитые младшенькие... Впервые мне всерьез страшно.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"А. Вертинскийтел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)